[天地无极] 来涛涛红尘劫的问题吧

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-03-10 20:53 · 5252 次阅读
共收到 658 条回复
越之山水 · #201 · 2019-3-11 00:01:56  回复
红尘劫除了get不到饼的演技,有两个地方我也get不到,一个就是肉肉死后;锦觅的哭,不是说演得差,是没那么好;另外就是皮影戏,皮影戏我看着特尬,饼尖这嗓子学女人,鸡皮疙瘩都起来的。在坟墓里那场戏,我觉得杨紫演得很好。
海宝104.7 · #202 · 2019-3-11 00:02:07  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 23:54
整容式演技我一直觉得演技水平很高的才能用
因为这句话就蕴含了长得丑,不贴人设的意思,自然需要非常高 ...

我觉得“整容式演技”也可以指代颜值高气质正的演员演好高恶感度角色的水平,例如秋官在《大时代》里的丁蟹,就完全让人联想不到气质翩翩的香帅,让观众满心只想把他塞抹布+套麻袋+暴打
和时光捉迷藏KD · #203 · 2019-3-11 00:03:24  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 00:02
我觉得“整容式演技”也可以指代颜值高气质正的演员演好高恶感度角色的水平,例如秋官在《大时代》里的丁 ...

nsdd
越之山水 · #204 · 2019-3-11 00:05:13  回复
我觉得“整容式演技”也可以指代颜值高气质正的演员演好高恶感度角色的水平,例如秋官在《大时代》里的丁 ...

佘斯曼演得周芷若,在撕下红盖头的那一瞬间,也可算是整容般的演技。
和时光捉迷藏KD · #205 · 2019-3-11 00:05:32  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:01
红尘劫除了get不到饼的演技,有两个地方我也get不到,一个就是肉肉死后;锦觅的哭,不是说演得差,是没那么 ...

我有在其他帖子看过饼妹吹那段他们伦哥现场发挥得更好,后来配音的情绪不如现场到位
淡月梅花 · #206 · 2019-3-11 00:05:52  回复
一开始还行,从他们回王宫就嫌拖沓了,偏偏还穿插了分量不轻的魔界夫妇支线。当时我就开始喜欢看润玉线了,就觉得剧情狗血有张力,真不是因为颜(前期我就觉得人间造型好看,后面也是到天帝玉才觉得他帅,对出圈图反而麻麻,这审美大概挺小众的)
和时光捉迷藏KD · #207 · 2019-3-11 00:06:46  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:05
佘斯曼演得周芷若,在撕下红盖头的那一瞬间,也可算是整容般的演技。

但是后来发疯甩头发那段处理得让我出戏了
恍惚看到隔壁片场的梅超风
这个导演也有锅
海宝104.7 · #208 · 2019-3-11 00:07:04  回复
魑魅魍魉 发表于 2019-3-10 23:31
哈哈哈哈哈哈哈哈

观众之一在此:劳资宁愿看有演技有仪态的美人被凌虐,也不想看自以为美的脸大货动不动腻歪
海宝104.7 · #209 · 2019-3-11 00:09:20  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 22:57
男女主要哭了  我们人间的爱情故事不好看么 嘤嘤嘤 为什么你就只知道盯着男二 ...

观众之一在此:劳资宁愿看有演技有仪态的美人被凌虐,也不想看自以为美的脸大货动不动腻歪
越之山水 · #210 · 2019-3-11 00:09:41  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 00:05
我有在其他帖子看过饼妹吹那段他们伦哥现场发挥得更好,后来配音的情绪不如现场到位 ...

饼妹和饼其实很适合熠王和锦觅的对话:
饼:奴家、丑;
饼粉:本粉,瞎。
和时光捉迷藏KD · #211 · 2019-3-11 00:11:03  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 00:07
观众之一在此:劳资宁愿看有演技有仪态的美人被凌虐,也不想看自以为美的脸大货动不动腻歪 ...

特别油腻

登录/注册后可看大图
海宝104.7 · #212 · 2019-3-11 00:11:56  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:09
饼粉:本粉,瞎。 ...

金桔!
yshddj · #213 · 2019-3-11 00:15:23  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 22:49
“王上面相龙威燕颔,有赫斯之威,岩岩若孤松之独立,巍峨如玉山之将崩,王上有着让臣妾不敢直视之凌冽光芒 ...

