共收到 131 条回复
赏花书僧 · #101 · 2019-3-7 02:29:21  回复
少肉肉的小瓜籽 发表于 2019-3-7 01:56
我等着母女梗。94倚天殷梨亭杨不悔给的童年滤镜太厚了。毕业生结尾两个人的茫然也印象深刻。 ...

我等着看啥时候涛父嫁
有猫饼 · #102 · 2019-3-7 04:03:07  回复
父嫁天若有情还不错来着。{:2_27:}同样小黄文里各种父嫁,骨科哟
持久骡zephil · #103 · 2019-3-7 04:17:30  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-7 01:55
从闺蜜视角来说,闺蜜为了在女主心中top1,不惜勾引人家爸爸和未婚夫,还把儿子送给女主养,结果发现女主 ...

我去,种类真是丰富。
写某人 · #104 · 2019-3-7 09:00:07  回复
少肉肉的小瓜籽 发表于 2019-3-7 02:03
没人了?

他们不喜欢文学,他们就爱吃某人的瓜。
赏花书僧 · #105 · 2019-3-7 09:02:36  回复
写某人 发表于 2019-3-7 09:00
他们不喜欢文学,他们就爱吃某人的瓜。

说吧,啥时候涛父嫁?我已经有两本漫画提名了
橘猫不胖没天理 · #106 · 2019-3-7 09:14:04  回复
父嫁是女儿嫁给亲爹吗?哟西,那我有套珍藏的漫画推荐了,第一次买的正版漫画哈哈
植物图谱 · #107 · 2019-3-7 09:15:57  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 22:55
小妈说的是源氏和藤壶吧

是的
海宝104.7 · #108 · 2019-3-7 09:17:22  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-7 01:54
看到高老大领便当我就气跑了,多年后得知孟星魂最后居然也嗝屁了,喜极而泣啊,死得好! ...

我也觉得孟死才是比较好的选择,吴京自己也说过,孟的最爱还是姐姐,他们之间的纠葛和情感积淀是任何人都无法插足的。

女主的出现是孟生活的一个意外,让他明白自己还可以选择更好的活法,但他想到的并不是和女主去过那种生活,而是和姐姐过。

最后,孟也跟女主许了来世之约,更多是因为他觉得自己欠她良多,又病入膏肓,想在最后的日子尽量让女主多些安慰。但,高玉寒才是他生命中跨不过去的劫。

我也是后来听吴京接受采访时说的角色解读,他当时还跟编剧争执过,“编剧说孟最后爱女主,吴说孟最爱高”。

感觉以前的演员是真会深思自己扮演角色的心理和行为上的逻辑合理性,甚至在二次创作中达到比编剧原先设定的更高水准。
海宝104.7 · #109 · 2019-3-7 09:21:11  回复
zephil 发表于 2019-3-7 01:47
过去的编剧好在所有角色都是为剧情服务,而不是为了男女主服务,观众看的是剧,而不是男女主。 ...

是啊!所以我小时候追剧总是能被悬念吊着,压根儿就不会在乎男女主是不是在一块这类问题,只想知道boss是怎么被打倒的,主角最后能不能活下来。

那时对我而言,主角活着就是HE了。
二月二 · #110 · 2019-3-7 09:24:41  回复
贤者之爱主题曲的空耳也很带劲
阿~姨~阿~姨~
当时年少,没解读全雷雨的重口味,为什么会入选中学课本哦
正直的颜够 · #111 · 2019-3-7 09:25:52  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-6 21:57
莫名想看美洲豹和二狗子的贤者之爱。。。。

你这么一说,我也想了:lol
和时光捉迷藏KD · #112 · 2019-3-7 09:32:05  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 09:17
我也觉得孟死才是比较好的选择,吴京自己也说过,孟的最爱还是姐姐,他们之间的纠葛和情感积淀是任何人都 ...

吴京说:我想爱姐姐。  编剧说:不,你不想!
本来孟星魂最后是要死在高老大怀里的,吴京还特地找俞飞鸿说了。可惜最后还是因为俞档期问题黄了。
海宝104.7 · #113 · 2019-3-7 09:39:17  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-7 09:32
吴京说:我想爱姐姐。  编剧说:不,你不想!
本来孟星魂最后是要死在高老大怀里的,吴京还特地找俞飞鸿 ...

不过我看剧到现在,依然坚定站寒星,觉得导演最后应该也默认了吴京的意见,孟最后是死在他和高玉寒同居的小楼里
兔子保卫萝卜 · #114 · 2019-3-7 09:41:09  回复
那个韩剧《善良的男人》算不算有小妈文学的梗?就是男主的初恋是女主的小妈……
和时光捉迷藏KD · #115 · 2019-3-7 09:44:02  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 09:39
不过我看剧到现在,依然坚定站寒星,觉得导演最后应该也默认了吴京的意见,孟最后是死在他和高玉寒同居的 ...

