[天地无极] 来涛涛红尘劫的问题吧

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-03-10 20:53 · 5256 次阅读
共收到 658 条回复
和时光捉迷藏KD · #501 · 2019-3-11 15:49:53  回复
那些通稿里关于编剧的部分

登录/注册后可看大图

《香蜜》开播之初,总制片人刘宁在总结成功经验时,首先就归功于剧本改编的高标准要求。但制片人马佳在微博中透露的信息则是:制作方与编剧团队开会次数不超过5次。
刘宁曾把开机前3个月形容为“黎明前的黑暗”,“所有开机前准备工作必须按时、按质完成,期间发生的每件事都很重要又紧急,任何一件事情的失误,都可能直接导致项目不能顺利开机。”
这也就是为什么,在播出版的《香蜜沉沉烬如霜》里,编剧团队被分成了两部分,其中张鸢盎、马雨心、姜文婧,贾彬彬,王子萱,王雯琦排在了第二组,第一组则是徐子善、刘格林、陈璐莎,这一组完全是完美世界影视的团队。两路人马在创作之初并无太多关联。
电线在“带您走进《香蜜沉沉烬如霜》影视化背后的故事”一文中通篇没有提到曾被认为是《香蜜》首席编剧的张鸳盎团队,而是着重感谢了被张鸳盎diss的四个“抢占编剧署名”的责编:马佳、刘格林、徐子善、陈璐莎。
在这条微博中,原著作者电线对马佳、刘格林、徐子善、陈璐莎组成的编剧团队给了极高的评价:“她们真是我的灵魂知己,对香蜜的爱有时候甚至超过我本人对香蜜,她们真正理解我原小说想要表达和传递的精神,并且对我所有天马行空异想天开的脑洞大力保驾护航,保证它们不会在任何环节被扼杀”。
和时光捉迷藏KD · #502 · 2019-3-11 15:50:36  回复
电线那段原话是这样的:

登录/注册后可看大图

再来真的要抱抱我们完美影视的编剧团队(马佳、刘格林、徐子善、陈璐莎)她们真是我的灵魂知己,对香蜜的爱有时候甚至超过我本人对香蜜,她们真正理解我原小说想要表达和传递的精神,并且对我所有天马行空异想天开的脑洞大力保驾护航,保证它们不会在任何环节被扼杀,对我本人可以说是相当纵容,我经常深更半夜突发奇想迸出一个灵感火花,当场有时候word都来不及开,就直接手机微信噼里啪啦打出整段整段的文字群发给她们,如果她们醒着肯定第一时间响应我,如果睡着了,不管是半夜还是凌晨,我就挨个打电话把她们叫醒一起开会商量怎么把这些桥段加进剧本里。她们也在小说基础上进行了许多合理化的改编,丰富了很多逻辑细节,也创造出了许多新的超棒的内容。
我特别记得有一次我和马佳老师说起某个场景里我希望有个超级大的月亮做背景,马佳老师斩钉截铁跟我说:“没有问题,你的任何想法愿望我们都会给你实现。”简直男友力MAX,要不是马佳老师是女的简直让我分分钟想嫁。马佳老师一直对编剧团队其余编剧强调的原则就是抱着原著改剧本,所以大家才看得到现在高度还原书本的电视剧,佳佳还请了心理学专家做顾问,咨询剧中所有人物的行为动机是否合情合理。还有我们温柔心大的刘格林老师,真是我的知音,所有这些方言梗啊鸡同鸭讲不同次元谈恋爱(谈灵力)还有直男追女大型炫耀魔兽收藏博物馆等等这些我突发奇想增加写出来的情节我拿给她看的时候,她都不会觉得你是不是傻,而是笑着配合我把它们合理安排进剧本里,写到剧本感情推动高潮还有一些新增的甜虐点的时候,我写到哭 说到哭,格林也一起哭抱着我擦眼泪。我们擅长写大型打斗以及权谋场面的子善妹纸和我两个人如果凑在一起讨论剧本的日常画面就是“弱智儿童欢乐多 精分病人思路广”的大型哈哈哈现场,而璐莎就是那种我看你们笑看你们哭,我在一边默默写的安静细腻的妹纸。

越之山水 · #503 · 2019-3-11 15:51:34  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:22
我是一直觉得ry对他爹很有感情,开始一直抱有希望,后来知道他是罪魁祸首,可是吞穷奇的时候又提到他爹未 ...

我也觉得润玉对他的渣爹是有感情的,对天后也有。临渊台那次戏一口一个母神、吞穷奇时那句“未竞尽之事业,孩儿替你完成”的孩儿两字,我看的很唏嘘。太微要说对润玉一点感情都没有,也算不上。但在他的大业、制衡面前,润玉就不足为道了。太微舍身救旭凤是改过的,人物更立体了,书里是被润玉流放了,但他还一直活着——更渣。
有节有常 · #504 · 2019-3-11 15:51:55  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:47
从这一点看,制作方绝对有问题的,居然连编剧都没有协同好。

编剧撕的时候,完美那边不是说张对xm不上心吗?连完美的责编团队要求上门去找她讨论都没成。然后还说了jsws那边的人对原来的剧本不满意什么的。可能完美这边的责编团队是赶鸭子上架,最后也没时间统筹剧本了?

