马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
新年好美丽的兔几们~ 本来新春应该高高兴兴的,自己却因为小猫生病,压力大又自责搞得人都快崩溃了。哭得停不下来……
小猫大概是12月中上旬捡的,那一阵子冷空气来临,几乎每个地方都冷得不行。加班的时候听到它叫,一下就跑了过去,很巧那天带了纯牛奶当点心,喂了一点 它就对我没了防备。 它脖子处有一圈绳子拴过的痕迹,后来一个月左右才渐渐消失。 ()
共收到 48 条回复
将船买酒 · #2 · 2019-2-5 19:25:17  回复
摸摸兔子耳朵,可以治好吗?

在住院… 一半概率  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:39
落字字香 · #3 · 2019-2-5 19:25:43  回复
打了疫苗也只是安心,不一定能全部防住啊。我捡小猫回家的时候会先去检查猫瘟,毕竟家里还有一只。
上官含颦 · #4 · 2019-2-5 19:27:51  回复
猫瘟确诊了吗?如果是猫瘟的话可以说成活率不高,花销也很大,我家大猫小时候疑似猫瘟住了一个星期医院,花了两三千,到现在都只能吃固定牌子的猫粮,身体很不好。希望楼主的猫好运吧。

确诊了,医生说要住院一个星期。  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:37
月兔不脸大 · #5 · 2019-2-5 19:32:45  回复
鲤鱼跃龙门 · #6 · 2019-2-5 19:35:21  回复
现在头疼,可能说话会有点颠来倒去。
我这边因为是小地方,宠物医院比较少,较近的一个是动物防疫站,坐诊的是一位老医生,大约因为资历在,所以过去看的人也多。……可是如果不是他,大约我也不会这么晚才发现猫咪得了重病。 为什么就有医生明知有问题却还是敷衍的打两针,吊着那几天的命,然后再让人每天依旧带病体不能拖延的它过去打两针。
鲤鱼跃龙门 · #7 · 2019-2-5 19:37:49  回复
上官含颦 发表于 2019-2-5 19:27
猫瘟确诊了吗?如果是猫瘟的话可以说成活率不高,花销也很大,我家大猫小时候疑似猫瘟住了一个星期医院,花 ...

确诊了,医生说要住院一个星期。
鲤鱼跃龙门 · #8 · 2019-2-5 19:39:08  回复
将船买酒 发表于 2019-2-5 19:25
摸摸兔子耳朵,可以治好吗?

在住院… 一半概率
tututututu · #9 · 2019-2-5 19:39:57  回复
没养过小动物,帮顶
月游歌 · #10 · 2019-2-5 19:40:39  回复
打的,差不多年纪就带去打了
我看青山多妩媚 · #11 · 2019-2-5 19:40:47  回复
在左面那只小小只好可怜啊,你也不要自责啦,猫各有命,相信它可以挺过去的,如果。。你也不要太难受,人间太苦,坏人太多,他只是回喵星去啦

捡回来的时候比这更小只。瘦瘦小小的  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:59
sesalty · #12 · 2019-2-5 19:42:37  回复
楼主抱抱,小田园生命力都很强的,相信它

嗯,,谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:58
麻小 · #13 · 2019-2-5 19:43:05  回复
我家猫出现猫瘟症状以后四个小时都没能坚持住。

抱抱  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:55
鲤鱼跃龙门 · #14 · 2019-2-5 19:54:26  回复
我经常捡猫回家……可是措施却未做足…有因为资金原因也有对该知识的不了解,不知道打疫苗能干嘛(因为这边共同意识大概都是:猫多狗多,没了也无关痛痒)大概也是因为捡的野猫,驿站老医生态度永远敷衍,看病只需2分钟,往往我还没描述完病情,他就已经确诊了(大概也因为资历在吧)然后不再听我说,直接打个十多块的针,收完费,回屋!
鲤鱼跃龙门 · #15 · 2019-2-5 19:55:53  回复
麻小 发表于 2019-2-5 19:43
我家猫出现猫瘟症状以后四个小时都没能坚持住。

抱抱:hug:
鲤鱼跃龙门 · #16 · 2019-2-5 19:58:27  回复
sesalty 发表于 2019-2-5 19:42
楼主抱抱,小田园生命力都很强的,相信它

嗯,:hug:,谢谢
鲤鱼跃龙门 · #17 · 2019-2-5 19:59:51  回复
我看青山多妩媚 发表于 2019-2-5 19:40
在左面那只小小只好可怜啊,你也不要自责啦,猫各有命,相信它可以挺过去的,如果。。你也不要太难受,人间 ...

