共收到 564 条回复
绒绒兔 · #201 · 2019-2-6 13:19:57  回复
啊啊啊啊啊啊,有毛好涛的,总结几个词,注水+三观不正的魔幻家庭伦理剧
想不出昵称 · #202 · 2019-2-6 13:21:20  回复
匿名者 发表于 2019-2-6 12:49
涛剧情,先说婚约合不合法吧

你到底吃什么xnb还没吐
有猫饼 · #203 · 2019-2-6 13:22:15  回复
猫爪要回归 发表于 2019-2-6 12:34
很简单,给润玉配邝露别让他和女主有交集,男女主拿巧媳妇智斗恶婆婆妈宝凤凰男剧本可破,自己去折腾婆媳 ...

我们北北明明是大一番
sxyytsw · #204 · 2019-2-6 13:25:23  回复
吃瓜看戏 发表于 2019-2-6 12:07
我喜欢这剧的美术啊,好多镜头的构图都好心水

服装道具也很好,主角颜值都得到了提升
月饼只爱吃瓜 · #205 · 2019-2-6 13:29:51  回复
少肉肉的小瓜籽 发表于 2019-2-6 11:16
剧里没有出现奈何桥 孟婆 黄泉路。但是又有十殿阎王里的三位,还有忘川,奈何桥就在忘川上。另外奇鸢有两 ...

可能冥界早**了 奇缘不是幽冥族的独苗苗么
参考龙凤等物种的稀少,xm世界几近崩溃,未来是人界做大了(这点是读指环王的中土世界有感)
蒹葭苍苍 · #206 · 2019-2-6 13:33:37  回复
想不出昵称 发表于 2019-2-6 13:19
突然在想魔界下面会不会有个鬼界,天界上面会不会有个神界?毕竟作者说ry最后成神,与天齐寿,所以现在的天 ...

天界上面有个上清天,所以现在的天界应该算是仙界,上清天应该才是神界,可是上清天应该不在六界之中
月饼只爱吃瓜 · #207 · 2019-2-6 13:35:16  回复
橙橙橙 发表于 2019-2-6 11:29
来涛一涛狐狸仙,刚开始看的时候还觉得他挺好玩的,开始讨厌他的时候是他嬉皮笑脸的对锦觅说太微和花神的故 ...

这狐狸仙在各种ry的同人文里都被涛烂了,婚礼造反各种黑脸台词完全是个弱智
杂粮兔 · #208 · 2019-2-6 13:39:12  回复
杀鸦器 发表于 2019-2-6 11:24
不就部小言情吗,这是要挣到天荒地老吗???求各位的新作赶紧上吧,看把人给闲的…… ...

哈哈哈哈哈,nsdtdl
月饼只爱吃瓜 · #209 · 2019-2-6 13:41:08  回复
guguai2 发表于 2019-2-6 11:37
还有自己妈杀了别人妈拎瓶酒就想一笔勾销顺带要求别人把未婚妻让给自己,自己的狗腿子被杀了就要别人性命 ...

狗腿子23333直接放液化气了就
ningsuyu · #210 · 2019-2-6 13:48:12  回复
这部剧化妆和服装是真好,三个主角和穗禾都达到了古装颜值巅峰
杂粮兔 · #211 · 2019-2-6 13:49:43  回复
突然在想魔界下面会不会有个鬼界,天界上面会不会有个神界?毕竟作者说ry最后成神,与天齐寿,所以现在的天 ...

作者啥时候说的,好奇
月饼只爱吃瓜 · #212 · 2019-2-6 13:50:27  回复
吃瓜看戏 发表于 2019-2-6 12:43
说起来我第一次被劝退就是战神退魔界大军的时候
一堆特效,一只火凤引导完,哐当砸下来一坨,M的还回头邪 ...

哈哈哈哈好有画面感
吃瓜涂涂 · #213 · 2019-2-6 13:53:04  回复
我有想过反正要给鎏英增加戏份,不如让她喜欢润玉,把她的感情线加到润玉身上,让他俩发展。把润玉对锦觅的箭头去掉,改成喜欢鎏英却因为对方是魔界公主,让天后抓住了把柄……让跟鎏英配对的男的去喜欢穗禾,他明知她喜欢旭凤,还是为她出生入死,做违背良心的事……
星岩6587 · #214 · 2019-2-6 13:55:32  回复
月饼只爱吃瓜 发表于 2019-2-6 12:54
+1只想涛世界架构和没演出来的地方,整天在犄角旮旯的爱情世界真无聊,还是徐子善编剧厉害有文化台词太好 ...

+1到现在六界还没弄清楚233
星岩6587 · #215 · 2019-2-6 14:00:14  回复
吃瓜涂涂 发表于 2019-2-6 13:53
我有想过反正要给鎏英增加戏份,不如让她喜欢润玉,把她的感情线加到润玉身上,让他俩发展。把润玉对锦觅的 ...

