[天地无极] 来涛涛红尘劫的问题吧

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-03-10 20:53 · 5251 次阅读
共收到 658 条回复
有节有常 · #401 · 2019-3-11 12:08:16  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:11
有个花絮是饼伦脱了外套露出红色内衬 是丝绸的

哈哈,中间明显停了一下,瞬移了一点,连我这个外行中的外行都看出来了
越之山水 · #402 · 2019-3-11 12:08:53  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-11 11:57
话说传闻饼自带编剧进组的,到底真的假的,有锤吗?

美男楼的时候涛过的,但我缓存的美男楼被我误删了,有没有锤不记得,也没法找锤了。
七月OM · #403 · 2019-3-11 12:10:30  回复
看来这剧槽点是真的多,又涛了这么多页
越之山水 · #404 · 2019-3-11 12:11:20  回复
月步舞 发表于 2019-3-11 11:49
血灵子那不讨论剧情,我还喜欢看美人被虐的,如真要联系ry这人设吧,我只能想他赔进半条命,最后的最后才 ...

剧情是合理的,但画面稍稍别扭
jsyzzsk · #405 · 2019-3-11 12:12:00  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 12:08
美男楼的时候涛过的,但我缓存的美男楼被我误删了,有没有锤不记得,也没法找锤了。 ...

其实自不自带无所谓了,两波编剧,表面看一方编过n部电视剧,另一方都没听过的小透明,男女主线肯定会是张编剧,品质有保证,但没想到张编剧真的是纯做业务的,技术这块实在太惨烈
菲常蓉易 · #406 · 2019-3-11 12:15:00  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 10:35
小恨恨实在太出色了,这个真不能被糊弄

别说小恨恨,我想笑:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol;P;P
赏花书僧 · #407 · 2019-3-11 12:17:16  回复
严格来说,男主第一次震碎我三观就是红尘劫殉情这段,情种就别tm艹什么明君人设了吧。另外男主殉情哭崩了真的是把我丑到弃剧了。
碧溦岚 · #408 · 2019-3-11 12:18:59  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 22:04
她在xm里才像赵敏,倚天里地牢那段跟个饥渴汉子的老鸨似的

我觉得主要还是看气质,敏敏的笑是骄傲肆意的,她笑起来就像个二傻,一脸严肃的时候勉强还能有点敏敏的感觉,白瞎了她有点英气的长相
和时光捉迷藏KD · #409 · 2019-3-11 12:23:59  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-11 12:17
严格来说,男主第一次震碎我三观就是红尘劫殉情这段,情种就别tm艹什么明君人设了吧。另外男主殉情哭崩了真 ...

打败凉虢军的剧情设置,体感功劳都是穗禾的,没有她捅死自己亲爹,男主那会就嗝屁了
后面白天杀敌,晚上立马赶回去谈恋爱,女主表面上又没什么事儿(他并不知道女主中毒)
这种昏君赶紧去死吧,不然国家早晚都要亡
和时光捉迷藏KD · #410 · 2019-3-11 12:25:06  回复
碧溦岚 发表于 2019-3-11 12:18
我觉得主要还是看气质,敏敏的笑是骄傲肆意的,她笑起来就像个二傻,一脸严肃的时候勉强还能有点敏敏的感 ...

她的赵敏气场本来就是硬凹
好死不死新倚天又狂爱用慢镜头大特写
更加放大了她尴尬的演技
wendy1955 · #411 · 2019-3-11 12:26:08  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-10 20:56
我先简单说一下,我觉得最大的问题是重复,相当于男女主再一次恋爱,我们之前已经看过一遍了,再看一遍,有 ...

和我感觉一样
闲逛兔 · #412 · 2019-3-11 12:26:24  回复
其实想说大家对xm这剧是有什么滤镜吗,除开润玉线的相关部分,不就是个狗血仙侠剧吗,服装摄影是不错,但很少有人会为了这个追剧吧,大部分人还是看剧情追剧呀。这剧前面的戏是女主的人设有意思,天然撩制造的各种笑点,到红尘劫正经恋爱戏就无聊了,毕竟这两颜值也就那样,cp感还不如白蛇,剧情bug不少,剪接还乱,直接就弃剧了。
jsyzzsk · #413 · 2019-3-11 12:27:30  回复
碧溦岚 发表于 2019-3-11 12:18
我觉得主要还是看气质,敏敏的笑是骄傲肆意的,她笑起来就像个二傻,一脸严肃的时候勉强还能有点敏敏的感 ...