SJ的饼妹妹们别听他的!你们看这里头又有龙又有玉的,用起来不膈应吗?还是改了字再用吧!;P
阿瓦达啃大瓜 · #214 · 2019-3-11 00:16:20  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 23:46
我之前补小说了,没看下去
反而两只前夫看完了,总体好点,但电线很多Wjby的设定还是吃不消
xm这片子支 ...

我喜欢两只前夫啊,可惜没办法拍剧,先不说皮影戏梗,重点是女主和两个前夫都睡过的设定肯定许多人接受不了
越之山水 · #215 · 2019-3-11 00:20:32  回复
改成  “王上面相柳眉凤眼,有海伦之美,亭亭若如意之独立,巍峨如凤山之将崩”?
和时光捉迷藏KD · #216 · 2019-3-11 00:20:34  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 00:16
我喜欢两只前夫啊,可惜没办法拍剧,先不说皮影戏梗,重点是女主和两个前夫都睡过的设定肯定许多人接受不 ...

而且我不喜欢男主最后为了女主放弃皇位设定,太恋爱脑
他造反又没错,也没真利用女主
和时光捉迷藏KD · #217 · 2019-3-11 00:22:09  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:20
改成  “王上面相柳眉凤眼,有海伦之美,亭亭若如意之独立,巍峨如凤山之将崩”? ...

那还是直接用科莫多王国的海伦传说吧
越之山水 · #218 · 2019-3-11 00:23:53  回复
话说这原著本来就是个小言,某个意义上说运气好,有部分人下了“血本”改编和演绎,另一方面运气又不好,男主线给了无能又高调的人。
阿瓦达啃大瓜 · #219 · 2019-3-11 00:25:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 00:20
他造反又没错,也没真利用女主 ...

除了结局,我超爱这种狗血的设定的,女主也是大智若愚,人设不错,最后男主就不能江山美人都有吗,怨念,喜马拉雅的有声小说配的也好听,推荐
jsyzzsk · #220 · 2019-3-11 00:25:29  回复

这没法子,当年流行爱美人不爱江山的人设
yshddj · #221 · 2019-3-11 00:28:22  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:09
饼粉:本粉,瞎。 ...

绝配!
和时光捉迷藏KD · #222 · 2019-3-11 00:29:48  回复
阿瓦达啃大瓜 发表于 2019-3-11 00:25
除了结局,我超爱这种狗血的设定的,女主也是大智若愚,人设不错,最后男主就不能江山美人都有吗,怨念, ...

指个路去听听
和时光捉迷藏KD · #223 · 2019-3-11 00:30:52  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:23
话说这原著本来就是个小言,某个意义上说运气好,有部分人下了“血本”改编和演绎,另一方面运气又不好,男 ...

所以电线对完美是很满意的
yshddj · #224 · 2019-3-11 00:31:23  回复
王八绿豆最后是不是又抢亲梗啊?上次看见有人在同情那个没出场的新郎官,这两位专注给别人戴绿帽?
阿瓦达啃大瓜 · #225 · 2019-3-11 00:34:38  回复

https:// w w w.ximalaya.com/youshengshu/291087/p2/我喜欢裴衍祯的声音
和时光捉迷藏KD · #226 · 2019-3-11 00:35:47  回复
yshddj 发表于 2019-3-11 00:31
王八绿豆最后是不是又抢亲梗啊?上次看见有人在同情那个没出场的新郎官,这两位专注给别人戴绿帽? ...

是的,王八Duang地一声从天而坠,绿豆掀开头纱露出一张绝世容颜,俩人来了个于妈式365度天旋地转的搂抱,开开心心回归本色做村夫农妇去了
越之山水 · #227 · 2019-3-11 00:39:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 00:30
所以电线对完美是很满意的

后来听那艺术总监博文介绍的“世界观的构建”等,真不明白像张鸳鸯这样水平的编剧怎么能入他们的眼,男主线配这么好的道化服特效,完全像是在粗布上面缀珍珠。
和时光捉迷藏KD · #228 · 2019-3-11 00:41:16  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:39
后来听那艺术总监博文介绍的“世界观的构建”等,真不明白像张鸳鸯这样水平的编剧怎么能入他们的眼,男主 ...

张鸢盎啦,不要糟蹋鸳鸯
玉兔不想吃烧饼 · #229 · 2019-3-11 00:41:18  回复
淡月梅花 发表于 2019-3-11 00:05
一开始还行,从他们回王宫就嫌拖沓了,偏偏还穿插了分量不轻的魔界夫妇支线。当时我就开始喜欢看润玉线了, ...

