[天地无极] 李涛,周芷若艳压赵敏,这可咋整

玉兔不想吃烧饼 · 发布于 2019-03-08 20:09 · 1024 次阅读
共收到 149 条回复
玉兔不想吃烧饼 · #101 · 2019-3-8 23:31:23  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:14
其实看看金庸的小说里,郭靖的人设真的算不上好的,资质平庸,人也不帅,但是无论在个人情感还是家国大义 ...

哎,我最爱靖哥哥
看客123 · #102 · 2019-3-8 23:31:52  回复
没看过,不讨论了,出楼
海宝104.7 · #103 · 2019-3-8 23:35:29  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:24
所以以前还有人翻拍古龙的小说,现在都几乎没人拍了,而且就算拍也都是魔改,反而金庸这种男女主人设都保 ...

古龙的书情节其实更适合拍群像式电视剧,对人性的刻画描摩也更写实,经常会有魅力不下于主角的精彩配角,但对演技要求也高。

以现在的情况看,演金庸主角一般能充分享受占据道德高地的“优势”,相对“安全”,但却是以牺牲群像精彩度为代价的,于观众也是损失。
玉兔不想吃烧饼 · #104 · 2019-3-8 23:35:45  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:17
明明是赵敏抢了倚天剑,据为己有,结果到最后变成倚天剑是赵敏的了,周芷若是盗剑的人了。
总觉得金庸是 ...

杀蛛儿还是洗不白的,我喜欢周芷若,不代表她做的就没错,我只是很喜欢这个角色而已。其实我很喜欢殷离,总觉得她和张无忌的感情很戳我,可惜命太苦了,心疼的不行,一天好日子都没过过,真的像极了发迹的大人物的前妻的既定形象。
玉兔不想吃烧饼 · #105 · 2019-3-8 23:36:32  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 23:21
出事故毁过容,恢复成这样已经很不容易了。配音太尴尬

是不是烧伤过?
吃瓜停不下来 · #106 · 2019-3-8 23:38:10  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 23:35
古龙的书情节其实更适合拍群像式电视剧,对人性的刻画描摩也更写实,经常会有魅力不下于主角的精彩配角, ...

主要是古龙书里的主角配角一旦没演好,那绝对是找骂啊,就像李寻欢,换个丑的、演技差的,分分钟被人骂出翔……
玉兔不想吃烧饼 · #107 · 2019-3-8 23:38:55  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:26
是他自己的配音233333333

那台词可以啊,他也不是什么科班出身,是那种普通本科,还是个理工男
海宝104.7 · #108 · 2019-3-8 23:39:09  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:30
94版不就是,编剧魔改,让男女主独美,女二太上忘情一心修道去了
有个弹幕说周芷若这是硕士毕业跟着张三 ...

但那版后来把周也写偏了,天天心心念念要做天下第一,简直魔怔了;只能让张三丰用诈死点醒她,觉得这么处理实在太粗暴了些
玉兔不想吃烧饼 · #109 · 2019-3-8 23:41:53  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 23:26
服化道还不错。小无忌演得挺好,看哭了好几次。大无忌昨天看了预告,有点幻灭,像低配版的WL ...

我就是大张无忌颜值是低配版wl,水的程度是高配版wl,超话比wl水多了
海宝104.7 · #110 · 2019-3-8 23:42:48  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:38
主要是古龙书里的主角配角一旦没演好,那绝对是找骂啊,就像李寻欢,换个丑的、演技差的,分分钟被人骂出 ...

唉!现在对明星演员真得太宽纵了,人一惫懒就容易不思进取,还反过来要求编剧去迁就他们,这就是我现在很少追国产古装剧的主要理由
玉兔不想吃烧饼 · #111 · 2019-3-8 23:43:18  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 23:26
服化道还不错。小无忌演得挺好,看哭了好几次。大无忌昨天看了预告,有点幻灭,像低配版的WL ...

小张无忌确实演的好,我也哭了好几次,小孩子好可爱啊,长大的小张无忌(非曾舜晞),我竟然get了一点苏,我疯魔了
吃瓜停不下来 · #112 · 2019-3-8 23:43:40  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:35
杀蛛儿还是洗不白的,我喜欢周芷若,不代表她做的就没错,我只是很喜欢这个角色而已。其实我很喜欢殷离, ...

我知道杀蛛儿洗不白,我说的洗白是这件事明明可以避免的,但是金庸还是让周芷若做了粉,反而她成了坏人,赵敏成了好人了。周芷若为了拿回自家的剑,又要下药又要杀人,最后还不杀赵敏?直接把赵敏杀了扔到海里不就行了吗?周芷若杀蛛儿的黑点就在于她和蛛儿无冤无仇却杀了蛛儿,但是杀赵敏却是名正言顺的啊!不杀仇人却杀一个无辜的人,周芷若难道脑子有坑嘛?
海宝104.7 · #113 · 2019-3-8 23:45:16  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:43
我知道杀蛛儿洗不白,我说的洗白是这件事明明可以避免的,但是金庸还是让周芷若做了粉,反而她成了坏人, ...

