[天地无极] 聊聊我在晋江避着走的作者

正直的颜够 · 发布于 2019-03-06 19:19 · 909 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我看书近十年,虐文看的也不少,以下三位作者我是真受不了,一度君华、匪我思存、明月珰,(如果有作者的粉请出楼,不接受反驳,谢谢!)(如果有作者的粉,请出楼,谢谢)(作者的粉请出楼,不接受反驳,谢谢)
共收到 131 条回复
正直的颜够 · #2 · 2019-3-6 19:20:14  回复
(1)一度君华  当初《废后将军》,我看了简直怀疑人生,这么不是东西的男主,怎么可能当的上皇帝,一个统治者这样对臣子就是个被推翻的命,女二那手段心机,身为一个浸淫在政治阴谋里的男主怎么可能看不出来,还有女主,当能力眼界和地位成长到一定程度,性别已经是可以忽视的东西,怎么可能这么贱皮子。
正直的颜够 · #3 · 2019-3-6 19:21:29  回复
(2)匪我思存《来不及说我爱你》简直对男主无槽可吐,这思想什么鬼,侍妾尹氏,这是践踏尊严啊,就跟现代一男的和别人介绍这是我的情妇,我的小三,一个接受过新思想的女性怎么受得了,好像还说啥几年后离婚,最后不照样生了四个孩子,人女二家中势大,离婚怎么可能,最后居然最后一堆人说男主好深情,女主好任性,什么鬼?还有那结局,简直是变态啊!把人女主的老公孩子杀了,女主你倒是把他杀了啊,何必自杀,你死了让男主活在痛苦中是什么鬼,他会痛苦?人家照样江山美人孩子在手偶尔怀念下真爱,人生赢家不过如此啊!带入下男主倒是挺爽,毕竟痛苦的都是别人!这作者还喜欢给男主安排一个领导者的身份,来强行解释他有多不得已多难啊多深情啊!
正直的颜够 · #4 · 2019-3-6 19:24:20  回复
(3)明月珰我就觉得这作者跟女主有仇吧!《千金裘》当初我都追到一半了,渣 男jiannv的,后半段简了直了,我是看书过一半一定要追完的那种,依然记得那是个过 年的时间,一边骂着zha nan jian nv一边骂作者仇女跪男一边充钱追书一边骂当初脑 残点开这本书的自己,大过年的一肚子气。
兔毛飞舞毛满天 · #5 · 2019-3-6 19:40:32  回复
附议匪我思存,为虐而虐,尤四姐我看不下去她的书,还有九紫每次老套路,写到后来越来越俗,明晓溪的伤痛青春也不喜欢
兔子在怀 · #6 · 2019-3-6 19:41:04  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:21
(2)匪我思存《来不及说我爱你》简直对男主无槽可吐,这思想什么鬼,侍妾尹氏,这是践踏尊严啊,就跟现代 ...

如果以女二为视角,我觉得更好看,一个常规的晋江文,《丈夫有个白月光》,《恶毒女配的逆袭》(狗头)
枝生无限月 · #7 · 2019-3-6 19:42:19  回复
wyxj1113 · #8 · 2019-3-6 19:43:42  回复
一看你的bt我脑子就立马出现了 一度君华!!!!!那个水煮大神把我给伤到了
兔毛飞舞毛满天 · #9 · 2019-3-6 19:44:29  回复
枝生无限月 发表于 2019-3-6 19:42
附议匪我思存,就是不太喜欢这种风格的,虐文也看就是不知道为啥看不下去她这种类型的,个人喜好吧 ...

我就看过她一本写良妃的文,看不下去
jsyzzsk · #10 · 2019-3-6 19:45:04  回复
挖坑不填,石头与水
正直的颜够 · #11 · 2019-3-6 19:47:00  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 19:44
我就看过她一本写良妃的文,看不下去

突然想起那个爱你就要冷落你的梗是从什么时候开始有的?
wsyggddr · #12 · 2019-3-6 19:48:51  回复
呃,我不喜欢的文不会记住作者名字,只会退出,喜欢的文会专门看作者名字,然后再找他其他的书看
正直的颜够 · #13 · 2019-3-6 19:49:24  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-6 19:45
挖坑不填,石头与水

追过她的美人记,很好看,总是很温暖的过日子的美好模样,就是花了好多小钱钱钱T_T
兔毛飞舞毛满天 · #14 · 2019-3-6 19:49:55  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:47
突然想起那个爱你就要冷落你的梗是从什么时候开始有的?