这个天帝*魔尊(润玉*鎏英)cp可以站一下,一统六界吧
夜染指 · #216 · 2019-2-6 14:03:19  回复
星岩6587 发表于 2019-2-6 14:00

呵呵哒,居然觉得很带感,而且不违和,但是我更吃穗禾的颜呀
吃瓜停不下来 · #217 · 2019-2-6 14:06:50  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 10:16
臭蜜开头就说了,那些花界精灵只知道天魔人花四界,问老胡另外两届是什么,老胡眼神很神秘,说了一句“大道 ...

其实就是编不出其他两界了吧。。。
玉兔不想吃烧饼 · #218 · 2019-2-6 14:09:29  回复
chiguatututu 发表于 2019-2-6 12:08
我其实真的好奇,最后天魔大战,他俩凭实力打,谁赢。对武力值排名很兴趣。 ...

这个你区涛过了,有个帖子涛的很彻底
我心无忧 · #219 · 2019-2-6 14:14:17  回复
本来是饼的路好看香蜜,第一个镜头在花界哐当掉井里,我心里就咯噔一下,第二个镜头魔界退兵蹲那儿缓缓转身,我心里又咯噔一下,第三个镜头就是摇摆着走上大殿,敷衍了事的一拱手。好了,彻底路好转路嘲
我心无忧 · #220 · 2019-2-6 14:15:13  回复
进了美男楼成饼路黑了
玉兔不想吃烧饼 · #221 · 2019-2-6 14:16:28  回复

ry xf本来就是神啊,夜神火神,还有水神花神,飞升按照起点洪荒流的说法,叫飞升成圣,与天地同寿,但在xm世界观里叫大罗金仙,反正九重天是要给他们面子的
玉兔不想吃烧饼 · #222 · 2019-2-6 14:23:39  回复
月饼只爱吃瓜 发表于 2019-2-6 13:29
参考龙凤等物种的稀少,xm世界几近崩溃,未来是人界做大了(这 ...

奇鸢是灭灵族,不是幽冥族,
少肉肉的小瓜籽 · #223 · 2019-2-6 14:23:50  回复
月饼只爱吃瓜 发表于 2019-2-6 13:29
参考龙凤等物种的稀少,xm世界几近崩溃,未来是人界做大了(这 ...

他是灭灵族,我觉得只算一个少数族群吧。
说到这儿跑个题,突然想起来鎏英的女儿,硕果仅存有灭灵族血统的人了,要是xm2真拍了她能当主线。
碳水化合物 · #224 · 2019-2-6 14:24:27  回复
麻小 发表于 2019-2-6 10:54
全剧死的最冤:图书管理员。其他人要么是为了救别人,要么作恶多端。

没人觉得图书管理员死的那段是个bug吗?这剧里面仙和魔死后都是烟消雨散的,为啥图书管理员就有尸体留下?看剧的时候,还在猜测他是不是跟邝露窜通好了在装死
ningsuyu · #225 · 2019-2-6 14:25:26  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:24
没人觉得图书管理员死的那段是个bug吗?这剧里面仙和魔死后都是烟消雨散的,为啥图书管理员就有尸体留下 ...

你跟我想到一个点了,我也奇怪他怎么还有尸体
玉兔不想吃烧饼 · #226 · 2019-2-6 14:26:48  回复
少肉肉的小瓜籽 发表于 2019-2-6 14:23
他是灭灵族,我觉得只算一个少数族群吧。
说到这儿跑个题,突然想起来鎏英的女儿,硕果仅存有灭灵族血统 ...

想起应龙劫这本小说了,是我唯一能看下去的ry同人
玉兔不想吃烧饼 · #227 · 2019-2-6 14:28:07  回复
杂粮兔 发表于 2019-2-6 13:49
作者啥时候说的,好奇

作者另一本书《两个前夫》里面提到的
碳水化合物 · #228 · 2019-2-6 14:28:22  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 10:56
说到魔界 ,好多人很喜欢魔界啊,我都很嫌弃魔界 ,一开始xf带着jm飞到三重天的时候,说好臭啊,xf说是魔障 ...

魔界就是卞城王一家子能看吧,其他人都是什么鬼。。。尤其固城王,满脸都写着我想反,炎城王满脸都写着我最蠢。。。
vergessenlea · #229 · 2019-2-6 14:28:22  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:24
没人觉得图书管理员死的那段是个bug吗?这剧里面仙和魔死后都是烟消雨散的,为啥图书管理员就有尸体留下 ...