我前面都没get到润玉,虽然我觉得他比男主好看,真正让我觉得润玉好看的就是红尘劫这一段的润玉,到后面就觉得越来越帅了,丧母出圈图我也觉得一般
执着的兔子 · #230 · 2019-3-11 00:41:41  回复

童年阴影的存在
海宝104.7 · #231 · 2019-3-11 00:43:18  回复
yshddj 发表于 2019-3-11 00:31
王八绿豆最后是不是又抢亲梗啊?上次看见有人在同情那个没出场的新郎官,这两位专注给别人戴绿帽? ...

我当然也狂汗:人间爹和丞相公子做错了什么?一个莫名其妙地因为女儿被劫背上门风污点,一个稀里糊涂被截胡戴绿帽。觉得那个丞相公子可以跟天帝陛下交流下被逃婚心得
和时光捉迷藏KD · #232 · 2019-3-11 00:44:34  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-11 00:41
我前面都没get到润玉,虽然我觉得他比男主好看,真正让我觉得润玉好看的就是红尘劫这一段的润玉,到后面 ...

米兔
书生造型开始觉得惊艳的,前面那个光溜溜的纯白造型无感
而且人设那会就是个扁平痴情男二 还耍了点小心机
看到撕逼好奇扒了下物料 看到天帝造型就估计后面饼妹更要发疯
因为造型更好看233333
越之山水 · #233 · 2019-3-11 00:52:12  回复
我在认母下跪这段get到男二的,特别有仪式感和美感。大龙出圈图我get到那个回眸:绝望、凌厉。
越之山水 · #234 · 2019-3-11 00:53:40  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 00:43
我当然也狂汗:人间爹和丞相公子做错了什么?一个莫名其妙地因为女儿被劫背上门风污点,一个稀里糊涂被截 ...

主要是铺垫及演绎都差了点,不然就是“我爱的人踩着五彩祥云来娶我”
八面修罗 · #235 · 2019-3-11 00:54:11  回复

不要提丁蟹!!!!!!太恐怖了,他整个一神经病扫把星真的!!!据说当时把万梓良给吓跑了这人设,没想到秋官居然会接!!!
八面修罗 · #236 · 2019-3-11 00:57:07  回复

这在现实里应该被咔嚓了吧,哪个上位的人会留着这么号人啊,那不添堵嘛!
jsyzzsk · #237 · 2019-3-11 00:59:50  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 00:53
主要是铺垫及演绎都差了点,不然就是“我爱的人踩着五彩祥云来娶我”

其实就是男女主不够美以及插了一条正儿八经的ry线进去,主线如果有本事把观众都给带歪了谁还会纠结这个,印象中这种抢亲的情节不少剧都用过但吐槽的人不多
越之山水 · #238 · 2019-3-11 01:17:50  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 00:59
其实就是男女主不够美以及插了一条正儿八经的ry线进去,主线如果有本事把观众都给带歪了谁还会纠结这个, ...

我是觉得,如果整部剧是同一个编剧比如徐子善写,男主和男二应该是很有意思的对比和冲突的:天之骄子的嫡子和被冷待的庶子在面临不同或类似矛盾冲突的时,心理变化、处事方式的不同导致不同的结果:性格同样强势,但一个受宠一个被排挤冷落;爱上同一个女人但一个有心,另一个拥名(婚约)又同样死在自己手里;同样面对母亲被杀或被废;同样面临地位改变,一个从皇子变成魔尊变成村夫;一个从边缘人物变成实权派又成功上位。润玉在锦觅死后太上忘情是升华,同样旭凤原谅润玉放弃天界也是一种升华。编剧和演员均在线的话,男主线一样很精彩,甚至比男二线更精彩。可惜。。。

补充内容 (2019-3-11 01:22):
像润玉粉对锦觅指责润玉不配得到爱耿耿于怀,我个人认为从情节设计上,是合理的。清楚自己是被爱着的人总是肆无忌惮的,心理学上讲得通。
ANNHEER · #239 · 2019-3-11 01:18:29  回复
圣女这段和葡萄霜花一样,主要任务都是谈恋爱,看腻了
yshddj · #240 · 2019-3-11 01:21:19  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 00:35
是的,王八Duang地一声从天而坠,绿豆掀开头纱露出一张绝世容颜,俩人来了个于妈式365度天旋地转的搂抱, ...