这个是作者风格吧?跟古早没关系吧!
正直的颜够 · #15 · 2019-3-6 19:50:20  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 19:40
附议匪我思存,为虐而虐,尤四姐我看不下去她的书,还有九紫每次老套路,写到后来越来越俗,明晓溪的伤痛青 ...

尤四姐的书也有看不下去的,但有的也还行吧。
正直的颜够 · #16 · 2019-3-6 19:51:05  回复
兔子在怀 发表于 2019-3-6 19:41
如果以女二为视角,我觉得更好看,一个常规的晋江文,《丈夫有个白月光》,《恶毒女配的逆袭》(狗头) ...

谢谢推荐,我去看看^O^
jsyzzsk · #17 · 2019-3-6 19:51:45  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:49
追过她的美人记,很好看,总是很温暖的过日子的美好模样,就是花了好多小钱钱钱T_T ...

神转折的是千山记吧,我就记得气得骂娘了
正直的颜够 · #18 · 2019-3-6 19:52:12  回复
枝生无限月 发表于 2019-3-6 19:42
附议匪我思存,就是不太喜欢这种风格的,虐文也看就是不知道为啥看不下去她这种类型的,个人喜好吧 ...

感觉强行虐,男女间的根本不是爱,更接近于病态。
正直的颜够 · #19 · 2019-3-6 19:53:18  回复
wyxj1113 发表于 2019-3-6 19:43
一看你的bt我脑子就立马出现了 一度君华!!!!!那个水煮大神把我给伤到了 ...

那个废后将军是我看书生涯一生的伤,一世的痛T_T
安安静静凑热闹 · #20 · 2019-3-6 19:53:37  回复
挖坑不填,石头与水

她的文还挺好看的
正直的颜够 · #21 · 2019-3-6 19:54:36  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 19:48
呃,我不喜欢的文不会记住作者名字,只会退出,喜欢的文会专门看作者名字,然后再找他其他的书看 ...

这几本给我的印象太深刻了,一般的除了太好的,我也不会关注作者君的名字
wyxj1113 · #22 · 2019-3-6 19:55:18  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-6 19:51

就是这个就是这个,ty月宫当时有人涛了小说什么的。我当时死活想不起名字,神特么转折
枝生无限月 · #23 · 2019-3-6 19:55:19  回复
枝生无限月 · #24 · 2019-3-6 19:56:12  回复
鑫鑫淼淼2019 · #25 · 2019-3-6 19:56:32  回复
正直的颜够 · #26 · 2019-3-6 19:56:32  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 19:49
这个是作者风格吧?跟古早没关系吧!

感觉十年前那时候虐文里没有这种的,然后突然有一天出现,男主:我冷落你是爱你啊,女主:他宠别的女人是爱我呀  这种-_-||
兔子在怀 · #27 · 2019-3-6 19:58:45  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:51
谢谢推荐,我去看看^O^

不是啊,lz,这是我自己按照晋江取名规律编的,Hhhhhhhhh
正直的颜够 · #28 · 2019-3-6 19:59:00  回复

好像看过一点,美人记是字里行间透着欢乐,千山记字里行间有点伤,就没追。
正直的颜够 · #29 · 2019-3-6 19:59:21  回复
安安静静凑热闹 发表于 2019-3-6 19:53
她的文还挺好看的

嗯(⊙_⊙)
正直的颜够 · #30 · 2019-3-6 20:00:18  回复
枝生无限月 发表于 2019-3-6 19:55
那个寂寞空庭春欲晚是不是匪大的?这个我看完了觉得很憋屈,后来那个来不及说我爱你实在实在看不下去,明 ...