补充内容 (2019-3-11 16:00):
当然,按照电线采访里说的,她们这部分最后的完成情况还算可以,当然,总体上还是统筹不够
天黑请闭眼 · #505 · 2019-3-11 15:52:44  回复
就是男女主不够狗血啊,身份不狗血,在天上的时候又是同性书童又是妹妹其实很狗血有看头,凡间反而其实恋爱很顺利命运共同体同生共死的那种,权谋戏也是双开挂,基本没什么阻碍,看剧都想看狗血啊,说实话lyb我看着看着就想睡,xm老年狗血恋爱故事,我觉得挺有意思的
和时光捉迷藏KD · #506 · 2019-3-11 15:53:02  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-11 15:51
编剧撕的时候,完美那边不是说张对xm不上心吗?连完美的责编团队要求上门去找她讨论都没成。然后还说了js ...

新年之夜马佳微信问候张鸢盎,催稿件的时候。张鸢盎还把xm说成了紫川 233333

补充内容 (2019-3-11 15:58):
打错,是重紫
持久骡zephil · #507 · 2019-3-11 15:53:17  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 15:42
这段真是神来之笔,那边已经指着鼻子开骂了竟然这边压根就没接收到脑电波,这是要把人笑死 ...

而且这段不仅仅是xf没接收到,他的粉丝也没接收到,你有见过枯饼粉骂这句“伐功矜能”的吗?没有吧!

以他们那日天日地的品性,听懂了这剧绝壁要开骂的。
海宝104.7 · #508 · 2019-3-11 15:53:52  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:36
嗯,伐功矜能4个字当真是妙不可言。

字面的意思是炫耀自己的功绩,自高自大。但也可以再想深一层:没能 ...

我看到鼠仙骂殿时男主男二的反应表现时,就明白这俩水平高低了
jsyzzsk · #509 · 2019-3-11 15:54:14  回复
编剧撕的时候,完美那边不是说张对xm不上心吗?连完美的责编团队要求上门去找她讨论都没成。然后还说了js ...

说到张编剧,黄金瞳有人看吗?现在是啥情况
持久骡zephil · #510 · 2019-3-11 15:55:03  回复

就废物张那点墨水和工作态度,居然在白一骢手下混饭吃这么久,呵呵呵嘿嘿嘿。
海宝104.7 · #511 · 2019-3-11 15:56:11  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 15:32
王八绿豆线的价值在于死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,给观众的启示是,对自己家,教育好自己的闺女,有一 ...

我觉得还有一个启示:人傻就要多读书,否则人家骂你你都听不懂
和时光捉迷藏KD · #512 · 2019-3-11 15:57:19  回复
刘宁,经济、金融专业毕业,于2007年加入完美世界,成功主导并推出大型游戏《神鬼传奇》、《降龙之剑》、《神鬼世界》等优秀游戏作品。在游戏方面做的颇有成绩的他,也参与了完美世界影视早期业务的建设,成功推出首部电影《非常完美》。《香蜜》则是他个人工作室于2016年3月成立后的第一部大剧,出现诸多纰漏也就不足为奇了。
===========
刚顺便搜到的  贴过来

补充内容 (2019-3-11 16:03):
2004年毕业于英国莱斯特大学,获得理学经济学学士学位,并在2006年获得理学金融学硕士学位。
懒人留言 · #513 · 2019-3-11 16:01:17  回复
天啊 你们竟然还在涛 不过既然来了 我也再说点感想吧
其实这剧我刚开始只看一集就弃了 奈何有几个朋友都在看 为了聊天有话题我也就继续看了 但是我真是xjb看的 前面基本没什么记忆点 而且一开始我就对男主造型不感冒 我可能是小时候香港武侠片看多了 觉得脑门前留着刘海的造型在古装剧里不伦不类 对男二的颜一开始也没get到 觉得不知道哪里有点儿别扭 后来看到ry认母那里 那个海底特效和演员演技都让我有点儿惊讶 然后才注意到ry线 男女主恋爱线从头到尾基本都是跳着看的 我对腻腻歪歪的恋爱真是一点儿没兴趣 比较喜欢有些兔子提到的lyb2里面萧平旌和林溪的感情 爱的很深但不腻歪 而且在大是大非问题上知道取舍 灵修夫妇这种所为的甜甜甜不是我菜 至于三观那根本就没啥可说的 就是一个毁 中间隔着血海深仇还要死了都要爱的设定我真是无力吐槽
和时光捉迷藏KD · #514 · 2019-3-11 16:01:17  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 15:54
说到张编剧,黄金瞳有人看吗?现在是啥情况

那编剧那主演,躲都来不及了
和时光捉迷藏KD · #515 · 2019-3-11 16:02:37  回复
懒人留言 发表于 2019-3-11 16:01
天啊 你们竟然还在涛 不过既然来了 我也再说点感想吧
其实这剧我刚开始只看一集就弃了 奈何有几个朋友都在 ...