这对可真特么的绝了!绿帽子天界织了不算,凡间也要织一顶!ry妈当年违背婚约到了ry爱不得多少算个报应,那这白鹭精将来估计得双份绿帽戴起了,要不然就再生一个戴一顶,到时候这爹妈不知道作何感想!支持儿媳妇或者女婿大胆寻找真爱?
jsyzzsk · #241 · 2019-3-11 01:23:00  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:17
我是觉得,如果整部剧是同一个编剧比如徐子善写,男主和男二应该是很有意思的对比和冲突的:天之骄子的嫡 ...

男主线这块处理好然后演员用心些真的会同样出彩的,不过那样的话女主就真的成挂件了
越之山水 · #242 · 2019-3-11 01:25:01  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 01:23
男主线这块处理好然后演员用心些真的会同样出彩的,不过那样的话女主就真的成挂件了 ...

哈哈哈,是啊,权谋剧开展起来,小女人是没有地位的。
八面修罗 · #243 · 2019-3-11 01:28:52  回复
我是觉得,如果整部剧是同一个编剧比如徐子善写,男主和男二应该是很有意思的对比和冲突的:天之骄子的嫡 ...

但是那段我只看到了一个逃避责任恋爱脑男主,天界真交给他堪忧啊!
jsyzzsk · #244 · 2019-3-11 01:32:53  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 01:28
但是那段我只看到了一个逃避责任恋爱脑男主,天界真交给他堪忧啊!

这个是张编剧和演员的锅,jdl从ry线推测男主男二的权谋之争,天界的形势变换以及六界制衡之道,不要太带感,可惜没展开来
八面修罗 · #245 · 2019-3-11 01:34:51  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 01:32
这个是张编剧和演员的锅,jdl从ry线推测男主男二的权谋之争,天界的形势变换以及六界制衡之道,不要太带 ...

画风不会吧主要是

补充内容 (2019-3-11 01:36):
打错字:不对
越之山水 · #246 · 2019-3-11 01:35:16  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 01:28

其实你仔细想一下男主得知天后要杀锦觅的应对、对穗禾的态度和处理,应该可知,不遇事则以,若遇事,女主在他手里,也是堪忧的。编剧演员功力均不够,堂堂战神演绎成了外强中干的妈宝男。
和时光捉迷藏KD · #247 · 2019-3-11 01:37:59  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 01:32
这个是张编剧和演员的锅,jdl从ry线推测男主男二的权谋之争,天界的形势变换以及六界制衡之道,不要太带 ...

那不如搞原创本子了
本来刘宁就只想着甜甜甜而已,徐子善那是超额完成意外之喜
所以都说她写这种小言是杀鸡用牛刀
不过俩男的比女主有发挥空间是真的,女主最大问题成长线太弱

补充内容 (2019-3-11 01:39):
俩男的都在线发挥,这片子更没女主什么事儿了,龙凤兄弟情比和女主的好磕多了
八面修罗 · #248 · 2019-3-11 01:39:57  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:35
其实你仔细想一下男主得知天后要杀锦觅的应对、对穗禾的态度和处理,应该可知,不遇事则以,若遇事,女主 ...

他很多时候都不过脑子
jsyzzsk · #249 · 2019-3-11 01:41:06  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 01:37
那不如搞原创本子了
所以都说她写这种小言是杀 ...

ln一大老爷们儿干嘛和甜甜甜死磕,少女心太爆棚了吧,摔锅
持久骡zephil · #250 · 2019-3-11 01:42:53  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 23:04
只会用哭戏yx演技也不怕被戴上“嘤嘤怪”的外号?这是有多不会找点啊!再说哪个观众愿意一直看哭哭啼啼没 ...

啊啊啊,郝蕾啊,当初看她从皇后到静妃,哪怕再三告诫自己要作为观众去看,可还是被她的演技牵着鼻子走,完全被她的情绪控制了,

人又美,演技又好,看得不要太爽哦。

她就凭这一个角色,我都好喜欢好喜欢她,说起来这个悲剧人物也可是算是经典角色了。
和时光捉迷藏KD · #251 · 2019-3-11 01:44:44  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 01:41
ln一大老爷们儿干嘛和甜甜甜死磕,少女心太爆棚了吧,摔锅

人家想着做于妈第二呢
死丫头虽狗血戏精,但把握观众真正G点的能力吊打刘宁
和时光捉迷藏KD · #252 · 2019-3-11 01:46:09  回复
zephil 发表于 2019-3-11 01:42
啊啊啊,郝蕾啊,当初看她从皇后到静妃,哪怕再三告诫自己要作为观众去看,可还是被她的演技牵着鼻子走, ...

