[天地无极] 来涛涛红尘劫的问题吧

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-03-10 20:53 · 5253 次阅读
共收到 658 条回复
鑫鑫淼淼2019 · #301 · 2019-3-11 09:49:05  回复
微微一笑 · #302 · 2019-3-11 09:49:16  回复
zephil 发表于 2019-3-11 01:42
啊啊啊,郝蕾啊,当初看她从皇后到静妃,哪怕再三告诫自己要作为观众去看,可还是被她的演技牵着鼻子走, ...

对的,就是现在我还是喜欢郝蕾,她的演技真是没的说,非常非常好,就是演的戏太少了
solo · #303 · 2019-3-11 09:50:24  回复
jsyzzsk · #304 · 2019-3-11 09:55:22  回复
solo 发表于 2019-3-11 09:50
女主可是六界第一美人设呢

问题就在于这第一美人的人设和男主的伟光正人设都是活在台词里,只能糊弄xxj的水平,不过对此真的要谅解,我是xxj的时候也被人设糊弄过
和时光捉迷藏KD · #305 · 2019-3-11 09:55:54  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 00:34
https:// w w w.ximalaya.com/youshengshu/291087/p2/我喜欢裴衍祯的声音

男主声线还不错  女主有、差
八面修罗 · #306 · 2019-3-11 09:56:15  回复
应该让丁蟹空降到XM里塞给女主,让她知道什么叫“爱她”!!!!!!!!
和时光捉迷藏KD · #307 · 2019-3-11 09:57:29  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 09:56
应该让丁蟹空降到XM里塞给女主,让她知道什么叫“爱她”!!!!!!!! ...

哈哈哈哈哈  有毒
chiguabutuzi · #308 · 2019-3-11 09:59:19  回复
应该让丁蟹空降到XM里塞给女主,让她知道什么叫“爱她”!!!!!!!! ...

这个有毒哈哈哈哈
阿瓦达啃大瓜 · #309 · 2019-3-11 10:00:36  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:25
是的,这件衣服明明蛮有感觉的,可惜饼子穿上依旧一言难尽。话说金红能转出花来的那件我一开始都没发现是 ...

哈????哪件啊,能描述一下吗
越之山水 · #310 · 2019-3-11 10:01:13  回复
zephil 发表于 2019-3-11 02:15
我一直都搞不明白,为啥会有人觉得旭凤是伟光正的人设,从台词和剧本来看,明明是个智zhang又不通人情世 ...

按设想应该是伟光正的人设,但在编剧和演员共同努力下,旭凤成了外强中干、逻辑不清的妈宝男。
硅土 · #311 · 2019-3-11 10:01:14  回复

对丁蟹我有阴影的
八面修罗 · #312 · 2019-3-11 10:04:55  回复
硅土 发表于 2019-3-11 10:01
对丁蟹我有阴影的

那不正好适合女主,她不是一直在嚷嚷ry不爱她利用她嘛,丁蟹的“爱”多“纯真”多“炽烈”啊,一定能让她充分感!受!到!那段真的让人很气,就一泼妇在那儿嚎!
越之山水 · #313 · 2019-3-11 10:06:57  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 09:34
所以显的女主更女表了啊!明知道ry爱她,还说ry根本不爱她,爱的只有他自己!还有什么根本不懂爱,不配得 ...

这部剧的女主本来就不是完美人设啊、有陨丹梗,智商和情商双低,唯一的"优点"是没心没肺,活泼可爱。本身这部小言就是霸道总裁爱上我,而“我“”除了天生的优点:天真烂漫、美丽(书中)之外,啥也不用努力,坐享一切。——电线写这部书时的流行思路。

补充内容 (2019-3-11 10:10):
躺赢。。。。
jsyzzsk · #314 · 2019-3-11 10:07:15  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 10:00

就南天门战穷奇的那件
阿瓦达啃大瓜 · #315 · 2019-3-11 10:08:40  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 10:07
就南天门战穷奇的那件

啊,我说的是润玉的哪件
海宝104.7 · #316 · 2019-3-11 10:10:13  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:23
你要求太高啦
郝蕾本就是天赋异禀  那场戏邓超都说被她带着走的
现在小花业务水平要都能达到郝蕾这种 内 ...