是啊,他又不是人,怎么会有尸体

有人怀疑是假死,或编剧忘了灰飞烟灭的设定了。  详情 回复 发表于 2019-2-6 14:57
吃瓜停不下来 · #230 · 2019-2-6 14:28:32  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 10:19
还有那个月老,还想牵线老胡和连翘,然后老胡说自己是连翘的曾曾曾曾曾曾曾曾曾曾祖父,月老说 奇情才有意 ...

我也是,一开始还以为这货只是个NPC,就是为了男女主的恋情服务的,所以没有什么三观对错的,结果这段剧情一增加,对这个角色彻底恶心了,就是看热闹不嫌事大,如果和女主有婚约的是乌鸦,说不定这货就去拉女主和ry的红线了,因为在他眼里,这就是奇情。
玉兔不想吃烧饼 · #231 · 2019-2-6 14:29:32  回复
我怎么感觉楼里面很多人根本没看过xm啊,只不过跟了美男楼跟风嘲饼子
碳水化合物 · #232 · 2019-2-6 14:30:18  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 10:58
感觉六界中还是没有佛界,你认为佛祖会对天帝俯首称臣吗?毕竟润玉后面一统六界了 ...

润玉没有一统六界吧,天魔大战的时候他是想着一统六界的,但是后来不是锦觅死了以后,他就放弃了么
吃瓜停不下来 · #233 · 2019-2-6 14:30:46  回复
吃肉的兔子 发表于 2019-2-6 10:21
上青天界,算不算

那个明显就是top的存在吧,和这四界有壁啊!连水神都是出自那里的,在天界已经是第一重臣了。
jsyzzsk · #234 · 2019-2-6 14:31:33  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:29
我怎么感觉楼里面很多人根本没看过xm啊,只不过跟了美男楼跟风嘲饼子

哪一层给你的错觉,大家明明都尽量避开xfxx的话题来涛剧
jsyzzsk · #235 · 2019-2-6 14:33:28  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-2-6 14:30
那个明显就是top的存在吧,和这四界有壁啊!连水神都是出自那里的,在天界已经是第一重臣了。 ...

元君的三个**都死于琉璃净火也很有意思

你一说还真是啊~真是孽缘啊~  发表于 2019-2-6 20:10
玉兔不想吃烧饼 · #236 · 2019-2-6 14:34:44  回复
ningsuyu 发表于 2019-2-6 11:34
有看过书的没,书里魔界是不是就相当于冥界了,好像还有十殿阎王,而且剧里xf和ry吓唬土地仙的时候说魔界卞 ...

这边我自己的推测就是,这些阎王是魔,管理着冥界的事,唉,我现在还是觉得魔界的人身上很臭,就是前面xf说魔障之气。
碳水化合物 · #237 · 2019-2-6 14:36:40  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 11:11
饶过我们吧,2是不可能看的

我一个外国同事看了香蜜以后意犹未尽,还问我有没有2,我说不可能有,这剧外比剧里更drama,就算有,也不可能是原班人马
玉兔不想吃烧饼 · #238 · 2019-2-6 14:36:49  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 14:31
哪一层给你的错觉,大家明明都尽量避开xfxx的话题来涛剧

很多人剧情内容都不了解啊,什么奇鸢是幽冥族的,鸟族变成了鸟界,你看我回了多少层你就知道了,至少看剧看得很不仔细
玉兔不想吃烧饼 · #239 · 2019-2-6 14:38:18  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:30
润玉没有一统六界吧,天魔大战的时候他是想着一统六界的,但是后来不是锦觅死了以后,他就放弃了么 ...

《两个前夫》里面提到的,作者的另外一本书,飞升是编剧徐子善说的
清清 · #240 · 2019-2-6 14:40:17  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:30
润玉没有一统六界吧,天魔大战的时候他是想着一统六界的,但是后来不是锦觅死了以后,他就放弃了么 ...

电线另一本书盖章一统六界,编剧盖章得正大道飞升上青天
吃瓜停不下来 · #241 · 2019-2-6 14:40:57  回复
豆末末 发表于 2019-2-6 10:23
哈哈我想改,给男主换个娘,他俩在一起就没那么不合理了。

换个娘不是连ry都不如了?乌鸦之所以那么狂,就是有这么个娘,否则就荼姚这个善妒的性子,ry是她自己无子需要争宠,才带回天界的,第二个出生的乌鸦要么一辈子隐姓埋名,要么就是被荼姚给宰了,哪里还容得他天之骄子,作天作地啊!