因为郝蕾,看那片子我三观完全就是歪的
看太后 福临 乌云珠全部不顺眼!
越之山水 · #253 · 2019-3-11 01:46:41  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 01:37
那不如搞原创本子了
所以都说她写这种小言是杀 ...

我是觉得刘宁或者至少是那个艺术总监,不全是只想甜甜甜的。不然哪用的上这么好的道化服和特效啊。后来吃瓜说这剧还请了心理方面的专家的。
持久骡zephil · #254 · 2019-3-11 01:48:07  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 00:54
不要提丁蟹!!!!!!太恐怖了,他整个一神经病扫把星真的!!!据说当时把万梓良给吓跑了这人设,没想 ...

你还别说,我对郑少秋的最大的赞美就是丁蟹这个角色,角色简直让人无形容,可是这么一个角色偏偏他演出来了。这种角色可比皇帝少侠难演得多。
jsyzzsk · #255 · 2019-3-11 01:48:33  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:46
我是觉得刘宁或者至少是那个艺术总监,不全是只想甜甜甜的。不然哪用的上这么好的道化服和特效啊。后来吃 ...

看看你的服化道,看看你的特效,竟然只想甜甜甜,拜托你醒醒,醒醒啊!!!
和时光捉迷藏KD · #256 · 2019-3-11 01:51:31  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:46
我是觉得刘宁或者至少是那个艺术总监,不全是只想甜甜甜的。不然哪用的上这么好的道化服和特效啊。后来吃 ...

我倒是看出来导演拍权谋线比言情线更得心应手
刘宁应该是主旨要甜甜,其他部分可以扩充但不能喧宾夺主
看到他搞冰糖炖雪梨我就对他眼界格局不报指望了 和公公百年好合锁死吧
持久骡zephil · #257 · 2019-3-11 01:52:58  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 01:46
因为郝蕾,看那片子我三观完全就是歪的
看太后 福临 乌云珠全部不顺眼!
...

所以为毛有的电视剧你全程无视了三观,而有的你全程关注三观呢?

讲到底还不是演员演得不够好,不够真情实感。无法做到牵着观众的情绪走吗?
越之山水 · #258 · 2019-3-11 01:53:57  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 01:39
他很多时候都不过脑子

这就是编剧功力不足,演员再演绎也不够。
我要吐 糟一万次对穗禾的处理。为了感恩穗和救过他,不杀她但毁去她的功力流放在忘川,明知魔界对穗禾不爽,也不闻不问让她那么惨的死掉,到底是感恩还是报大仇?而且既然抢了锦觅,也预测到他哥会追杀过来,莫名其妙还散去一半功力,看起来是占领了道德高地,实际上是多么的 N C 和逻辑不通。。。
和时光捉迷藏KD · #259 · 2019-3-11 01:55:11  回复
zephil 发表于 2019-3-11 01:52
所以为毛有的电视剧你全程无视了三观,而有的你全程关注三观呢?

讲到底还不是演员演得不够好,不够真情 ...

还有编剧的问题
持久骡zephil · #260 · 2019-3-11 02:00:11  回复

我看剧,最主要的还是看演员的演技,演得好,我会很欣赏他的演技,剧本差点,服化道差点我也是可以忍的。

如果剧本很好,演员演得不是特别出挑我也能忍。

最怕演员外貌有明显的硬伤、演技不到位、这样的剧哪怕剧本和服化道再好,我都要吐槽连连的。

当年逆水寒我最喜欢的是于娜扮演的那个角色,人不是传统意义上的漂亮,但是那个角色她演得颇有些灵气。
和时光捉迷藏KD · #261 · 2019-3-11 02:02:47  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:53
我要吐 糟一万次对穗禾的处理。为了感恩穗和救过他,不杀她但毁 ...