问题是不光没人能跟当年的郝蕾比,85、90花里有姓名的那几个也连几乎都没有她一半水平啊!难道只能期待张子枫这些00后了?天分我还是认可的,就是颜值不太够
和时光捉迷藏KD · #317 · 2019-3-11 10:11:22  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 10:00

登录/注册后可看大图

有个花絮是饼伦脱了外套露出红色内衬 是丝绸的
碧海青天夜夜心 · #318 · 2019-3-11 10:12:56  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 23:18
我真的很想大嚎三声:形神兼备!形神兼备!!形神兼备很重要好不好啊!!!

听说男二是电线参与选角并点 ...

脸上笑嘻嘻,心里·····
和时光捉迷藏KD · #319 · 2019-3-11 10:13:13  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 10:10
问题是不光没人能跟当年的郝蕾比,85、90花里有姓名的那几个也连几乎都没有她一半水平啊!难道只能期待张 ...

演技和颜值都在线的真是越来越少了
海宝104.7 · #320 · 2019-3-11 10:13:34  回复

还别说,搞不好丁蟹真能如她的意,不过不是情人,而是公公。丁蟹不就曾经对方婷说:我打死了你爸爸,你嫁给我儿子,我就相当于赔你一个爸爸!

如此看来,丁蟹起码比荼姚要安全点吧!
月宫好奇吃瓜客 · #321 · 2019-3-11 10:15:35  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:11
有个花絮是饼伦脱了外套露出红色内衬 是丝绸的

这个裙子转开了还挺可爱的,有、、像草莓冰淇淋
和时光捉迷藏KD · #322 · 2019-3-11 10:16:20  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:55
问题就在于这第一美人的人设和男主的伟光正人设都是活在台词里,只能糊弄xxj的水平,不过对此真的要谅解 ...

仅有的几场正面展示戏份也没立起来
美女没演出美人的风情  伟光正男主也没演出凤凰战神的霸气和傲娇
所以这俩别吹演技了  我不瞎  不是长得丑就能吹演技的
撑死就是个及格线
碧海青天夜夜心 · #323 · 2019-3-11 10:16:57  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 23:48
米雪一直都很美吧!松仁叔确实堪称整容演技了,我当时看那版时还没看过小说,那一版素素真的少女感满满, ...

这一版我觉得张翠山自刎和素素殉情表演的很悲壮啊
和时光捉迷藏KD · #324 · 2019-3-11 10:17:06  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 10:08
啊,我说的是润玉的哪件

应该是润玉纯白的那件
是个鸡蛋 · #325 · 2019-3-11 10:20:37  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-10 22:18
现实中哭的样子就是这样,哭的抽搐,我小时候哭的时候就是这样的,想停都停不下来~ ...

还有一种哭是克制的,浑身都没有力气,连躺着都累,想止住泪水止不住,静默的流泪。
jsyzzsk · #326 · 2019-3-11 10:21:54  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 10:08
啊,我说的是润玉的哪件

回顾了一下好像那件有点和战穷奇的有点不太一样,就是鼠仙下线后两兄弟讨论簌离的那一幕,真同款
越之山水 · #327 · 2019-3-11 10:27:16  回复
香蜜出了这么高格调、还神形具备的一个润玉,作为观众,除了对润玉满意之外,对其他主要角色,真是底意难平!
碧海青天夜夜心 · #328 · 2019-3-11 10:28:34  回复
是的,这件衣服明明蛮有感觉的,可惜饼子穿上依旧一言难尽。话说金红能转出花来的那件我一开始都没发现是 ...

和润玉哪件同款啊?没有相像的啊
清清 · #329 · 2019-3-11 10:29:11  回复
微微一笑 发表于 2019-3-11 09:49
对的,就是现在我还是喜欢郝蕾,她的演技真是没的说,非常非常好,就是演的戏太少了 ...