换个天后的孪生姐妹,为她死了,天后替身上位,也可以罩着乌鸦啊。还能增加中老年戏份  发表于 2019-2-6 15:16
玉树拒绝蒹葭 · #242 · 2019-2-6 14:42:30  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:38
《两个前夫》里面提到的,作者的另外一本书,飞升是编剧徐子善说的

两个前夫好看吗?弄得我想看了。薄荷不好看,不是我的菜
吃瓜停不下来 · #243 · 2019-2-6 14:42:34  回复
dybc说道 发表于 2019-2-6 10:24
不可说?那应该有佛界,和佛界对应的盲猜一个阿修罗界

据说小说里有佛的,ry喜欢听佛法
吃瓜停不下来 · #244 · 2019-2-6 14:44:56  回复
心有林夕 发表于 2019-2-6 10:24
我蛮喜欢连翘的,单纯可爱、人设不崩、她对蛇是真喜欢么?

感觉后来他们应该有点互相看对眼了,不得不说ry的眼光真好,知道什么样的人在一起最合适。
碳水化合物 · #245 · 2019-2-6 14:46:14  回复
纵马扬鞭1991 发表于 2019-2-6 11:26
所以这剧水神的形象看上去非常好,但不知道为什么我就是欣赏不来。仔细想想,作为一个臣子,(反正他还挂 ...

水神是整部剧除太巳仙人以外,最官僚的一个。剧里可能想表现得他很善良,但是善良过头了就是虚伪
玉兔不想吃烧饼 · #246 · 2019-2-6 14:46:35  回复
玉树拒绝蒹葭 发表于 2019-2-6 14:42

你把男主带入ry看吧,电线的书我都不喜欢看,主要是不喜欢女主。xm为什么能让我沉迷这么久,是神话和ry的功劳,我喜欢神话,ry若是个普通的人间帝王,我不会去深扒的
玉树拒绝蒹葭 · #247 · 2019-2-6 14:48:22  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-2-6 14:30
那个明显就是top的存在吧,和这四界有壁啊!连水神都是出自那里的,在天界已经是第一重臣了。 ...

剧里只有天 人 花 魔 四界,而且花界是叛出的,那就是原来只有5界啦。但真正六界用的应该是的神 魔 妖 人 鬼 仙吧。这到底是来自佛教六道轮回还是道教就要考究考究了

我感觉你们真的想多了,本质是编剧遍不了了,只能糊弄一把。  发表于 2019-2-6 20:13
一只喵 · #248 · 2019-2-6 14:49:10  回复
不想吃烧饼的鱼 发表于 2019-2-6 10:02
蹲一个,剧情涛烂了,不如涛个三观也可以。
Ls,我也想知道六界是哪六界,目前已知天界,魔界,花界,人界 ...

异鸟洲
jsyzzsk · #249 · 2019-2-6 14:49:26  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:46
水神是整部剧除太巳仙人以外,最官僚的一个。剧里可能想表现得他很善良,但是善良过头了就是虚伪 ...

太巳仙人我感觉可以深涛,虽然很多人不喜欢但他护得住女儿站得了对,文能作诗武能上战场,剧里应该是太微的心腹
玉兔不想吃烧饼 · #250 · 2019-2-6 14:49:54  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-2-6 14:44
感觉后来他们应该有点互相看对眼了,不得不说ry的眼光真好,知道什么样的人在一起最合适。 ...

蛇不是不喜欢她吗?不过真的蛮好玩的,蛇知道连翘喜欢她,反应特别大,也就是嘴上花花,我自己还想写一个穗禾和蛇的故事呢,就是蛇把穗禾从山洞里救出来,穗禾失忆了,爱上了蛇,最然后又想起前尘往事,喜欢这种恶趣味虐恋
每次多吃一条鱼 · #251 · 2019-2-6 14:50:16  回复
星岩6587 发表于 2019-2-6 14:00

鎏英脑子不好使,嫌弃
玉兔不想吃烧饼 · #252 · 2019-2-6 14:50:36  回复
一只喵 发表于 2019-2-6 14:49
异鸟洲

是翼渺洲

我老妈看的时候听了一闻朵,理智错了  详情 回复 发表于 2019-2-6 15:00
wendy1955 · #253 · 2019-2-6 14:50:58  回复
我有想过反正要给鎏英增加戏份,不如让她喜欢润玉,把她的感情线加到润玉身上,让他俩发展。把润玉对锦觅的 ...

这个好,两关系户也都能照顾到。不过,这样的话,润玉这个最终反派大boss的阻碍男女主恋爱功能,就所剩无几了
少肉肉的小瓜籽 · #254 · 2019-2-6 14:51:08  回复
玉树拒绝蒹葭 发表于 2019-2-6 14:42

两个前夫可以,我看完了。薄荷荼蘼是她第一本书,我看一半就弃了,看不下去。
快乐的围观群众 · #255 · 2019-2-6 14:51:32  回复
……香蜜本质就是一个三流狗血言情玛丽苏小说&剧。有什么可以涛的?不知道干嘛要给这剧这么多眼神。
juanjuan湖水 · #256 · 2019-2-6 14:51:41  回复
不想吃烧饼的鱼 发表于 2019-2-6 10:09
那就齐了?
天界,人界,魔界,花界,鸟界,妖界。
算不算破了xm六界之谜 ...