捡回来的时候比这更小只。瘦瘦小小的
鲤鱼跃龙门 · #18 · 2019-2-5 20:14:45  回复
家里共供养了7只猫。为什么说供呢?因为有两只吃完了就跑,每天如此。其中一只母野猫养了5、6年了,还不肯让我摸,我被挠怕了,也不再为难彼此(这语气有点奇怪……)想抓她去绝育也不敢下手,家里还留有她的一对儿女。 说得杂,又忘了本来要说的了
鲤鱼跃龙门 · #19 · 2019-2-5 20:38:01  回复
因为发现猫咪有点腹泻,昨天带去疫站**便和老医生形容了下,转头就看到他脸上的不耐烦。带回家后觉得不对(还是又吐又拉),自己又去找医生拿了小儿腹泻和呕吐的药,吃完又吐了又泄,接着身子都有些僵了,半睁眼窝在窝里。所以再急也不要自作主张……
因为搁着事,很早就醒了,打了一圈的电话,连外地的也打过去了。硬是9点左右才打通一个,就是今天住院这家。。刚刚医生给我发视频了,拉了一被子,医生今天回不了家了……叩谢
一个闲人 · #20 · 2019-2-5 20:42:41  回复
哎呀,抱抱楼主,祝愿小猫咪早日好起来吧
鲤鱼跃龙门 · #21 · 2019-2-5 20:42:41  回复
落字字香 发表于 2019-2-5 19:25
打了疫苗也只是安心,不一定能全部防住啊。我捡小猫回家的时候会先去检查猫瘟,毕竟家里还有一只。 ...

我考虑得不周到……春节过了要都带去种疫苗了
落玉盘 · #22 · 2019-2-5 20:51:25  回复
抱抱lz,祝福猫猫平安
鲤鱼跃龙门 · #23 · 2019-2-5 20:57:00  回复
一个闲人 发表于 2019-2-5 20:42
哎呀,抱抱楼主,祝愿小猫咪早日好起来吧

嗯,:hug:,谢谢
鱼什么都知道 · #24 · 2019-2-5 21:04:34  回复
疫苗一定要及时打,不然有可能你在外面随手撸个猫就携带病毒。打完可以去设备好的医院测检测抗体水平。
遇见你是小家伙的运气,祝小家伙好运连连
鲤鱼跃龙门 · #25 · 2019-2-5 21:04:47  回复
落玉盘 发表于 2019-2-5 20:51
抱抱lz,祝福猫猫平安

:hug::hug:
鲤鱼跃龙门 · #26 · 2019-2-5 21:07:39  回复
之前的,这只哥哥脾气很好
鱼什么都知道 · #27 · 2019-2-5 21:08:37  回复
鲤鱼跃龙门 发表于 2019-2-5 19:35
现在头疼,可能说话会有点颠来倒去。
我这边因为是小地方,宠物医院比较少,较近的一个是动物防疫站,坐诊 ...

**不行,大的宠物医院都要挂水,因为猫瘟伤害胃肠道又吐又拉不输液会脱水。建议换医院,宠物看病不像人,年纪大的医生反而主要畜牧行业,不了解宠物。
鲤鱼跃龙门 · #28 · 2019-2-5 21:08:57  回复
就是要你抱,站着他也能挂上来
鲤鱼跃龙门 · #29 · 2019-2-5 21:11:23  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-5 21:08
**不行,大的宠物医院都要挂水,因为猫瘟伤害胃肠道又吐又拉不输液会脱水。建议换医院,宠物看病不像人, ...

已经住宠物医院了,今天就开始挂点滴了。要挂7天好像。晚上精神好了些,开始梳洗自己的毛了
鲤鱼跃龙门 · #30 · 2019-2-5 21:15:15  回复
住院。希望大家多多注意自己的小宝贝,这几天真的焦头烂额,有点恍惚。
消失不见的风 · #31 · 2019-2-5 21:16:22  回复
小猫咪好可爱啊
丫丫啊不吃兔 · #32 · 2019-2-5 21:19:19  回复
祝福猫猫平安
鲤鱼跃龙门 · #33 · 2019-2-5 21:24:55  回复
今天情绪起起伏伏,又哭又笑。平时都不怎么哭的一个人,看到动物受罪就容易哭,眼泪他自己控制不住就自己掉(大概不属于我身体控制范畴)。真的很丢脸,在医院哭了一天…
鲤鱼跃龙门 · #34 · 2019-2-5 21:26:20  回复
消失不见的风 发表于 2019-2-5 21:16
小猫咪好可爱啊