她和陈浩民演的烟花三月,那个时候陈也是有演技的
jsyzzsk · #330 · 2019-3-11 10:29:40  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 10:28
和润玉哪件同款啊?没有相像的啊

看我326楼
每次多吃一条鱼 · #331 · 2019-3-11 10:30:06  回复
昨天开的帖子,就翻了4页,解解们意难平啊。。。
清清 · #332 · 2019-3-11 10:30:38  回复
solo 发表于 2019-3-11 09:44
一直都是别人口中的伟光正,实际行为并不是

男主粉嘴里口口声声赤子之心,可不就是伟光正
哆啦A梦N6 · #333 · 2019-3-11 10:30:44  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 00:16
我喜欢两只前夫啊,可惜没办法拍剧,先不说皮影戏梗,重点是女主和两个前夫都睡过的设定肯定许多人接受不 ...

对对对,其实我比较喜欢两只,但是知道拍成很难
jsyzzsk · #334 · 2019-3-11 10:30:46  回复
清清 发表于 2019-3-11 10:29
她和陈浩民演的烟花三月,那个时候陈也是有演技的

烟花三月是个悲剧吧,当时挺惋惜的,不过现在细究也是很俗套的替身梗
星岩6587 · #335 · 2019-3-11 10:32:15  回复
主要是重复了,又走了一遍女主救男主的流程…… 皮影戏很甜,最后熠王殉情我还蛮震撼的
倒是让我想起了以前听过的一个bl广播剧《银王婚书》,殉情的故事这个我觉得情感丰富得多,也够虐

以下夹带私货《银王婚书》大概故事(时间久了可能有些记错):王和侍因身份悬殊死后注定不能同墓,王政治联姻,婚礼习俗需要取活人心脏处理后在上面刻上婚书以示诚意,王死后婚书会作为陪葬,最后侍献出了心脏,算是两人死后同墓了。
当时真是被这个故事虐死了
月宫好奇吃瓜客 · #336 · 2019-3-11 10:32:50  回复
是个鸡蛋 发表于 2019-3-11 10:20
还有一种哭是克制的,浑身都没有力气,连躺着都累,想止住泪水止不住,静默的流泪。 ...

并不是只有眼泪才能表达悲伤的情绪,还有一种表达悲伤的方式是欲哭无泪,哀莫大于心死,一个好演员应该研究喜怒哀乐的多种表达方式
海宝104.7 · #337 · 2019-3-11 10:34:07  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:55
问题就在于这第一美人的人设和男主的伟光正人设都是活在台词里,只能糊弄xxj的水平,不过对此真的要谅解 ...

西门小恨恨糊弄住你了吗?我反正当时是看得一脸懵逼,觉得她一个侍女都比她好看,最后实在看不下去一帮美男围着她献殷情而弃了,那时还怀疑自己审美眼光有异
jsyzzsk · #338 · 2019-3-11 10:35:20  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 10:34
西门小恨恨糊弄住你了吗?我反正当时是看得一脸懵逼,觉得她一个侍女都比她好看,最后实在看不下去一帮美 ...

小恨恨实在太出色了,这个真不能被糊弄
海宝104.7 · #339 · 2019-3-11 10:35:49  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 10:16
这一版我觉得张翠山自刎和素素殉情表演的很悲壮啊

素素自尽时我真掉眼泪了,那一版小无忌、少年无忌也演得很好
juanjuan湖水 · #340 · 2019-3-11 10:38:41  回复
凡尘劫最大的问题就是为虐而虐,但是大家都知道他俩死了就会回天上当神仙,根本无法为这段虐恋共情。
和时光捉迷藏KD · #341 · 2019-3-11 10:40:18  回复

是这个吧

登录/注册后可看大图
jsyzzsk · #342 · 2019-3-11 10:41:54  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:40
是这个吧

是的,辛苦截图了
清清 · #343 · 2019-3-11 10:41:54  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-11 09:40
红尘劫啥问题呢,最大问题就是什么圣女王上人设都是假的,只是甩开恶婆婆换个地方谈恋爱罢了,然后而要制造 ...