原来老金才是会尴黑之祖?口怕……{:2_28:}
和时光捉迷藏KD · #114 · 2019-3-8 23:48:19  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:28
原著是左右开弓,甩了四个巴掌,我一直在想,左右开弓是个什么打法?跟我们凤凰家暴情况比一比呢? ...

这样?

登录/注册后可看大图
兔子不吃胡萝卜 · #115 · 2019-3-8 23:48:33  回复
这剧没看,男主劝退
和时光捉迷藏KD · #116 · 2019-3-8 23:48:47  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:38
那台词可以啊,他也不是什么科班出身,是那种普通本科,还是个理工男

你看到他死前那段诗朗诵了么
吃瓜停不下来 · #117 · 2019-3-8 23:49:26  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 23:42
唉!现在对明星演员真得太宽纵了,人一惫懒就容易不思进取,还反过来要求编剧去迁就他们,这就是我现在很 ...

谁让现在的演员演主角太容易了!以前的演员至少好几部配角演过了,或者已经在社会上混了好多年,都成人精了。不得不说,演技好的人往往在现实生活中都不是单纯的人,看的多了,碰到的事也多了。现在这些演员,都是读书进入娱乐圈,平时勾心斗角什么的还行,一旦碰到一个人设复杂的角色,完全不知道怎么去演!
玉兔不想吃烧饼 · #118 · 2019-3-8 23:50:23  回复
我知道杀蛛儿洗不白,我说的洗白是这件事明明可以避免的,但是金庸还是让周芷若做了粉,反而她成了坏人, ...

我明白你的意思了,但是蛛儿facebook啊,她不死,她就是张无忌名正言顺的妻子,总不能安排赵敏杀死她吧。其实在不改大纲的前提下,芷若的人设是可以改好的,看编剧怎么弄
玉兔不想吃烧饼 · #119 · 2019-3-8 23:52:00  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:48
你看到他死前那段诗朗诵了么

没呢,我只看了7~15集,还有1~4集,正在看第四集,今天打算都看完
海宝104.7 · #120 · 2019-3-8 23:52:13  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:49
谁让现在的演员演主角太容易了!以前的演员至少好几部配角演过了,或者已经在社会上混了好多年,都成人精 ...

行吧!这个话题涛起来也是没完没了,再问一句:你追到哪了?
玉兔不想吃烧饼 · #121 · 2019-3-8 23:54:02  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:48
这样?

哈哈哈哈,这喵喵拳太可爱了,存了!
玉兔不想吃烧饼 · #122 · 2019-3-8 23:54:42  回复
这楼我就用来吐槽新倚天了,嘿嘿
玉兔不想吃烧饼 · #123 · 2019-3-8 23:56:59  回复
大家随便涛吧,金庸的本子真的好,现在就写不出这样的本子
吃瓜停不下来 · #124 · 2019-3-8 23:58:12  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 23:52
行吧!这个话题涛起来也是没完没了,再问一句:你追到哪了?

还没看呢~还在看别的剧呢,看你们讨论,大致就能知道剧情到哪里了~
玉兔不想吃烧饼 · #125 · 2019-3-9 00:01:47  回复
这杨逍我觉得好像qjj啊,不能好了,还觉得像黄渤
和时光捉迷藏KD · #126 · 2019-3-9 00:10:52  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:56
大家随便涛吧,金庸的本子真的好,现在就写不出这样的本子

nsdd,支持我看这版的唯一动力就是金庸的故事
玉兔不想吃烧饼 · #127 · 2019-3-9 00:20:22  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-9 00:10
nsdd,支持我看这版的唯一动力就是金庸的故事

你注意没,这版杨逍有一个眼尾红的技能啊,厉害了
天涯路人 · #128 · 2019-3-9 00:24:18  回复
我觉得周芷若也不好看
玉兔不想吃烧饼 · #129 · 2019-3-9 00:28:29  回复
天涯路人 发表于 2019-3-9 00:24
我觉得周芷若也不好看

周芷若我觉得正脸可以,侧脸不好看
和时光捉迷藏KD · #130 · 2019-3-9 00:31:23  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-9 00:20
你注意没,这版杨逍有一个眼尾红的技能啊,厉害了

sorry 毕竟是看过94和01的人
对这版杨逍无法直视
看到他开始歪嘴拿桥我就快进了
啦啦啦咔 · #131 · 2019-3-9 01:13:21  回复

这部电视剧里倚天屠龙谁抢到就是谁的。周芷若杀了赵敏,嫁祸给谁?这传到武林,峨眉就完了,金毛狮王能这么轻易原谅周芷若夺刀?周芷若不这么做,除非她把岛上所有人都杀了,要不然就是一个被追杀的命运。
吃瓜路人 · #132 · 2019-3-9 03:12:16  回复
这版本我就觉得纪晓芙演得不错,挺有识别度。至于周芷若,我只想她快点领便当。我楚楚可伶,温柔善良的周芷若呀,演得活脱脱一个女表里女表气的绿茶
guihua · #133 · 2019-3-9 03:47:23  回复
周芷若还不错的,素素
guihua · #134 · 2019-3-9 03:48:22  回复
guihua 发表于 2019-3-9 03:47
周芷若还不错的,素素

素素比许仙好看多了
明镜亦非台 · #135 · 2019-3-9 06:30:29  回复
官博zm预告下撕起来了,好恶心,另外也很讽刺。对这版zm演员一点好感都没了
吃瓜停不下来 · #136 · 2019-3-9 09:26:11  回复
啦啦啦咔 发表于 2019-3-9 01:13
这部电视剧里倚天屠龙谁抢到就是谁的。周芷若杀了赵敏,嫁祸给谁?这传到武林,峨眉就完了,金毛狮王能这 ...