反正也是闲得无聊,这片子又拍得那么精神分裂,可吐的槽点多了去了
有节有常 · #516 · 2019-3-11 16:04:55  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 15:57
刘宁,经济、金融专业毕业,于2007年加入完美世界,成功主导并推出大型游戏《神鬼传奇》、《降龙之剑》、《 ...

这是通稿吗?居然还说xm出现了诸多纰漏,想知道都怎么说的。
持久骡zephil · #517 · 2019-3-11 16:05:33  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 15:51
我也觉得润玉对他的渣爹是有感情的,对天后也有。临渊台那次戏一口一个母神、吞穷奇时那句“未竞尽之事业 ...

ry其实很看重感情,他最后黑化的一大原因是真心实意对他人付出的感情都被当做垃圾丢弃、人格和尊严被践踏、命运被他人随意玩弄。
太微最爱的是权势和自我,2个儿子是平衡的工具,一个背后是天后和鸟族,一个联姻的是水神,所以他绝对不会立太子,也不会让XF和杰米成婚。
ry大婚逼宫是犯了太微的大忌,如果他不救xf,那么ry必然将成为最后的胜利者,太微怎么能咽下这口气?所以他要付出生命救xf,只要xf活着就能回去再和ry争一争帝位,只要不然ry如意了,太微就满意了。

补充内容 (2019-3-11 16:08):
只要不让ry如意了。
和时光捉迷藏KD · #518 · 2019-3-11 16:06:57  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-11 16:04
这是通稿吗?居然还说xm出现了诸多纰漏,想知道都怎么说的。

是好几个通稿
有涛狗蜜撕逼的  也有刘宁自己吹牛逼的
那些都不重要
懒人留言 · #519 · 2019-3-11 16:08:29  回复
不过这剧也真是mo幻 看过这剧的基本上都是san观泾渭分明 我们四个人看完了之后 两个人喜欢男女主谈恋爱 喜欢凤凰 说这种古偶剧根本不用在意什么san观 就爱看甜甜甜;我和另一个朋友就只喜欢ry线 觉得男女主脑子有坑 谁也说服不了谁 哈哈哈 所以不同的编剧造就了不同的观众群
angel懒虫吃吃吃 · #520 · 2019-3-11 16:11:34  回复
来看我们美貌的皇后
夜染指 · #521 · 2019-3-11 16:12:37  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:49
你低估了发型对脸的影响。剃光了头发后还能让人觉得美的才是真美人。

补充内容 (2019-3-11 15:51):

比如说崔鹏版无花
和时光捉迷藏KD · #522 · 2019-3-11 16:12:38  回复
懒人留言 发表于 2019-3-11 16:08
不过这剧也真是mo幻 看过这剧的基本上都是san观泾渭分明 我们四个人看完了之后 两个人喜欢男女主谈恋爱 喜 ...

但是宣发应该往和谐观剧上引导,尽量吸收不同的观剧群体
根据角色和剧情来辩论哪怕吵架都没什么
最sb最毁剧的做法就是心术不正直接上升到戏外,权衡不了各方利益,最后撕得一地鸡毛
八面修罗 · #523 · 2019-3-11 16:13:59  回复
zephil 发表于 2019-3-11 16:05
ry其实很看重感情,他最后黑化的一大原因是真心实意对他人付出的感情都被当做垃圾丢弃、人格和尊严被践踏 ...

可惜最后完成他一统六界功业的,还是润玉!另外一个?向往山野村夫老婆孩子热炕头罢了!
和时光捉迷藏KD · #524 · 2019-3-11 16:16:08  回复
不过这剧也真是mo幻 看过这剧的基本上都是san观泾渭分明 我们四个人看完了之后 两个人喜欢男女主谈恋爱 喜 ...

我朋友的闺女可喜欢灵修夫妇了,说了句——男主好帅啊
朋友听了惊声尖叫:我靠好丑! 接着立马板脸训斥:以后暑假不许看电视!
wtmxs
jsyzzsk · #525 · 2019-3-11 16:18:00  回复
夜染指 发表于 2019-3-11 16:12
比如说崔鹏版无花

说到崔鹏,想起赤子乘龙来了,当时虽然更喜欢小白龙但也不反对官配,现在想想好像男女主可嘈的点也不少哎
和时光捉迷藏KD · #526 · 2019-3-11 16:20:05  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 16:18
说到崔鹏,想起赤子乘龙来了,当时虽然更喜欢小白龙但也不反对官配,现在想想好像男女主可嘈的点也不少哎 ...

