[天地无极] 李涛,周芷若艳压赵敏,这可咋整

玉兔不想吃烧饼 · 发布于 2019-03-08 20:09 · 1022 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我看新倚天,真的觉得周芷若比赵敏好看,兔子们觉得呢?
共收到 149 条回复
CC2018 · #2 · 2019-3-8 20:09:59  回复
没看剧,第一集打开被慢节奏劝退了,之前看海报,分不清两人
玉兔不想吃烧饼 · #3 · 2019-3-8 20:11:19  回复
新倚天我看了不少集,只能说,金庸大神不愧是大神,我本来以为冷饭我不爱吃,现在真香了,虽然我最爱的依旧是苏有朋版。虽然还不是很喜欢长大的张无忌,可是小张无忌我真的好喜欢啊!啊啊啊啊!
玉兔不想吃烧饼 · #4 · 2019-3-8 20:12:05  回复
CC0218 发表于 2019-3-8 20:09
没看剧,第一集打开被慢节奏劝退了,之前看海报,分不清两人

你是说慢动作吗?这个我也无语,不喜欢这种慢镜头
玉兔不想吃烧饼 · #5 · 2019-3-8 20:12:57  回复
还有周海媚的灭绝师太,多了些人情味,我觉得改编的不错
CC2018 · #6 · 2019-3-8 20:14:56  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 20:12
你是说慢动作吗?这个我也无语,不喜欢这种慢镜头

是的,本来就对这种重复翻拍的剧有点腻歪了,但又没有别的剧看,开始还打算追一追来着
myxmrfx · #7 · 2019-3-8 20:15:47  回复
第一集慢动作劝退,网上图片找不同再次劝退。
别对真正大师的作品有误会,虽然我不太喜欢金庸小说,但水平在哪里,只要拍的好,依然会有观众。
新倚天,硬件不错,外景服化道,但打戏和演员选的比较差,尤其主角团。难怪有说都是资源咖。
cyq演赵敏都不火的话,没指望了,资质太差。
玉兔不想吃烧饼 · #8 · 2019-3-8 20:22:00  回复
myxmrfx 发表于 2019-3-8 20:15
第一集慢动作劝退,网上图片找不同再次劝退。
别对真正大师的作品有误会,虽然我不太喜欢金庸小说,但水平 ...

我真觉得周芷若艳压她了,小白花的气质有
dybc说道 · #9 · 2019-3-8 20:26:52  回复
只看了片花,感觉周芷若还行,就是她那眉毛让我接受不能
玉兔不想吃烧饼 · #10 · 2019-3-8 20:27:20  回复
能说一句,男主的长相是低级版的泵嘛?水的程度是高级版的泵,眼睛挺大的,不过他真的不是割的双眼皮,眼皮好几层
兔子保卫萝卜 · #11 · 2019-3-8 20:29:38  回复
没看惹,不喜欢看翻牌,光看剧照觉得俩姑娘颜值半斤八两啊,没有壁

补充内容 (2019-3-8 20:29):
改字,翻拍
玉兔不想吃烧饼 · #12 · 2019-3-8 20:30:57  回复
dybc说道 发表于 2019-3-8 20:26
只看了片花,感觉周芷若还行,就是她那眉毛让我接受不能

够好了,纪晓芙的一字眉更接受无能,其实晓芙是漂亮的
jasonjason6 · #13 · 2019-3-8 20:32:15  回复
本来很好奇想看两人相爱相杀,结果被某些“原著粉”劝退,抱怨zm出来晚是认真的吗?论人设我一直偏爱zm,不过这个直男朋友喜欢z
jasonjason6 · #14 · 2019-3-8 20:33:04  回复
jasonjason6 发表于 2019-3-8 20:32
本来很好奇想看两人相爱相杀,结果被某些“原著粉”劝退,抱怨zm出来晚是认真的吗?论人设我一直偏爱zm,不 ...

