马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

{:2_36:}
emmm....常用软件?如何选BGM?诸如此类。
mua~
共收到 19 条回复
silentvergil · #2 · 2019-2-6 22:17:15  回复
你这取经方式也太宽泛了,好吧我蹲
加油123 · #3 · 2019-2-6 22:18:43  回复
蹲      
淡极始知花更艳 · #4 · 2019-2-6 22:19:06  回复
一些铜矿的黑科技真的厉害
一个闲人 · #5 · 2019-2-6 22:22:12  回复
蹲一个 有没有推荐学习的视频啊
纵马扬鞭1991 · #6 · 2019-2-6 22:26:04  回复
蹲一个,正在学习。目前只知道大概步骤是1.选个bgm; 2. 把不同片段拼起来,配合音乐踩点;3。调色; 4.转场。 然后2那里处于凭感觉凑的阶段,对3和4完全一无所知还在学习中,
阿菁阿 · #7 · 2019-2-6 22:31:40  回复
我也是个菜鸟。反正多看多练就是了。熟能生巧。同框的话pr同框看教程就行,不难,就是需要耐心。自然的同框就要联动ae了,这个也有教程,想速成也可以。
月兔月兔上月宫 · #8 · 2019-2-6 22:34:06  回复
据说b站有教程,找bgm指路网易云搜pr剪辑歌单,一般用pr,爱剪辑等,特效用ae
护瓜使者闰土 · #9 · 2019-2-6 22:46:53  回复
蹲一个
abcdefghijklmn · #10 · 2019-2-6 23:23:34  回复
剪了七八年的随便说说吧,按自己习惯来
做一般的mv的话最基础的绘声绘影,Vegas和pr用的都比较广泛,还有EDIUS,果机的Final Cut,愿意用啥软件用啥软件,软件只是个载体,关键看你熟练程度。
bgm选择看你要做什么类型的mv了,一般剪刀手比较烦别人说“xxx做bgm更好”就是因为bgm定了整个mv的内容或者基调,你让我换bgm等于否定我整个mv,没事的时候多听听歌,想剪的时候总会有合适的。
具体剪辑内容的话看你走剧情流还是意识流,剧情流相对来说比较容易上手,意识流这个有点靠天赋了,有空多练练总是好的。
还有转场,如果不是要踩点或者有什么特别风格的要求,一般都是交叉淡化。踩点这个也要多练习才能有感觉,首先你得知道你此时的画面对应你选的bgm的那一节的点在哪,踩点方式可以是靠转场,可以靠视频特效,最好的踩点方式是靠画面里的动作,比如说东西落地那一下是个点,或者剑刺入,开枪,或者是简单的一个转头等等,都是可踩的点。
调色嘛,如果想随便调调也很简单,如果想细致调就要搞清楚画面有没有色彩偏差,不同剧的画面要调成同部剧是最好了,这个也得练。
以上,还是得多加练习啊
丫丫啊不吃兔 · #11 · 2019-2-6 23:27:14  回复
蹲,学习学习
每次多吃一条鱼 · #12 · 2019-2-6 23:29:30  回复
abcdefghijklmn 发表于 2019-2-6 23:23
剪了七八年的随便说说吧,按自己习惯来
做一般的mv的话最基础的绘声绘影,Vegas和pr用的都比较广泛,还有ED ...

哇(σ゚∀゚)σ感谢感谢
每次多吃一条鱼 · #13 · 2019-2-6 23:31:04  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-2-6 22:34
据说b站有教程,找bgm指路网易云搜pr剪辑歌单,一般用pr,爱剪辑等,特效用ae ...

好哒,感谢推荐!:D
兔兔带着捣饼杵 · #14 · 2019-2-6 23:46:27  回复
能请教一下vegas为什么有的视频导入不进去吗?明明视频格式都是一样的,是哪里不对吗?
土土吃瓜 · #15 · 2019-2-6 23:46:30  回复
感觉好难
abcdefghijklmn · #16 · 2019-2-6 23:57:23  回复
兔兔带着捣饼杵 发表于 2019-2-6 23:46
能请教一下vegas为什么有的视频导入不进去吗?明明视频格式都是一样的,是哪里不对吗? ...

emmm……举个例子
比如说是mp4,你看到的视频一般都是XX.mp4,那只能说明这个视频的封装格式是mp4,那只是一种封装格式而不是编码格式,封装格式为mp4的视频,它的编码格式可能是divx或者xvid或者现在常用的h.264和最新的h.265。所以你表面上看着都是mp4,但是他的内里不一样,所以可能导不进去
花前月下 · #17 · 2019-2-7 00:15:56  回复
蹲,正在学剪辑
和时光捉迷藏KD · #18 · 2019-2-7 00:55:50  回复
我想问个问题,为什吗小破站好多剪刀手喜欢用网红歌曲,和专业歌手的效果感染力真的差好远
江边一碗水 · #19 · 2019-2-10 15:03:16  回复
其实脑洞也挺重要的,技术也得跟上。
牛奶桃子猹 · #20 · 2019-2-10 15:22:04  回复
蹲一个技术贴