[天地无极] 聊聊我在晋江避着走的作者

正直的颜够 · 发布于 2019-03-06 19:19 · 909 次阅读
共收到 131 条回复
正直的颜够 · #101 · 2019-3-7 09:23:29  回复
月枫么么哒 发表于 2019-3-7 08:18
有一个写唐朝耽美的太太忘了叫啥了爱好打**,别的写的都不错但每本都会有快一小半的描写攻受获罪被打**皮开 ...

那太太对pi开肉绽有多执念,本本都写,不觉得梗烂的,和攻受多大仇恨-_-||
正直的颜够 · #102 · 2019-3-7 09:24:23  回复
名字老是重复 发表于 2019-3-7 09:03
强烈推荐这两本书,特别爽,女主不论心理还是武力值贼强大,护犊子一流,男主就是用来被宠的哈哈哈哈,故事 ...

谢谢推荐,有好的求再推啊:$:$;P
美丽的小灯妹妹 · #103 · 2019-3-7 09:25:02  回复
匪我思存的书虐的我怀疑人生
Evelyn · #104 · 2019-3-7 09:43:22  回复
RABBIT0201 · #105 · 2019-3-7 09:44:14  回复
说说第一位吧  我以前玩天下贰  顺道看了很多相关小说  多数是小品文  他是唯一一个比较成体系的  然后就一直关注他  他的文基本全看过
感觉这位吧  有点跟他三观不和 经常吐槽无力 想抽她  但是他的文字运用好  脑洞开的大  角度也奇  不小白  人物有多样性   有时用心的时候又挺能打动我   所以这么多年就这样一边看一边嫌弃 地过来了  23333
白毛兔 · #106 · 2019-3-7 09:47:11  回复
summerkelly 发表于 2019-3-7 02:42
这篇叫七星彩,我认为是她最好的一篇,男女关系人间真实写照,蛮灰暗的。其他她的书都很套路,没意思
一 ...

喜欢梦溪石
小兔子不吃鱼 · #107 · 2019-3-7 09:54:57  回复
我印象里面看见就绕道的:小周123、殿前欢、匪我思存
summerkelly · #108 · 2019-3-7 09:59:19  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 09:19
看过梦溪石的天香和顾念,确实挺不错的。
多木木多的清穿日常看过一点。
我是真觉得匪我思存的小说为虐而 ...

千山慕雪,寂寞空庭,来不及说我爱你,东宫,还应该有别的,比不上榴莲紫,但小说影视化她运气真心不错
名字老是重复 · #109 · 2019-3-7 10:07:32  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 09:24
谢谢推荐,有好的求再推啊

好啊好啊,有好文就推
正直的颜够 · #110 · 2019-3-7 10:09:51  回复
Evelyn 发表于 2019-3-7 09:43
海上繁花是不是匪我思存的?

我不知道呀{:3_60:}
正直的颜够 · #111 · 2019-3-7 10:12:13  回复
summerkelly 发表于 2019-3-7 09:59
千山慕雪,寂寞空庭,来不及说我爱你,东宫,还应该有别的,比不上榴莲紫,但小说影视化她运气真心不错 ...

感觉有些好的作者真的缺乏运气,唉:-(
正直的颜够 · #112 · 2019-3-7 10:13:46  回复
名字老是重复 发表于 2019-3-7 10:07
好啊好啊,有好文就推

提前感谢呀:D:D:D
正直的颜够 · #113 · 2019-3-7 10:14:55  回复
美丽的小灯妹妹 发表于 2019-3-7 09:25
匪我思存的书虐的我怀疑人生

好多小伙伴都怀疑人生呀:P
青城山下老农民 · #114 · 2019-3-7 10:15:38  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:21
(2)匪我思存《来不及说我爱你》简直对男主无槽可吐,这思想什么鬼,侍妾尹氏,这是践踏尊严啊,就跟现代 ...

你可能忘了韩寒,冯小刚,徐帆
正直的颜够 · #115 · 2019-3-7 10:17:38  回复
RABBIT0201 发表于 2019-3-7 09:44
说说第一位吧  我以前玩天下贰  顺道看了很多相关小说  多数是小品文  他是唯一一个比较成体系的  然后就一 ...

弃之可惜,理解理解,我对有些文也是一边吐槽嫌弃一边禁不住追;P;P
青城山下老农民 · #116 · 2019-3-7 10:17:42  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:49
追过她的美人记,很好看,总是很温暖的过日子的美好模样,就是花了好多小钱钱钱T_T ...