同憋屈呀=_=
正直的颜够 · #31 · 2019-3-6 20:00:52  回复
枝生无限月 发表于 2019-3-6 19:56
nsdd 各种憋屈各种憋屈

就是就是看完心里堵的慌=_=
wsyggddr · #32 · 2019-3-6 20:00:56  回复
哈哈哈我早期看潇湘文大多数都是这种虐恋情深,刚开始还不觉得有病,后面看多了,真的超厌恶男渣女贱的文风,就算不是主角,也够我恶心一会儿的
正直的颜够 · #33 · 2019-3-6 20:01:24  回复
鑫鑫淼淼2019 发表于 2019-3-6 19:56
好多作者文风太矫情了,不爱看,为虐而虐简直烦死,祈祷君的还不错,石头与水的一般前面还行后期就有点烂尾 ...

祈祷君的确实很好看O(∩_∩)O
北溟小渔女 · #34 · 2019-3-6 20:02:04  回复
我特别特别讨厌明月铛
女主的逻辑性格前后期完全不一致,无论女主多么小公主掌上明珠,后期特别是被睡了之后都变得特别贱特别爱倒贴,男主特别渣。
匪我的书都太虐 女主本质恋爱脑挂件
废后将军看不下去
再加一个尤四姐,太太太啰嗦了。不过她写京腔格格还挺接地气的,其它的神神鬼鬼都一股乡村爱情故事味儿。
正直的颜够 · #35 · 2019-3-6 20:04:08  回复
兔子在怀 发表于 2019-3-6 19:58
不是啊,lz,这是我自己按照晋江取名规律编的,Hhhhhhhhh

-_-#有点小尴尬T_T其实女二的身份地位,男主不敢屈待,如果不爱男主,带入确实很爽,还能看一出男女主虐恋的好戏O(∩_∩)O
正直的颜够 · #36 · 2019-3-6 20:05:43  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:00
哈哈哈我早期看潇湘文大多数都是这种虐恋情深,刚开始还不觉得有病,后面看多了,真的超厌恶男渣女贱的文风 ...

我刚开始也是在潇湘书院看,那时候大多数都是虐恋的,看多了很烦,后来别的类别多起来就不看了
黄金果园 · #37 · 2019-3-6 20:06:37  回复
:handshake这三位我也是绕道走!
正直的颜够 · #38 · 2019-3-6 20:08:05  回复
北溟小渔女 发表于 2019-3-6 20:02
我特别特别讨厌明月铛
女主的逻辑性格前后期完全不一致,无论女主多么小公主掌上明珠,后期特别是被睡了之 ...

nsdd,女主无论出身多好,遇见男主爱上男主就开始跪舔,真的超恶心超生气,尊严呢,父母就是这么教育的,一点不自爱。
兔子在怀 · #39 · 2019-3-6 20:08:27  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:04
-_-#有点小尴尬T_T其实女二的身份地位,男主不敢屈待,如果不爱男主,带入确实很爽,还能看一出男女主虐 ...

对啊,其实男主根本就没有他以为的那么爱女主,他后来的追忆只是为了满足自己的情深意长而已
正直的颜够 · #40 · 2019-3-6 20:09:23  回复
月下飞雪 发表于 2019-3-6 20:06
这三位我也是绕道走!

:handshake:handshake:handshake
正直的颜够 · #41 · 2019-3-6 20:10:39  回复
兔子在怀 发表于 2019-3-6 20:08
对啊,其实男主根本就没有他以为的那么爱女主,他后来的追忆只是为了满足自己的情深意长而已 ...

男主其实没付出什么,最后也只是满足了自己的自私罢了。
六界吃瓜群众 · #42 · 2019-3-6 20:10:53  回复
挖坑不填,石头与水

排你,坑娘人如其名啊,专栏简直月球表面:'(
wsyggddr · #43 · 2019-3-6 20:15:23  回复
楼主,你喜欢什么样的女主人设啊
屁屁兔 · #44 · 2019-3-6 20:18:29  回复
一度君华有几本我蛮喜欢
正直的颜够 · #45 · 2019-3-6 20:22:54  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:15
楼主,你喜欢什么样的女主人设啊

只要女主自尊自爱不倒贴不跪舔就好了,我的要求真不高,哪怕是个自尊自爱的小白花只要不婊不损人利己我都能接受〒_〒
正直的颜够 · #46 · 2019-3-6 20:23:43  回复
屁屁兔 发表于 2019-3-6 20:18
一度君华有几本我蛮喜欢

我是看了废后将军再不敢看她的别的书
wsyggddr · #47 · 2019-3-6 20:28:07  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:22
只要女主自尊自爱不倒贴不跪舔就好了,我的要求真不高,哪怕是个自尊自爱的小白花只要不婊不损人利己我都 ...

