马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
家里姑姑去年开始跑保险了,十几年了终于想起来要上班挣钱了,我父母和爷爷奶奶都很欣慰,但是,从此我和我妈就深受其苦,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,而我就是夹心饼干,作为一个大龄已婚啃老族,大家不要笑我哈,只是钱交给妈妈保管而已,因为我跟我老公不擅长理财,我姑姑要我买保险的时候我的推脱理由就是我没钱,过年已经忽悠我妈妈已经买了一个,天天说业绩业绩,她缺考核,现在又来了,把我妈说动了要给我买,结果我妈说下个月在买,我姑非要我现在把信息发给她,我妈呢又被她催烦了就不同意非要下个月,我成了夹心饼干,正在被我姑姑微信轰炸中,我要崩溃了啊!
共收到 60 条回复
瑶台镜上兔伶仃 · #2 · 2019-3-5 17:37:25  回复
而且我对保险没有兴趣啊,我自己上班除了正常的社保,公司还有额外的商业保险,天呐!
瑶台镜上兔伶仃 · #3 · 2019-3-5 17:39:31  回复
而且真的也不能逮着一只羊毛薅啊啊啊啊啊啊,我要疯了,现在一个劲的催我发信息发信息,烦死了
zjzjzjzj · #4 · 2019-3-5 17:40:44  回复
盯着一只羊毛薅不是长久之计啊
瑶台镜上兔伶仃 · #5 · 2019-3-5 17:40:45  回复
你缺业绩跟我说干嘛啊?!真的是够够了,拿我的钱充你的业绩,干脆直接说,大侄女,你每个月给我点钱吧
瑶台镜上兔伶仃 · #6 · 2019-3-5 17:41:49  回复
推你推便宜点的啊,一万一年,交二十年的,真是醉了,拜托了
瑶台镜上兔伶仃 · #7 · 2019-3-5 17:42:11  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:40

所以我就很烦啊
瑶台镜上兔伶仃 · #8 · 2019-3-5 17:42:45  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:40

我妈妈过年的时候已经买过一个八千一年的,交十年
自闭儿童 · #9 · 2019-3-5 17:42:56  回复
这种事还真的蛮难办的(捂脸)
瑶台镜上兔伶仃 · #10 · 2019-3-5 17:44:43  回复
自闭儿童 发表于 2019-3-5 17:42
这种事还真的蛮难办的(捂脸)

对,又是亲姑姑,朋友圈又不能说,只能在这吐槽吐槽
明月出天山 · #11 · 2019-3-5 17:44:45  回复
出个主意,楼主你选个妥当的投资项目,比如买房,买国债等等。把闲钱全占上。以后再找你就说没钱了
zjzjzjzj · #12 · 2019-3-5 17:44:51  回复
保险,保健品化妆品之类的传销,都要离这些人远一点(捂脸)
自闭儿童 · #13 · 2019-3-5 17:46:12  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:44

哈哈哈哈我有一个三姨姥姥以前做安利,让我姥姥买,我姥姥刀子嘴豆腐心还是买了。哈哈哈哈哈
zjzjzjzj · #14 · 2019-3-5 17:46:13  回复
你这个月替她解决了业绩,下个月就要你发展老公,老公的亲戚,你的同事朋友。。。没完没了
明月出天山 · #15 · 2019-3-5 17:46:56  回复
我姐就是这么操作的,买房剩了几十万赶紧贷款又买了个小的占上,手里不留太多闲钱,怕我姐夫随手借出去收不回来了
瑶台镜上兔伶仃 · #16 · 2019-3-5 17:47:02  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:44

之前还想跑权健,被大家说了,现在又是保险,一说她嘛,就说不支持她的工作,关键她的工作需要我们出钱来支撑啊,我爷爷奶奶也被忽悠买了个便宜的,千把块钱就算了,现在给我整上万的了,醉了
越之山水 · #17 · 2019-3-5 17:47:29  回复
个人觉得,如果不想买的话,你拒绝的坚决一点。不然老是拖来拖去,更伤感情。
玉兔爱吃苗 · #18 · 2019-3-5 17:47:50  回复
汉月澄秋色 发表于 2019-3-5 17:44
出个主意,楼主你选个妥当的投资项目,比如买房,买国债等等。把闲钱全占上。以后再找你就说没钱了 ...