好像鸟族隶属天界
jsyzzsk · #257 · 2019-2-6 14:52:07  回复
wendy1955 发表于 2019-2-6 14:50
这个好,两关系户也都能照顾到。不过,这样的话,润玉这个最终反派大boss的阻碍男女主恋爱功能,就所剩无 ...

那样ry更要被祭天
玉兔不想吃烧饼 · #258 · 2019-2-6 14:54:19  回复
玉树拒绝蒹葭 发表于 2019-2-6 14:48
剧里只有天 人 花 魔 四界,而且花界是叛出的,那就是原来只有5界啦。但真正六界用的应该是的神 魔 妖 人 ...

ry xf 这些都是神,立的誓言叫上神之誓,偷窥他们也叫窥视上神,神和那些仙是一界的,但是他们会老也会死。上清天的叫大罗金仙,与天地同寿
一只喵 · #259 · 2019-2-6 14:57:08  回复
vergessenlea 发表于 2019-2-6 14:28
是啊,他又不是人,怎么会有尸体

有人怀疑是假死,或编剧忘了灰飞烟灭的设定了。
吃瓜看戏 · #260 · 2019-2-6 14:57:14  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 14:28
魔界就是卞城王一家子能看吧,其他人都是什么鬼。。。尤其固城王,满脸都写着我想反,炎城王满脸都写着我 ...

但你想,魔界在这剧里就是反派啊,前魔王和固才是魔界的正常配置。一个狂妄自大没脑子的炮灰大王,一个阴谋作恶的副手。魔界想着攻打天界也很正常啊,天帝还天天要一统六界呢。
卞才是魔界的反派,他老婆是月老给找的,自己和天界整天不清不楚,女儿和天界战神青梅竹马。

给他个阴谋论的剧本
他是三王里最弱的,所以装正派,推波助澜让固弄死魔尊。然后固上位不正,他就可以以此借口找他的帮手火神再把固灭掉,这样魔界他就可以独大了。可后来发现自己无力太弱,压不住阵脚,就把被贬的火神弄成魔尊,暗地里联合了月老,劫了水神来引发天魔大战。在大战中把他的敌对威胁都铲除了,火神再引咎卸任,魔界也元气大伤,他就可以借机接手了。
清清 · #261 · 2019-2-6 14:57:49  回复

大女主不允许男二挂件喜欢其他人,这样一点都不玛丽苏了  手动狗头

鎏英不行吧,以润玉的秉性不会喜欢带魔障气的女子  详情 回复 发表于 2019-2-6 15:20
鱼什么都知道 · #262 · 2019-2-6 14:57:51  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:16
ry xf本来就是神啊,夜神火神,还有水神花神,飞升按照起点洪荒流的说法,叫飞升成圣,与天地同寿,但在x ...

不是飞升成圣,起点洪荒流固定八圣,其下各种路子的半圣。那些天庭的第一批封神榜出身,都是神啊圣啊手下弃子。按照这个套路来,xm这些有神位的也就金仙,甚至天仙。天帝也就大罗金仙。
洪荒流和西游设定还不一样。与天地同寿日月同庚主要是西游里的。
碳水化合物 · #263 · 2019-2-6 14:58:41  回复
是白啊白 发表于 2019-2-6 12:00
我一直没想通这剧真香的点在哪?男女主三观炸裂,三的不要不要的,男二智商在线有什么用主要是个恋爱脑,女 ...

这部剧的真香难道不是服化道和特效吗?我一开始看剧名和海报是被劝退了的,后来在小破站看了几个cut, 被服化道和特效迷了眼,才看的剧。后来又被男女主灵修实力劝退,然后又被润玉给拉回来,就这么反反复复刷完了全剧,至今不想点开第二遍
捣药月兔 · #264 · 2019-2-6 15:00:58  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 10:19
还有那个月老,还想牵线老胡和连翘,然后老胡说自己是连翘的曾曾曾曾曾曾曾曾曾曾祖父,月老说 奇情才有意 ...