她长相不英气,之所有有这种错觉纯属xm里靠造型硬凹了几分,话说回来这姑娘的路铺的还真是四平八稳,xm要里她是有点水花正好承接现在的赵敏
越之山水 · #414 · 2019-3-11 12:31:38  回复
我还有一些尬点,和主角无关的。1、众芳主修结界那个发功,一秒钟出戏。2、花神跳下临渊台躺在花田边那个造型:和白浅跳诛仙台后造型太像,而且还不如三生造型好看。3、花神水神恋爱舞剑,妥妥的离异中年男女跳广场舞再找配偶的感觉。
还有天界其实很欧化。。。。
踏月逐风 · #415 · 2019-3-11 12:32:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:23
你要求太高啦
郝蕾本就是天赋异禀  那场戏邓超都说被她带着走的
现在小花业务水平要都能达到郝蕾这种 内 ...

郝蕾的眼睛太亮,她演的情满四合院里的女主,虽然人设我不喜欢,但是不得不承认演的非常好。
星岩6587 · #416 · 2019-3-11 12:34:30  回复
xf也是别人嘴里的伟光正吧,ry提到酥梨xf表示无兴趣,转脸就让燎原君去查
jm下凡历劫他跟着一起跳还嘱咐狐狸栓红线……
其实天界其他人对两兄弟都是带着滤镜的评价
和时光捉迷藏KD · #417 · 2019-3-11 12:35:50  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 12:31
我还有一些尬点,和主角无关的。1、众芳主修结界那个发功,一秒钟出戏。2、花神跳下临渊台躺在花田边那个造 ...

天界太欧化,花界塑料味较重,魔界偏游戏风
润玉的璇矶宫更喜欢最初概念设计的江南园林风格,恨
和时光捉迷藏KD · #418 · 2019-3-11 12:38:42  回复
星岩6587 发表于 2019-3-11 12:34
xf也是别人嘴里的伟光正吧,ry提到酥梨xf表示无兴趣,转脸就让燎原君去查
jm下凡历劫他跟着一起跳还嘱咐狐 ...

鼠仙骂xf伐功矜能太精准23333
wendy1955 · #419 · 2019-3-11 12:39:52  回复
sosololi 发表于 2019-3-10 21:24
这里我也要着重提到。
单拎出来这场戏的话,杨紫的演技的确表现的不错,我第一次看的时候被带到鼻酸。但 ...

简单来说她没有做全剧的统筹工作,每一场戏的前后关系没顾上
jsyzzsk · #420 · 2019-3-11 12:41:08  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 12:38
鼠仙骂xf伐功矜能太精准23333

男主那块真的就没一个人知道这词的意思吗,竟然就这么给过了,也是nb
海宝104.7 · #421 · 2019-3-11 12:41:18  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 12:31
我还有一些尬点,和主角无关的。1、众芳主修结界那个发功,一秒钟出戏。2、花神跳下临渊台躺在花田边那个造 ...

众芳主补结界那我也看得尴尬,像一群不会跳舞的女人挤一块乱甩袖子
赏花书僧 · #422 · 2019-3-11 12:41:26  回复
闲逛兔 发表于 2019-3-11 12:26
其实想说大家对xm这剧是有什么滤镜吗,除开润玉线的相关部分,不就是个狗血仙侠剧吗,服装摄影是不错,但很 ...

举手!我没滤镜!但我一骂狗蜜就被绿豆粉撕,我瞧不上这脑 残剧还不给说,好像润玉跟狗蜜脑 残程度捆绑了似的,搞笑。
和时光捉迷藏KD · #423 · 2019-3-11 12:42:36  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 12:41
男主那块真的就没一个人知道这词的意思吗,竟然就这么给过了,也是nb

男主家应该只负责自己的台词部分,哪里顾得上其他人的
当然我也认同他们根本听不懂
和时光捉迷藏KD · #424 · 2019-3-11 12:44:06  回复
其实想说大家对xm这剧是有什么滤镜吗,除开润玉线的相关部分,不就是个狗血仙侠剧吗,服装摄影是不错,但很 ...

抛开润玉线,我是不会看下去的,制作再好也不能弥补男女主和奇葩三观对我的伤害
红尘劫这段最近纯粹是为了编剧而补
赏花书僧 · #425 · 2019-3-11 12:44:32  回复

你觉得有几个看过《讨武曌檄》?
八面修罗 · #426 · 2019-3-11 12:44:46  回复
星岩6587 发表于 2019-3-11 12:34
jm下凡历劫他跟着一起跳还嘱咐狐 ...