排,这个靠谱,买房,直接没有余粮了,反正除了单位出钱买的各种保险,我和老公都没有额外买商业险,打算给孩子买点成长方面的分红险,有没有比较靠谱的保险产品的?
zjzjzjzj · #19 · 2019-3-5 17:47:50  回复
楼主你亲戚是做平安保险的吧,要不你加个人寿吧,她给你买,你也找她买,看谁能忽悠谁(疯狂比v)
月之海 · #20 · 2019-3-5 17:48:03  回复
推给你老公,让他当恶人,当然你们要先说好,比如他家有什么急需用钱的地方,或者干脆他不同意。不过真要买保险的话,建议最好有个重疾险保底,其他真的不是必要的。
兔子讨厌吃包菜 · #21 · 2019-3-5 17:48:25  回复
直接说出来呀,要不然买了这个还有下个。直接了当拒绝吧!
越之山水 · #22 · 2019-3-5 17:48:36  回复
要说没钱很容易啊,就说买了股票,被套牢了就可以啊。取准备一直跌的很厉害的股票号码。
瑶台镜上兔伶仃 · #23 · 2019-3-5 17:49:09  回复
汉月澄秋色 发表于 2019-3-5 17:44
出个主意,楼主你选个妥当的投资项目,比如买房,买国债等等。把闲钱全占上。以后再找你就说没钱了 ...

我就是有计划要买房啊,我没有什么闲钱的,因为我公婆老公也是扬州老乡,虽然在上海有房子,但如果有小孩上学不方便,所以我计划在无锡买房,还给我整这一出,烦死了,我妈妈也是耳根子软,松口了
zjzjzjzj · #24 · 2019-3-5 17:49:15  回复
越之山水 发表于 2019-3-5 17:48
要说没钱很容易啊,就说买了股票,被套牢了就可以啊。取准备一直跌的很厉害的股票号码。 ...

中车,就是它了
瑶台镜上兔伶仃 · #25 · 2019-3-5 17:50:14  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:46
你这个月替她解决了业绩,下个月就要你发展老公,老公的亲戚,你的同事朋友。。。没完没了 ...

我老公有个姑父也是跑保险的,但是人家从来没有找过我们也没找过我公婆,我姑姑就真的是,哎
瑶台镜上兔伶仃 · #26 · 2019-3-5 17:51:21  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:49
中车,就是它了

不,我姑姑知道我手里有闲钱,而且不炒股,大量现金在手里
瑶台镜上兔伶仃 · #27 · 2019-3-5 17:53:05  回复
越之山水 发表于 2019-3-5 17:47
个人觉得,如果不想买的话,你拒绝的坚决一点。不然老是拖来拖去,更伤感情。 ...

我之前就是明确拒绝了,所以她后来没跟我说过,其实现在的情况就是我妈妈给我买,但是我妈希望我4月回家看了以后就买,我姑姑呢要业绩,要现在就把信息发给她,垫钱都给我立刻办好
越之山水 · #28 · 2019-3-5 17:53:16  回复
理财型的股票,很多不如存银行。我也遇到过表姑姑来推销保险,我算给她听,她给我的保险带来的利益,不如存银行,按复利算。顺带劝她不要被保险公司利用,让保险公司把亲戚的钱骗走,后来她再也没来找过我。
明月出天山 · #29 · 2019-3-5 17:53:50  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:49
我就是有计划要买房啊,我没有什么闲钱的,因为我公婆老公也是扬州老乡,虽然在上海有房子,但如果有小孩 ...