感觉那狐狸整个人有问题,之前有人说他偏心,他那是偏心啊他是三观扭曲
一只喵 · #265 · 2019-2-6 15:00:58  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:50
是翼渺洲

我老妈看的时候听了一闻朵,理智错了

一耳朵,理解错了。输入法坑人  详情 回复 发表于 2019-2-6 15:07
玉兔不想吃烧饼 · #266 · 2019-2-6 15:01:15  回复
一只喵 发表于 2019-2-6 14:57
有人怀疑是假死,或编剧忘了灰飞烟灭的设定了。

你们说的是披香殿的主事?我也怀疑过,但没有证据,ry这件事在我看来是他的黑点,若是假死,那便不是黑点了
十芳 · #267 · 2019-2-6 15:01:50  回复
不说其它的,神仙只谈恋爱,没有天地大义还能成神成仙这一点,就让我受不了了。更别说那不知是什么玩意儿的剧情……
润玉线虽然能立起自圆其说,但那不是神仙……那就一家庭伦理剧……
现下写书的人,只要背景稍微大点,就会爆自己的短板。
碳水化合物 · #268 · 2019-2-6 15:02:53  回复
chiguatututu 发表于 2019-2-6 12:08
我其实真的好奇,最后天魔大战,他俩凭实力打,谁赢。对武力值排名很兴趣。 ...

这剧设定有问题,看剧的时候我总是跟闺蜜吐槽,润玉再怎么不济也是一条龙,龙怎么可能打不过凤凰?感觉凤凰的战神设定是有嫡子身份加持吧。大家为了讨好天后,心照不宣
jsyzzsk · #269 · 2019-2-6 15:03:32  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 15:01
你们说的是披香殿的主事?我也怀疑过,但没有证据,ry这件事在我看来是他的黑点,若是假死,那便不是黑点 ...

披香殿主事的事是ry的锅,但手段如此粗糙一直没弄明白,邝露应该也没那么蠢

以润玉和邝露的性格,应该是假死封口,过后弄到别处去了  详情 回复 发表于 2019-2-6 15:12
玉兔不想吃烧饼 · #270 · 2019-2-6 15:03:51  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-6 14:57
不是飞升成圣,起点洪荒流固定八圣,其下各种路子的半圣。那些天庭的第一批封神榜出身,都是神啊圣啊手下 ...

那就跟起点洪荒流不是一回事了,反正xm大概是自己的世界观,加上中国古代神话,本来中国的神话就没有固定的世界观。
tonnymilk1217 · #271 · 2019-2-6 15:05:43  回复
剧情快不记得了,但是B站大大们的各种脑洞剧情记忆犹深!好多剧情都比原作剧情好太多了!香蜜虽然也追完了,但是基本忘了差不多,唯一的后遗症就是在B站买了房,出不来了
十芳 · #272 · 2019-2-6 15:07:12  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 15:02
这剧设定有问题,看剧的时候我总是跟闺蜜吐槽,润玉再怎么不济也是一条龙,龙怎么可能打不过凤凰?感觉凤 ...

:L最开始我都怀疑作者只是觉得应龙这名儿好听,随便拿来用的。应龙是什么,看过山海经的都知道,那是最强战龙啊。天地间就没几条,一只只修出琉璃净火的凤凰就可以把它压下去了,开玩笑呢吧,只怕是一尾扫过去就玩完了,何况,龙是什么物种?有物种敢挑衅?怕自己死的不够快啊咋的。

是啊,神话里的应龙还生了凤凰呢。所以战力值ry不可能低于凤凰。不过是他韬光养晦罢了。  发表于 2019-2-6 15:18
橘猫不胖没天理 · #273 · 2019-2-6 15:07:21  回复

你这一改,人设情节都带感多了,感情线也合理多了
廊下白云 · #274 · 2019-2-6 15:07:36  回复
我感觉最后一界应该是冥界
一只喵 · #275 · 2019-2-6 15:07:44  回复
一只喵 发表于 2019-2-6 15:00
我老妈看的时候听了一闻朵,理智错了

一耳朵,理解错了。输入法坑人
玉兔不想吃烧饼 · #276 · 2019-2-6 15:08:57  回复
这剧设定有问题,看剧的时候我总是跟闺蜜吐槽,润玉再怎么不济也是一条龙,龙怎么可能打不过凤凰?感觉凤 ...

润玉武力值,不用说,max,回老家搜索吧,涛的非常彻底
兔兔要稳重 · #277 · 2019-2-6 15:09:50  回复
可别总是借着夸男二夸杨紫了,有些人bgm收收,这里可不是烧饼铺,女一番自己蠢抛弃男二掐死支线cp线,现在倒是想来占便宜了?
玉树拒绝蒹葭 · #278 · 2019-2-6 15:09:51  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:54
ry xf 这些都是神,立的誓言叫上神之誓,偷窥他们也叫窥视上神,神和那些仙是一界的,但是他们会老也会死 ...

剧里直接叫天界了 六界是分 神 仙 的
wendy1955 · #279 · 2019-2-6 15:09:58  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 14:49
太巳仙人我感觉可以深涛,虽然很多人不喜欢但他护得住女儿站得了对,文能作诗武能上战场,剧里应该是太微 ...

想往上爬的心溢出屏幕,也敢于冒险,最重要的是生了个好闺女啊,助他一朝从龙有功,位极人臣!