以前看的那些剧巴不得男女主百年好合锁死  男/女二独美的

就是94倚天和倩女幽魂电视剧了
路人一个 · #527 · 2019-3-11 16:21:10  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 15:46
我觉得没差那么远啊,还是他啊,为什么你们都觉得不可思议啊

气质还是有很大差别的感觉,一点没有仙人的感觉,但总觉得他塔现在的气质和xm之前又不一样的感觉。
有节有常 · #528 · 2019-3-11 16:21:50  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 16:06
是好几个通稿
有涛狗蜜撕逼的  也有刘宁自己吹牛逼的
那些都不重要

去搜来看了,发现6月份开机,5月23日还在商量某人的档期可能完不成,需要压缩主角戏份,加副线
鑫鑫淼淼2019 · #529 · 2019-3-11 16:27:31  回复
和时光捉迷藏KD · #530 · 2019-3-11 16:29:36  回复
鑫鑫淼淼2019 发表于 2019-3-11 16:27
后期撕的时候能感觉张和电线那组编剧相处的应该是不怎么愉快的,很神奇的是张是谁找的,按理完美自己的编 ...

推测应该是刘宁第一次做剧 各项目都花钱找的名声在外的专业团队
但是毕竟不了解真正水平  有的钱就花到位了 比如陈敏正
有的钱就被忽悠了  对说的就是白一骢编剧团队
完美编剧组应该也有改编 但是主要不负责男女感情戏份
有节有常 · #531 · 2019-3-11 16:32:55  回复
鑫鑫淼淼2019 发表于 2019-3-11 16:27
后期撕的时候能感觉张和电线那组编剧相处的应该是不怎么愉快的,很神奇的是张是谁找的,按理完美自己的编 ...

张不是说完美那组编剧是跟组责编吗?
那篇说xm出了很多纰漏的文章里提到的:“编剧的工作在整个影视制作环节中非常靠前,剧本准备的再充分,拍摄的时候还是会出现变化,比如不同演员对表演的要求不一样,或者实际操作中发现可能情节、情绪不够连贯,买片方有特别要求等都会进行剧本修改,这是编剧在前期很难预估到的问题。”
猜测跟组责编的工作就是这个,拍摄的时候根据突发问题修改剧本。
所以,当时她们可能没有写完整剧本的经验。
执着的兔子 · #532 · 2019-3-11 16:35:05  回复
张的剧,以后绝对是雷点
越之山水 · #533 · 2019-3-11 16:36:05  回复
zephil 发表于 2019-3-11 16:05
ry其实很看重感情,他最后黑化的一大原因是真心实意对他人付出的感情都被当做垃圾丢弃、人格和尊严被践踏 ...

我是觉得首先太微不想活了:一个为了一统六届男色利用的天帝,很没面子得被儿子拉下马,即将成为阶下囚。然后顺带救了旭凤。

补充内容 (2019-3-11 18:22):
改字:为了统一六界男色都可以利用
月步舞 · #534 · 2019-3-11 16:38:55  回复

我以前也觉得看电视嘛,看着乐就好不需要较真谈三观,后来发现有些xjj太当真了,就感觉必要的三观还是要的,比如xm如果看了这电视被带偏,认为真爱无敌,爹妈之仇不算什么,这算这电视本身的错还是个人的错!
有节有常 · #535 · 2019-3-11 16:39:08  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 16:12
但是宣发应该往和谐观剧上引导,尽量吸收不同的观剧群体
根据角色和剧情来辩论哪怕吵架都没什么
最sb最毁 ...

宣发方的利益和剧方的利益未必一致哦
制片人的利益和投资人的利益也未必一致哦
dybc说道 · #536 · 2019-3-11 16:46:32  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 16:16
我朋友的闺女可喜欢灵修夫妇了,说了句——男主好帅啊
朋友听了惊声尖叫:我靠好丑! 接着立马板脸训斥: ...

哈哈哈哈wtmxsl
兔子不吃胡萝卜 · #537 · 2019-3-11 16:56:53  回复
这楼盖的真快!进来一看也歪了,那我就留个名,好喜欢郝蕾的颜啊!
和时光捉迷藏KD · #538 · 2019-3-11 16:57:38  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-11 16:39
宣发方的利益和剧方的利益未必一致哦
制片人的利益和投资人的利益也未必一致哦 ...

也是
月兔月兔上月宫 · #539 · 2019-3-11 17:00:23  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 16:29
推测应该是刘宁第一次做剧 各项目都花钱找的名声在外的专业团队
但是毕竟不了解真正水平  有的钱就花到位 ...

ln本来就是第一次做剧啊,都说他是过江龙被gg盯上了,现在好了,利益相关只能继续合作了
jsyzzsk · #540 · 2019-3-11 17:01:38  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-11 17:00
ln本来就是第一次做剧啊,都说他是过江龙被gg盯上了,现在好了,利益相关只能继续合作了 ...

上了贼船就下不来了
solo · #541 · 2019-3-11 17:04:33  回复
碧海青天夜夜心 · #542 · 2019-3-11 17:06:27  回复
清清 发表于 2019-3-11 11:11
尴尬三练:1、泡尾巴初见那个头发掉落  2.就是男侍对着女主发出惊天地泣鬼神的赞叹  3.一群美貌仙女对着女 ...

