马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
高适:哎嘛,给我董大写两首,老哥哥弹琴可好听!
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
六翮飘飖私自怜,一离京洛十馀年。
丈夫贫践应未足,今日相逢无酒钱。

-----------------
粉:大大写得我快哭了,什么都不说,哥哥拿上这几百钱,请董大哥哥吃顿好的吧1551……
黑:呵呵,高常侍又哭穷,几百首诗里天天赠这个送那个,边关黄土请多吃一点。
粉:ls黑子蒸煮是不是孤儿,大家都写诗唱和的,只有孤儿才一个人写些酸诗!
捆绑辣菜:虽然都说“高岑”szd,但是只有我一个人喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?这一句更有边关凄凉的感觉呢!
挑:天下谁人不识君?好大的脸,不知道我三郎才是音圈top?贷款吹逼可还行?
----------------------------------------------------------------------
苏轼:这里风景还阔以,来整两首诗!
水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

------------------
粉:大大就看了风景吗?西湖边上XX酒家的XX肉配酒是最好啦!
粉:大大还在西湖边吗?现在下雨了,记得打伞!
黑:本来算你事业粉,结果你天天不干正事,就喝酒吃肉写诗,还女化景点,转嘲了。
黑:呵呵,我早就转嘲了,动不动就拉自己弟弟出镜,自己都还是糊逼就还想着女乃人了
批皮:大大继续写诗,气死酸鸡,有些蒸煮才是糊逼小透明,谁不知道八大拉我苏门吸血的事?
粉:想到大大差点断送牢狱我就气哭,都是梦溪小人……
吃瓜路:艾玛蹲首诗还能吃到这大瓜,沈括大大居然是这种人???
---------------------------------------------------------------
想到哪里搞到哪里
诗词里面有些名句套路粉圈,自己都要被自己的脑补笑死
共收到 38 条回复
wcyqf3 · #2 · 2019-2-8 11:52:49  回复
我想到了李白,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情:lol
比娇颜 · #3 · 2019-2-8 11:59:50  回复
哈哈哈哈,那我怕不是晏殊的nc粉,梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
我看青山多妩媚 · #4 · 2019-2-8 12:19:35  回复
王安石:不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。
粉:啊啊啊啊啊啊啊!丞相大大格局好大,文采好棒
黑:不是当初艹自己近视眼人设的矫情王啦?不洗澡一生黑!
我看青山多妩媚 · #5 · 2019-2-8 12:23:46  回复
元稹
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
粉:啊,哥哥好深情,好专一,好文采,粉哥哥不后悔!
黑:呕!天天艹深情人设,隔几天就私情别恋,渣男一生黑。
cpf:啊啊啊啊发糖了发糖了,元白is rio
admin · #6 · 2019-2-8 12:26:42  回复
好极,回头给你加精(本坛主说话算话):victory:

借地儿水一水,蹲守~  发表于 2019-2-8 12:35
小高兴 · #7 · 2019-2-8 12:37:20  回复
再多来一点啊;P(来自理工科文盲的呐喊)
诸葛悯忠 · #8 · 2019-2-8 12:48:53  回复
我来一个cp粉的,李杜孟的,话说工部大人是诗仙死忠迷弟,而诗仙基友遍天下

杜迷弟给偶像的诗:
不见李生久,佯狂真可哀。
世人皆欲杀,吾意独怜才。
敏捷诗千首,飘零酒一杯。
匡山读书处,头白好归来。

李杜粉:李杜cp不可拆,蒸煮发糖最甜了
李粉杜黑:表脸,你家子美表倒贴我家太白好么
李孟粉:呵呵,要不要我甩证据

吾爱孟夫子,风流天下闻。
红颜弃轩冕,白首卧松云。
醉月频中圣,迷花不事君。
高山安可仰,徒此揖清芬。

杜毒唯:狗带吧,我家诗圣不就是写点诗么发散啥,李粉不做人,孟粉也别暗搓搓
孟粉:我家襄阳就是牛气,你们杜粉酸死了
李粉:我太白爱谁就谁,倒贴子美死开
李杜粉:欺负我们没人么,上太白子美的诗

我来竟何事,高卧沙丘城。
城边有古树,日夕连秋声。
鲁酒不可醉,齐歌空复情。
思君若汶水,浩荡寄南征。

李孟粉:切,就翔里抠糖有意思?看我李孟才是官配
偏杜李杜粉:你家诗仙也就是个倒贴货,我家李杜至少有唱和,你襄阳有甩过太白么
汪粉:都别说了,我家汪伦才是最爱

我编不下去了( ˙˘˙ )

要是把诗人们唱和送赠的翻出来,真要是粉圈,估计全是掐CP和倒贴的  发表于 2019-2-8 12:59
瑶台月下逢 · #9 · 2019-2-8 12:50:11  回复
哇!!!穆嘞慕嘞!没文采只能蹲
月宫好奇吃瓜客 · #10 · 2019-2-8 12:54:58  回复
蹲,感觉很萌很有意思
荒原美兔倚玉树 · #11 · 2019-2-8 12:56:02  回复

