马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
李元霸,这位专栏作家我以前关注挺久的了,起因是要给自己家人买保险,看看还挺有参考价值的。
可以翻翻他以前关于保险的一些论述,比如
“如何用保险保障自己的一生”。
不过他一直在更新,所以观点会变化,但大方向不变。
还有就是看看刘彦斌的书<人人都该买保险>,通俗易懂。
就我个人而言,保险是保障不是投资,先保障足够,再考虑投资。我自己买的时候考虑以下原则
1.在家庭里,先保障主要家庭劳动力,再考虑孩子。所以我们全家买了重疾险,并且附有保险人豁免,这个对被保险人比较重要(给别人买保险的叫保险人,保险人豁免就是保险人如果不幸狗带或者丧失劳动力,被保险人后期的保费可以免交,但是保险继续生效),重疾险是保障自己的。
2.保障家里父母和孩子在本人不幸狗带后生活有保障,所以我给自己买了寿险,受益人是他们。寿险就是保障别人的。
3.买保险是要慎重考虑的事情,因为一旦反悔,可能会损失金钱和时间,值得多花点时间看看哦。
4.本人非金融行业相关人员,就是有点喜欢杞人忧天
共收到 8 条回复
bilibili · #2 · 2019-3-5 18:34:28  回复
有没有公众号?喜欢有推送的那种
月之海 · #3 · 2019-3-5 18:39:12  回复
木有。
瑶台镜上兔伶仃 · #4 · 2019-3-5 19:09:15  回复
主要我单位福利不错,除了有五险以外还有一个医疗险,可以双份报销,所以我就有点可有可无啦,而且我家已经爷爷奶奶,我妈都在她手上买过啦,哎
月之海 · #5 · 2019-3-5 19:25:32  回复
你们单位福利真好,羡慕。
弹弹箜篌 · #6 · 2019-3-5 19:25:40  回复
我对这行了解还比较深,总的来说,第一买意外,第二买重疾,有闲钱买储蓄型就好了,量力而行。
瑶台镜上兔伶仃 · #7 · 2019-3-5 19:42:47  回复
月之海 发表于 2019-3-5 19:25
你们单位福利真好,羡慕。

工资不高呀,就是很闲
兔兔那么可爱 · #8 · 2019-3-5 19:54:55  回复
我也看了,然后买了重疾 医疗和房屋财产险
myxmrfx · #9 · 2019-3-5 21:30:16  回复
跟老公两个人都是单位什么保险都有了,理财类保险基本就是忽悠人的。