[天地无极] 来涛涛红尘劫的问题吧

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-03-10 20:53 · 5255 次阅读
共收到 658 条回复
chiguabutuzi · #601 · 2019-3-12 11:25:37  回复
红尘劫最大的问题我觉得是剪辑,不说剧情人设啥的,剪辑真是太败观剧体验了
和时光捉迷藏KD · #602 · 2019-3-12 16:31:43  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-12 10:48
你还记得,张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》是怎么说的么?
“每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶 ...

港道理 都爱过才能叫红白吧
jimmy女士又不爱润玉
自己意淫个啥玩意儿
永远吃着碗里的想着锅里的
和时光捉迷藏KD · #603 · 2019-3-12 16:34:31  回复
夜染指 发表于 2019-3-12 11:23
不止,我一直觉得葡萄跟霜花完全是两个人格,后来跟完神仙楼主,我觉得圣女也是单独的人格 ...

演员的锅了
没演出人物的连贯性
更像分饰四角
和时光捉迷藏KD · #604 · 2019-3-12 16:37:14  回复
solo 发表于 2019-3-11 22:15
徐子善的台词写的是真好,她也喜欢大秦帝国,非常期待她执笔的权谋剧

我想知道她为啥喜欢乌龙闯情关2333
红袖挽 · #605 · 2019-3-13 09:05:36  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 18:19
头发散掉,众人惊艳的戏码真的很老掉牙了,要是女的好看点,还能忍,姿色平庸的…… ...

那段我看着特别的尴尬:L
红袖挽 · #606 · 2019-3-13 09:29:36  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 02:02
对穗禾的结局处理恶意满满

对穗禾的结局真让人意不平,她不管怎么说也是对Xf有恩的还不如杀了她
红袖挽 · #607 · 2019-3-13 09:43:27  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 10:56
我还记得女主在天界刚刚恢复女装的时候,有一场男主侍从看女主看的鼻子流血的剧情,当时给了女主一大段“ ...

总之剧里凡是该体现女主美貌惊人的情节我都觉得挺尴尬的:L
月兔月兔上月宫 · #608 · 2019-3-13 09:54:27  回复
八面修罗 发表于 2019-3-12 10:24
应该不知道吧!要不然他还不带她去医任由她是个色盲,这是塑料爱情吗?!话说,我pc端回复和补充都用不了 ...

这个也是个槽点啊,ry很快就察觉到jimmy眼睛好像有点不对劲,xf居然不知道,不过就算知道了,也都快大结局了,不好再多交代什么了
annielong88 · #609 · 2019-3-13 09:55:40  回复
这部剧真的是检验三观和智商的分水岭。不只国内论坛有这种区分,内地以外也有。弯弯PTT上就是全部甜甜甜派,润玉线几乎没看到那边有喜欢的。现实中就是他们那边是个什么状况,内地和他们的天渊之别。
红袖挽 · #610 · 2019-3-13 09:57:06  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 12:41
男主那块真的就没一个人知道这词的意思吗,竟然就这么给过了,也是nb

男主家的 你胡说,你撒谎的台词都能接受,你还能怎么想;P
吃瓜停不下来 · #611 · 2019-3-13 10:02:56  回复
手机不能回复别人的发言,我只能统一回复了,男主知道女主的眼睛是有问题的,你们忘了在魔界抢婚那段,那只狐狸哭的一把眼泪一把鼻涕,说女主是花神之女,看颜色对她有多重要,但用来给男主换命了!
jsyzzsk · #612 · 2019-3-13 10:08:57  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-13 10:02
手机不能回复别人的发言,我只能统一回复了,男主知道女主的眼睛是有问题的,你们忘了在魔界抢婚那段,那只 ...

说的是转世之后,算了,狗蜜男女主线早就崩了,大家就顺嘴一问
yshddj · #613 · 2019-3-13 10:10:55  回复
annielong88 发表于 2019-3-13 09:55
这部剧真的是检验三观和智商的分水岭。不只国内论坛有这种区分,内地以外也有。弯弯PTT上就是全部甜甜甜派 ...