+1尤其第一个,泡尾巴那里锁灵簪掉落,女主散发转圈,然后配上她有点蒙圈的表情,关键是居然还慢动作。真的,我真实的觉得尬。后面两个我倒没什么感觉,可能在我心中,这种散发转圈,然后露出惊人的美貌,还配慢动作的,光有人设加成不够,演员得实打实的真漂亮。
吃瓜潜水兔 · #543 · 2019-3-11 17:08:50  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 11:05
我看那段时反正是尴尬到不行,如果是换成王祖贤的白蛇or小倩、林青霞的女装版东方不败、邱淑贞的小昭,我 ...

那段真是尬的一b
碧海青天夜夜心 · #544 · 2019-3-11 17:09:48  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 11:19
还有一场天后打落女主的锁灵簪,女主的头发又飞了一次,我又被尴尬了一回。。。 ...

看来我俩尬点差不多,就是"美女散发",锦觅的两次散发,都是配的无辜/蒙圈的表情,就····啊!真的很尴尬,一点都不绝世美女!
吃瓜潜水兔 · #545 · 2019-3-11 17:14:47  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 11:23
最后天魔大战,她那张充满生活气息的面部大特写配上海伦式台词:俩男的为我要死要活
我只会觉得她碧莲有 ...

那段她的脸难看死了,还有快死那,声音跟嘴形配不上,让我出戏了
碧海青天夜夜心 · #546 · 2019-3-11 17:27:51  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:36
嗯,伐功矜能4个字当真是妙不可言。

字面的意思是炫耀自己的功绩,自高自大。但也可以再想深一层:没能 ...

是不是也可以说明,饼及饼的编剧都不知道这词的意思,不然怎么会允许XF对鼠仙骂自己毫无反应。进一步,是不是饼的编剧只专心他的这条线,并不与其他的剧情打配合
明月别枝 · #547 · 2019-3-11 17:29:56  回复
看了楼里发的饼子青衣,这套我一直看做山间采药人的服装,完全没get到魏晋风……
吃瓜潜水兔 · #548 · 2019-3-11 17:31:21  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:04
我昨天刚开始看萌妃,是无厘头喜剧吧,

萌妃能看了?不是下架了吗
海宝104.7 · #549 · 2019-3-11 17:34:33  回复
明月别枝 发表于 2019-3-11 17:29
看了楼里发的饼子青衣,这套我一直看做山间采药人的服装,完全没get到魏晋风…… ...

那套我看着总觉得他穿着像圣女的仆人
执着的兔子 · #550 · 2019-3-11 17:36:45  回复
吃瓜潜水兔 发表于 2019-3-11 17:31
萌妃能看了?不是下架了吗

握在yk会员看全集

补充内容 (2019-3-11 17:36):
兔兔爱吃瓜 · #551 · 2019-3-11 17:41:42  回复
chiguabutuzi 发表于 2019-3-10 22:35
我也非常好奇,为啥男女主都没粉丝扒细节,哪怕服装细节都行啊。何况台词动作典故啥的,我看剧的时候都知 ...

有一个播出期间谁家都不diss的真剧粉扒过男女主的衣服,虽然她是男女主粉,后来ins事件后女主粉,但这是我看到的唯一一个喜欢男女主的真剧粉(其他假剧粉只知道甜甜甜,逻辑思维混乱,各种臆断情节和内容)至少思维不混乱,不胡搅蛮缠,就算她喜欢男女主不喜欢润玉,我也只承认这一个不喜欢润玉的真剧粉。
吃瓜潜水兔 · #552 · 2019-3-11 17:43:48  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 14:40
当时内心毫无情感波动,女主除了肉肉那段我能get到,男主死的那段,从女主插刀到吐出陨丹,她无论是站着 ...

那段我觉得有点莫名奇妙
吃瓜潜水兔 · #553 · 2019-3-11 17:45:23  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 14:47
现在不是有AI换脸了吗?

脸大没法救啊
吃瓜潜水兔 · #554 · 2019-3-11 17:49:56  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:06
我一直觉得太微和ry父子间的戏很带感,两个人互相演,你也不知道他们到底几分真几分假,有很多能涛的点, ...

我觉得那个父亲都不想看到自己的儿子互相残杀吧
吃瓜潜水兔 · #555 · 2019-3-11 17:54:11  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:22
我是一直觉得ry对他爹很有感情,开始一直抱有希望,后来知道他是罪魁祸首,可是吞穷奇的时候又提到他爹未 ...

有,不多,在润玉小的时候
solo · #556 · 2019-3-11 17:54:54  回复
吃瓜潜水兔 · #557 · 2019-3-11 18:10:39  回复

真好看{:3_46:}
吃瓜停不下来 · #558 · 2019-3-11 18:19:01  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 17:09
看来我俩尬点差不多,就是"美女散发",锦觅的两次散发,都是配的无辜/蒙圈的表情,就····啊!真的很尴 ...