太巳眼光毒辣,在当时天后Xf势力如日中天的时候都能看出润玉绝非池中物转而投诚。心机头脑可见不弱。天家如官场。他这种人就会爬得很高  发表于 2019-2-6 15:26
jsyzzsk · #280 · 2019-2-6 15:10:02  回复

龙和凤的武力值未必有差,毕竟剧中也没说天帝一直是龙,不过凤为雄凰为雌,剧里也没分开。知乎有人解读ry可能是寄在荼姚名下的嫡子,要不然不会威胁xf
玉树拒绝蒹葭 · #281 · 2019-2-6 15:12:44  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-6 14:46
你把男主带入ry看吧,电线的书我都不喜欢看,主要是不喜欢女主。xm为什么能让我沉迷这么久,是神话和ry的 ...

我也喜欢神话 但是我也喜欢权谋,不喜欢后宫
一只喵 · #282 · 2019-2-6 15:12:49  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 15:03
披香殿主事的事是ry的锅,但手段如此粗糙一直没弄明白,邝露应该也没那么蠢 ...

以润玉和邝露的性格,应该是假死封口,过后弄到别处去了
玉兔不想吃烧饼 · #283 · 2019-2-6 15:12:55  回复
玉树拒绝蒹葭 发表于 2019-2-6 15:09
剧里直接叫天界了 六界是分 神 仙 的

我的意思是天界包括神和仙,只是一界,老胡没说另外两届啊,如果是神界,没什么不可说的,他们自己还供着先花神呢。
jsyzzsk · #284 · 2019-2-6 15:14:00  回复
wendy1955 发表于 2019-2-6 15:09
想往上爬的心溢出屏幕,也敢于冒险,最重要的是生了个好闺女啊,助他一朝从龙有功,位极人臣! ...

对,从另一个角度来看太巳很有抱负,毕竟已经是太微的心腹了,地位绝对不低,结果还站队ry,应该是有更大的野心(褒义的)

可能也有一点是为了女儿吧,毕竟女儿那么喜欢润玉。  详情 回复 发表于 2019-2-9 02:23
玉兔不想吃烧饼 · #285 · 2019-2-6 15:15:07  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 15:10
龙和凤的武力值未必有差,毕竟剧中也没说天帝一直是龙,不过凤为雄凰为雌,剧里也没分开。知乎有人解读ry ...

凤厉害是肯定的,战神肯定也不是xjb吹,但是深究,还是龙血更厚,武力值更强。
吃瓜停不下来 · #286 · 2019-2-6 15:15:38  回复
还记得后面魔界抢婚的时候,那个月老哭的一把眼泪一把鼻涕,说女主是牺牲了看见颜色的能力才把乌鸦救活的,还反复强调jm是花神的女儿,看见颜色对jm有多么重要。我呸!别说她明明是水神,没有负责过花神的工作,就连水神的工作之前也一直是ry在帮她处理,后来她也一直在查前水神之死,没有管过,本职工作都不做,花神的工作她可能去做吗?不做花神的工作,看见颜色对她有这么重要吗?那个月老说了半天就感动剧里面的几个,我在剧外是看的一包火!还有最后jm死的时候,还和她娘一样享受了一回百花凋零的待遇, 她配吗?
橘猫不胖没天理 · #287 · 2019-2-6 15:16:40  回复
我觉得这部戏最该表扬的就是服化道和特效,ry能那么受欢迎,扮相加好多分,男女主的扮相也是比他们之前的好很多,但是受颜值限定,加成没ry明显。璇玑宫的摆设也有讲究,符合主人品位,忘川河,花界魔界什么的特效真是好看,我特别喜欢他们第一次去魔界组团打穷奇的晚上,魇兽在房顶上窜下跳的欢快吃梦境,说到这又无限怨念,魇兽都被连累的没出周边手办,ln那脑子也是被水淹了

魇兽长出大鹿角的时候真好看~  发表于 2019-2-6 19:22
吃瓜停不下来 · #288 · 2019-2-6 15:17:47  回复
麻小 发表于 2019-2-6 11:38
真的没有人期待xm2吗,这部剧特效加服化道全都没有姓名,我觉得太遗憾,下一部保留角色不保留演员,没有那 ...

XM男女主的三观就已经够恶心我了!要是一开始知道是这种剧情,我根本不看这部剧!
wendy1955 · #289 · 2019-2-6 15:18:06  回复
十芳 发表于 2019-2-6 15:07
最开始我都怀疑作者只是觉得应龙这名儿好听,随便拿来用的。应龙是什么,看过山海经的都知道,那是最强 ...