先不说主角光环,旭凤有爹疼有娘爱是只凤凰,背后还有鸟族,润玉爹不疼娘不爱是个私生子平时还不大出来,虽然是条龙,但是个神都知道他根本和大位无缘!
jsyzzsk · #427 · 2019-3-11 12:45:40  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-11 12:41
举手!我没滤镜!但我一骂狗蜜就被绿豆粉撕,我瞧不上这脑 残剧还不给说,好像润玉跟狗蜜脑 残程度捆绑了 ...

ry线大家愿意去细究,总归抱着一点点希望从狗蜜这部剧扒出一些值得淘的东西,然后越扒越心塞
海宝104.7 · #428 · 2019-3-11 12:49:44  回复

没滤镜,刚开始的打闹戏份还能当个下饭剧看看,下凡那里的重复恋爱觉得腻了,好在润玉线开始发力,然后……男女主线当背景音,黄铜片拉进度条,润玉线还时不时倒回去看,就这么看完了。红尘劫是冲编剧才去重温,搜罗下好台词的
八卦2018 · #429 · 2019-3-11 12:51:41  回复
解解们真是的,多甜甜甜的剧
lovetony · #430 · 2019-3-11 13:00:28  回复
对XM真心没啥滤镜,当初看因为认为绿豆是喜剧演员,拿来当无脑喜剧看的,当初是接档《萌妃嫁到》,觉得是一个类型,刚开始甜甜甜实在get 不到绿豆的颜,但是ry 美啊,我一直形容ry是美,绿豆王八那对挺闹腾,红尘劫部分很多人觉得不错,我真心没get ,尤其是后面凤凰殉情,我简直吐了一口老血,这段比前一段好的地方在于绿豆不露脸,还有想象的余地,在这段很明显感觉台词和角色表现不统一,但是ry 是越来越美,那条线是越来越精彩,所以忽略了黄铜片,没有弃剧。
执着的兔子 · #431 · 2019-3-11 13:01:36  回复
其实xm本身我不心塞,让我心塞的是最近没的古装剧能更涛不起来。
倚天背靠金大侠,涛的前尘和过去,这版本身的闪光点就不多。
独孤作为任何剧种都不合格。东宫的颜还好,演技无法共情,人设还渣,没有能涛的高光点,连嘈都没兴趣。花不,看到20多集弃了。最近补了媚者无疆,感觉还好。都三月了,还在回味半年前的剧,古装控的悲哀:L

补充内容 (2019-3-11 13:03):
改字,没古装能涛,
wendy1955 · #432 · 2019-3-11 13:02:36  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-10 21:52
肉肉死的那段真的是故事情节加分,生离死别是催泪弹,尤其是自己的朋友为了救自己才死的,肉肉临死前的那 ...

男主死的那段我倒觉得还行
兔子吃素不吃饼 · #433 · 2019-3-11 13:03:06  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 12:39
简单来说她没有做全剧的统筹工作,每一场戏的前后关系没顾上

岂止没统筹全剧,我怀疑她会不会连文绉绉一点的台词都没理解就来演了。记得大结局最后她和ry在水边相遇,她提到她名字的出处,就是繁花似锦觅安宁那句,她读的断句是错的,应该是前四个字顿一下,再后三个字,也就是jm两个字应该是中间顿的,可她是连读的。
jsyzzsk · #434 · 2019-3-11 13:03:25  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:01
其实xm本身我不心塞,让我心塞的是最近没的古装剧能更涛不起来。
倚天背靠金大侠,涛的前尘和过去,这版本 ...

老铁,你这就扎心了
星岩6587 · #435 · 2019-3-11 13:04:03  回复

一开始我就是看个热闹的,直到快结束突然出现了两个点,一个是ry太上忘情
一个是jm回顾斗姆元君的话然后以身止战,由于前面没铺好这里变成强行拔高……
但这两个表达让我觉得是有人想把剧做的高端一点的,而且服化特效音乐摄影我觉得特别好
如果整体做的不好也无话可说,做不好的剧多了去了,但现在就是特别遗憾
执着的兔子 · #436 · 2019-3-11 13:04:23  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 13:00
对XM真心没啥滤镜,当初看因为认为绿豆是喜剧演员,拿来当无脑喜剧看的,当初是接档《萌妃嫁到》,觉得是一 ...

我昨天刚开始看萌妃,是无厘头喜剧吧,
wendy1955 · #437 · 2019-3-11 13:06:15  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 21:57
她每次哭戏倒地为啥都要抽搐,男主死那次还能说是陨丹的原因,肉肉死她倒下抽搐个什么劲儿 ...

估计想表现毒发?
lovetony · #438 · 2019-3-11 13:06:58  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:04
我昨天刚开始看萌妃,是无厘头喜剧吧,

比较下饭,就是一喜剧,我比较喜欢里面的男二,萌妃的初恋,里面的角色都挺好玩的,有的地方可圈可点
和时光捉迷藏KD · #439 · 2019-3-11 13:09:06  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 13:00
对XM真心没啥滤镜,当初看因为认为绿豆是喜剧演员,拿来当无脑喜剧看的,当初是接档《萌妃嫁到》,觉得是一 ...

nsdd 男主女演生活风小喜剧才贴切  干嘛来糟蹋古偶和美男美女
lovetony · #440 · 2019-3-11 13:17:00  回复
看到大家这么讨论红尘劫,我同然想到,同是一个编剧,表现出来的效果却是千差万别,是不是说编剧再牛掰,也需要演员的理解和二次创作,不然同一个编剧,不同的结果
十芳 · #441 · 2019-3-11 13:21:03  回复
不管是电视剧还是电影,剧本就是一个片段化的故事。而演员如果学不会融入其中,把角色的动机和心路合理化,就会很出戏,就像是COS,特别没意思。过去的电视剧,无论什么题材的都好看,为什么?因为有合理性。如果演员没办法演出角色的合理性,就是台词是神仙写的,也只能麻麻。
玉兔不想吃烧饼 · #442 · 2019-3-11 13:21:59  回复
清清 发表于 2019-3-11 10:41
相似的设定萧平旌和林奚,我爱你但是我对这个国家对百姓负有责任,去做你该做的事但是只要你回头说就能找 ...