对啊,小家伙很皮的,还会爬上我肩头
鲤鱼跃龙门 · #35 · 2019-2-5 21:27:32  回复
丫丫啊不吃兔 发表于 2019-2-5 21:19
祝福猫猫平安

:hug::hug:谢谢
鲤鱼跃龙门 · #36 · 2019-2-5 21:29:42  回复
就是像孩子,我在晒娃的感觉
鱼什么都知道 · #37 · 2019-2-5 21:29:54  回复
有会捡小动物回家的,包括收留朋友家猫咪的请注意,1,隔离,尤其疫苗不齐全的(其中包括疫苗不齐,没在医院打的,过期的)猫瘟等传染病有7-10天潜伏期,猫藓,寄生虫,打架也都是问题。
2,体检,尽可能先做简单体检,很多城市盛行1元,几元套餐。一周后做个全面一点的检查,看医生意见。被抛弃的总要有抛弃的理由,有的看似健康但80%都有隐患。流浪猫生活环境复杂,更不用说了。
3,疫苗,狂犬可打可不打。三联一定要打最好打三针。三个传染病,一个要命两个带一辈子。打完最好差抗体。
4,给宠物看病最好去正规医院。医生八零后以下。宠物行业起步晚,专业医生年纪都不大,而正规医院医生学习资源好,不断进步。
千万不要觉得畜牧类兽医看宠物也一样!物种都不一样啊!
5,体检和日常仔细观察。体检意识要有。小家伙们不会说话,尤其是猫,超级能忍,很多问题主人发现时都已经晚了。
当猫出现精神食欲不振的时候,就要仔细观察了。呕吐(不包含吃多吃快吐未消化食物)拉稀、憋尿什么的都观察仔细。
6,做些功课,比如养猫忌的植物食物,这真不是废话,有猫今天啃百合明天喝水仙(活着)。
脑袋乱的,差啥想起来再补
鲤鱼跃龙门 · #38 · 2019-2-5 21:30:52  回复
鲤鱼跃龙门 · #39 · 2019-2-5 21:33:06  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-5 21:29
有会捡小动物回家的,包括收留朋友家猫咪的请注意,1,隔离,尤其疫苗不齐全的(其中包括疫苗不齐,没在医 ...

mumu · #40 · 2019-2-5 21:33:45  回复
替猫咪谢谢你,有在养两只野猫,也是各种忧心,还在头疼绝育问题(大的弄了,小的没有精力再来一遍了),养7只,想都不敢想
鲤鱼跃龙门 · #41 · 2019-2-5 21:34:12  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-5 21:29
有会捡小动物回家的,包括收留朋友家猫咪的请注意,1,隔离,尤其疫苗不齐全的(其中包括疫苗不齐,没在医 ...

鱼什么都知道 · #42 · 2019-2-5 21:35:14  回复
鲤鱼跃龙门 发表于 2019-2-5 21:30

抱抱你,祝福小家伙挺过这一劫,早日康复
鲤鱼跃龙门 · #43 · 2019-2-5 21:39:36  回复
mumu 发表于 2019-2-5 21:33
替猫咪谢谢你,有在养两只野猫,也是各种忧心,还在头疼绝育问题(大的弄了,小的没有精力再来一遍了),养 ...

也谢谢你的善心
鲤鱼跃龙门 · #44 · 2019-2-5 21:41:25  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-5 21:35
抱抱你,祝福小家伙挺过这一劫,早日康复

:hug::hug: 是我了解的不够,防范措施没到位,让它们受罪了
微言 · #45 · 2019-2-6 20:27:05  回复
家里三只猫,第一只捡回来就去了宠物医院,全面检查后,在医院住了一个星期,除了虫,打了疫苗,建了医疗卡,家里什么都准备好后,才接去宠物店洗澡,剪指甲,然后回家,后两只小猫都照此办理。
鲤鱼跃龙门 · #46 · 2019-2-6 23:45:57  回复
微言 发表于 2019-2-6 20:27
家里三只猫,第一只捡回来就去了宠物医院,全面检查后,在医院住了一个星期,除了虫,打了疫苗,建了医疗卡 ...

谢谢善良的兔子~以后不会再掉以轻心了。再次感谢你的善举。
maybe_97 · #47 · 2019-2-9 15:03:00  回复
抱抱
微言 · #48 · 2019-2-10 10:27:11  回复
三只猫
鲤鱼跃龙门 · #49 · 2019-2-11 11:37:39  回复
微言 发表于 2019-2-10 10:27
三只猫

真的可爱,照顾得很漂亮