那就更有理由了,买房是家里的大事,就说攒钱买房很穷啊,买了房还要还房贷,除了日常开销根本剩不下钱
瑶台镜上兔伶仃 · #30 · 2019-3-5 17:53:56  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-3-5 17:47
楼主你亲戚是做平安保险的吧,要不你加个人寿吧,她给你买,你也找她买,看谁能忽悠谁(疯狂比v) ...

她是人寿的,哎
越之山水 · #31 · 2019-3-5 17:54:59  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:53
我之前就是明确拒绝了,所以她后来没跟我说过,其实现在的情况就是我妈妈给我买,但是我妈希望我4月回家 ...

就告诉她不买啊
明月出天山 · #32 · 2019-3-5 17:55:08  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:51
不,我姑姑知道我手里有闲钱,而且不炒股,大量现金在手里

就说你要买房,钱马上就要用了
瑶台镜上兔伶仃 · #33 · 2019-3-5 17:55:30  回复
汉月澄秋色 发表于 2019-3-5 17:53
那就更有理由了,买房是家里的大事,就说攒钱买房很穷啊,买了房还要还房贷,除了日常开销根本剩不下钱 ...

她不认为我需要买房,认为我买房就是瞎折腾
瑶台镜上兔伶仃 · #34 · 2019-3-5 17:56:56  回复
烦烦烦,这种公司都是怎么给xn的啊啊啊啊啊啊啊
越之山水 · #35 · 2019-3-5 17:58:40  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:56
烦烦烦,这种公司都是怎么给xn的啊啊啊啊啊啊啊

要看你自己的性格,要是我,我不能接受这种亲情要挟。和姑妈感情好,我可以直接给她钱,但不能被逼着去做这个事。现在保险公司很不好,很多走这种亲情要挟的路

补充内容 (2019-3-5 18:01):
亲戚之间,拒绝的话就拒绝的干脆一点,不要拖泥带水,给人希望。不然麻烦不断,不停的来说服你。
明月出天山 · #36 · 2019-3-5 17:58:46  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:55
她不认为我需要买房,认为我买房就是瞎折腾

就说要买房,这种家庭决策姑姑也不能干涉啊。可以让你老公和你一起说
吃瓜看戏 · #37 · 2019-3-5 18:00:46  回复
不买,没钱,
管是说投资了,买股票了,借人了。
不然只会越来越多。你现在买了,三个月或者半年,她还得继续,不如一开始就拒绝。
早伤早好,越拖越重。
wyxj1113 · #38 · 2019-3-5 18:05:07  回复
第一次车险在亲戚那买的,第二年原本也在她那买。结果发现她给的价格,比打电话给我推销保险的还贵。直截了当的跟她说,XXX报价多少,她一开始不信。我当他面打电话给那个保险。后来就不说话了。
起舞弄清影 · #39 · 2019-3-5 18:08:44  回复
我以前也很不善于对付这种情况,对于陌生人还好对于认识的人真的没法拒绝呀,直到换了现在的工作才好些。这个我帮不到你楼主
bilibili · #40 · 2019-3-5 18:24:44  回复
你说家里理财要跟老公商量啊, 买保险也是理财的一种
zjzjzjzj · #41 · 2019-3-5 18:26:12  回复
你现在不拒绝,她会慢慢侵蚀你的交际圈,人的底线是被不断地测试出来的
兔兔爱吃瓜 · #42 · 2019-3-5 18:42:21  回复
不要让她开一个口子,后患无穷,还是把钱掌握在自己手里比较好。话说现在的理财都不怎么好,真不如保险起见买银行正规的低风险理财,虽然收益不高但基本没风险。
兔兔爱吃瓜 · #43 · 2019-3-5 18:42:38  回复
不要让她开一个口子,后患无穷,还是把钱掌握在自己手里比较好。话说现在的理财都不怎么好,真不如保险起见买银行正规的低风险理财,虽然收益不高但基本没风险。
瑶台镜上兔伶仃 · #44 · 2019-3-5 18:50:31  回复
谢谢大家的关心哈,我就是被烦得很了吐槽一下,我拒绝啦
小超人脱掉马夹 · #45 · 2019-3-5 19:00:09  回复
看了楼主我觉得我对有些亲戚太凶了
瑶台镜上兔伶仃 · #46 · 2019-3-5 19:04:39  回复
小超人脱掉马夹 发表于 2019-3-5 19:00
看了楼主我觉得我对有些亲戚太凶了