我也是好喜欢小皮筋和林溪的这种感情,lyb2真的很可惜啊,光爱情部分就很好看,就是不狗血,所以大妈们不爱
红红火火 · #443 · 2019-3-11 13:24:10  回复
其实我觉得男女主还是好看的……角度对了表情不崩的话
明月松间照N · #444 · 2019-3-11 13:24:34  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:01
倚天背靠金大侠,涛的前尘和过去,这版本 ...

真的,最近基本古装剧真的是,连吐槽的兴趣都没有:(
mlh35150431 · #445 · 2019-3-11 13:25:24  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 13:17
看到大家这么讨论红尘劫,我同然想到,同是一个编剧,表现出来的效果却是千差万别,是不是说编剧再牛掰,也 ...

所以演员需要演技啊,编剧服化道只能给角色一个框架,或者说皮囊肉身,只有演员才能赋予它灵魂,同一个角色,换个人来演绎都是不同的感觉
执着的兔子 · #446 · 2019-3-11 13:26:47  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-11 13:21
我也是好喜欢小皮筋和林溪的这种感情,lyb2真的很可惜啊,光爱情部分就很好看,就是不狗血,所以大妈们不 ...

下一部看lyb2,当时没看,被hxm劝退,hrdd的古装不是我的菜,补一下。
和时光捉迷藏KD · #447 · 2019-3-11 13:50:22  回复
红红火火 发表于 2019-3-11 13:24
其实我觉得男女主还是好看的……角度对了表情不崩的话

这么讲究的演员还是回家吧
和时光捉迷藏KD · #448 · 2019-3-11 13:51:07  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:26
下一部看lyb2,当时没看,被hxm劝退,hrdd的古装不是我的菜,补一下。

邮局港剧,教主在lyb2演的可以
这种路线才是他该接的
越之山水 · #449 · 2019-3-11 13:51:07  回复
星岩6587 发表于 2019-3-11 13:04
一开始我就是看个热闹的,直到快结束突然出现了两个点,一个是ry太上忘情
一个是jm回顾斗姆元君的话然后 ...

我和你感觉差不多。一开始就当做轻松愉快剧看的,画面也不错。我在润玉直接指出说罪魁是太微,开始觉得这剧应该有点意思,开始认真追剧。
要说有滤镜应该是剧播完后,总觉得有些地方改的更好些就完美了,比如男主、男主编剧换个人、男主人物刻画再完善一点等等。所有这些应该是润玉线的出色表现带来的。女主以身止战是女主线的升华,有点类似于佛教的顿悟,原本的傻白甜及无知消散殆尽(女主线在这里结束更好,别复活)。男主从天之骄子到避世而居,个人脑补(注意是我脑补的,实际上剧中没有)应该是繁华落尽后的淡泊,也挺仙气的,说高一点也可以是进则定国安邦,退则淡泊名利。男二太上忘情但选择孑然一身,感情上的执念也是升华的,而且在天帝这个位置上,很好的体现了儒家“居庙堂之高则忧其民”的大格局。
出色的润玉线,总是勾的我去想,要是男女主线也是这么精彩,多好!—— 也是一种执念!
wendy1955 · #450 · 2019-3-11 13:52:53  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-10 22:11
是啊,确实是个认真的好演员。当时还有两个镜头特别打动我,一个是ry进来时她慌乱又避无可避的样子,还有 ...

她演技确实不错,就是整崩了的脸和辣眼睛的衣服
和时光捉迷藏KD · #451 · 2019-3-11 13:56:11  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 13:52
她演技确实不错,就是整崩了的脸和辣眼睛的衣服

润玉认母那段的高潮部分
一个收一个放的演绎 特别有戏剧张力
第二次专门为男女主追的时候看到这里
情绪还是会不由自主的被带进去
solo · #452 · 2019-3-11 13:59:38  回复
angel懒虫吃吃吃 · #453 · 2019-3-11 13:59:49  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-11 13:26

这部据说不错,我有个特别挑的基友评价比榜1好看,剧情有点压抑,但是内容有深度
香蜜这剧除了润玉线其他真挺low的,主角线格局小颜值还低,我同事看的时候在办公室当喜剧推的,然后都没人看,好歹以前看的都是胡歌刘亦菲杨幂刘诗诗这种,对比太惨烈了,嗯,我那同事看了十集弃了。。。
最后我想说杨幂确实有收视号召力,起码新剧出来大家都会去看一眼,但是能不能好好挑男主,眼瞎次数多了总归会烦的
月兔月兔上月宫 · #454 · 2019-3-11 14:02:04  回复
angel懒虫吃吃吃 发表于 2019-3-11 13:59
这部据说不错,我有个特别挑的基友评价比榜1好看,剧情有点压抑,但是内容有深度
香蜜这剧除了润玉线其他 ...