午睡之前再涛个我们顶流的
------------------
李白:安逸,收到通知,可以回去咯,江陵到了?那就在这里来一首
朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

粉:啊啊啊啊啊啊啊,我们大大come back了!好好听,简直意气风发!
nc粉:哥哥我给你吹彩虹P,我到江陵去接哥哥的船!哥哥看我,我是你家小汪伦!朝廷早就该让我哥哥回来了,看那些打油诗我都眼睛痛。
黑:烦死粉丝还吹come back,明明是去流放路上遇到大赦,捡个便宜还吹上了。
黑:你朝交通状况没点避暑?到巴蜀之前还吹蜀道难,现在又千里江陵一日还,自己打自己脸,疼不疼?
挑:隔壁的顶流写的诗莫不是暗暗的搞地域歧视?从白帝离开就这么迫不及待?我大巴蜀……
吃瓜路:什么,长江边上猴子这么猖獗?有顶流诗作证【截图1】【截图2】
CPG:不知道杜甫大大是开心李白大大能回去了还是难过李白大大又走了,,我好期待他们再出新作的……

吃瓜兔2019 · #12 · 2019-2-8 20:30:14  回复
星星眼看着楼主,油菜花。
月宫游荡 · #13 · 2019-2-8 20:31:48  回复
我又想起了老家的刘海楼,当时真是熬夜在追啊,头都要笑跌,对了,diss王安石不洗澡的兔子也过来了吗

算我一个,也被封了  发表于 2019-2-8 22:21
玉兔不想吃烧饼 · #14 · 2019-2-8 20:34:58  回复
月宫游荡 发表于 2019-2-8 20:31
我又想起了老家的刘海楼,当时真是熬夜在追啊,头都要笑跌,对了,diss王安石不洗澡的兔子也过来了吗 ...

是我了,因为这个被封号了

你还内涵大金瓶,不封你封谁  发表于 2019-2-8 20:39
玄都观里桃千树 · #15 · 2019-2-8 20:36:23  回复
文盲先来蹲一个
冰心舞云裳 · #16 · 2019-2-8 20:37:02  回复
hhhhhhhhhhh,蹲了
CC2018 · #17 · 2019-2-8 20:53:21  回复
书读得少,只能看你们舞
sosololi · #18 · 2019-2-8 21:00:59  回复
我就静静的欣赏你们舞
诸葛悯忠 · #19 · 2019-2-8 21:14:10  回复
来一个我们千古词帝的著名的相见欢:
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。

妈粉:嘤嘤嘤,好心疼崽崽,不要难过了,麻麻疼你
ny粉:嘤嘤嘤,从嘉哥哥你怎么了,不开心了么,你还有我们这群唐妃啊,不寂寞我们永远陪你,死小周后你咋照顾我家从嘉的,小周后去死去死
nc毒唯:煜煜的词最好,什么李白杜甫都不如我煜煜

黑1:亡国之音好意思吹寂寞,活该国破
黑2:听说赵二把绿帽李煜的老婆给啪啪啪了,他还不敢放个p,够窝囊,可以自绝经脉了

挑:赵二不做人,赵大咋不来保护小煜煜,这词真凄惨
胤煜cp粉:赵大酷爱来慰籍煜煜,他好寂寞空虚,一定是你没喂饱煜煜
honey · #20 · 2019-2-8 21:26:09  回复
WTMXS。你们太油菜花啦,文盲只能嚎。
荒原美兔倚玉树 · #21 · 2019-2-8 21:28:12  回复
诸葛悯忠 发表于 2019-2-8 21:14
来一个我们千古词帝的著名的相见欢:
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁 ...

大周后粉:渣人者人恒渣之,姐夫小姨请锁死。
nc粉:嘤嘤嘤,大周粉欺负人,你失去的只是爱情,我们煜煜连国家都失去了还不够吗?
将船买酒 · #22 · 2019-2-8 21:40:20  回复
白居易:阿稹,我想你了
夜来携手梦同游,晨起盈巾泪莫收。
漳浦老身三度病,咸阳宿草八回秋。
君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。
阿卫韩郎相次去,夜台茫昧得知不?