对啊,不过很多女性作者不知道是什么心理,写出来的女主连最起码的自尊自爱都做不到,把我烦的现在竟然喜款看妖艳**类的女主{:3_52:}

补充内容 (2019-3-6 20:31):
我最喜欢的女主竟然是李未央哪一类的,虽然手无缚鸡之力,但是内心强大,各种阴谋阳谋,得罪她的基本都没有好下场,虽然有点玛丽苏

补充内容 (2019-3-6 20:34):
反而男主像是她的挂件,我觉得就算是玄幻女强类的女主都没有她强
正直的颜够 · #48 · 2019-3-6 20:30:05  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:28
对啊,不过很多女性作者不知道是什么心理,写出来的女主连最起码的自尊自爱都做不到,把我烦的现在竟然喜 ...

我最近在看一篇快穿之横行霸道的书,女主内心很强大,适合从第二个世界开始看>3<推荐你呀!
wsyggddr · #49 · 2019-3-6 20:32:24  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:30
我最近在看一篇快穿之横行霸道的书,女主内心很强大,适合从第二个世界开始看>3 ...

好的,谢谢楼主{:3_59:}
shups · #50 · 2019-3-6 20:34:00  回复
刚开始看一度君华的书感觉还可以,但是后来有一本越看觉得太虐了,然后看到一度君华的作者有话说,就感觉她就是为虐而虐,没有逻辑,有点玩弄文字的感觉,后来就弃了
水游荇 · #51 · 2019-3-6 20:34:33  回复
这三个人当年都看过,哈哈
正直的颜够 · #52 · 2019-3-6 20:37:55  回复
shups 发表于 2019-3-6 20:34
刚开始看一度君华的书感觉还可以,但是后来有一本越看觉得太虐了,然后看到一度君华的作者有话说,就感觉她 ...

我看过好多虐文,依然对废后将军叹为观止,是真好奇作者写的时候想的啥。
正直的颜够 · #53 · 2019-3-6 20:41:05  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:32
好的,谢谢楼主

还有画风清奇[快穿] 这本也挺好,你有女主妖艳**那一挂的文吗?求推荐呀:$:$:$
正直的颜够 · #54 · 2019-3-6 20:43:44  回复
水游荇 发表于 2019-3-6 20:34
这三个人当年都看过,哈哈

现在还看吗{:3_57:}
杂粮兔 · #55 · 2019-3-6 20:46:29  回复
自己自杀,让渣男活在痛苦中这种桥段。。。真的巨让人无语,想想都是女性作者的自我安慰吧:)
兔毛飞舞毛满天 · #56 · 2019-3-6 20:46:54  回复
枝生无限月 发表于 2019-3-6 19:55
那个寂寞空庭春欲晚是不是匪大的?这个我看完了觉得很憋屈,后来那个来不及说我爱你实在实在看不下去,明 ...

对,就是寂寞空庭春欲晚,开创往死虐先河
兔毛飞舞毛满天 · #57 · 2019-3-6 20:47:36  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:50
尤四姐的书也有看不下去的,但有的也还行吧。

头几本看不下去,然后她就进我黑名单了
将船买酒 · #58 · 2019-3-6 20:49:02  回复
不喜欢看虐文
兔毛飞舞毛满天 · #59 · 2019-3-6 20:49:14  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:56
感觉十年前那时候虐文里没有这种的,然后突然有一天出现,男主:我冷落你是爱你啊,女主:他宠别的女人是爱 ...

跟papi酱写剧本的套路一样,互相虐,最后哎哟喂,虐错了,然后强行BE
正直的颜够 · #60 · 2019-3-6 20:49:39  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 20:47
头几本看不下去,然后她就进我黑名单了

理解你的心情,感觉有的文虐的不是女主而是读者
正直的颜够 · #61 · 2019-3-6 20:52:07  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-6 20:49
跟papi酱写剧本的套路一样,互相虐,最后哎哟喂,虐错了,然后强行BE

我想强行把作者和男女主一起he了,看看作者跟男女主一起生活究竟啥感受,憋屈死读者了。
wsyggddr · #62 · 2019-3-6 20:52:44  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:41
还有画风清奇[快穿] 这本也挺好,你有女主妖艳**那一挂的文吗?求推荐呀 ...