赵敏是元朝郡主,还是周芷若的杀师仇人,周芷若杀赵敏天经地义好不好!还有杀了赵敏往海里一扔,然后说赵敏带着屠龙倚天跑了,等他们回去了,就算发现赵敏没有回去,也以为赵敏碰到海浪,淹死在海里了!
阿南 · #137 · 2019-3-9 09:29:06  回复
压zxd赢。
吃瓜停不下来 · #138 · 2019-3-9 09:29:20  回复
啦啦啦咔 发表于 2019-3-9 01:13
这部电视剧里倚天屠龙谁抢到就是谁的。周芷若杀了赵敏,嫁祸给谁?这传到武林,峨眉就完了,金毛狮王能这 ...

赵敏当初囚禁那么多武林中人,逼他们交出自家的武林秘籍,而且**元人,武林朝廷早就水火不相容,武林的人还会帮赵敏报仇,你玛丽苏小说看多啦?武林中人追杀周芷若只会是因为倚天屠龙,只要周芷若在练成九阴真经之前,别让武林知道她有这个就可以了!等练成了谁还打得过周芷若啊!
吃瓜停不下来 · #139 · 2019-3-9 09:33:33  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-9 09:29
赵敏当初囚禁那么多武林中人,逼他们交出自家的武林秘籍,而且**元人,武林朝廷早就水火不相容,武林的人 ...

汉/人
玉兔不想吃烧饼 · #140 · 2019-3-9 10:10:19  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-9 00:31
sorry 毕竟是看过94和01的人
对这版杨逍无法直视
看到他开始歪嘴拿桥我就快进了 ...

歪嘴拿乔,脑子里立刻有画面了,啊哈哈哈哈
月饼只爱吃瓜 · #141 · 2019-3-9 10:50:16  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:30
94版不就是,编剧魔改,让男女主独美,女二太上忘情一心修道去了
有个弹幕说周芷若这是硕士毕业跟着张三 ...

哈哈哈哈不行了xswl
时庸时懒 · #142 · 2019-3-9 12:28:30  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:43
小张无忌确实演的好,我也哭了好几次,小孩子好可爱啊,长大的小张无忌(非曾舜晞),我竟然get了一点苏 ...

两个小无忌都不错,尤其第一个
时庸时懒 · #143 · 2019-3-9 12:31:34  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:41
我就是大张无忌颜值是低配版wl,水的程度是高配版wl,超话比wl水多了

脸也就算了,最受不了的是脖子粗短、肩背太厚。演技有待观察
时庸时懒 · #144 · 2019-3-9 12:36:47  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:36
是不是烧伤过?

好像是踢球被砸骨折了。去年重刷甄嬛,上网搜李东学,不料搜出他和YX的绯闻,还搜到他前妻微博,果郡王滤镜幻灭
玉兔不想吃烧饼 · #145 · 2019-3-9 12:37:15  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-9 12:28
两个小无忌都不错,尤其第一个

是啊,小小五级太可爱了,想揉,小无忌也很可爱,甚至有点苏
时庸时懒 · #146 · 2019-3-9 12:38:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 23:26
是他自己的配音233333333

他自己?中二文艺腔
啦啦啦咔 · #147 · 2019-3-9 13:39:42  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-9 09:26
赵敏是元朝郡主,还是周芷若的杀师仇人,周芷若杀赵敏天经地义好不好!还有杀了赵敏往海里一扔,然后说赵 ...

按这个逻辑也对,接下来就是张大教主要娶珠儿。
啦啦啦咔 · #148 · 2019-3-9 13:44:00  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-9 09:29
赵敏当初囚禁那么多武林中人,逼他们交出自家的武林秘籍,而且**元人,武林朝廷早就水火不相容,武林的人 ...

就是因为倚天屠龙呀,谁说是因为赵敏了?她要是按这个路线走,和张无忌就没多大可能了,中间有个珠儿呀,除非她再杀了珠儿。书中有周芷若练功,谢逊知道是谁,她再杀了谢逊吗?要不然就是周芷若斩断和张无忌之间的关系,好好做峨眉掌门。
danyuan长久 · #149 · 2019-3-9 14:25:14  回复
她俩怎么不换换呢?
神楽 · #150 · 2019-3-9 14:34:52  回复
赵敏演员的古装颜巅应该也是鎏英了,我当时觉得她贼美,新倚天出来就,emmm