2其实内容深度来讲比1要好很多,1其实算是爽文,2才是现实,老王爷的表演非常棒,最完美的人设是老王爷。
执着的兔子 · #455 · 2019-3-11 14:02:45  回复
angel懒虫吃吃吃 发表于 2019-3-11 13:59
香蜜这剧除了润玉线其他 ...

对,ym的剧我一定会看一眼的,特别是古装,看xm钱我是追的扶摇的,不过男主没意思,还不如那个医者吸引人。

补充内容 (2019-3-11 14:03):
看xm前
zxcv123 · #456 · 2019-3-11 14:03:40  回复
清清 发表于 2019-3-11 11:11
尴尬三练:1、泡尾巴初见那个头发掉落  2.就是男侍对着女主发出惊天地泣鬼神的赞叹  3.一群美貌仙女对着女 ...

这几段我看的时候也觉得特别尴尬
红色瓜皮 · #457 · 2019-3-11 14:08:50  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 00:35
是的,王八Duang地一声从天而坠,绿豆掀开头纱露出一张绝世容颜,俩人来了个于妈式365度天旋地转的搂抱, ...

你这几句话特别有画面感,我忍不住笑出声了
angel懒虫吃吃吃 · #458 · 2019-3-11 14:09:50  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-11 14:02
2其实内容深度来讲比1要好很多,1其实算是爽文,2才是现实,老王爷的表演非常棒,最完美的人设是老王爷。 ...

榜1其实有点杰克苏,榜2确实更真实更残酷,黄教主演的不错,他真的要检讨下自己,总拍烂片加上她媳妇拖烂自己的口碑,碰上好导演他还是能演好的
和时光捉迷藏KD · #459 · 2019-3-11 14:17:05  回复
红色瓜皮 发表于 2019-3-11 14:08
你这几句话特别有画面感,我忍不住笑出声了

本来导演意图是拍出前世虐恋的英雄美女隔世重逢的意境,哪知道被演成了喜剧片
lovetony · #460 · 2019-3-11 14:25:52  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 13:51
我和你感觉差不多。一开始就当做轻松愉快剧看的,画面也不错。我在润玉直接指出说罪魁是太微,开始觉得这 ...

其实也是标准的结果到推论,假设,只是假设啊,ry 线不那么出彩,只是一个标准的痴情男二,或者即便是有这么高的立意,但是演员没呈现出来,估计,以我为例,在红尘劫那段就弃剧了,哪还有这么多的意难平
海宝104.7 · #461 · 2019-3-11 14:28:46  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-11 14:02
2其实内容深度来讲比1要好很多,1其实算是爽文,2才是现实,老王爷的表演非常棒,最完美的人设是老王爷。 ...

但最完美的人设也最难演,一个度把据不好就成了圣父白莲花,得亏孙淳功力扎实,把一个身处权力漩涡又冷醒看风云的老王爷演绎出来了,城府与忠胆兼具,观众感受的就是一位诠释了“修身、齐家、治国、平天下”儒家思想的政治领袖。
jsyzzsk · #462 · 2019-3-11 14:29:24  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 14:25
其实也是标准的结果到推论,假设,只是假设啊,ry 线不那么出彩,只是一个标准的痴情男二,或者即便是有 ...

所以某些人的意难平,要砸就应该大家一起砸
星岩6587 · #463 · 2019-3-11 14:36:04  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 13:51
我和你感觉差不多。一开始就当做轻松愉快剧看的,画面也不错。我在润玉直接指出说罪魁是太微,开始觉得这 ...

剧最终的呈现也是各方利益平衡下的结果吧,无奈
也想过如果有人能重新编一下男女主线,然后剪刀手黑科技剪辑一下该多好
八面修罗 · #464 · 2019-3-11 14:38:36  回复
女主以身止战那里我是没看出来她哪点就有功德了,只能算她自己惹出来的祸自己收拾,虽然她也不过是个由头,但确实是她把这场战争提前了,本来就可以不用打的!斗姆元君不说了,全剧最多废话!
越之山水 · #465 · 2019-3-11 14:39:45  回复
其实也是标准的结果到推论,假设,只是假设啊,ry 线不那么出彩,只是一个标准的痴情男二,或者即便是有 ...