没打全Zzr
玉兔不想吃烧饼 · #15 · 2019-3-8 20:34:46  回复
周芷若作为女二,戏份不少,不知道会不会有橘粉淑芬站出来撕女二加戏,坐等
玉兔不想吃烧饼 · #16 · 2019-3-8 20:35:55  回复
jasonjason6 发表于 2019-3-8 20:32
本来很好奇想看两人相爱相杀,结果被某些“原著粉”劝退,抱怨zm出来晚是认真的吗?论人设我一直偏爱zm,不 ...

我刚想说呢,周芷若戏份不少,是不是有人撕女二加戏了?
jsyzzsk · #17 · 2019-3-8 20:38:50  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 20:35
我刚想说呢,周芷若戏份不少,是不是有人撕女二加戏了?

反正看到你区有说过的,撕吧撕吧,一撕全都玩完,反正全都资源咖也谈不上可惜的
玉兔不想吃烧饼 · #18 · 2019-3-8 20:47:46  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-8 20:38
反正看到你区有说过的,撕吧撕吧,一撕全都玩完,反正全都资源咖也谈不上可惜的 ...

这倒是,我现在看到这种说“加戏注水”的就烦
123mmm · #19 · 2019-3-8 20:48:22  回复
看剧照是的
玉兔不想吃烧饼 · #20 · 2019-3-8 20:52:48  回复
周海媚从瓜子脸变圆脸了,没有演荼姚的时候好看了,但是看着比较慈祥,我没想到灭绝师太也会慈祥
玉兔不想吃烧饼 · #21 · 2019-3-8 20:57:30  回复
厉害了,弹幕看到说这个剧该改名叫《芷若传》,臭蜜后遗症没得好了,看后面还有没有祭天一说
jasonjason6 · #22 · 2019-3-8 20:58:28  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 20:57
厉害了,弹幕看到说这个剧该改名叫《芷若传》,臭蜜后遗症没得好了,看后面还有没有祭天一说 ...

不会真祭天的,都是资源咖,yxh互搏估计少不了
无名氏用户 · #23 · 2019-3-8 21:06:30  回复
真的是分不清两个人,气质和面貌都挺像的,但是我觉得周芷若那个演员表现还没有在三生里边好呢
多啦梦梦 · #24 · 2019-3-8 21:07:06  回复
我也觉得周芷若比赵敏好看,至于男主是没眼看
被迫改名 · #25 · 2019-3-8 21:08:12  回复
看之前片花,就长相周芷若的确比赵敏有辨识度
玉兔不想吃烧饼 · #26 · 2019-3-8 21:32:55  回复
jasonjason6 发表于 2019-3-8 20:58
不会真祭天的,都是资源咖,yxh互搏估计少不了

nsdd,看营销号互搏
二十一三体 · #27 · 2019-3-8 21:42:47  回复
cyq乍一看好看,仔细一看还不如乍一看,没有灵魂的美女,很木
甩葱兔 · #28 · 2019-3-8 21:57:34  回复
我觉得蛛儿最好看,比那俩脸都自然
和时光捉迷藏KD · #29 · 2019-3-8 21:59:40  回复
周芷若和赵敏美貌等级差不多
比上不足比下有余
但是这版的编剧是爱周芷若的 完整的成长线 合理的黑化历程
赵敏走的是苦情路线 时髦值被削了一些
再加上祝绪丹演技压陈钰琪 陈太太太太木了
胜负已分
和时光捉迷藏KD · #30 · 2019-3-8 22:01:34  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 20:57
厉害了,弹幕看到说这个剧该改名叫《芷若传》,臭蜜后遗症没得好了,看后面还有没有祭天一说 ...