对穗禾的结局处理恶意满满
越之山水 · #262 · 2019-3-11 02:08:53  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 02:02
对穗禾的结局处理恶意满满

我不杀你,我用自虐的方式,站在道德的高度,慢慢折磨死你。——旭凤
持久骡zephil · #263 · 2019-3-11 02:15:23  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 02:08
我不杀你,我用自虐的方式,站在道德的高度,慢慢折磨死你。——旭凤

我一直都搞不明白,为啥会有人觉得旭凤是伟光正的人设,从台词和剧本来看,明明是个智zhang又不通人情世故的傻缺?
八面修罗 · #264 · 2019-3-11 02:19:14  回复
zephil 发表于 2019-3-11 01:48
你还别说,我对郑少秋的最大的赞美就是丁蟹这个角色,角色简直让人无形容,可是这么一个角色偏偏他演出来 ...

是,既要演出变态感,又要演出假兮兮的正义感,期间还有怂感。记得同样一句台词,在丁蟹和他之前那个角色叫啥来着忘了念出来的感觉完全不一样,甚至场景都是一样的,但一个就是义正言辞满身正气,一个就是满嘴谎言狡辩
持久骡zephil · #265 · 2019-3-11 02:22:11  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 21:05
我觉得主旨设定问题和演技问题都有

红尘劫之前,旭凤和锦觅是单箭头,但是红尘篇里锦觅爱上旭凤了,渡劫回到天界后锦觅就不一样了,甚至水神爸爸都告诫她历劫是历劫,红尘往事切不可当真。

而润玉那边找到了生母回忆起了往事,生母惨死,让他彻底决定干一番大事。

红尘篇前是故事的开头和铺展,红尘篇是转折,红尘篇后是故事的发展、高chao和结尾。
持久骡zephil · #266 · 2019-3-11 02:24:29  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 02:19
是,既要演出变态感,又要演出假兮兮的正义感,期间还有怂感。记得同样一句台词,在丁蟹和他之前那个角 ...

所以姜还是老的辣,郑大爷可不是仅仅只会耍帅,人家是要貌有貌要演技有演技。他演香帅的时候那股子分流倜傥透着屏幕都能飘溢出来。
jsyzzsk · #267 · 2019-3-11 02:29:43  回复
zephil 发表于 2019-3-11 02:15
我一直都搞不明白,为啥会有人觉得旭凤是伟光正的人设,从台词和剧本来看,明明是个智zhang又不通人情世 ...

因为剧里不停地强调重复他这一人设
八面修罗 · #268 · 2019-3-11 02:30:20  回复
越之山水 发表于 2019-3-11 01:53
我要吐 糟一万次对穗禾的处理。为了感恩穗和救过他,不杀她但毁 ...

穗禾那里真的想不通他是啥脑回路,穗禾再怎么样还是对得起他的,最后哪怕你把她弄死然后搞到凡间投胎也可以啊,他这一出让我不禁觉得他是想杀但是又怕人说闲话所以要借人之手!
持久骡zephil · #269 · 2019-3-11 02:33:50  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 02:29
因为剧里不停地强调重复他这一人设

………………??????!!!!!!

卧槽!
持久骡zephil · #270 · 2019-3-11 02:36:09  回复
八面修罗 发表于 2019-3-11 02:30
穗禾那里真的想不通他是啥脑回路,穗禾再怎么样还是对得起他的,最后哪怕你把她弄死然后搞到凡间投胎也可 ...

穗禾再怎么样也没有对不起旭凤,结果旭凤连给穗禾一个好死都不肯,只为给自己一个好名声“我没有杀穗禾哦”
八面修罗 · #271 · 2019-3-11 02:37:15  回复
zephil 发表于 2019-3-11 02:36
穗禾再怎么样也没有对不起旭凤,结果旭凤连给穗禾一个好死都不肯,只为给自己一个好名声“我没有杀穗禾哦 ...

这比杀了她更可恶吧!十足的伪君子啊!这点倒是很像他爹嘛!
宫中岁月好 · #272 · 2019-3-11 02:39:10  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-10 21:14
还有那套青衣,魏晋风的,饼子太糟蹋衣服了

饼子还有魏晋风的青衣吗?
jsyzzsk · #273 · 2019-3-11 02:40:36  回复
宫中岁月好 发表于 2019-3-11 02:39
饼子还有魏晋风的青衣吗?

有的,唉
明月别枝 · #274 · 2019-3-11 03:13:51  回复

哈?饼子有青衣?我怎么一点印象都没有???
风雨潇潇 · #275 · 2019-3-11 08:09:02  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-10 23:06
嗯,医学本身就是临床实践的科学,这个只服务于王族一人的设定既不符合常识,又贬低了医者悬壶济世的仁心 ...