也是啊,毕竟小确幸,只要小民,哪管大国!放心辽……
八面修罗 · #614 · 2019-3-13 10:11:03  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-13 09:54
这个也是个槽点啊,ry很快就察觉到jimmy眼睛好像有点不对劲,xf居然不知道,不过就算知道了,也都快大结 ...

打渔种菜啥的也不需要看太多颜色,色盲就色盲吧……
yshddj · #615 · 2019-3-13 10:22:50  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-12 16:31
自己意淫个啥玩意儿

要么爱过,要么睡过,jm女士和ry这种单箭头情况的根本没法儿算红白!港真我是真的厌恶锦玉了,真的!别帮人家瞎配对了!搞得人ry跟接盘侠要喜当爹了一样!
yshddj · #616 · 2019-3-13 10:27:50  回复
mumu 发表于 2019-3-12 08:48
我看这里总有点儿疑惑,心上和远方怎么对应的?如果一个人又不在心上、又在远方,跟一般关系的朋友有什么区 ...

所以意思是万一以后xf对她不好了,她还能爬着回去找ry是吗?所以先远方放一个备胎在那里?
jsyzzsk · #617 · 2019-3-13 10:31:23  回复
yshddj 发表于 2019-3-13 10:27
所以意思是万一以后xf对她不好了,她还能爬着回去找ry是吗?所以先远方放一个备胎在那里? ...

这个不黑女主,这句话应该是编剧的锅,原著写在后记里没毛病,搬到剧里又出bug了
八面修罗 · #618 · 2019-3-13 10:36:04  回复
yshddj 发表于 2019-3-13 10:22
要么爱过,要么睡过,jm女士和ry这种单箭头情况的根本没法儿算红白!港真我是真的厌恶锦玉了,真的!别帮 ...

我不知道萌锦玉的点在哪里!我只看到jm不停的作不停的折腾,润玉不停的当奶妈,完了一个终于作死了,一个太上忘情不搭理她了,这有啥萌的!
六界第一美男 · #619 · 2019-3-13 10:36:05  回复
yshddj 发表于 2019-3-13 10:10
也是啊,毕竟小确幸,只要小民,哪管大国!放心辽……

WW就是现实中的魔界,当然爱魔尊
和时光捉迷藏KD · #620 · 2019-3-13 10:37:00  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 10:31
这个不黑女主,这句话应该是编剧的锅,原著写在后记里没毛病,搬到剧里又出bug了 ...

nsdd
不过阴差阳错
这话再联系前面 jimmy狂喷ry甩锅给他然后心安理得去找xf和好 后面又冷不丁冒出句“ry不会对我怎么样的”
女主性格反而统一了——自私又biao气
男女主线真是从演员到编剧,无时无刻都在体现 尴尬 俩字
jsyzzsk · #621 · 2019-3-13 10:40:26  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-13 10:37
nsdd
不过阴差阳错
这话再联系前面 jimmy狂喷ry甩锅给他然后心安理得去找xf和好 后面又冷不丁冒出句“ry ...

是的,男女主如果抛开强加的人设,按照情节来,反而人设性格能统一了,虽然和设定天差地别,张大编剧也是rnb
六界第一美男 · #622 · 2019-3-13 10:43:04  回复
annielong88 发表于 2019-3-13 09:55
这部剧真的是检验三观和智商的分水岭。不只国内论坛有这种区分,内地以外也有。弯弯PTT上就是全部甜甜甜派 ...

真的魔幻现实主义   XF对应JJS,WW不就是现实中的魔界么
和时光捉迷藏KD · #623 · 2019-3-13 10:50:19  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 10:40
是的,男女主如果抛开强加的人设,按照情节来,反而人设性格能统一了,虽然和设定天差地别,张大编剧也是 ...