元稹(已离线)

元白粉:元白be了【放声大哭】

元白粉
ningsuyu · #23 · 2019-2-8 21:48:13  回复
油菜花的解解们
杂粮兔 · #24 · 2019-2-8 21:50:41  回复
这楼欢乐,蹲了蹲了
杂粮兔 · #25 · 2019-2-8 21:51:36  回复
这楼欢乐,蹲了蹲了
兔子讨厌吃包菜 · #26 · 2019-2-8 22:09:35  回复
乌衣巷  lyx
朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
HZ:就你一个十八线糊咖,也配称诗人?咏怀古迹你也配?啥野草小花,夕阳西下,老子王谢堂堂高门贵族,就你一寒门世子居然敢置喙诋毁!到处碰瓷蹭热度
FS:哥哥好才华,想你乌衣巷的繁华鼎盛,而今野草丛生,荒凉残照。哈哈,沧海桑田,人生多变,三十年河东三十年河西,笑到最后才算赢家。
淡极始知花更艳 · #27 · 2019-2-8 22:20:18  回复
哈哈哈 玩一下

陆游:流泪,昨晚又梦到我婉妹妹了
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错!错!错!
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,
山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

粉:呜呜呜,哥哥真是太痴情了,好心疼
唐粉:渣男guna,到现在还要吸我们唐唐血
yxh:人设崩塌,新欢旧爱,爱国诗人为何脚踩两只船
黑:口区,一天到晚只会捆绑炒作,一生黑不解释
明月松间照N · #28 · 2019-2-8 22:30:26  回复
好欢乐呀,首页清流,楼主加油
兔子讨厌吃包菜 · #29 · 2019-2-8 22:34:17  回复
白鹭儿
白鹭儿,最高格。
毛衣新成雪不敌,众禽喧呼独凝寂。
孤眠芊芊草,久立潺潺石。
前山正无云,飞去入遥碧。
粉:哇。白鹭洁白无瑕,孤寂的立于蒹葭之上,看流水潺潺,只待时机成熟,展翅翱翔,好一副逸趣横生的美景,祝愿白鹭高洁能有远大前程哟!
黑1:啥玩意,水鸟一只,能飞多远。。
黑2:入不得席面的水鸟,就和正主一般,没硬翅膀,还指望能翱翔九天,挂进件碰瓷老鹰,做梦去吧。
黑3:一进士科举出身,小小检察刺史,还指望革故鼎新,鸡蛋碰石头,贬朗州司马,活该!
兔子讨厌吃包菜 · #30 · 2019-2-8 22:35:32  回复
楼上,作者仍是刘禹锡
荒原美兔倚玉树 · #31 · 2019-2-8 23:25:07  回复

搞一发“小透明”曾巩大大,泪,明明大家都说我大大厉害的

曾巩:柳树?xjb乱舞,烦躁,好像我讨厌的某些人
乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。
解把飞花蒙日月,不知天地有清霜。

粉:大大这首咏柳真绝,呵呵,我就喜欢大大讽刺那些跳得高的蠢货!
挑:弱弱的说,只有我喜欢贺大大的咏柳吗?那首才真的好。
黑:暗戳戳的讽刺谁呢?自己都是靠别人吹逼上位的,问一问路人,背过你的诗吗?
吃瓜路:曾巩今天劝学了吗?没有,他看柳絮去了。

------------------------------
曾巩:下雨了?让我看看外面,嚯,这雨下得真带劲儿。
海浪如云去却回,北风吹起数声雷。
朱楼四面钩疏箔,卧看千山急雨来。

-----------------------

粉:这雨可真气势,子固大大在楼上看雨就能想到江河湖海,我们只会缩在楼下躲雨。
吃瓜路:曾巩今天劝学了吗?没有,他看雨去了。
黑:本来还因为你日常劝学觉得你是个好人,结果呢?所以说艹学者人设脱离生活要不得。这么大雨怎么不想想可能引起洪水?怎么不想想百姓可能流离失所?就想着写诗,路好转黑!
挑:这就是唐宋八大家,果然是捆绑的吧,我觉得比苏轼大大的“天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来”差得远。
喊话贴:隔壁挑曾巩和苏轼的是傻吗?苏轼给子固大大写过诗,官方盖章的好朋友!辣菜挑事的都不认!八大粉一律不要给眼神!

兔子讨厌吃包菜 · #32 · 2019-2-8 23:27:32  回复
归园田居  陶渊明
种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。
粉:哥哥好意境,不为五斗米折腰,亲力亲为种田农桑,密切联系群众,从群众中来,到群众中去,不愧是优秀。。发挥。。先锋模范作用呀!号召全市全国。。像你学习!
黑:哈哈,wtmxs啥诗人 种个豆子草比苗都茂盛,侮辱我农民伯伯
不知是啥(欢迎补充):看著名诗人披星戴月早出晚归,弃文从农,地里竟长出惊天秘密。
yxh:房地产新动态?诗人借口种菜炒地皮
yxh:我国著名诗人破产,无奈种田养家糊口

写不好了。。。

不知道是啥的一定是UC吧2333  发表于 2019-2-8 23:34
微言 · #33 · 2019-2-11 11:14:33  回复

赞!请问怎么收藏此贴?
已经收藏了,谢谢

fengfeng0702 · #34 · 2019-2-11 11:37:16  回复
有爱,蹲了:)