压个胡萝卜
zxd会拉着润玉营销美强惨
玉兔不想吃烧饼 · #31 · 2019-3-8 22:03:23  回复
二十一三体 发表于 2019-3-8 21:42
cyq乍一看好看,仔细一看还不如乍一看,没有灵魂的美女,很木

你这个形容很对,她真的没什么灵气
玉兔不想吃烧饼 · #32 · 2019-3-8 22:05:15  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 22:01
压个胡萝卜

那要看了,如果剧不爆有可能会拉人买惨,剧要是爆了,那就另一说了。毕竟拉xm下水的后果就是被抢厂子
玉兔不想吃烧饼 · #33 · 2019-3-8 22:07:37  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 21:59
比上不足比下有余

对,周芷若确实有成长线,不知道真爱度怎样
瓜田月下 · #34 · 2019-3-8 22:09:30  回复
我一直认为芷若是比敏敏好看的,只不过无忌更喜欢敏敏那一款罢了
丫丫啊不吃兔 · #35 · 2019-3-8 22:10:56  回复
没看过,但是那个cyq在片花里没有演出赵敏的感觉
海宝104.7 · #36 · 2019-3-8 22:20:13  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 21:59
比上不足比下有余

同觉得zxd演技压cyq,就是不知道这剧后面会不会出现撕象,希望别被某些有心者钻空子
海宝104.7 · #37 · 2019-3-8 22:23:24  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 22:01
压个胡萝卜

这应该不可能吧,跨剧拉营销?cyq那一方要是憋不住的话,可别到时候两家又把RY当枪使,连累苗苗家
玉兔不想吃烧饼 · #38 · 2019-3-8 22:23:49  回复
瓜田月下 发表于 2019-3-8 22:09
我一直认为芷若是比敏敏好看的,只不过无忌更喜欢敏敏那一款罢了

金庸可是把周芷若的长相从“长相极美”改成了“长相甚美” ,wjby
玉兔不想吃烧饼 · #39 · 2019-3-8 22:25:19  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:23
这应该不可能吧,跨剧拉营销?cyq那一方要是憋不住的话,可别到时候两家又把RY当枪使,连累苗苗家 ...

不知道,咱们还是先打住,不聊这个了,话说,这剧里面不少男演员演技都比饼饼好,眼睛都比饼饼有神
LXH_730 · #40 · 2019-3-8 22:27:23  回复
几个美女都可以的撒
海宝104.7 · #41 · 2019-3-8 22:30:26  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:25
不知道,咱们还是先打住,不聊这个了,话说,这剧里面不少男演员演技都比饼饼好,眼睛都比饼饼有神 ...

我大部分看不下去,以前的版本台词演技都很好,这版演员平均水准堪忧,最让我觉得顺眼的还是那俩猿猴
瓜田月下 · #42 · 2019-3-8 22:30:53  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:23
金庸可是把周芷若的长相从“长相极美”改成了“长相甚美” ,wjby

我看的大概是老版,他后来新改的那些,老书迷很难接受,有些过激的连“晚节不保”都说出来了,我苦笑笑就算了,真正晚节不保的是那些颠倒忠奸、民族大义的,一声叹息
海宝104.7 · #43 · 2019-3-8 22:32:16  回复

偏偏我最不喜欢的金庸女主就是赵敏,周芷若是我觉得金书里所有女角中名字最好听的一个
和时光捉迷藏KD · #44 · 2019-3-8 22:32:29  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:20
同觉得zxd演技压cyq,就是不知道这剧后面会不会出现撕象,希望别被某些有心者钻空子 ...

放心吧,戏内戏外肯定会撕的鸡飞狗跳,这两家旧愁新恨一起上
海宝104.7 · #45 · 2019-3-8 22:34:18  回复
瓜田月下 发表于 2019-3-8 22:30
我看的大概是老版,他后来新改的那些,老书迷很难接受,有些过激的连“晚节不保”都说出来了,我苦笑笑就 ...

是啊!至少民族大义、振兴门派这些大事上周做得不错,反而我还觉得张的格局比不上周呢!
吃瓜停不下来 · #46 · 2019-3-8 22:36:18  回复

为啥要这么改啊?
海宝104.7 · #47 · 2019-3-8 22:38:12  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 22:32
放心吧,戏内戏外肯定会撕的鸡飞狗跳,这两家旧愁新恨一起上

脑壳疼,先不提这个了。我就只想看看双女主同框,究竟对比效果如何
和时光捉迷藏KD · #48 · 2019-3-8 22:38:28  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:30
我大部分看不下去,以前的版本台词演技都很好,这版演员平均水准堪忧,最让我觉得顺眼的还是那俩猿猴 ...