好像不是最强的,但龙中前三甲是没问题的
匿名登录1 · #290 · 2019-2-6 15:19:53  回复
捣药月兔 发表于 2019-2-6 15:00
感觉那狐狸整个人有问题,之前有人说他偏心,他那是偏心啊他是三观扭曲 ...

其实我感觉月老才是剧中最大的boss,如果不是他叫xf不顾伦理纲常去追嫂子,如果不是他在下凡时给绑了红线,估计他俩也未必相爱,如果不是他说出芎穹之光的秘密,丹药就不可能炼成,xf也不可能活过来,如果不是他大婚前出主意拐跑jm,jm本来就算不结婚也不会去魔界和xf结婚的,这样也不会有天魔大战!如果天魔大战jm不去阻止,可能xf和ry就挂了,他们挂了的话,按照血缘,谁会是天帝?!细思极恐啊~………
我心无忧 · #291 · 2019-2-6 15:20:24  回复
我觉得人间肉肉很乖巧可爱,看着养眼的很
一只喵 · #292 · 2019-2-6 15:20:32  回复
匿名者 发表于 2019-2-6 14:57
大女主不允许男二挂件喜欢其他人,这样一点都不玛丽苏了  手动狗头

鎏英不行吧,以润玉的秉性不会喜欢带魔障气的女子
jsyzzsk · #293 · 2019-2-6 15:20:49  回复
wendy1955 发表于 2019-2-6 15:18

太微是金龙吧,问题又来了,金龙和应龙不是一个体系吧
sosololi · #294 · 2019-2-6 15:21:25  回复
橘猫不胖没天理 发表于 2019-2-6 15:16
我觉得这部戏最该表扬的就是服化道和特效,ry能那么受欢迎,扮相加好多分,男女主的扮相也是比他们之前的好 ...

有一个搞笑向cut中间穿插了六界美景博览片段,真是美不胜收。这么好的设计和特效实现,都被糟蹋了,没得到观众的充分赞扬,太可惜了
十芳 · #295 · 2019-2-6 15:22:15  回复
wendy1955 发表于 2019-2-6 15:18

山海经看得久了也忘了,唯一记得就是应龙助黄帝阻击蚩尤那一战了。那战力有多彪悍,过目不忘。
碳水化合物 · #296 · 2019-2-6 15:24:45  回复
jsyzzsk 发表于 2019-2-6 14:49
太巳仙人我感觉可以深涛,虽然很多人不喜欢但他护得住女儿站得了对,文能作诗武能上战场,剧里应该是太微 ...

我也觉得太巳仙人很牛X,本来我以为他只是一个会逢迎拍马的文官,没想到天魔大战的时候,他这么能打。而且他也很有眼光,看人很准,会站队。再就是他绝对是个慈父,对女儿超级宠,邝露这么单纯善良,应该也是因为有很幸福的童年吧
橘猫不胖没天理 · #297 · 2019-2-6 15:26:58  回复
我不喜欢jm,你说她重情义吧,既然肉肉为她而死需要灵力,那就自己好好修炼啊,没看她为之奋斗努力,就是嘴上说说,每天还是偷懒混日子,最好天上掉灵力,说穿了就是好吃懒做,也就是有主角光环,换成一龙套是这样性格的,妥妥领便当的炮灰命。做了水神也从来没上过班,说是跟ry划清界限,每次在凤凰那受了伤又回天界找奶妈,你倒是回花界啊,也就是矿露是个死忠粉,一切以ry为主,换一个心机重的,分分钟就把她收拾了
jsyzzsk · #298 · 2019-2-6 15:27:12  回复
碳水化合物 发表于 2019-2-6 15:24
我也觉得太巳仙人很牛X,本来我以为他只是一个会逢迎拍马的文官,没想到天魔大战的时候,他这么能打。而 ...

邝露我不觉得单纯善良,她不讨我喜欢的原因是觉得她没有自己的独立人格
sosololi · #299 · 2019-2-6 15:27:14  回复
玉树拒绝蒹葭 发表于 2019-2-6 15:12
我也喜欢神话 但是我也喜欢权谋,不喜欢后宫

同喜欢权谋不喜欢后宫。虽说后宫女子也是苦,但是看着为了点赏赐位份临幸各种勾心斗角的,把自己的精力和智慧都主动或被动局限在这宫墙之内,总觉得格局太小。
权谋也喜欢看为了一个大目标,各种谋划布局,途中可以忍一时之气,无视小人作乱,终成一世伟业。
说完发现自己真是个地地道道的事业控
碳水化合物 · #300 · 2019-2-6 15:28:42  回复
吃瓜看戏 发表于 2019-2-6 14:57
但你想,魔界在这剧里就是反派啊,前魔王和固才是魔界的正常配置。一个狂妄自大没脑子的炮灰大王,一个阴 ...

哈哈哈!!!!你这个脑洞可以的