头发散掉,众人惊艳的戏码真的很老掉牙了,要是女的好看点,还能忍,姿色平庸的……
吃瓜停不下来 · #559 · 2019-3-11 18:21:17  回复
吃瓜潜水兔 发表于 2019-3-11 17:45
脸大没法救啊

暴风哭泣
chen · #560 · 2019-3-11 18:30:26  回复
未開播前  看片花皮影戲   真的很無聊不吸引我    但劇荒只好喵一下   開頭有趣加上特效很讚    就一路看下去
紅塵劫部分   只喜歡潤玉&男女主不談戀愛時    聖女人設真的不錯  機智謹慎   男主跟在天上沒兩樣
男主開始耍手段追聖女   看的很煩   沒本事護她安全就不要追(違反族規被下毒)   最後相愛超膩歪(死了都要愛)
黃銅夫婦不用說   無聊無趣鬼打牆
chen · #561 · 2019-3-11 18:41:57  回复
我小人之心覺得   編劇(作者)是故意設一個這麼爛(鳥)的男主人設    看有沒有人喜歡    結果還真的有      
這個男主   從施壓機緣要叔父綁紅線開始   我就開始討厭他了   直到最後
吃瓜潜水兔 · #562 · 2019-3-11 18:45:36  回复

哭也没用,我要打破你的幻想
和时光捉迷藏KD · #563 · 2019-3-11 18:59:18  回复
chen 发表于 2019-3-11 18:41
我小人之心覺得   編劇(作者)是故意設一個這麼爛(鳥)的男主人設    看有沒有人喜歡    結果還真的有        ...

咦 为毛你是繁体
chen · #564 · 2019-3-11 19:03:54  回复

为毛不能繁体
和时光捉迷藏KD · #565 · 2019-3-11 19:05:09  回复

因为用的人少哇
我一般看见繁体第一反应就是渔村儿 or 湾湾儿
chen · #566 · 2019-3-11 19:05:55  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 19:05
因为用的人少哇
我一般看见繁体第一反应就是渔村儿 or 湾湾儿

看得懂就好啦
持久骡zephil · #567 · 2019-3-11 19:07:12  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 17:27
是不是也可以说明,饼及饼的编剧都不知道这词的意思,不然怎么会允许XF对鼠仙骂自己毫无反应。进一步,是 ...

要么是徐编的成品张没看过,要么就是看过了张不认识这个成语。

2个编剧间的剧本缺少整体把关。
和时光捉迷藏KD · #568 · 2019-3-11 19:08:49  回复
zephil 发表于 2019-3-11 19:07
要么是徐编的成品张没看过,要么就是看过了张不认识这个成语。

2个编剧间的剧本缺少整体把关。 ...

剧本统筹不行
不过就张鸢盎那个垃圾水平
漏洞多成筛子了 还缝缝补补个鬼啊
我要是统筹就直接撕了她本子重写了
执着的兔子 · #569 · 2019-3-11 19:09:49  回复
兔兔爱吃瓜 发表于 2019-3-11 17:41
有一个播出期间谁家都不diss的真剧粉扒过男女主的衣服,虽然她是男女主粉,后来ins事件后女主粉,但这是 ...

不喜欢润玉不是问题,失智车轱辘才可怕。
月宫好奇吃瓜客 · #570 · 2019-3-11 19:37:53  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 17:27
是不是也可以说明,饼及饼的编剧都不知道这词的意思,不然怎么会允许XF对鼠仙骂自己毫无反应。进一步,是 ...

他为什么不去查《汉语词典》?!张编和饼饼你们要多读书,不懂的百度也成啊!!!还有饼饼你可以喝红牛的
散发弄扁舟 · #571 · 2019-3-11 19:38:35  回复
我看剧一般没有特殊原因都是站官配的,但看红尘劫的时候不知不觉就被润玉和圣女的互动吸引了。按说玄幻剧里的人间出现个神仙是没啥大不了,但拍出来又要有人间烟火味又要有仙气不能是欢天喜地七仙女……
越看越喜欢……直到有天顿悟,大风刮过的桃花债如果能影视化拍出这感觉就不错呀 (也就YY下)orz
和时光捉迷藏KD · #572 · 2019-3-11 19:42:20  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-11 19:37
他为什么不去查《汉语词典》?!张编和饼饼你们要多读书,不懂的百度也成啊!!!还有饼饼你可以喝红牛的 ...

孕妇不能喝功能性饮料
和时光捉迷藏KD · #573 · 2019-3-11 19:43:53  回复
散发弄扁舟 发表于 2019-3-11 19:38
我看剧一般没有特殊原因都是站官配的,但看红尘劫的时候不知不觉就被润玉和圣女的互动吸引了。按说玄幻剧里 ...

互动不错一是圣女人设还不错,二是女主戴了面纱
月宫好奇吃瓜客 · #574 · 2019-3-11 19:44:47  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:06
我一直觉得太微和ry父子间的戏很带感,两个人互相演,你也不知道他们到底几分真几分假,有很多能涛的点, ...

这个点发掘的很好,之前虽然看出来都在演戏但没细想
月宫好奇吃瓜客 · #575 · 2019-3-11 19:51:24  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 13:52
她演技确实不错,就是整崩了的脸和辣眼睛的衣服

为什么我觉得衣服很有点西游记的风格,所以不嫌弃23333
月宫好奇吃瓜客 · #576 · 2019-3-11 19:55:01  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 13:51
我和你感觉差不多。一开始就当做轻松愉快剧看的,画面也不错。我在润玉直接指出说罪魁是太微,开始觉得这 ...

