[天地无极] 番位癌是为什么会在娱乐圈传播开的?

静水流霆 · 发布于 2019-03-10 21:34 · 471 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
很想知道为什么会有电视剧一番算实绩的说法?当年欧阳明日是四番(如果那会儿有番位这一说法),小鱼儿与花无缺里面的小仙女和江玉燕四番开外,那会儿还没有这样大规模的网络宣传,但是不妨碍这么多年过去了大家还是能记住这些角色。演员角色就是实绩,为什么一定要用番位说话?
共收到 44 条回复
千里共婵娟 · #2 · 2019-3-10 21:46:36  回复
国内的本质就是认为自己高人一等的优越感,以鄙视他人带来的快感!
RABBIT0201 · #3 · 2019-3-10 21:49:46  回复
难道不是只有你区才这样?比如糊涯从来是明星是贱人,无论大小,所以番位思想也不重
lovetony · #4 · 2019-3-10 21:51:57  回复
我是去年8月才知道有番位这个东西的,以前就知道男一男二女一女二,但是没想到番位这么重要
静水流霆 · #5 · 2019-3-10 21:54:54  回复
要是能按出场顺序或者姓氏笔画排名就精彩了
fionada87 · #6 · 2019-3-10 21:58:36  回复
真的狗蜜之后才知道番位这种说法。以前谁管你番啥呀,演的好让人记忆深刻不就赢了。
yshddj · #7 · 2019-3-10 22:03:08  回复
我是直到进了美兰楼才知道现今娱乐圈居然有番位一说,以前只知道男女主,男女配,看以前的老电视,后头演员表是变动的,这一集谁先出来谁就在第一,换成现在岂不是要撕个你死我活!
yshddj · #8 · 2019-3-10 22:03:52  回复
静水流霆 发表于 2019-3-10 21:54

很多老电视的演员表就是按出场顺序来了
杂粮兔 · #9 · 2019-3-10 22:04:09  回复
emmm, 娱乐圈也想搞阶级固化??
少肉肉的小瓜籽 · #10 · 2019-3-10 22:07:25  回复
十多年前追日剧知道有番位。去年夏天才知道内娱也开始讲番位了,有种wjby的感觉。
就像十来年前追韩剧韩偶知道应援,前两年发现内娱也盛行应援,一个感觉。
画虎不成反类犬。
海宝104.7 · #11 · 2019-3-10 22:07:50  回复
yshddj 发表于 2019-3-10 22:03
我是直到进了美兰楼才知道现今娱乐圈居然有番位一说,以前只知道男女主,男女配,看以前的老电视,后头演员 ...

对,87红楼梦、央视三国、刘晓庆版武则天、唐明皇这些剧每集片尾放出来的演员表都不一样
wsyggddr · #12 · 2019-3-10 22:08:27  回复
以前就知道猪脚和配角的区别,根本不知道有番位这一说,但我真不是先天就站猪脚的,如果有配角线很有趣,演员演的好,我会更喜欢配角,成为配角的剧粉。就像看一个韩剧花郎,有对榴莲夫妇的线很有趣,我就只看那对cut
将船买酒 · #13 · 2019-3-10 22:09:17  回复
我是因为xm才知道番位这种东西
静水流霆 · #14 · 2019-3-10 22:09:54  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 22:07
对,87红楼梦、央视三国、刘晓庆版武则天、唐明皇这些剧每集片尾放出来的演员表都不一样 ...

我觉得这样就很好,演得好的观众就记住了,不好的就nbcs,很公平,现在的一堆明星,演技差的没眼看,撕番位的本事倒是强的很
冬瓜西瓜都是瓜 · #15 · 2019-3-10 22:11:07  回复
以前只知道猪脚和配角  去年才涨了见识
静水流霆 · #16 · 2019-3-10 22:15:26  回复
以及诸如唐嫣的紫萱,虽然她后来有了很多一番作品但我真的觉得她没有能超越紫萱的角色了,徐锦江老师拜月教主,刘品言的阿奴,这些作品都能被称为演员的代表作吧
游离态 · #17 · 2019-3-10 22:23:12  回复
大概是其他没有可拿的出手了吧,就跟演员天天拿代言pk一样可笑
执着的兔子 · #18 · 2019-3-10 22:34:46  回复
静水流霆 发表于 2019-3-10 22:09
我觉得这样就很好,演得好的观众就记住了,不好的就nbcs,很公平,现在的一堆明星,演技差的没眼看,撕番 ...