最近看完全本的《媚爱如蜜(快穿)》,不过女主有、、女表,提前防雷
正直的颜够 · #63 · 2019-3-6 20:53:19  回复
yzyyy 发表于 2019-3-6 20:50
明月铛之后养成了习惯看文必看作者,这个作者实在迷,文笔明明不错,可就爱写渣男贱女 ...

好奇作者究竟啥诉求非要这么写文折磨读者
正直的颜够 · #64 · 2019-3-6 20:56:23  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:52
最近看完全本的《媚爱如蜜(快穿)》,不过女主有、、女表,提前防雷

只要女主自尊自爱不倒贴我就能接受了,文笔剧情再好些就是好文了:D:D:D
wsyggddr · #65 · 2019-3-6 20:58:14  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:56
只要女主自尊自爱不倒贴我就能接受了,文笔剧情再好些就是好文了

哈哈哈,女主是表面倒贴,实际使坏,不过女主没有什么节操,不知道你雷不?

补充内容 (2019-3-6 20:59):
女主有点渣女倾向,以前看过太多渣男,第一次看渣女,有、、新鲜和刺 激
荒原美兔倚玉树 · #66 · 2019-3-6 20:59:09  回复
提名一个不算绕着走的,来自远方,她每本我都追,直到汉候……我只能说胶粉牛比,这是我第一本订阅了不看的文。
正直的颜够 · #67 · 2019-3-6 20:59:11  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:58
哈哈哈,女主是表面倒贴,实际使坏,不过女主没有什么节操,不知道你雷不? ...

我能告诉你我喜欢女主没节操嘛;P;P;P
玉兔爱吃苗 · #68 · 2019-3-6 21:00:23  回复
都没看完过她们的文,明月珰记得一篇商女一心想嫁士族的,反正看了一些就觉得极度不适。
正直的颜够 · #69 · 2019-3-6 21:02:08  回复
荒原美兔倚玉树 发表于 2019-3-6 20:59
提名一个不算绕着走的,来自远方,她每本我都追,直到汉候……我只能说胶粉牛比,这是我第一本订阅了不看的 ...

看过《清和》,很好的文,别的就没看过了,对耽美一般是随缘看的:loveliness:
兔子吃素不吃饼 · #70 · 2019-3-6 21:05:51  回复
一度君华的书我就一本<<东风恶>>看得下去,其实是我当时不知道是一个作者,那本还可以,就是看完了好意难平,因为女主真爱是男二。
正直的颜够 · #71 · 2019-3-6 21:07:21  回复
wsyggddr 发表于 2019-3-6 20:58
哈哈哈,女主是表面倒贴,实际使坏,不过女主没有什么节操,不知道你雷不?

补充内容 (2019-3-6 20:59): ...

《扳倒女帝的正确方式》,女主也有点渣,但挺爽的(^V^)
荒原美兔倚玉树 · #72 · 2019-3-6 21:08:15  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 21:02
看过《清和》,很好的文,别的就没看过了,对耽美一般是随缘看的 ...

我就是清和入坑啊,金手指开得我开心极了,心情不好就拿出来看看盘一盘楼山豹,哪知道汉候给我暴击,评论区都提了少提后宫,结果还写佛系娇和心机子夫,看得我简直了……
正直的颜够 · #73 · 2019-3-6 21:08:31  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-6 21:05
一度君华的书我就一本看得下去,其实是我当时不知道是一个作者,那本还可以,就是看完了好意难平,因为女主 ...

还有这操作,男主很强取豪夺势大所以和女主he吗?
正直的颜够 · #74 · 2019-3-6 21:10:37  回复
荒原美兔倚玉树 发表于 2019-3-6 21:08
我就是清和入坑啊,金手指开得我开心极了,心情不好就拿出来看看盘一盘楼山豹,哪知道汉候给我暴击,评论 ...

同情你;P;P;P
踏月逐风 · #75 · 2019-3-6 21:16:43  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 19:59
好像看过一点,美人记是字里行间透着欢乐,千山记字里行间有点伤,就没追。 ...