相似的设定萧平旌和林奚,我爱你但是我对这个国家对百姓负有责任,去做你该做的事但是只要你回头说就能找到我。这是近些年看到的精神理想层面最契合的一对,大爱之下xm这种“爱”就如同鸡肋
和时光捉迷藏KD · #344 · 2019-3-11 10:42:15  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-11 10:32
并不是只有眼泪才能表达悲伤的情绪,还有一种表达悲伤的方式是欲哭无泪,哀莫大于心死,一个好演员应该研 ...

比如甜蜜蜜张曼玉看看到曾志伟尸体那段的演绎,比嚎啕大哭更有效
吃瓜停不下来 · #345 · 2019-3-11 10:43:32  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 10:06
这部剧的女主本来就不是完美人设啊、有陨丹梗,智商和情商双低,唯一的"优点"是没心没肺,活泼可爱。本身 ...

小时候还可能喜欢这种人设,现在看到这种好逸恶劳,好吃懒做的人设,只想呕!!{:3_56:}
清清 · #346 · 2019-3-11 10:43:55  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 09:27
毕竟肉肉是她好友,又为她死了两次。男主是她爱的人。爹妈?半路蹦出来的,没有感情基础。三方在一起的时 ...

生这闺女真不如生块叉烧
海宝104.7 · #347 · 2019-3-11 10:44:22  回复
juanjuan湖水 发表于 2019-3-11 10:38
凡尘劫最大的问题就是为虐而虐,但是大家都知道他俩死了就会回天上当神仙,根本无法为这段虐恋共情。 ...

红尘劫的作用其实后面有说过,男女主恋情真正的开端在凡间,也是给之后回天界继续恋情一个看得过去的感觉吗,从创作用意上看本质还是为了用所谓真爱至上来 “洗白” 婚前偷X 的道德黑点,可惜有些网友不瞎啊!管你爱谁,契约精神从古至今都推崇的好吗!
吃瓜停不下来 · #348 · 2019-3-11 10:45:38  回复
juanjuan湖水 发表于 2019-3-11 10:38
凡尘劫最大的问题就是为虐而虐,但是大家都知道他俩死了就会回天上当神仙,根本无法为这段虐恋共情。 ...

可是4s也是观众都知道男女主是历劫,还是有婚约的,但是也不妨碍大家气的气,难过的难过,最后还看到有观众可惜素素再也回不来了,白浅终究不是素素!
路人一个 · #349 · 2019-3-11 10:45:42  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:21
这个么

和润玉凡间喝酒的那套吧,就是润玉是魏晋风那段
LXH_730 · #350 · 2019-3-11 10:47:28  回复
啊,原本不想涛XM了。
其实就我本人来说,红尘劫这段我看的也还可以的,就是比较正常的感情建立的过程,肉肉死的时候,也特别感动,主要是被肉肉矛盾中又那种抵死维护的感动,女主也有一些,然后殉情吧也有一点蛮感动的,说实话他们哭的很难看啥的我并不介意,要求不高;
但是,但是,女主前边肉肉死的时候你哭的悲痛欲绝,怎么刚回天上就笑嘻嘻的灵修.....反正灵修后男女主的反应我都很膈应就是了。
和时光捉迷藏KD · #351 · 2019-3-11 10:47:35  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 10:41
是的,辛苦截图了

这段男主也是槽点满满
润玉跟他涛簌离涛鼠仙涛父帝
他一脸不耐烦:关我屁事,我要jm,我要jm,我要jm
月宫好奇吃瓜客 · #352 · 2019-3-11 10:49:24  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:42
比如甜蜜蜜张曼玉看看到曾志伟尸体那段的演绎,比嚎啕大哭更有效

嗯,对于关系亲密的人,如果乍然失去,一开始会有种不能相信无法接受的情绪,很可能是茫然无措的,然后缓过来接受事实了才会悲伤流泪。如果是恨了一个很久比欲置之死地而后快的人,若是自己手刃,快感过后是空虚,若是别人刃的必愤愤不平。所以必须情绪表达必须结合人物性格和前面情节,要合理性和连贯性。演员大哭做到瞬间落泪的确是要点水平的,但真正的好演员不会为了演而演,而是贴合人物和剧情的演绎
烟笼寒水月笼沙 · #353 · 2019-3-11 10:49:32  回复
这段黄铜片你追我赶了这么多集,唯一作用就是戳死肉肉,wjby
吃瓜停不下来 · #354 · 2019-3-11 10:52:01  回复
是个鸡蛋 发表于 2019-3-11 10:20
还有一种哭是克制的,浑身都没有力气,连躺着都累,想止住泪水止不住,静默的流泪。 ...