圣医族的设定是电线的锅 2333
月宫好奇吃瓜客 · #276 · 2019-3-11 08:56:17  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 01:48
看看你的服化道,看看你的特效,竟然只想甜甜甜,拜托你醒醒,醒醒啊!!! ...

哈哈哈哈哈
一个散人 · #277 · 2019-3-11 09:00:37  回复
宫里大概只有我没有看过某蜜了,插不上话,就留个脚印
海宝104.7 · #278 · 2019-3-11 09:12:43  回复
zephil 发表于 2019-3-11 01:42
啊啊啊,郝蕾啊,当初看她从皇后到静妃,哪怕再三告诫自己要作为观众去看,可还是被她的演技牵着鼻子走, ...

当初这剧首播时我课业重,没能跟爹妈一块追剧,到上大学才补的,那时已经能用比较平和的心态看剧了。最后的主题就是“悲辛无尽”,里面哪个角色都很让我触动,只是郝蕾的演绎最戳心窝子,现在每次重温都会重点看她的戏份,以至于许多台词都背下来了。

特别是最后一段:皇上,你摸摸我的脸,我的脸只有我自己在摸。我摸着它,像摸一块墙皮。皇上!你摸摸它,告诉我:这不是墙皮,是女人的脸!

当时这段台词配合郝蕾的表情动作以及bgm,我眼泪来得简直促不及防,一个在大草原长大、喜爱广阔天地的直爽少女在幽闭深宫里被拘禁成半疯妇人的悲凉一生就那么活生生展现出来了。每回顾一次,我对现在活跃的小花们的水平就气馁一次
和时光捉迷藏KD · #279 · 2019-3-11 09:21:18  回复

登录/注册后可看大图

这个么
和时光捉迷藏KD · #280 · 2019-3-11 09:23:49  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-11 09:12
当初这剧首播时我课业重,没能跟爹妈一块追剧,到上大学才补的,那时已经能用比较平和的心态看剧了。最后 ...

你要求太高啦
郝蕾本就是天赋异禀  那场戏邓超都说被她带着走的
现在小花业务水平要都能达到郝蕾这种 内娱圈早就脚踩港台 拳打日韩了
和时光捉迷藏KD · #281 · 2019-3-11 09:25:12  回复
zephil 发表于 2019-3-11 02:33
………………??????!!!!!!

卧槽!

你没看完全剧么
给男主的人设不要太伟光正
jsyzzsk · #282 · 2019-3-11 09:25:35  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:21
这个么

是的,这件衣服明明蛮有感觉的,可惜饼子穿上依旧一言难尽。话说金红能转出花来的那件我一开始都没发现是和ry同款
碧海青天夜夜心 · #283 · 2019-3-11 09:27:33  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-10 21:13
对啊,看她的哭戏,在她心中地位排序是:肉肉>男主>爹妈。这是我的观剧感受 ...

毕竟肉肉是她好友,又为她死了两次。男主是她爱的人。爹妈?半路蹦出来的,没有感情基础。三方在一起的时间也是肉肉>男主>爹妈。所以没毛病orz
和时光捉迷藏KD · #284 · 2019-3-11 09:28:17  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:25
是的,这件衣服明明蛮有感觉的,可惜饼子穿上依旧一言难尽。话说金红能转出花来的那件我一开始都没发现是 ...

你没发现男女主有两段最和谐的咩
一个是这段人间历劫住在山里的时候
一个是最后结局做山野村夫
其他上天入地的时候怎么看怎么别扭
和时光捉迷藏KD · #285 · 2019-3-11 09:28:49  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:25
是的,这件衣服明明蛮有感觉的,可惜饼子穿上依旧一言难尽。话说金红能转出花来的那件我一开始都没发现是 ...

你不提我印象里这个就是村夫造型233333
和时光捉迷藏KD · #286 · 2019-3-11 09:29:26  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 09:27
毕竟肉肉是她好友,又为她死了两次。男主是她爱的人。爹妈?半路蹦出来的,没有感情基础。三方在一起的时 ...