神转折的是千金记吧
白毛兔 · #76 · 2019-3-6 21:20:45  回复
杀猪刀的温柔,穿越之贫家女,两世冤家,后面实在看不下去了

排你,我看到杀猪刀这个作者都绕道走,刚开始的时候看到推荐书单上有她,还不信邪,但都会看到三分之一就坚持不下去了,这个作者纯粹为了虐而虐,整个故事节奏和内容都是堆砌在各种阴暗肆虐的情节上,我每次看的心情  详情 回复 发表于 2019-3-15 08:46
正直的颜够 · #77 · 2019-3-6 21:26:26  回复
踏月逐风 发表于 2019-3-6 21:16
神转折的是千金记吧

这书只能拿世事无常强行解释了,打女主要嫁皇帝就弃了,替女主堵了一口气,唉:-(
正直的颜够 · #78 · 2019-3-6 21:28:05  回复
白毛兔 发表于 2019-3-6 21:20
杀猪刀的温柔,穿越之贫家女,两世冤家,后面实在看不下去了

杀猪刀的温柔我也避着,这位作者倒不在男女主感情上强行虐,就是描写的生活太苦,压力太大,不敢看了。
曾侯乙 · #79 · 2019-3-6 21:32:52  回复
正直的颜够 · #80 · 2019-3-6 21:41:00  回复
曾侯乙 发表于 2019-3-6 21:32
复议匪我思存,虐的没有灵魂

男主还像个变态,不,他就是
今天不下雨 · #81 · 2019-3-6 21:46:38  回复
匪我思存的书自从看了一本寂寞空庭春欲晚以后就绕道走,根本是为虐而虐,矫情的一塌糊涂
正直的颜够 · #82 · 2019-3-6 22:14:22  回复
今天不下雨 发表于 2019-3-6 21:46
匪我思存的书自从看了一本寂寞空庭春欲晚以后就绕道走,根本是为虐而虐,矫情的一塌糊涂 ...

对,我感觉她虐的是读者不是女主,特憋屈
兔子吃素不吃饼 · #83 · 2019-3-6 22:21:35  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 21:08
还有这操作,男主很强取豪夺势大所以和女主he吗?

不是,那本书其实挺现实,女主没啥光环,就是平民百姓,生活在边关城市,男主是王爷加大将军,男二是男主下属,一开始女主是被男主强抢,女主不爱男主但是怕家人遭殃才嫁给男主做妾,她原本就想好好过日子算了,但男主直男癌,前期真不爱女主,对女主和她女儿完全不上心,后来男主和他哥被太子追杀,男主虽然有原因但是在路上放弃了女主,然后男二违抗军令回去救了女主并且对女主悉心照顾和保护,女主爱上了男二,但是她也知道和男二不可能,因为她心里孩子和家人最重要,如果他真惹了男主男主分分钟把她和女儿分开,同时男主对男二又有救命和知遇之恩,男二心里也愧疚,后来两个人就发誓再也不见了。男主有白月光,还回来搞过事,男主还为此伤害了女主让女主心灰意冷。后期意识到自己喜欢女主以后还是很忠犬的,不过女主那里终究有些意难平罢了,就是屈从于现实。
今天开始吃瓜 · #84 · 2019-3-6 22:39:38  回复
北溟小渔女 · #85 · 2019-3-6 22:41:56  回复
屁屁兔 发表于 2019-3-6 20:18
一度君华有几本我蛮喜欢

我喜欢她的灰色国度 不过后面有些崩
北溟小渔女 · #86 · 2019-3-6 22:46:52  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 21:41
男主还像个变态,不,他就是

我记得最典型的是 芙蓉簟
男一男二都表现的深情款款对女主,实际上联手谋夺女主家业想要女主的命,女主就是个活生生的白痴,除了求这两个男主完全表现不出经营家业的样子,丫的你不会找个职业经理人嘛?没能力就卖了家业吃分红也行啊。愚蠢倔强的莫名其妙。最后女主被男一男二联手逼自杀了。
扶摇mm · #87 · 2019-3-6 22:48:45  回复

千山记怎么啦,我感觉还可以啊,他的书都还不错,
水游荇 · #88 · 2019-3-6 22:55:37  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 20:43
现在还看吗

都看得七七八八了,不看了!
chiguatututu · #89 · 2019-3-7 00:06:39  回复
马一记,正好缺文看。匪我我是真喜欢她文笔啊,虽然剧情确实挺气人的
summerkelly · #90 · 2019-3-7 02:42:54  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-3-6 21:00
都没看完过她们的文,明月珰记得一篇商女一心想嫁士族的,反正看了一些就觉得极度不适。 ...