说到底是觉得男女主线配不上这剧的其他众多台前幕后工作人员的付出

补充内容 (2019-3-11 19:55):
这剧本来真的可以更好的
和时光捉迷藏KD · #577 · 2019-3-11 20:04:34  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-11 19:51
为什么我觉得衣服很有点西游记的风格,所以不嫌弃23333

他儿子后来不也西游记fly了么,一脉相承是亲生的
88你好 · #578 · 2019-3-11 20:22:43  回复
本来我是冲着绿豆去看的剧,但是第一集就被RY惊艳到了,就觉的这个演员很仙,后面就全程看RY线了,其它的一点也没看。
honey · #579 · 2019-3-11 20:46:16  回复
这剧我会看纯属意外,朋友认识男二演员,有天偶然在群里给我们说他的戏,刚好群里有人看这剧,发了几张剧照给我们。我觉得颜值还可以,就搜了这剧,没看完一集,男主太丑,女主跟男二又没CP感,所以我后来看的RYcut,看完发现邝露不错,古装耐看,除了身材跟RY不怎么搭,其它感觉挺好的,鼠仙也不错。
后来群里的编剧小姐姐们都在说剧情的BUG,我就蹲她们的聊天记录,才知道男女主线有辣么雷,幸好没看。
和时光捉迷藏KD · #580 · 2019-3-11 20:50:23  回复
honey 发表于 2019-3-11 20:46
这剧我会看纯属意外,朋友认识男二演员,有天偶然在群里给我们说他的戏,刚好群里有人看这剧,发了几张剧照 ...

看剧的编剧们应该都比较爱润玉线吧
编剧功底扎实,演员完成度又高,扮相好看
我觉得爱写文的大多会吃这条线
honey · #581 · 2019-3-11 21:00:33  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 20:50
看剧的编剧们应该都比较爱润玉线吧
编剧功底扎实,演员完成度又高,扮相好看
我觉得爱写文的大多会吃这条 ...

她们都觉得润玉对女主的感情写得太牵强,像是BUG,按正常剧情推演,女主对于润玉等于萌宠+特种兵,无事时可以逗一逗,有事的时候可以当成炸弹,干掉老二。我没那种能耐推演剧情,但是我也觉得男二和女主有点尬。应该说男二丰富完人设之后,原本的女主人设已经跟他不搭了。
全剧最尬的当属女主最后一句:人的一生总会遇到两个人,一个在心上,一个在远方。当时我记得一个平时说话很犀利的编剧大大说:如果让润玉回头跟邝露在一起,那女主要是说出这句话,是多么的自作多情。而貌似这句话作者又很想将它作为“点题”的存在,所以只能委屈润玉服务女主到最后一刻了。
和时光捉迷藏KD · #582 · 2019-3-11 21:18:47  回复
honey 发表于 2019-3-11 21:00
她们都觉得润玉对女主的感情写得太牵强,像是BUG,按正常剧情推演,女主对于润玉等于萌宠+特种兵,无事时 ...

电线对XF和RY是有点手心手背都是肉的意思
然而女主和RY线早就改的和小说差别很大了  这俩颜值又有壁毫无CP感
最后突然蹦出这句 显得女主婊气冲天
angel懒虫吃吃吃 · #583 · 2019-3-11 22:03:02  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 21:18
电线对XF和RY是有点手心手背都是肉的意思
然而女主和RY线早就改的和小说差别很大了  这俩颜值又 ...

这部剧幕后我最欣赏徐子善,不管是为人还是才华,写的台词真的很是打动人,不可否认演员演得好,但台词更多的是能感受到编剧想要传达的想法。8月的时候被ncf骂写润玉传都能直接说好的人,作为8月唯一为润玉发声的人真的是很有自己的坚持了,我从她身上看到了文人的骨气和对自己笔下角色的热爱,当这种nc剧的编剧确实有点大材小用,不过也幸好有她提升了润玉线的格局。
八面修罗 · #584 · 2019-3-11 22:13:27  回复
honey 发表于 2019-3-11 21:00
她们都觉得润玉对女主的感情写得太牵强,像是BUG,按正常剧情推演,女主对于润玉等于萌宠+特种兵,无事时 ...

但是最后润玉太上忘情了啊,结局那里看她就是侄儿妈啊,一个别人,还不是专门来看她的,顺带看侄儿,她是顺带的顺带。她说那么一句话,不一样的自作多情!
solo · #585 · 2019-3-11 22:15:08  回复
和时光捉迷藏KD · #586 · 2019-3-11 22:15:13  回复
angel懒虫吃吃吃 发表于 2019-3-11 22:03
这部剧幕后我最欣赏徐子善,不管是为人还是才华,写的台词真的很是打动人,不可否认演员演得好,但台词更 ...