好的你赢了
千里共婵娟 · #287 · 2019-3-11 09:29:28  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:21
这个么

不,我不承认,我不承认我心中的晋魏公子是这副样子
jsyzzsk · #288 · 2019-3-11 09:29:45  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-11 09:28
你没发现男女主有两段最和谐的咩
一个是这段人间历劫住在山里的时候
一个是最后结局做山野村夫

是的,这两段真的毫无违和感,可能真是演员自带的气质吧
碧海青天夜夜心 · #289 · 2019-3-11 09:30:24  回复
今点习习 发表于 2019-3-10 21:15
凡间男女主线剧情感觉没太大的新意
但是首播的时候看肉肉死的那段被感动哭了 ...

再就是这个剪辑个人感觉真有点问题,每次都在情绪最高点给你切断,跳去下一集。问题是这下一集还是第二天才放,虽然吊了观众胃口。但总归没有一气呵成的畅快感,卡在中间不上不下的
碧海青天夜夜心 · #290 · 2019-3-11 09:31:11  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 21:20
绿豆的仪态倒是一直都在线

这身白衣是真好看,跟蓬蓬裙似的
和时光捉迷藏KD · #291 · 2019-3-11 09:31:11  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:29
是的,这两段真的毫无违和感,可能真是演员自带的气质吧

所以请找准自己的戏路,不要日路观众了,审美被qj真的不能忍
吃瓜停不下来 · #292 · 2019-3-11 09:34:28  回复

所以显的女主更女表了啊!明知道ry爱她,还说ry根本不爱她,爱的只有他自己!还有什么根本不懂爱,不配得到爱!我可去tm的!
jsyzzsk · #293 · 2019-3-11 09:38:33  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-11 09:34
所以显的女主更女表了啊!明知道ry爱她,还说ry根本不爱她,爱的只有他自己!还有什么根本不懂爱,不配得 ...

其实女表也无所谓,可惜没有足够的美貌支持角色的女表,想想风云里的杨恭如,女表的如此光明正大还能让观众心服口服
和时光捉迷藏KD · #294 · 2019-3-11 09:39:37  回复
碧海青天夜夜心 发表于 2019-3-11 09:30
再就是这个剪辑个人感觉真有点问题,每次都在情绪最高点给你切断,跳去下一集。问题是这下一集还是第二天 ...

想来红尘劫这段,除了男女主的故事是小说本有的番外(虽然是结局后的历劫提前挪过来的)
润玉寻母,黄铜片的猫捉老鼠都是后来电线思路+不同编剧发挥的吧
从丰富剧情上来说可以理解增加的这些,逻辑也尽量在圆了
但是水平参差不齐,和整体剧情衔接效果也各不相同
有的起承转合合情合理,有的马马虎虎,有的一塌糊涂
碧海青天夜夜心 · #295 · 2019-3-11 09:40:09  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 21:57
她每次哭戏倒地为啥都要抽搐,男主死那次还能说是陨丹的原因,肉肉死她倒下抽搐个什么劲儿 ...

因为她自己也中毒了,毒发了吧
赏花书僧 · #296 · 2019-3-11 09:40:26  回复
红尘劫啥问题呢,最大问题就是什么圣女王上人设都是假的,只是甩开恶婆婆换个地方谈恋爱罢了,然后而要制造效果自我感动。医者父母心,圣女空负一身本领,没见悬壶济世之功,王上的明君人设,能为了一个女人直接抛下国家殉情了——so我们还要说什么呢,真爱无敌吧。
和时光捉迷藏KD · #297 · 2019-3-11 09:40:32  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:38
其实女表也无所谓,可惜没有足够的美貌支持角色的女表,想想风云里的杨恭如,女表的如此光明正大还能让观 ...

还有“我要是面对郭富城和郑伊健,我也这么婊” 23333333
和时光捉迷藏KD · #298 · 2019-3-11 09:42:15  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-11 09:40
红尘劫啥问题呢,最大问题就是什么圣女王上人设都是假的,只是甩开恶婆婆换个地方谈恋爱罢了,然后而要制造 ...

nsdd  何必浪费这么伟光正的设定  还不如直接让他俩来一世婆媳大战800回合的狗血生活剧呢
solo · #299 · 2019-3-11 09:44:21  回复
吃瓜停不下来 · #300 · 2019-3-11 09:46:12  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-11 09:38
其实女表也无所谓,可惜没有足够的美貌支持角色的女表,想想风云里的杨恭如,女表的如此光明正大还能让观 ...

你说出了重点啊!!!整部剧只觉得这个女主太扯了!!!ry好瞎啊!!!