这种是真·哀莫大于心死!
jsyzzsk · #355 · 2019-3-11 10:52:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:47
这段男主也是槽点满满
润玉跟他涛簌离涛鼠仙涛父帝
他一脸不耐烦:关我屁事,我要jm,我要jm,我要jm ...

最后他哥终于放弃跟他理论了只说你言行注意些,回的话竟然是看jm的心思,看得我脑壳痛,都什么乱七八糟的逻辑
每次多吃一条鱼 · #356 · 2019-3-11 10:52:42  回复
我和我身边的男生小伙伴一致认为这部剧从红尘劫开始水,我觉得很无聊啊,拖着进度条看的
我当时有一晚决定看完今天就弃剧,然后就看到了洞庭湖丧母,哭了一晚上。。。。
和时光捉迷藏KD · #357 · 2019-3-11 10:53:06  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 10:45
可是4s也是观众都知道男女主是历劫,还是有婚约的,但是也不妨碍大家气的气,难过的难过,最后还看到有观 ...

红尘劫男女主缺少这种遗憾感
虽然殉情了,但是转眼灵魂出窍就搂上了,观众根本不会为圣女和熠王意难平
想想也是好笑 我们这些所谓主角黑反而在研究男女主剧情的逻辑性
真正的灵修女孩台词还没“黑子”记得熟吧
路人一个 · #358 · 2019-3-11 10:55:27  回复
是这个吧

侧面对饼来说简直是公开处刑一样,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
吃瓜停不下来 · #359 · 2019-3-11 10:56:36  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:16
仅有的几场正面展示戏份也没立起来
美女没演出美人的风情  伟光正男主也没演出凤凰战神的霸气和傲娇
所以 ...

我还记得女主在天界刚刚恢复女装的时候,有一场男主侍从看女主看的鼻子流血的剧情,当时给了女主一大段“美女风情”的特写镜头,拍的跟吃了chun药似的,那时候还没那么讨厌这个角色,我都看的头皮发麻。。。
和时光捉迷藏KD · #360 · 2019-3-11 10:59:40  回复
路人一个 发表于 2019-3-11 10:45
和润玉凡间喝酒的那套吧,就是润玉是魏晋风那段

这段料子好像也是一种
而且设计师不是说过jm凡间道士装的料子和润玉青衣外套料子也一样

登录/注册后可看大图
吃瓜停不下来 · #361 · 2019-3-11 11:00:58  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:53
红尘劫男女主缺少这种遗憾感
虽然殉情了,但是转眼灵魂出窍就搂上了,观众根本不会为圣女和熠王意难平
想 ...

这点是真的,男主一死,立马一脸轻松地出现在女主面前。。。
和时光捉迷藏KD · #362 · 2019-3-11 11:02:00  回复
路人一个 发表于 2019-3-11 10:55
侧面对饼来说简直是公开处刑一样,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

毕竟带孕进组不容易,体谅一下
和时光捉迷藏KD · #363 · 2019-3-11 11:04:02  回复
LXH_730 发表于 2019-3-11 10:47
啊,原本不想涛XM了。
其实就我本人来说,红尘劫这段我看的也还可以的,就是比较正常的感情建立的过程,肉 ...

哭戏演绎太套路,整个人物就没好好梳理
jsyzzsk · #364 · 2019-3-11 11:04:19  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:59
这段料子好像也是一种
而且设计师不是说过jm凡间道士装的料子和润玉青衣外套料子也一样
...

这件男主的衣服偏和风了,然后胸前的两块刺绣差评
路人一个 · #365 · 2019-3-11 11:04:45  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 10:59
这段料子好像也是一种
...