你们看过邓超的钻石王老五没
男的为了得到女主手段无所不用其极  女主性格挺拖泥带水
男二被男主害了后展开报复
按照设定男二是无辜的,男主杀人犯女主也够婊
但看这剧我三观也是歪的  最后看到男主自首那个不舍啊
这就是典型的演技弥补剧本  力挽狂澜
jsyzzsk · #624 · 2019-3-13 10:55:23  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-13 10:50
男二被男主害了后展 ...

看过呀,表示这剧要啥三观啊,从了超哥吧,希望最后两个人在一起。说到底观众就是双标,你要演得好演出魅力来大家才不在乎其他的
和时光捉迷藏KD · #625 · 2019-3-13 10:55:53  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 10:55
看过呀,表示这剧要啥三观啊,从了超哥吧,希望最后两个人在一起。说到底观众就是双标,你要演得好演出魅 ...

是的
海宝104.7 · #626 · 2019-3-13 10:56:10  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-13 10:50
男二被男主害了后展 ...

我观感有点不一样,那剧男二最后性格是扭曲了,而且很可悲地无法人道,我看剧时是同情男二的,总觉得他罪不至死。男主嘛,就真是又爱又恨了,认为他应该赎罪。不过邓超的演技弥补剧本真不是盖的。
和时光捉迷藏KD · #627 · 2019-3-13 10:58:07  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-13 10:56
我观感有点不一样,那剧男二最后性格是扭曲了,而且很可悲地无法人道,我看剧时是同情男二的,总觉得他罪 ...

男二我一直蛮理解的  
主要是男主 爱恨交加但是又希望能有个好结局
反观灵修夫妇 我只想说 好一对狗男女
jsyzzsk · #628 · 2019-3-13 11:02:06  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-13 10:56
我观感有点不一样,那剧男二最后性格是扭曲了,而且很可悲地无法人道,我看剧时是同情男二的,总觉得他罪 ...

超哥这人设不咋地。但观众要么是喜欢这角色不管三观了,要么三观还在但也能感受到人物的魅力所在,这就是演员的本事,你想想如果换成一个没演技也长得不怎么样的演员来演会演出个啥
海宝104.7 · #629 · 2019-3-13 11:02:59  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-13 10:58
男二我一直蛮理解的  
主要是男主 爱恨交加但是又希望能有个好结局
反观灵修夫妇 我只想说 好一对狗男女 ...

孟皓确实还能让我对他产生改过自新的希望。但灵修夫妇让我无语,真真是一对毫无契约精神、米青虫一上脑就不管不顾露天里予合的X男女,恬不知耻还甩锅是最膈应到我的。
和时光捉迷藏KD · #630 · 2019-3-13 11:05:49  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 11:02
超哥这人设不咋地。但观众要么是喜欢这角色不管三观了,要么三观还在但也能感受到人物的魅力所在,这就是 ...

那剧里他长得也一般吧  像个土豆似的
但是演技啊 演技  非常容易带歪三观
车晓演的中规中矩  不过脸够用了  
看的时候你不会有让女主撒泡尿照照镜子的冲动
jsyzzsk · #631 · 2019-3-13 11:06:43  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-13 11:05
那剧里他长得也一般吧  像个土豆似的
但是演技啊 演技  非常容易带歪三观
车晓演的中规中矩  不过脸够用 ...

车晓的气质真的蛮日我的
海宝104.7 · #632 · 2019-3-13 11:10:10  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 11:02
超哥这人设不咋地。但观众要么是喜欢这角色不管三观了,要么三观还在但也能感受到人物的魅力所在,这就是 ...

是啊!所以说人设啥根本不是问题,你演出角色的逻辑合理性,能让观众共情,激发同理心,照样能吸粉。过去一堆反派、配角吸粉量比主角高的例子多了去,孙兴版杨逍不说,《新蜀山剑侠》里的绿袍(话说小马哥啥体质?老遇上吸粉力大于自己担主演的配角)长得不如马景涛饰演的主角帅,还处处跟主角作对,可观众就是爱看啊!
annielong88 · #633 · 2019-3-13 11:13:23  回复
yshddj 发表于 2019-3-13 10:22
要么爱过,要么睡过,jm女士和ry这种单箭头情况的根本没法儿算红白!港真我是真的厌恶锦玉了,真的!别帮 ...