这篇叫七星彩,我认为是她最好的一篇,男女关系人间真实写照,蛮灰暗的。其他她的书都很套路,没意思
一度君华早年的灰色国度写得很好,其他的都是一般言情虐文
匪且的文早年火,感觉她的文是影视化最多最好的吧
石头记,梦溪石都不错
多木木多我真心佩服,每种类型文她都能写火,就是看着累点
summerkelly · #91 · 2019-3-7 02:46:43  回复
扶摇mm 发表于 2019-3-6 22:48
千山记怎么啦,我感觉还可以啊,他的书都还不错,

欢喜记是神转折,千金记也是,后面的还好,强推龙阙,看着很爽
summerkelly · #92 · 2019-3-7 02:47:51  回复
正直的颜够 发表于 2019-3-6 21:28
杀猪刀的温柔我也避着,这位作者倒不在男女主感情上强行虐,就是描写的生活太苦,压力太大,不敢看了。 ...

不太喜欢她的文笔,除了第一本,后面都没看完
月枫么么哒 · #93 · 2019-3-7 08:18:55  回复
有一个写唐朝耽美的太太忘了叫啥了爱好打**,别的写的都不错但每本都会有快一小半的描写攻受获罪被打**皮开肉绽,真的是天雷滚滚

补充内容 (2019-3-7 08:19):
pigu都tm屏蔽!
名字老是重复 · #94 · 2019-3-7 09:03:40  回复
强烈推荐这两本书,特别爽,女主不论心理还是武力值贼强大,护犊子一流,男主就是用来被宠的哈哈哈哈,故事一点都不拖沓,语言还很欢脱,这是我看的快穿文最经典的了。但是有的人可能不太同意女主的三观,这个仁者见仁
正直的颜够 · #95 · 2019-3-7 09:06:26  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-3-6 21:00
都没看完过她们的文,明月珰记得一篇商女一心想嫁士族的,反正看了一些就觉得极度不适。 ...

她的每篇文大多都让人不适。
正直的颜够 · #96 · 2019-3-7 09:08:30  回复
兔子吃素不吃饼 发表于 2019-3-6 22:21
不是,那本书其实挺现实,女主没啥光环,就是平民百姓,生活在边关城市,男主是王爷加大将军,男二是男主 ...

作者究竟啥诉求?想写女人要学会向权势低头还是咋滴?
正直的颜够 · #97 · 2019-3-7 09:09:32  回复
今天开始吃瓜 发表于 2019-3-6 22:39
楼主,知音啊,你说的这三个我真的是看到名字就避开

朋友,知音呀= ̄ω ̄=
正直的颜够 · #98 · 2019-3-7 09:11:20  回复
北溟小渔女 发表于 2019-3-6 22:46
我记得最典型的是 芙蓉簟
男一男二都表现的深情款款对女主,实际上联手谋夺女主家业想要女主的命,女主就 ...

好奇作者笔下男人的爱究竟是个啥?作者把书里男主的那种变态树立成爱情究竟啥诉求?
正直的颜够 · #99 · 2019-3-7 09:19:47  回复
summerkelly 发表于 2019-3-7 02:42
这篇叫七星彩,我认为是她最好的一篇,男女关系人间真实写照,蛮灰暗的。其他她的书都很套路,没意思
一 ...

看过梦溪石的天香和顾念,确实挺不错的。
多木木多的清穿日常看过一点。
我是真觉得匪我思存的小说为虐而虐,格局太小,手段太low,影视版权怎么卖出去的,都需要大改,而且已经不符合主流了,很小众。参照东宫。
正直的颜够 · #100 · 2019-3-7 09:20:51  回复
summerkelly 发表于 2019-3-7 02:46
欢喜记是神转折,千金记也是,后面的还好,强推龙阙,看着很爽

谢推:D