这种意难平本身是遗憾这部作品可以更好,但我很难代入剧中人物去说该角色本身对错好坏。坏人演得好同样很精彩,比如渣太微,何中华老师就演得挺好。
持久骡zephil · #466 · 2019-3-11 14:40:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:25
你没看完全剧么
给男主的人设不要太伟光正

我看剧喜欢看剧本台词演员的演绎,对他人口中做人设作用的台词反而没感觉。

所以别的角色说xf伟光正如何如何我是没有感觉的。我只能感受XF自己的台词和他自己的行为。
吃瓜停不下来 · #467 · 2019-3-11 14:40:14  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 13:02
男主死的那段我倒觉得还行

当时内心毫无情感波动,女主除了肉肉那段我能get到,男主死的那段,从女主插刀到吐出陨丹,她无论是站着还是躺在地上,都是又喊又叫,好聒噪,能感觉到她的声嘶力竭,但我只有一个想法,叫的好累的样子,会不会被血浆噎到?
wendy1955 · #468 · 2019-3-11 14:43:31  回复
thetdyxhlaw 发表于 2019-3-10 22:30
不说演技吧,以我当初看剧的第一感受来说,看的时候不想演技,就看剧情。这一段首先剧情上。这部分男女主穗 ...

真的,剪辑真的很糟糕
吃瓜停不下来 · #469 · 2019-3-11 14:44:06  回复
juanjuan湖水 发表于 2019-3-11 11:47
素素是被动历劫,是为了封印擎苍这是大义,且她被封印记忆后剧里是无人知道她就是白浅的。但是锦觅历劫是 ...

但是观众也知道女主是和男二有婚约,如果演的好的话,他们死了之后上天,观众反而要为他们的未来担忧,结果呢。。。
海宝104.7 · #470 · 2019-3-11 14:44:23  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 14:39
这种意难平本身是遗憾这部作品可以更好,但我很难代入剧中人物去说该角色本身对错好坏。坏人演得好同样很 ...

是的,我看剧时明明知道太微是万恶之源,偏偏对着中华叔的脸就是提不起来恶感,这种道貌岸然的政客形象,但表面功夫还是做得足足的,十足的欺骗性,可就是有说服力;连他最后舍命救子也让我get到了那一丝尚未完全泯灭的天伦人性。
和时光捉迷藏KD · #471 · 2019-3-11 14:46:25  回复
星岩6587 发表于 2019-3-11 14:36
剧最终的呈现也是各方利益平衡下的结果吧,无奈
也想过如果有人能重新编一下男女主线,然后剪刀手黑科技 ...

男女主需要换头
剪刀手不能完全拯救
吃瓜停不下来 · #472 · 2019-3-11 14:47:54  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 14:46
男女主需要换头
剪刀手不能完全拯救

现在不是有AI换脸了吗?
和时光捉迷藏KD · #473 · 2019-3-11 14:48:05  回复
zephil 发表于 2019-3-11 14:40
我看剧喜欢看剧本台词演员的演绎,对他人口中做人设作用的台词反而没感觉。

所以别的角色说xf伟光正如何 ...

我看的时候就觉得本来的意图和演绎效果特别分裂
剧情套路来说知道是正面人物
但是演的你巴不得狗男女赶紧去死
海宝104.7 · #474 · 2019-3-11 14:51:46  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 14:43
真的,剪辑真的很糟糕

之前不是有人说这部戏是业内第一金剪刀的手笔吗?我感觉这应该不是剪辑手的问题,就像前面说的受各方利益方的博弈影响,黄铜片那条注水线才是造成剧情前后不连贯的罪魁祸首,硬生生**来打乱了节奏
持久骡zephil · #475 · 2019-3-11 14:53:22  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 14:48
但是演的你巴不得狗男女赶紧 ...

业务能力为0的废物编剧,和业务能力差得要死的2废物主角,真是“不是一家人不进一家门”
海宝104.7 · #476 · 2019-3-11 14:57:07  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 14:48
但是演的你巴不得狗男女赶紧 ...

古早琼瑶风的人设剧情,偏偏又没有琼瑶剧的颜值,只想让人要么拉进度条,要到当背景音
lovetony · #477 · 2019-3-11 14:57:11  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 14:39
这种意难平本身是遗憾这部作品可以更好,但我很难代入剧中人物去说该角色本身对错好坏。坏人演得好同样很 ...

我一直觉得电视剧有好就有坏,但是不管是好坏都要有逻辑,就像太微,标准的帝王,他对花神、簌离、天后,他对两个儿子的态度逻辑很清楚,就算我再怎么喜欢ry ,也不得不承认天后对ry很符合那个角色的定位和逻辑,然而男女主,简直就是无缘无故的爱和无缘无故的恨,简直是六月的天、孩儿的脸、说变就变。我上周还和闺蜜谈到,现在国内很多燕古装的,是完全抛开了角色背景来演的,所以就造成了很大的偏差,倒是后面逻辑脱节
和时光捉迷藏KD · #478 · 2019-3-11 14:59:57  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 14:57
我一直觉得电视剧有好就有坏,但是不管是好坏都要有逻辑,就像太微,标准的帝王,他对花神、簌离、天后, ...