JM女士就好象是村口葡萄大娘,跟别人八卦说,想当年老娘村口一枝花,员外家的儿子都对我一往情深。现在员外儿子出外作官回来,顺便打声招呼,JM女士就以为人家对她旧情难忘,仿佛只要她肯,就能当上官太太一样。
和时光捉迷藏KD · #634 · 2019-3-13 11:14:05  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-13 11:10
是啊!所以说人设啥根本不是问题,你演出角色的逻辑合理性,能让观众共情,激发同理心,照样能吸粉。过去 ...

杨康不也是个典型反派  
金庸特地用他来反衬郭靖的
但83版就是爱杨康胜过郭靖
咦 这个也是演员带飞纸片人系列了吧
jsyzzsk · #635 · 2019-3-13 11:14:43  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-13 11:10
是啊!所以说人设啥根本不是问题,你演出角色的逻辑合理性,能让观众共情,激发同理心,照样能吸粉。过去 ...

但现在新出来的演员大多数演技都nbcs,只好拿人设和主角光环来拯救,导致只能吸xxj和三月剧粉
和时光捉迷藏KD · #636 · 2019-3-13 11:15:42  回复
annielong88 发表于 2019-3-13 11:13
JM女士就好象是村口葡萄大娘,跟别人八卦说,想当年老娘村口一枝花,员外家的儿子都对我一往情深。现在员 ...

哈哈哈哈 你这形容很精辟
和时光捉迷藏KD · #637 · 2019-3-13 11:16:10  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 11:14
但现在新出来的演员大多数演技都nbcs,只好拿人设和主角光环来拯救,导致只能吸xxj和三月剧粉 ...

演技麻麻  人丑还日路!
yshddj · #638 · 2019-3-13 11:18:01  回复
annielong88 发表于 2019-3-13 11:13
JM女士就好象是村口葡萄大娘,跟别人八卦说,想当年老娘村口一枝花,员外家的儿子都对我一往情深。现在员 ...

这形容也是绝了!女主最后那里真的是乌鸡鲅鱼,还不如啥也不说一笑泯恩仇得好呢!
吃瓜停不下来 · #639 · 2019-3-13 18:09:15  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-13 10:08
说的是转世之后,算了,狗蜜男女主线早就崩了,大家就顺嘴一问

女的是本体的缺陷,就算转世了也好不了,男的又没转世,肯定没忘记这茬,至少看不见颜色的又不是他,根本不在意吧~女的又对此自我感动,觉得自己付出了这么多才得了这么一个家~
有节有常 · #640 · 2019-3-13 22:11:42  回复
纵马扬鞭1991 发表于 2019-3-10 21:35
想起我也做过收视率的图,放上来。

补充内容 (2019-3-10 21:39):

姐姐这边算的是哪种收视率的相关性?
今天在老家吃瓜,看见说xm的52城收视率前期是buy了的,后期buy的越来越少,所以相对比较平,全国网和野榜的收视率则可以反映出上升趋势。
八面修罗 · #641 · 2019-3-13 22:16:21  回复

哈哈哈哈!你这个比方好贴切的!!!!!
有节有常 · #642 · 2019-3-13 22:34:46  回复

还是有ry粉的,就是声音比较小
有节有常 · #643 · 2019-3-13 22:36:18  回复
啊啊啊,我刚刚回的关于红白玫瑰的居然没传上
有节有常 · #644 · 2019-3-13 22:44:35  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-12 16:31
自己意淫个啥玩意儿