以前按出场顺序,各花入各眼,都为剧服务。
kukuku · #19 · 2019-3-10 22:44:00  回复
从影版《盗墓笔记》开始了解,当时也是xfxy
鱼什么都知道 · #20 · 2019-3-10 22:49:45  回复
难道不是粉圈才有的东西?
吃瓜最帅笔 · #21 · 2019-3-10 22:51:39  回复
我也是香蜜才知道。我的观念就是男主女主,男二女二,然后以此类推
六界吃瓜群众 · #22 · 2019-3-10 22:52:48  回复
以前只知道男女主,其他的一律当成男女配,后来在饼铺和你区才了解的番位一说
吃瓜停不下来 · #23 · 2019-3-10 22:54:03  回复
静水流霆 发表于 2019-3-10 21:54

说按出场顺序的你太天真了,剪辑师会把需要的人剪在第一个出场的,别说电视剧了,连动漫《秦时明月》,好像是万里长城吧,高月明明都没几个出场,但是为了片尾能排在前面,愣是把高月剪在前面了……
闲人乱逛 · #24 · 2019-3-10 22:54:33  回复
日圈带来的,那边兴这个,但是那边一番若是收视不好是要道歉谢罪的,而且马上影响下一部剧资源,很现实
然后国内前几年流量花生起来后,为了互相攀比SB就学过来了,而且还只学一半,爆了领功扑了甩锅。
八面修罗 · #25 · 2019-3-10 22:59:52  回复
撕番位不是从画皮2开始的吗?三个主演撕得不可开交
玉兔爱吃苗 · #26 · 2019-3-10 23:00:45  回复
我看电视电影就只看美人,自动屏蔽丑的,哪怕是男女主都不会有加成。
人间无情客 · #27 · 2019-3-10 23:07:06  回复
我以前也只知道男一男二女一女二,番位是去年夏天被科普的
锤骚饼2019 · #28 · 2019-3-10 23:11:08  回复
内娱番位是画皮的时候开始普及的。
凌波冻冰肌 · #29 · 2019-3-10 23:11:26  回复
日剧我知道有番位的传统,内娱也就这两年才知道有番位,确实画虎不成反类犬,好的不学尽学糟粕
吃瓜潜水兔 · #30 · 2019-3-10 23:24:58  回复
将船买酒 发表于 2019-3-10 22:09
我是因为xm才知道番位这种东西

我也是因为xm才知道的
啦啦啦咔 · #31 · 2019-3-10 23:57:31  回复
今天刚看了87红楼梦,他的意思演员都是这一集戏份多少来排的,没戏份就没名字。这种排法不错呀
啦啦啦咔 · #32 · 2019-3-10 23:58:03  回复
啦啦啦咔 发表于 2019-3-10 23:57
今天刚看了87红楼梦,他的意思演员都是这一集戏份多少来排的,没戏份就没名字。这种排法不错呀 ...

多了意思
尘本无尘 · #33 · 2019-3-11 07:42:58  回复
民间没有番位,有只男女一、男女二、男女N,番位乃粉圈特产,与撕b一起食用风味更佳
半杯温茶 · #34 · 2019-3-11 07:52:43  回复
从微微男女主撕的惊天动地的时候吧,到臭蜜更恐怖了
紫云东升 · #35 · 2019-3-11 07:57:16  回复
因为要算业绩呀 不然怎么被资本发现 认为番位高的就是活粉丝多 好割韭菜
吃瓜停不下来 · #36 · 2019-3-11 08:10:56  回复
番位并无过错,主要还是国内有些明星的心太贪了!作为一二番,剧爆了抢功劳,剧扑了就甩锅,完全没有担当!
thetdyxhlaw · #37 · 2019-3-11 08:15:20  回复
确实好像是从画皮开始的,记得当初有过三人不同场合的宣传,三人都是一番过,画皮宣传难做,不过这三人地位都够,不好排,但后来就越演越烈,不管有什么实绩,连认识都不认识的明星都抢番位,也wjby。
我爱土豆丝2333 · #38 · 2019-3-11 08:16:22  回复
以前还真不知道,一听番位这名词就像日本的东西
yushulinfeng · #39 · 2019-3-11 08:17:36  回复
天下第一这样的剧再也出不来了吧,都是这些蛆虫害的,粉圈毒瘤邓伦粉,开创先河,自己不及格不允许别人优秀,当男配的时候踩主角,当主角的时候踩配角,丑不自信踩尽帅哥找平衡,必将被钉上耻辱柱
一朝风月 · #40 · 2019-3-11 13:08:47  回复
yushulinfeng 发表于 2019-3-11 08:17
天下第一这样的剧再也出不来了吧,都是这些蛆虫害的,粉圈毒瘤邓伦粉,开创先河,自己不及格不允许别人优秀 ...

臭蜜不想再提,恶心一辈子。
无聊吃瓜兔 · #41 · 2019-3-11 13:21:47  回复
以前看日剧就有,但是人家是真的扑爆一人扛,內娱是扑了不关我事爆了都出来抢功劳
明月松间照N · #42 · 2019-3-11 14:01:04  回复
之前也听说过,但没像xm这么恶臭的撕出圈,再这么作下去,内娱药丸
懒懒兔 · #43 · 2019-3-11 14:07:23  回复
也是去年开始知道翻位。
散发弄扁舟 · #44 · 2019-3-11 23:26:46  回复
被NC粉丝日过才知道的。这么等级森严的东西一定是东亚文化圈的特产。一番二番三番,so? 用番位来鄙视人的人,生活中一定过得很没尊严吧……
白水隔溪 · #45 · 2019-3-11 23:34:28  回复
日本好像看重这个