演绎角色应该是根据人设逻辑来,而不是根据怎么吸粉来演绎
越之山水 · #479 · 2019-3-11 15:00:54  回复
lovetony 发表于 2019-3-11 14:57
我一直觉得电视剧有好就有坏,但是不管是好坏都要有逻辑,就像太微,标准的帝王,他对花神、簌离、天后, ...

这个观点我很赞同
兔子吃素不吃饼 · #480 · 2019-3-11 15:06:59  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 14:44
是的,我看剧时明明知道太微是万恶之源,偏偏对着中华叔的脸就是提不起来恶感,这种道貌岸然的政客形象, ...

我一直觉得太微和ry父子间的戏很带感,两个人互相演,你也不知道他们到底几分真几分假,有很多能涛的点,还有太微最后救子到底是天性未泯还是纯粹想恶心ry我到现在都不确定。
夜染指 · #481 · 2019-3-11 15:12:05  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:06
我一直觉得太微和ry父子间的戏很带感,两个人互相演,你也不知道他们到底几分真几分假,有很多能涛的点, ...

我特别喜欢看ry跟太微以及ry跟荼姚的对手戏,实在太带感了
海宝104.7 · #482 · 2019-3-11 15:13:55  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:06
我一直觉得太微和ry父子间的戏很带感,两个人互相演,你也不知道他们到底几分真几分假,有很多能涛的点, ...

他俩的戏我也很喜欢看,特别是当面惺惺作态,背后翻白眼,最后救子应该是二者皆有,反正他政治生涯已经结束,小儿子又死了,不如救下小儿子以图日后再掀翻大儿子,再给自己身后正名
兔子吃素不吃饼 · #483 · 2019-3-11 15:15:23  回复
夜染指 发表于 2019-3-11 15:12

其实和演技好的人演戏是可以被带出好的水平的,当然,前提是要有灵气,自己也肯用功。
海宝104.7 · #484 · 2019-3-11 15:17:39  回复
夜染指 发表于 2019-3-11 15:12

RY线的亮点基本全是权争部分,因此很搞笑地,一部玛丽苏一番女主剧里,出现了喜欢男二的几乎一致支持官配局面。
持久骡zephil · #485 · 2019-3-11 15:18:03  回复

废物张绝壁不会知道伐功矜能是什么意思,事实上,我怀疑废物张根本就没看过除了她写的以外的剧本。

业界良心徐真是用这4个字啪啪啪的扇废物张的脸。

我当初看到鼠仙这段的时候才觉得这剧有点意思了,不仅仅是naocan玛丽苏白痴花痴烂俗无知爱情剧。

尤其是骂xf,这4个字和xf自己的台词行为和在一起让我完全无法看到xf身上有什么伟光正、赤子之心什么的。

我曾经在饼铺涛剧情的时候说过一句:XM这剧的唯一价值在ry线。

然后有疑似绿豆粉急切表示男女主线也是有价值的,wjby,naocan玛丽苏白痴花痴烂俗无知爱情剧有个什么价值?外加男女主颜值演技双不及格。
兔子吃素不吃饼 · #486 · 2019-3-11 15:22:25  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 15:13
他俩的戏我也很喜欢看,特别是当面惺惺作态,背后翻白眼,最后救子应该是二者皆有,反正他政治生涯已经结 ...

我是一直觉得ry对他爹很有感情,开始一直抱有希望,后来知道他是罪魁祸首,可是吞穷奇的时候又提到他爹未完成的工业,我总觉得他在事业上有部分是认同他爹的,总之感情很复杂。太微按照人设逻辑他对ry应该没什么感情,他的底线就是荼姚不能把这儿子弄死,因为他要用他制衡,但是其他无所谓,但是我真的不知道他有没有对这儿子动过一瞬的恻隐之心。
海宝104.7 · #487 · 2019-3-11 15:25:22  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-11 15:22
我是一直觉得ry对他爹很有感情,开始一直抱有希望,后来知道他是罪魁祸首,可是吞穷奇的时候又提到他爹未 ...

RY对他爹、后妈开始都抱有希望的,毕竟一个是生父、曾经也亲自教导过,一个是有记忆以来见到的第一个人(还是个美丽的仙女,剧中人设)。但最终在一次次的冷遇和打击里看清了父亲和后妈的真实意图,彻底心灰意冷了。
有节有常 · #488 · 2019-3-11 15:26:24  回复

假设成立的话,红尘劫弃剧可以加我一个
jsyzzsk · #489 · 2019-3-11 15:28:01  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:18
废物张绝壁不会知道伐功矜能是什么意思,事实上,我怀疑废物张根本就没看过除了她写的以外的剧本。

业界 ...