以前吃瓜看见过说红白玫瑰不一定是爱过的。
刚才搜了一下,根据张爱玲的《红玫瑰和白玫瑰》的内容梗概和主要人物介绍,感觉红白玫瑰就是两种不同类型的女性,她们曾经都是主人公可以选择的婚恋对象,最后主人公选了其中一个。

《红玫瑰和白玫瑰》的bd百科
内容梗概:
留洋回来的振保在一家外商公司谋了个高职。为了交通方便,他租了老同学王士洪的屋子。振保留学期间,有一个叫玫瑰的初恋情人。他曾因拒绝过玫瑰的求欢而获取了"柳下惠"的好名声。王士洪有一位风情万种的太太,她总令振保想入非非。有一次,士洪去新加坡 做生意了,经过几番灵与肉的斗争,在一个乍暖还寒的雨日,振保被这位叫娇蕊的太太"囚住"了。令振保所料不及的是娇蕊这次是付出了真爱的。当她提出把真相告诉了王士洪时,振保病倒了。在病房,振保把真实的一面告诉了娇蕊--他不想为此情而承受太多责难。娇蕊收拾她纷乱的泪珠,出奇的冷静起来,从此走出了他的生命。在母亲撮合下,振保带着点悲凉的牺牲感,娶了身材单薄、静如止水的孟烟鹂。新娘给人的感觉只是笼统的白净,她无法唤起振保的**。振保开始在外边嫖妓。可是有一天,他竟发现了他的阴影里没有任何光泽的白玫瑰烟鹂,居然和一个形象猥狎的裁缝关系暧昧。从此,振保在外边公开**,一味地放浪形骸起来。有一天,他在公共汽车上巧遇了他生命中的"红玫瑰"娇蕊,她已是一种中年人的俗艳了。岁月无情,花开花落,在泪光中,振保的红玫瑰与白玫瑰已是一种现实中的幻影。旧日的善良一点一点地逼近振保。

主要人物介绍:
佟振保
佟振保是上海一家老牌外国商社的高级职员。他迷恋于朋友之妻“红玫瑰”王娇蕊。在几个回合的调情下,他很顺利地获得了朋友之妻的感情。后来王娇蕊想和他结婚,但他怕毁了他自己的前程,于是他放弃了王娇蕊。接着他娶了“白玫瑰”孟烟鹂,然而孟烟鹂虽然面目娇好, 性格温和,但她不喜欢“最好的户内运动”,使得佟振保不能满足在女色上的追求,很快就厌倦了这个的贞洁妻子,开始了定期嫖娼。几年后的某一天,被他始乱终弃的女人王娇蕊,与他相遇,她已为人妻母, 正带着患牙疼的孩子去看医生,一看即知是位称职的母亲和贤良的妻子,佟振保不敢相信,因为在他的认知里王娇蕊是“放浪的” 、“娶不得”的。但更令佟振保更不敢相信的是孟烟鹂居然与裁缝私通,这个事使他的认知发生了极大的倾斜与错位。从此以后,他开始公开嫖娼、疯狂地变本加厉来砸碎妻子、砸碎自己、砸碎这个家。

王娇蕊
“红玫瑰”王娇蕊出生在一个华侨家庭,为了嫁的更好自小被家人送去英国读书,但因为在外面玩,玩的名声不太好了于是就顺便的嫁给了士洪。后来她遇到了佟振保,她对佟振保付出了真的感情,希望和士洪离婚然后嫁给佟振保。但佟振保并不愿意,娇蕊在振保的眼里是没有头脑的尤物,他只是希望从她的身体上得到满足。王娇蕊即使受到了佟振保的抛弃,依然选择了和士洪离婚,来证明自己爱过。后来娇蕊与振保在电车上相遇,此时娇蕊已经成为了一个传统的女人,她嫁给一个朱姓男子,并且生了孩子,过上了平静安稳的婚姻生活。但她因为丢掉了强烈的个性,迷失了自我,并不是很幸福。