这种不合伦常的禁忌之恋挺挑演员的,大京鲤的娃娃脸星星眼自带观众缘,俞飞鸿的知性气质又中和了高老大的戾气,看的时候明知三观不正但就是无条件站这对。想象一下如果换成饼和杨钧钧这种搭配,眼睛能瞎。
兔子保卫萝卜 · #116 · 2019-3-7 09:44:27  回复
还有万贞儿,小丈夫那种,女方把男方拉扯大的……恋母情节是小马文学的精髓不?
海宝104.7 · #117 · 2019-3-7 10:06:56  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-7 09:44
这种不合伦常的禁忌之恋挺挑演员的,大京鲤的娃娃脸星星眼自带观众缘,俞飞鸿的知性气质又中和了高老大的 ...

你这配对也太简单粗暴了,所谓有对比才有伤害,饼饼和小恨恨在一块的河 蟹度绝对比焦叔和大妈同框要高多了
和时光捉迷藏KD · #118 · 2019-3-7 10:10:19  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 10:06
你这配对也太简单粗暴了,所谓有对比才有伤害,饼饼和小恨恨在一块的河 蟹度绝对比焦叔和大妈同框要高多 ...

河蟹是河蟹,但你就根本不会站这种禁忌之恋了,只想把他俩打死
海宝104.7 · #119 · 2019-3-7 10:12:59  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-7 10:10
河蟹是河蟹,但你就根本不会站这种禁忌之恋了,只想把他俩打死

不不,我会站的,不过就是希望这俩赶紧退场领盒饭而已;像高吴那样的颜配,就巴不得多看几场
自闭儿童 · #120 · 2019-3-7 10:16:28  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 00:04
来上一个BL版的骨科剧情:90年TVB剧《天若有情》,黄秋生、吴岱融、郑伊健主演。黄和吴在剧里是同父异母兄 ...

这个真的是绝了,当时看到过简介。
月兔月兔上月宫 · #121 · 2019-3-7 10:35:17  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 09:25
你这么一说,我也想了

我今天突然反应过来,为什么有人磕ry和天后的cp,这个才是真的贤者之爱啊。。。。。。。。。。。
海宝104.7 · #122 · 2019-3-7 10:39:23  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-7 10:35
我今天突然反应过来,为什么有人磕ry和天后的cp,这个才是真的贤者之爱啊。。。。。。。。。。。 ...

周老师年纪还是大了些,要是换陈数来演天后,我估计字母站的龙凤CP搞不好有跟小饼干一战之力,反正都是脑洞
赏花书僧 · #123 · 2019-3-7 10:44:34  回复
我今天突然反应过来,为什么有人磕ry和天后的cp,这个才是真的贤者之爱啊。。。。。。。。。。。 ...

这是贤者之爱的小妈文学
赏花书僧 · #124 · 2019-3-7 10:45:40  回复
兔子保卫萝卜 发表于 2019-3-7 09:44
还有万贞儿,小丈夫那种,女方把男方拉扯大的……恋母情节是小马文学的精髓不? ...

万贞儿这个我是真不懂啊,大概是真爱了吧
正直的颜够 · #125 · 2019-3-7 11:03:25  回复

还是不如粉红豹带感啊;P
和时光捉迷藏KD · #126 · 2019-3-7 11:06:32  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 11:03
还是不如粉红豹带感啊

美洲豹是纯母子文学,竹篮和狗子妈还能唠点贤者之爱
有节有常 · #127 · 2019-3-7 20:20:13  回复
mark,大开眼界,有空先看策马啸西风!
温暖 · #128 · 2019-3-7 21:34:07  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-7 01:55
从闺蜜视角来说,闺蜜为了在女主心中top1,不惜勾引人家爸爸和未婚夫,还把儿子送给女主养,结果发现女主 ...

这个解读精彩,喜欢这个“大女主”
赏花书僧 · #129 · 2019-3-7 22:44:30  回复
温暖 发表于 2019-3-7 21:34
这个解读精彩,喜欢这个“大女主”

结局真的是要笑死我了,小狼狗和狗爹在家为了女主父子反目撕了起来,闺蜜抛夫弃子拉着女主为爱疯狂。
秦时明月♡ · #130 · 2019-3-8 09:04:22  回复
一直跟过来,大大真的看过好多书啊……有些梗我都接不上
曾侯乙 · #131 · 2019-3-8 09:59:03  回复
曾侯乙 · #132 · 2019-3-8 10:13:00  回复