这段也是,公开处刑,站站不直,坐坐不端,真想一巴掌拍上去
清清 · #366 · 2019-3-11 11:05:42  回复
是这个吧

男主的问题在于他那双无处安放的手,无力的垂在身上仿佛人死后遗体摆放一般的怪异感,剧中其他人手部多多少少都有设计过复合人物设定,比如
海宝104.7 · #367 · 2019-3-11 11:05:44  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 10:56
我还记得女主在天界刚刚恢复女装的时候,有一场男主侍从看女主看的鼻子流血的剧情,当时给了女主一大段“ ...

我看那段时反正是尴尬到不行,如果是换成王祖贤的白蛇or小倩、林青霞的女装版东方不败、邱淑贞的小昭,我绝对100%服气!
和时光捉迷藏KD · #368 · 2019-3-11 11:06:02  回复
路人一个 发表于 2019-3-11 11:04
这段也是,公开处刑,站站不直,坐坐不端,真想一巴掌拍上去

反差不强烈,美男楼又怎会出圈呢
仪态是真教科书级别的案例
吃瓜停不下来 · #369 · 2019-3-11 11:08:59  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 11:05
我看那段时反正是尴尬到不行,如果是换成王祖贤的白蛇or小倩、林青霞的女装版东方不败、邱淑贞的小昭,我 ...

那段。。。导演也是尽力了啊。。。{:3_63:}
海宝104.7 · #370 · 2019-3-11 11:10:53  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 11:06
反差不强烈,美男楼又怎会出圈呢
仪态是真教科书级别的案例

我倒是真希望这个例子能让所有参与制作古偶剧的剧组和演员都注意起来:良好的仪态真是颜值、气质加分利器,观众看爱的不只是一张美人面皮,而是一个立体的美人形象。
清清 · #371 · 2019-3-11 11:11:49  回复
我看那段时反正是尴尬到不行,如果是换成王祖贤的白蛇or小倩、林青霞的女装版东方不败、邱淑贞的小昭,我 ...

尴尬三练:1、泡尾巴初见那个头发掉落  2.就是男侍对着女主发出惊天地泣鬼神的赞叹  3.一群美貌仙女对着女主男装使劲夸。那时候带着主角牌滤镜也撑不下去低头玩手机
和时光捉迷藏KD · #372 · 2019-3-11 11:13:05  回复

美人风情是可以演出来的
比如郭珍霓的赵合德光看脸有佟丽娅的赵飞燕美么
但是看剧就是觉得赵合德风情万种  我要是汉成帝我也更喜欢她
还有秦海璐那个出圈的回眸一笑百媚生,虽然脸不忍直视
但是演的确实让我信服

反观jm演出来更多的是可爱,不是风情
海宝104.7 · #373 · 2019-3-11 11:15:16  回复
清清 发表于 2019-3-11 11:11
尴尬三练:1、泡尾巴初见那个头发掉落  2.就是男侍对着女主发出惊天地泣鬼神的赞叹  3.一群美貌仙女对着女 ...

我当时没开弹幕没看剧透地补剧,这些就当剧情需要,只图个乐呵罢了;所以后面男女主的虐啊虐的一点没打动我,鼠仙赴死是第一个让我开始提神的片段,之后男二线全面展开才是我真正认真看下去的理由。
jsyzzsk · #374 · 2019-3-11 11:15:16  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 11:13
美人风情是可以演出来的
但是看剧就是觉得赵合德风情万种 ...

母仪天下真的是所有人都承认飞燕更美但也是所有人都承认合德才是真正的尤物
清清 · #375 · 2019-3-11 11:16:06  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 11:00
这点是真的,男主一死,立马一脸轻松地出现在女主面前。。。

当时差点笑出声,因为男主从棺材里爬出来的动作表情让我觉得之前这两哭这么伤心白哭了,还不如醒来直接到天上然后再安排一个见面
吃瓜停不下来 · #376 · 2019-3-11 11:18:21  回复
美人风情是可以演出来的

就算女主演不出风情万种,至少也得有巧笑倩兮,美目盼兮吧!结果也没有,白瞎了她的那双大眼睛了。。。
海宝104.7 · #377 · 2019-3-11 11:18:39  回复
美人风情是可以演出来的

有的人脸确实有先天限制,很难诠释那种风情媚态。YZ应该意识到自己的短板,选邻家小美女这个人设,演技就够用了。郭珍霓的赵合德我也看过了,虽然知道历史上也是合德更美,不过剧里的汉成帝更钟情她我也完全接受,我一女的有时候看了都心痒……
吃瓜停不下来 · #378 · 2019-3-11 11:19:32  回复
尴尬三练:1、泡尾巴初见那个头发掉落  2.就是男侍对着女主发出惊天地泣鬼神的赞叹  3.一群美貌仙女对着女 ...