这版我看得基本都恨不得掐死  演技一个比一个尬 啊啊啊真是糟蹋金庸的本子
玉兔不想吃烧饼 · #49 · 2019-3-8 22:38:53  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:32
偏偏我最不喜欢的金庸女主就是赵敏,周芷若是我觉得金书里所有女角中名字最好听的一个 ...

我也不喜欢赵敏,我最喜欢黄蓉,有颜值,家庭又幸福,还有事业,最后还以身殉国,最爱蓉儿了
玉兔不想吃烧饼 · #50 · 2019-3-8 22:40:45  回复
素素蛮漂亮的,居然觉得有点像陈都灵
海宝104.7 · #51 · 2019-3-8 22:43:24  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 22:38
这版我看得基本都恨不得掐死  演技一个比一个尬 啊啊啊真是糟蹋金庸的本子 ...

倚天这本书我不算太喜欢,但很奇特的是里面却有我觉得最好听的女孩名字,最后没跟男主在一块而是发展事业去了,让我很是满意
菲菲菲菲Drink · #52 · 2019-3-8 22:44:17  回复
映像中的周芷若长相是像小白兔一样的,可这版的感觉太艳丽了,剧情太熟,都是快进看的,赵敏到现在还没出来。
玉兔不想吃烧饼 · #53 · 2019-3-8 22:44:22  回复
LXH_730 发表于 2019-3-8 22:27
几个美女都可以的撒

是的,我觉得好看姑娘不少
玉兔不想吃烧饼 · #54 · 2019-3-8 22:45:06  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:30
我大部分看不下去,以前的版本台词演技都很好,这版演员平均水准堪忧,最让我觉得顺眼的还是那俩猿猴 ...

哈哈哈哈哈,你是觉得这里面都是配音,所以不喜欢吗?
玉兔不想吃烧饼 · #55 · 2019-3-8 22:46:19  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 22:36
为啥要这么改啊?

不喜欢周芷若啊,金庸喜欢小昭
和时光捉迷藏KD · #56 · 2019-3-8 22:46:55  回复
菲菲菲菲Drink 发表于 2019-3-8 22:44
映像中的周芷若长相是像小白兔一样的,可这版的感觉太艳丽了,剧情太熟,都是快进看的,赵敏到现在还没出来 ...

预告里出来了
一只长毛兔 · #57 · 2019-3-8 22:47:06  回复
加一,觉得周比赵好看,赵不是我心中的赵敏长的太小家子气了
和时光捉迷藏KD · #58 · 2019-3-8 22:48:15  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:45

港道理  以前的古偶配音团队都是加分的 典型的比如边江夜华  沈磊白子画
这版倚天配音也不知哪儿找的  配音水平都很一般

补充内容 (2019-3-8 22:48):
丁敏君那个配音跟喊麦似的
海宝104.7 · #59 · 2019-3-8 22:49:57  回复
瓜田月下 发表于 2019-3-8 22:30
我看的大概是老版,他后来新改的那些,老书迷很难接受,有些过激的连“晚节不保”都说出来了,我苦笑笑就 ...

金老年轻时很明显是红白情结,上年纪后大概又觉得现实中周芷若类型的女孩子大多数其实根本看不上张无忌那种男孩子,外表小女人内里女强人,太难掌握。赵敏是他yy出来的“外壳女强人内里小女人”,用来满足大男子主义虚荣心,事实上这种女性形象的塑造本就是违背现实人性的。
吃瓜停不下来 · #60 · 2019-3-8 22:51:00  回复
周芷若除了一根筋要娶张无忌和杀了蛛儿以外,其他地方也没什么大黑点。而赵敏,这人设简直戳中了我一堆的雷点……之前看过有书迷摘抄了原著里灵蛇岛回去后张无忌和赵敏碰头的一段,赵敏被张无忌连扇了好几记耳光后,赵敏还开开心心地和张无忌聊天……什么鬼???至于张无忌,呵呵,说他渣男都觉得他废得连渣男都不敢做!
海宝104.7 · #61 · 2019-3-8 22:51:33  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:45

不完全是配音的锅,而是演员的平均表现力实在欠佳,配音也挽救不了
玉兔不想吃烧饼 · #62 · 2019-3-8 22:51:50  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 22:48
港道理  以前的古偶配音团队都是加分的 典型的比如边江夜华  沈磊白子画
这版倚天配音也不知哪儿找的   ...