孟烟鹂
“白玫瑰”孟烟鹂,是佟振保的妻子。她是男权文化建构下最理想不过的妻子。但她不能满足佟振保在女色上的追求,所以并没有赢得丈夫的尊重和爱怜,反而受到丈夫的打压。她在佟振保的生活里不过是一个摆设而已,她压抑着自己内心的需求,一次又一次的自我退却求得些许的安稳。但她始终得不到丈夫的同情,于是她出轨了,对象是一个卑贱的裁缝。在奸情暴露之后,她变得焦虑,非常不安,她更加卑躬屈膝地顺从丈夫,但是并没有换来丈夫的原谅,反而让自己越陷越深。她始终不能正视自己的需求,也从来不知道自己存在的价值。她只会继续顺从的生活在振保的夫权统治下,成为一枝丧失了自我意识和自由灵魂的、苍凉的“白玫瑰”。

你也是拼了 红白的爱没爱过各有看法 但是起码人气都该势均力敌的吧 那种单方面吊打的 叫强行碰瓷  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:02
和时光捉迷藏KD · #645 · 2019-3-14 13:02:20  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-13 22:44
以前吃瓜看见过说红白玫瑰不一定是爱过的。
刚才搜了一下,根据张爱玲的《红玫瑰和白玫瑰》的内容梗概和 ...

你也是拼了  
红白的爱没爱过各有看法
但是起码人气都该势均力敌的吧
那种单方面吊打的 叫强行碰瓷

从实际效果来说是单方面吊打 但从创作意图来说是想舞红白的  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:06
有节有常 · #646 · 2019-3-14 13:06:30  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-14 13:02
你也是拼了  
红白的爱没爱过各有看法
但是起码人气都该势均力敌的吧

从实际效果来说是单方面吊打
但从创作意图来说是想舞红白的

这剧男主选得但凡好看点或者演技用心点 根本就没女主的事儿 而且从改编人设看 改的最安全的是男主 什么伟光正都是他的 坏事儿都是别人干的 女主都没这待遇 这么好的人设也hold不住 废物本物了  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:09
和时光捉迷藏KD · #647 · 2019-3-14 13:09:34  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-14 13:06
从实际效果来说是单方面吊打
但从创作意图来说是想舞红白的

这剧男主选得但凡好看点或者演技用心点
根本就没女主的事儿

而且从改编人设看  改的最安全的是男主
什么伟光正都是他的  坏事儿都是别人干的
女主都没这待遇
这么好的人设也hold不住 废物本物了

nsdd,所以女主推荐了现在的男主,hhhh  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:13
有节有常 · #648 · 2019-3-14 13:13:03  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-14 13:09
这剧男主选得但凡好看点或者演技用心点
根本就没女主的事儿

nsdd,所以女主推荐了现在的男主,hhhh

yjgj,男女主的cp感真是绝了,话说之前有这么般配自带土气的cp吗?  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:16
百年好合 永结同心 请携手演完灵修三部曲吧!  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:15
和时光捉迷藏KD · #649 · 2019-3-14 13:15:32  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-14 13:13

百年好合 永结同心
请携手演完灵修三部曲吧!
jsyzzsk · #650 · 2019-3-14 13:16:10  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-14 13:13

yjgj,男女主的cp感真是绝了,话说之前有这么般配自带土气的cp吗?

补充内容 (2019-3-14 13:18):
好吧,突然想起了张杰谢娜,但咋觉得有了灵修夫妇对比这一对好像也洋气了不少

港道理,坡土颜值不算下乘,主要是气质和包装问题  发表于 2019-3-14 13:27
颜值这么低cp感又爆棚的确实没见过 以前不喜欢的男女主锁死系列 起码颜值不算差  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:17
和时光捉迷藏KD · #651 · 2019-3-14 13:17:35  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-14 13:16
yjgj,男女主的cp感真是绝了,话说之前有这么般配自带土气的cp吗?

颜值这么低cp感又爆棚的确实没见过
以前不喜欢的男女主锁死系列  起码颜值不算差