还有一场天后打落女主的锁灵簪,女主的头发又飞了一次,我又被尴尬了一回。。。
和时光捉迷藏KD · #379 · 2019-3-11 11:21:28  回复
清清 发表于 2019-3-11 11:16
当时差点笑出声,因为男主从棺材里爬出来的动作表情让我觉得之前这两哭这么伤心白哭了,还不如醒来直接到 ...

还不如死后直接各自回到天上,灵修之夜才第一次见面互诉衷肠,进而情难自禁开始灵修
和时光捉迷藏KD · #380 · 2019-3-11 11:23:23  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 11:19
还有一场天后打落女主的锁灵簪,女主的头发又飞了一次,我又被尴尬了一回。。。 ...

最后天魔大战,她那张充满生活气息的面部大特写配上海伦式台词:俩男的为我要死要活
我只会觉得她碧莲有那么大 毫无说服力
吃瓜停不下来 · #381 · 2019-3-11 11:27:15  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 11:23
最后天魔大战,她那张充满生活气息的面部大特写配上海伦式台词:俩男的为我要死要活
我只会觉得她碧莲有 ...

每次看到众人夸她美,我都觉得鸡皮疙瘩起一层。。。
jsyzzsk · #382 · 2019-3-11 11:28:51  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 11:23
我只会觉得她碧莲有 ...

那段的妆容太可怕了,化妆师是不是突然掉线了,旁边打的热血沸腾jm的脸出来大特写看得我立马萎了,好不容易饼子能看了女主这块又给我掉链子
鱼什么都知道 · #383 · 2019-3-11 11:28:54  回复
一个散人 发表于 2019-3-11 09:00
宫里大概只有我没有看过某蜜了,插不上话,就留个脚印

这里还有一个~每次被勾起一点兴趣,看一段恋爱脑,就默默得退出去。
越之山水 · #384 · 2019-3-11 11:29:44  回复

我GET不到的点杨紫的点是:1、肉肉死后的哭。。2、杀了旭凤后的哭,3、捏碎了春华秋实被润玉找到那时的悲伤。4、穗禾和锦觅婚礼对恃的时候的大喊(两人都出戏)。不过杨紫总体我的评价是好的。虽然送红线头发散开的时候我也觉得应该重新拍一下,用她瘦下来的时候形象就比较好。锦觅人设本身就不大好,而且在颜值上的天生不足我可以谅解。
润玉有GET不到的点:血灵子。。。。。
旭凤就没有get到过,从第二集开始就嫌弃他演技差。

补充内容 (2019-3-11 11:33):
尤其是2和3
鱼什么都知道 · #385 · 2019-3-11 11:32:30  回复
星岩6587 发表于 2019-3-11 10:32
主要是重复了,又走了一遍女主救男主的流程…… 皮影戏很甜,最后熠王殉情我还蛮震撼的
倒是让我想起了以前 ...

好像更惨更狠
八面修罗 · #386 · 2019-3-11 11:36:34  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 11:29
我GET不到的点杨紫的点是:1、肉肉死后的哭。。2、杀了旭凤后的哭,3、捏碎了春华秋实被润玉找到那时的悲 ...

那里我就当是强行让他恋爱脑极度占上风,要不然他咋去吞穷奇,咋后来自囚啊!
有节有常 · #387 · 2019-3-11 11:36:58  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:17
我是觉得,如果整部剧是同一个编剧比如徐子善写,男主和男二应该是很有意思的对比和冲突的:天之骄子的嫡 ...