我觉得丁敏君那个声音好像和别人不是一个声轨上的,丁敏君还像演员自己声音,如果是是配音演员配的,那业务能力也太差了
和时光捉迷藏KD · #63 · 2019-3-8 22:52:26  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:51
我觉得丁敏君那个声音好像和别人不是一个声轨上的,丁敏君还像演员自己声音,如果是是配音演员配的,那业 ...

预告里赵敏的配音也很尬 不过倒是挺配陈钰琪那演技的  尬到一起去了
瓜田月下 · #64 · 2019-3-8 22:52:37  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:34
是啊!至少民族大义、振兴门派这些大事上周做得不错,反而我还觉得张的格局比不上周呢! ...

嗯,无忌只能是个烂好人的性格,所以才会被糖衣炮弹给击中,否则要改写历史的,大明王朝毕竟不姓张。芷若真是个大女主的性格,“新妇素手裂红裳”,令人击节!
玉兔不想吃烧饼 · #65 · 2019-3-8 22:52:40  回复
果郡王脸变宽好多
吃瓜停不下来 · #66 · 2019-3-8 22:53:12  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:46
不喜欢周芷若啊,金庸喜欢小昭

那为什么一开始写周芷若极美啊??
冬冬 · #67 · 2019-3-8 22:53:44  回复
不是说赵敏很晚才出来吗,现在出场了吗
玉兔不想吃烧饼 · #68 · 2019-3-8 22:54:01  回复
屠龙刀看的人密恐症要犯了
玉兔不想吃烧饼 · #69 · 2019-3-8 22:55:29  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 22:53
那为什么一开始写周芷若极美啊??

一开始可能是想搞红白啊,所以就美貌,后面削了周的人设了,小昭给丰满了,我反而觉得不好了
海宝104.7 · #70 · 2019-3-8 22:56:47  回复
瓜田月下 发表于 2019-3-8 22:52
嗯,无忌只能是个烂好人的性格,所以才会被糖衣炮弹给击中,否则要改写历史的,大明王朝毕竟不姓张。芷若 ...

可是金老不喜欢大女主啊!所以把张赵配给对,但我倒觉得这反而能让芷若走上神坛,事业女自有事业女的好,等芷若参悟大道那天,保不准又是一位真人,成为万人仰望的皎月。
玉兔不想吃烧饼 · #71 · 2019-3-8 23:02:44  回复
冬冬 发表于 2019-3-8 22:53

没有,我从第七集看到15集,没出来呢
瓜田月下 · #72 · 2019-3-8 23:04:09  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 22:56
可是金老不喜欢大女主啊!所以把张赵配给对,但我倒觉得这反而能让芷若走上神坛,事业女自有事业女的好, ...

是的,金老大男子主义。不过时代不同,若是到了后来黄易那时,寻秦记就敢把始皇帝偷龙转凤变成了赵盘。若是到了现在,大女主剧不要太多。
jasonjason6 · #73 · 2019-3-8 23:04:43  回复
冬冬 发表于 2019-3-8 22:53

原著里才真是晚
吃瓜停不下来 · #74 · 2019-3-8 23:05:06  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:55
一开始可能是想搞红白啊,所以就美貌,后面削了周的人设了,小昭给丰满了,我反而觉得不好了 ...

