马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
同人作品的法律地位没有定论,但是使用真人肖像做游戏敛财,妥妥侵犯肖像权了吧

共收到 17 条回复
玉兔不想吃烧饼 · #2 · 2019-3-10 13:41:20  回复
不不知道我宫有没有做真人橙光游戏的作者,我记得之前很多家工作室都发表过声明,禁止使用明星肖像,我最早玩的《盛世牡丹》因为用了cx的肖像,下架了,这种情况为什么现在还这么多?
玉兔不想吃烧饼 · #3 · 2019-3-10 13:43:38  回复
感觉做橙光游戏的作者,年龄都好小啊,我上次看到一个作者说要期中考试,暂时不更新,瞬间不想玩这个游戏了。。。。
玉兔不想吃烧饼 · #4 · 2019-3-10 13:44:49  回复
果然,宫里的人年龄偏成熟,不咋玩橙光游戏,我是充了好几年的花篮,玩习惯了,现在好游戏也越来越少了
少肉肉的小瓜籽 · #5 · 2019-3-10 13:46:03  回复
肯定是不行的。之前很有名的宫斗游戏忘记叫什么了,就因为肖像权把真人立绘改成手绘,等于重做一遍。
玉兔不想吃烧饼 · #6 · 2019-3-10 13:46:50  回复
少肉肉的小瓜籽 发表于 2019-3-10 13:46
肯定是不行的。之前很有名的宫斗游戏忘记叫什么了,就因为肖像权把真人立绘改成手绘,等于重做一遍。 ...

我知道,进击的宫斗。
玉兔不想吃烧饼 · #7 · 2019-3-10 13:50:21  回复
我想问问兔子,有玩过狗蜜的橙光游戏吗?我看到饼就生理不适,不想玩了,其实蛮不喜欢狗蜜的橙光游戏的,可能是我要求太高了
月下飞天镜 · #8 · 2019-3-10 13:53:55  回复
几年前不都整改过好几次了吗?橙光最早手绘都是随便抠图的,后来也买了素材库,很多游戏立绘都大换血,越来越正规重视版权,现在还有这种事吗?
玉兔不想吃烧饼 · #9 · 2019-3-10 14:17:52  回复
月下飞天镜 发表于 2019-3-10 13:53
几年前不都整改过好几次了吗?橙光最早手绘都是随便抠图的,后来也买了素材库,很多游戏立绘都大换血,越来 ...

当然有啊,有一个狗蜜真人游戏已经十几万的花了,作者这是明晃晃的营利啊
月兔月兔上月宫 · #10 · 2019-3-10 14:19:52  回复
橙光素材库养活了一大批画手
执着的兔子 · #11 · 2019-3-10 14:21:07  回复
不懂就问,啥叫橙光游戏。有可作为诉讼对象的法人吗,让ln维权
消灭扑棱蛾子 · #12 · 2019-3-10 14:23:03  回复
几年前玩过,一般都玩手绘的,看真人有点出戏,有的剧情的确不错。
玉兔不想吃烧饼 · #13 · 2019-3-10 14:33:24  回复
执着的兔子 发表于 2019-3-10 14:21
不懂就问,啥叫橙光游戏。有可作为诉讼对象的法人吗,让ln维权

你自己百度吧,会打开新世界大门
想不出昵称 · #14 · 2019-3-10 14:41:11  回复
听说过橙光游戏,挺厉害的
想不出昵称 · #15 · 2019-3-10 14:41:27  回复
好多古风歌都是橙光游戏里出来的
月饼只爱吃瓜 · #16 · 2019-3-10 15:15:51  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-10 13:50
我想问问兔子,有玩过狗蜜的橙光游戏吗?我看到饼就生理不适,不想玩了,其实蛮不喜欢狗蜜的橙光游戏的,可 ...

很讨厌,打着狗咪的旗号暗戳戳搞其他私货,很没眼光的,现在做的越来越不好了
玉兔不想吃烧饼 · #17 · 2019-3-10 15:20:41  回复
月饼只爱吃瓜 发表于 2019-3-10 15:15
很讨厌,打着狗咪的旗号暗戳戳搞其他私货,很没眼光的,现在做的越来越不好了 ...

看来你也知道这个,夹带私货太恶心了,
潜水吃瓜 · #18 · 2019-3-10 15:55:08  回复
想不出昵称 发表于 2019-3-10 14:41
好多古风歌都是橙光游戏里出来的

解解,好多古风歌都是橙光不告而取的,之前因为版权问题闹过一次,不了了之,他们管理层就不要脸,小说、音乐、立绘、真人图片,好多都是没版权的………………不过用已有曲子填词的那种古风歌本来也有好多是不告而取的,霹雳BGM养活大半古风圈这句话不是随便说说的