而且她不和粉丝水军随意打嘴炮这点也拉好感
最烦作者和编剧跟粉丝掰扯撕逼
显得戏特别多
sxyytsw · #587 · 2019-3-11 22:15:35  回复
女主长的像花神,簌离也长的像花神,女主很有可能很像簌离。润玉第一次见到女主的时候虽然失忆了但潜意识里一定有似曾相识的感觉,润玉那么爱自己的娘亲,所以才对女主那么好。
纵马扬鞭1991 · #588 · 2019-3-11 22:37:08  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-10 22:41
我看红尘劫那段用黑线隔出来了,解解的数据是只算了这一段吗?美男楼那个是全剧的。 ...

不是,我是算的全剧的,当时只是看见有人放数据好奇就算了一下而已。
honey · #589 · 2019-3-11 23:50:36  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 22:13
但是最后润玉太上忘情了啊,结局那里看她就是侄儿妈啊,一个别人,还不是专门来看她的,顺带看侄儿,她是 ...

本来是,但是她说完那句之后,润玉的最后一个镜头,在九霄云殿,强行说他求而不得,一无所有,我觉得就很WJBY,然后让邝露小天使加一句会一直陪他走下去,大家揣测是润玉线的编剧对润玉的最大善意。所以直观感觉润玉和邝露还有魇兽会继续他们自己的故事23333。毕竟这剧润玉不是男主,所以属于他的副线并没有交代完整,倒是给了大家遐想的空间。
八面修罗 · #590 · 2019-3-12 00:05:49  回复
求而不得一如所有,润玉求的很多,亲情,友情他也很希望。而且之前他也说了他爱过,然后忽然冷了,大梦三生该醒了,这就是说他不爱了嘛,爱情他不求了!所以,我还是觉得觉得女主自作多情!
mumu · #591 · 2019-3-12 08:48:45  回复
我看这里总有点儿疑惑,心上和远方怎么对应的?如果一个人又不在心上、又在远方,跟一般关系的朋友有什么区别呢?
如果忽略掉这个抠字眼,我理解成这段是点jm的成长吧,从一个只知道爱xf,就爱xf,死了多少次爬起来都要爱,死了几个爹妈也还是要爱,你们阻挡我爱就是利用我不爱我,转变成终于体会领悟到他人(ry)对她的爱对她的好了。这是有过一番阅历后的成长吧
海宝104.7 · #592 · 2019-3-12 08:59:43  回复
mumu 发表于 2019-3-12 08:48
我看这里总有点儿疑惑,心上和远方怎么对应的?如果一个人又不在心上、又在远方,跟一般关系的朋友有什么区 ...

我在别处看过一个解释,觉得还算合理:最后的人间女主其实跟当初的jm可以看作两个人了,她之前是在人间长大,被一个神仙(俊美无匹、深情款款,请结合人设)表白,可能觉得这就是天命,就跟着人走了。

再后来应该是有了前世的记忆,再加上生活的磨砺,总算能体会当初RY对她的种种好,于是就有这点感慨了吧!
mumu · #593 · 2019-3-12 09:45:43  回复
是的,这里的成长可以理解和体会。就是关于心上和远方的对应逻辑关系没搞懂;P
八面修罗 · #594 · 2019-3-12 10:00:07  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-12 08:59
我在别处看过一个解释,觉得还算合理:最后的人间女主其实跟当初的jm可以看作两个人了,她之前是在人间长 ...

她还是个色盲吧!应该没人再带她去医了!
和时光捉迷藏KD · #595 · 2019-3-12 10:02:54  回复
我在别处看过一个解释,觉得还算合理:最后的人间女主其实跟当初的jm可以看作两个人了,她之前是在人间长 ...

不管是书还是剧,对这句都理解无能,显得女主婊气十足。只能理解为书中女主做了选择,但是作者是两个男人都爱的
jsyzzsk · #596 · 2019-3-12 10:04:21  回复
八面修罗 发表于 2019-3-12 10:00
她还是个色盲吧!应该没人再带她去医了!

话说村夫知不知道他老婆还是个色盲啊
八面修罗 · #597 · 2019-3-12 10:24:55  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-12 10:04
话说村夫知不知道他老婆还是个色盲啊

应该不知道吧!要不然他还不带她去医任由她是个色盲,这是塑料爱情吗?!话说,我pc端回复和补充都用不了咋回事儿!
和时光捉迷藏KD · #598 · 2019-3-12 10:26:19  回复
八面修罗 发表于 2019-3-12 10:24
应该不知道吧!要不然他还不带她去医任由她是个色盲,这是塑料爱情吗?!话说,我pc端回复和补充都用不了 ...

我大机也不行,应该是系统问题
赏花书僧 · #599 · 2019-3-12 10:48:01  回复
mumu 发表于 2019-3-12 08:48
我看这里总有点儿疑惑,心上和远方怎么对应的?如果一个人又不在心上、又在远方,跟一般关系的朋友有什么区 ...

你还记得,张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》是怎么说的么?
“每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光。娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”
我们jmmy女士大概也就是这种心境呗。
夜染指 · #600 · 2019-3-12 11:23:42  回复

不止,我一直觉得葡萄跟霜花完全是两个人格,后来跟完神仙楼主,我觉得圣女也是单独的人格