可能男人要的都是小昭这种的,贤惠、听话、好看、最好再加点身份,金庸的小说里好多同类型的女性角色,但是都成不了女主的命,这样的人设只能沦为男主挂件。。。
myxmrfx · #75 · 2019-3-8 23:06:17  回复
镇书粉不知道看过多少版了会出来撕赵敏出场?按照原著,主角团出来的都晚。
周芷若始终恨不起来,赵敏开始那个心狠手辣的尽,转眼成小白兔了,有点背反。
怎么现在什么锅都书粉背着了,我在微博看到的好像是演员粉有意见。
你说好好的故事,也有好好的服化道,一堆演员选的跟什么一样,简直糟蹋东西,观众很心痛,又一次被资本按头了。
吃瓜停不下来 · #76 · 2019-3-8 23:08:43  回复
可是金老不喜欢大女主啊!所以把张赵配给对,但我倒觉得这反而能让芷若走上神坛,事业女自有事业女的好, ...

其实我看电视剧的周芷若,总觉得有一个共同点,就是她们并没有那么爱张无忌,反而是她陷入了一种执念,必须要和张无忌在一起,所以张无忌逃婚的时候,她不是恨张无忌喜欢赵敏,而是恨他逃婚,让自己在全天下的英雄豪杰面前丢脸。
玉兔不想吃烧饼 · #77 · 2019-3-8 23:08:49  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:05
可能男人要的都是小昭这种的,贤惠、听话、好看、最好再加点身份,金庸的小说里好多同类型的女性角色,但 ...

是这样啊,挂件女真没意思,还是射雕好,男女主都有事业,感情又好,最后还成全了民族大义
玉兔不想吃烧饼 · #78 · 2019-3-8 23:09:33  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:08
其实我看电视剧的周芷若,总觉得有一个共同点,就是她们并没有那么爱张无忌,反而是她陷入了一种执念,必 ...

其实是这样啊,周芷若最爱的还是她自己
吃瓜停不下来 · #79 · 2019-3-8 23:14:28  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:08
是这样啊,挂件女真没意思,还是射雕好,男女主都有事业,感情又好,最后还成全了民族大义 ...

其实看看金庸的小说里,郭靖的人设真的算不上好的,资质平庸,人也不帅,但是无论在个人情感还是家国大义之间,他做的选择都挺正确的,就算是在神雕里也没崩人设!
吃瓜停不下来 · #80 · 2019-3-8 23:17:33  回复
myxmrfx 发表于 2019-3-8 23:06
镇书粉不知道看过多少版了会出来撕赵敏出场?按照原著,主角团出来的都晚。
周芷若始终恨不起来,赵敏开始 ...

明明是赵敏抢了倚天剑,据为己有,结果到最后变成倚天剑是赵敏的了,周芷若是盗剑的人了。
总觉得金庸是用周芷若杀蛛儿这事为赵敏洗白了,人家明明是拿回自家的东西,结果反而成了坏人了……
海宝104.7 · #81 · 2019-3-8 23:18:52  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:05
可能男人要的都是小昭这种的,贤惠、听话、好看、最好再加点身份,金庸的小说里好多同类型的女性角色,但 ...

我长大点就发现金书女角色同质化问题严重了,后来看古龙的书,大开眼界啊!

风四娘、苏樱、燕七、黑珍珠、蓝蝎子、孙小红、慕容秋荻、丁灵琳、翠浓……真是万千娇人,各得其妙,古龙浪迹情场的阅历真是充分运用在创作上了,荡 妇、少女、熟 女甚至丑女都能让读者觉得有动人的一面,我反正是佩佩得不行
时庸时懒 · #82 · 2019-3-8 23:21:04  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 22:52
果郡王脸变宽好多

出事故毁过容,恢复成这样已经很不容易了。配音太尴尬
吃瓜停不下来 · #83 · 2019-3-8 23:22:46  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:09

金老爷子去世的时候,我看到一篇介绍金庸的文章,我总觉得金庸写的周芷若是不是金老爷子的前妻啊,也是强势,而且事业有成,好像明报还是和她一起办的,但是后来金庸还是忍不了她的强势就离婚了……
海宝104.7 · #84 · 2019-3-8 23:23:19  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:08
其实我看电视剧的周芷若,总觉得有一个共同点,就是她们并没有那么爱张无忌,反而是她陷入了一种执念,必 ...