回头过来看真的是wtmxs,费尽心机的给男主立伟光正人设,结果就伐功矜能一个词直接把这人设扒得面子里子全没了
lovetony · #490 · 2019-3-11 15:32:58  回复

业界 ...

王八绿豆线的价值在于死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,给观众的启示是,对自己家,教育好自己的闺女,有一个恋爱脑的闺女还不如生块叉烧,如果教育不好自己恋爱脑的闺女,就谁是你仇人,把自己的闺女嫁给仇人的儿子,绝对能报仇。
其实XM就两条线,纯玛丽苏恋爱线,代表男一、女一黄铜片夫妇,没有磕陨单智商时有时无的男二和女二,这条线属于属于鄙人认为很失败的,如果你能爱得狗血程度堪比琼瑶,演员演绎也能和琼瑶阿姨的演员比,那还有得看,毕竟狗血也好看,可惜颜值、演技、剧情都麻麻,二是权谋线,这条线真心不错,仔细体味,这条线还都个字精彩,龙之命运的庶子奋斗ry本纪,帝王心术权谋之太微本纪及恋爱野史,皇族和后族之天后奋斗记,政治牺牲品的簌离复仇记,虽然男主也该在这条线上有表示,毕竟名不符实也算是半个东宫太子,可惜,这条线上他基本下线
弹弹箜篌 · #491 · 2019-3-11 15:34:15  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 15:28
回头过来看真的是wtmxs,费尽心机的给男主立伟光正人设,结果就伐功矜能一个词直接把这人设扒得面子里子全 ...

我还专门去查了这个词,张编剧要么没看过这段要么她不懂这四个字的意思,又蠢又自大。
持久骡zephil · #492 · 2019-3-11 15:36:49  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 15:28
回头过来看真的是wtmxs,费尽心机的给男主立伟光正人设,结果就伐功矜能一个词直接把这人设扒得面子里子全 ...

嗯,伐功矜能4个字当真是妙不可言。

字面的意思是炫耀自己的功绩,自高自大。但也可以再想深一层:没能耐还要嘚瑟。比如跳蚤,小小一只,跳得却高。

再想想鼠仙这么骂xf的时候,xf在镜头前一副关我P事、我可以走了吗的表情。

我为嘛觉得XF是个zhizhang,你们懂了吧?被人骂还不听不出来,不就是个zhizhang嘛。
不能放弃多巴胺 · #493 · 2019-3-11 15:38:19  回复

我也是这样,如果是这样,看到红尘劫就不看了
和时光捉迷藏KD · #494 · 2019-3-11 15:41:38  回复
我刚好像不小心误点了那层的举报.........

补充内容 (2019-3-11 15:42):
哪层
jsyzzsk · #495 · 2019-3-11 15:42:15  回复
zephil 发表于 2019-3-11 15:36
嗯,伐功矜能4个字当真是妙不可言。

字面的意思是炫耀自己的功绩,自高自大。但也可以再想深一层:没能 ...

这段真是神来之笔,那边已经指着鼻子开骂了竟然这边压根就没接收到脑电波,这是要把人笑死
和时光捉迷藏KD · #496 · 2019-3-11 15:45:28  回复

业界 ...

这片子的两拨编剧团队就是没沟通过
通稿有说总共就开过两次集体会议
而且从后面的撕逼以及电线的采访看
徐子善团队、电线和完美其他幕后是一直有不停地沟通,完善剧本和设计的
张鸢盎就是个外包编剧团队,不上心脾气大戏还特么多
要不后面两拨人马真下场撕逼抢著名权的呢

补充内容 (2019-3-11 15:51):
确认了下通稿,是不超过五次集体会议
有节有常 · #497 · 2019-3-11 15:45:41  回复
不能放弃多巴胺 发表于 2019-3-11 15:38
我也是这样,如果是这样,看到红尘劫就不看了

其实红尘劫前面的剧情我也几乎都是1.5或2倍速,就随便看看
wendy1955 · #498 · 2019-3-11 15:46:04  回复
fionada87 发表于 2019-3-10 23:20
谁能看出一个黄毛锅盖头竟然就是润玉仙本人啊,眼光真是毒。

我觉得没差那么远啊,还是他啊,为什么你们都觉得不可思议啊
持久骡zephil · #499 · 2019-3-11 15:47:17  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 15:45
这片子的两拨编剧团队就是没沟通过
通稿有说总共就开过两次集体会议
而且从后面的撕逼以及电线的采访看

从这一点看,制作方绝对有问题的,居然连编剧都没有协同好。
持久骡zephil · #500 · 2019-3-11 15:49:40  回复
wendy1955 发表于 2019-3-11 15:46
我觉得没差那么远啊,还是他啊,为什么你们都觉得不可思议啊

你低估了发型对脸的影响。剃光了头发后还能让人觉得美的才是真美人。

补充内容 (2019-3-11 15:51):