这个嘛,合理归合理,耿耿于怀归耿耿于怀,两码事。
理智上知道说得通,甚至理由也能帮着想个一二三四,但情感上自家孩子自己心疼,被伤到了还是会觉得不爽。
海宝104.7 · #388 · 2019-3-11 11:41:07  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 11:36
那里我就当是强行让他恋爱脑极度占上风,要不然他咋去吞穷奇,咋后来自囚啊! ...

我想起以前老家美男楼有个类似的吐槽:这个男二可以看成一不小心穿越到剧情里的NPC,白天就负责做任务和对女主刷深情值攒积分,晚上回家暗搓搓狂吐八百字槽,第二天还得捏着鼻子去上班 ……
月步舞 · #389 · 2019-3-11 11:43:57  回复

我当时看到有女主粉说y演这剧的时候已跟剧组说要削弱她第一美人的人设了,可问题是她剧里本来就是六界第一美人,可是她的长相却不能让人带入,所以感觉怪怪的,当然她跟我伦是真有点cp感的,那些说让帅气点的来演xf的,就真的没有女主什么事了!
八面修罗 · #390 · 2019-3-11 11:44:00  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 11:41
我想起以前老家美男楼有个类似的吐槽:这个男二可以看成一不小心穿越到剧情里的NPC,白天就负责做任务和 ...

对对,这个记得!!!所以最后拍死女主后任务完成么!!!
菲常蓉易 · #391 · 2019-3-11 11:44:03  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 00:54
不要提丁蟹!!!!!!太恐怖了,他整个一神经病扫把星真的!!!据说当时把万梓良给吓跑了这人设,没想 ...

童年阴影,据小道消息五台山也是这部戏有点没出戏,对逝者表同情。
海宝104.7 · #392 · 2019-3-11 11:45:35  回复
月步舞 发表于 2019-3-11 11:43
我当时看到有女主粉说y演这剧的时候已跟剧组说要削弱她第一美人的人设了,可问题是她剧里本来就是六界第 ...

那样的话,在有些观众眼里女主就是用来过审的
juanjuan湖水 · #393 · 2019-3-11 11:47:20  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 10:45
可是4s也是观众都知道男女主是历劫,还是有婚约的,但是也不妨碍大家气的气,难过的难过,最后还看到有观 ...

素素是被动历劫,是为了封印擎苍这是大义,且她被封印记忆后剧里是无人知道她就是白浅的。但是锦觅历劫是为了晋升上神主动下凡的,而且天上众仙都是知道的,这里面给观众的体验是很不一样的
月步舞 · #394 · 2019-3-11 11:49:29  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 11:29
我GET不到的点杨紫的点是:1、肉肉死后的哭。。2、杀了旭凤后的哭,3、捏碎了春华秋实被润玉找到那时的悲 ...

血灵子那不讨论剧情,我还喜欢看美人被虐的,如真要联系ry这人设吧,我只能想他赔进半条命,最后的最后才能让他清醒点!
海宝104.7 · #395 · 2019-3-11 11:49:31  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 11:44
对对,这个记得!!!所以最后拍死女主后任务完成么!!!

完成任务,最后没死就是he了,也难怪润玉粉大结局当天开心得跟什么似的
明月松间照N · #396 · 2019-3-11 11:49:31  回复
感觉跟着大家发现了新的槽点:lol
有节有常 · #397 · 2019-3-11 11:57:22  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:53
这就是编剧功力不足,演员再演绎也不够。
我要吐 糟一万次对穗禾的处理。为了感恩穗和救过他,不杀她但毁 ...

话说传闻饼自带编剧进组的,到底真的假的,有锤吗?
有节有常 · #398 · 2019-3-11 12:00:49  回复

和哪件同款?我也没看出来
菲常蓉易 · #399 · 2019-3-11 12:05:51  回复
鑫鑫淼淼2019 发表于 2019-3-11 09:49
台剧婆媳过招70回还挺好看的,要是拍成天界喜剧片也不错,估计收视率会更好了,哈哈哈哈 ...

解解,暴露年龄了,这个我也看过:lol
和时光捉迷藏KD · #400 · 2019-3-11 12:07:09  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-11 12:00
和哪件同款?我也没看出来

看341L 和 360L
都是同款