我喜欢嫡子难为
正直的颜够 · #117 · 2019-3-7 10:18:57  回复
青城山下老农民 发表于 2019-3-7 10:15
你可能忘了韩寒,冯小刚,徐帆

大概我完美的避过了他们;P;P;P
RABBIT0201 · #118 · 2019-3-7 10:24:50  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 10:17
弃之可惜,理解理解,我对有些文也是一边吐槽嫌弃一边禁不住追

真的是三观不和  写着写着换男主了  这什么事?还是个盗号的  各种赞美  你妹的不知道玩游戏的有多恨盗号的么  就跟孩子被拐卖了一样啊  她还振振有词  存在即合理  我去你的吧
突然发现自己又意难平了 2333
八面修罗 · #119 · 2019-3-7 10:31:50  回复
不看小言很久了
圈地嗨的兔纸 · #120 · 2019-3-7 10:35:38  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 19:44
我就看过她一本写良妃的文,看不下去

这个我知道,幂姐夫,爽妹子主演的,也是一言难尽。
正直的颜够 · #121 · 2019-3-7 10:39:47  回复
RABBIT0201 发表于 2019-3-7 10:24
真的是三观不和  写着写着换男主了  这什么事?还是个盗号的  各种赞美  你妹的不知道玩游戏的有多恨盗号 ...

别气啊,想想开心的~\(≧▽≦)/~
正直的颜够 · #122 · 2019-3-7 11:04:42  回复
圈地嗨的兔纸 发表于 2019-3-7 10:35
这个我知道,幂姐夫,爽妹子主演的,也是一言难尽。

感觉那剧里的氛围(确实不是演员)一直丧丧的T^T
北溟小渔女 · #123 · 2019-3-7 12:52:26  回复
summerkelly 发表于 2019-3-7 02:42
这篇叫七星彩,我认为是她最好的一篇,男女关系人间真实写照,蛮灰暗的。其他她的书都很套路,没意思
一 ...

我也喜欢灰色国度
多木我也喜欢
我最喜欢的一本书就是 姜姬 非常好看
非战斗人员 · #124 · 2019-3-7 13:45:10  回复
虐的我基本都避着走,年纪大了受不了**
微微一笑 · #125 · 2019-3-7 14:33:53  回复
白毛兔 发表于 2019-3-6 21:20
杀猪刀的温柔,穿越之贫家女,两世冤家,后面实在看不下去了

对,杀猪刀的书刚开始还行,后面简直无法忍受
十芳 · #126 · 2019-3-7 14:40:18  回复
我居然完美避过了啊。我最讨厌为虐为虐的书啦。人间再艰难,也是有阳光的。看了那些书,真心觉得心情都不好了。
susanguo · #127 · 2019-3-7 17:21:05  回复
同不喜欢看这三个作者的文 ,我最喜欢的大大是清歌一片,可惜再也看不到《艳后》的结局了。
云梦泽 · #128 · 2019-3-15 05:45:37  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-7 09:08
作者究竟啥诉求?想写女人要学会向权势低头还是咋滴?

有可能是通过女主的悲剧来控诉封建社会底层人民受权贵压迫,连选择婚姻的权力都没有。无法与相爱之人相守,只能同不爱之人一处。批判了等级森严的封建社会的不公与残酷,表达了作者反封建,支持自由平等的思想。(PS:我没看过小说,根据剧情梗概瞎说的:P)

这种文带入男主一般很爽,憋屈的永远是别人→_→  发表于 2019-3-15 07:18
星期日的阳光 · #129 · 2019-3-15 08:22:10  回复
第二位强行悲剧结尾
我看见两只猫 · #130 · 2019-3-15 08:46:28  回复
白毛兔 发表于 2019-3-6 21:20
杀猪刀的温柔,穿越之贫家女,两世冤家,后面实在看不下去了

排你,我看到杀猪刀这个作者都绕道走,刚开始的时候看到推荐书单上有她,还不信邪,但都会看到三分之一就坚持不下去了,这个作者纯粹为了虐而虐,整个故事节奏和内容都是堆砌在各种阴暗肆虐的情节上,我每次看的心情郁闷,所以现在都绕道走

补充内容 (2019-3-15 10:52):
真的,这作者所有的男女主都是活着还不如死了好,连感情描述都是恨不得一朵朵阴暗滋生角落里开出来的花骨朵,别人家的bg文,至少再虐还能有点糖

剧情一直很丧,她的男女主我看了总觉得不如死了更好点,似乎生活里全是痛苦的。  发表于 2019-3-15 10:12