对的,这其实就是现在说的“大女主”典型性格:你tm当着全武林人面前让我出丑?行吧!这婚不结也罢。当时看得那就一个爽啊!可惜老金还是不放过芷若,后面还拉宋青书这个假老公来硬降周的b格,搞得我又无语了
时庸时懒 · #85 · 2019-3-8 23:24:03  回复

爱自己是对的。爱自己,再爱别人
玉兔不想吃烧饼 · #86 · 2019-3-8 23:24:17  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 23:22
金老爷子去世的时候,我看到一篇介绍金庸的文章,我总觉得金庸写的周芷若是不是金老爷子的前妻啊,也是强 ...

办明报的好像是赵敏原型吧,但我记不得了
吃瓜停不下来 · #87 · 2019-3-8 23:24:31  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 23:18
我长大点就发现金书女角色同质化问题严重了,后来看古龙的书,大开眼界啊!

风四娘、苏樱、燕七、黑珍珠 ...

所以以前还有人翻拍古龙的小说,现在都几乎没人拍了,而且就算拍也都是魔改,反而金庸这种男女主人设都保险,上面的人不会说什么……
吃瓜停不下来 · #88 · 2019-3-8 23:25:03  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 23:21

他也出事了?怎么回事啊?
玉兔不想吃烧饼 · #89 · 2019-3-8 23:26:05  回复
其实我觉得周海媚挺好的,香港的口型一直是普通话,然而很多香港演员,口型都是粤语,很违和
和时光捉迷藏KD · #90 · 2019-3-8 23:26:18  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 23:21

是他自己的配音233333333
海宝104.7 · #91 · 2019-3-8 23:26:21  回复

女人为什么不能多爱点自己呢?先自爱后爱人,没错,还是大男子主义的事
时庸时懒 · #92 · 2019-3-8 23:26:51  回复
myxmrfx 发表于 2019-3-8 23:06
周芷若始终恨不起来,赵敏开始 ...

服化道还不错。小无忌演得挺好,看哭了好几次。大无忌昨天看了预告,有点幻灭,像低配版的WL
吃瓜停不下来 · #93 · 2019-3-8 23:27:41  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-8 23:23
对的,这其实就是现在说的“大女主”典型性格:你tm当着全武林人面前让我出丑?行吧!这婚不结也罢。当时 ...

是啊,周芷若黑化的时候太爽了,可是却不能一路逆袭,不然小说的主角就真的变了……
看客123 · #94 · 2019-3-8 23:27:46  回复
我看过她的画心师,对她有好感,长的可以,演技不错,听说她演周芷若觉得还好,没看过ym的ssss,所以不知道她演了什么
玉兔不想吃烧饼 · #95 · 2019-3-8 23:28:26  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-3-8 22:51
周芷若除了一根筋要娶张无忌和杀了蛛儿以外,其他地方也没什么大黑点。而赵敏,这人设简直戳中了我一堆的雷 ...

原著是左右开弓,甩了四个巴掌,我一直在想,左右开弓是个什么打法?跟我们凤凰家暴情况比一比呢?
看客123 · #96 · 2019-3-8 23:29:09  回复
陈钰琪适合演小公主
吃瓜停不下来 · #97 · 2019-3-8 23:29:30  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:24
办明报的好像是赵敏原型吧,但我记不得了

我也只看了个大概吧,很多都记不清了,不过我看到文章中这位前妻的描写,脑子里第一反应就是周芷若。
看客123 · #98 · 2019-3-8 23:30:13  回复
话说这部剧好看吗,我看我朋友看了两集说动作太慢就没看了,也不知道好不好看
和时光捉迷藏KD · #99 · 2019-3-8 23:30:49  回复

94版不就是,编剧魔改,让男女主独美,女二太上忘情一心修道去了
有个弹幕说周芷若这是硕士毕业跟着张三丰读博士啊
吃瓜停不下来 · #100 · 2019-3-8 23:30:53  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-3-8 23:28
原著是左右开弓,甩了四个巴掌,我一直在想,左右开弓是个什么打法?跟我们凤凰家暴情况比一比呢? ...

当时就有网友讨论,这种打法怎么看都好搞笑,所以电视剧都改了这段情节了~