我爷爷奶奶就我爸和我姑姑两个孩子,因为姑父的关系吧,我姑姑靠着我爷爷奶奶一点,小时候我父母出去赚钱,暑假我姑姑带的多,就很亲近
小超人脱掉马夹 · #47 · 2019-3-5 19:13:29  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 19:04
我爷爷奶奶就我爸和我姑姑两个孩子,因为姑父的关系吧,我姑姑靠着我爷爷奶奶一点,小时候我父母出去赚钱 ...

那跟我的还真是不一样,我爸有8个兄弟姐妹,我小时候人能认全就不错了
红白萝卜 · #48 · 2019-3-5 19:17:55  回复
越之山水 发表于 2019-3-5 17:48
要说没钱很容易啊,就说买了股票,被套牢了就可以啊。取准备一直跌的很厉害的股票号码。 ...

这个好,我对包括我妈所有人都说钱套在股票上了。
RABBIT0201 · #49 · 2019-3-5 19:18:09  回复
能跟着吐槽 么    家里有个做无极限的  整天没完没了  快想断绝关系了
瑶台镜上兔伶仃 · #50 · 2019-3-5 19:43:20  回复
RABBIT0201 发表于 2019-3-5 19:18
能跟着吐槽 么    家里有个做无极限的  整天没完没了  快想断绝关系了

那个又是什么?
毛豆豆不吃豆豆 · #51 · 2019-3-5 20:00:30  回复
想不借,那理由还不多了去了,要不你就跟她借钱说你要给孩子买学区房钱不够,她不借你,你也有理由拒绝。
十芳 · #52 · 2019-3-5 20:02:25  回复
{:3_45:}这就不好了吧。自己的亲人啊,真舍得脸面。
鱼什么都知道 · #53 · 2019-3-5 20:23:05  回复
看起来关系也不差,不然给推一推工作?保险这个工作真不是谁都适合。
CC2018 · #54 · 2019-3-5 20:26:54  回复
瑶台镜上兔伶仃 发表于 2019-3-5 17:41
推你推便宜点的啊,一万一年,交二十年的,真是醉了,拜托了

你其实应该告诉她你的钱有别的用处,不能绑死了
CC2018 · #55 · 2019-3-5 20:30:16  回复
楼主如果有伴了,就拿伴侣当借口,说这个影响两人感情了,你妈妈再怎么应该还是在你这边的,肯定也不喜欢你家里闹矛盾
manman99 · #56 · 2019-3-5 20:34:48  回复
其实卖保险没啥,但是卖保险非得要绑着一堆亲朋好友买就有点可怕了。有一年我表姐也是被拉去卖保险,天天跟我推,她为了冲业绩,自己买,拉着一堆的亲人买,后面我就想办法让她换工作。后面终于解放消停了。
比娇颜 · #57 · 2019-3-5 20:39:52  回复
先不要带抵触情绪,好好了解下这个产品的特点。同时考虑下自己家的情况,看是否需要买保险且是否需要这款保险。如果不需要保险,就果断拒绝,如果需要,再分析下市场同类产品。如果差距不大就买了,如果差距大就果断拒绝。不要心软,如果实在过意不去就买个小礼物吧。态度坚决下次就不会找你了,如果不坚决,总有一天还是会坚决拒绝的。so
醉沁風 · #58 · 2019-3-5 20:46:15  回复
世另我……不过是我儿子的姑姑我的小姑子,烦死了,去年买了三个,今年还没过正月呢,又来推销了,愁人
黄金果园 · #59 · 2019-3-5 20:54:38  回复
千万别买。保险公司最喜欢招新人了,招了人之后先受害的就是这位员工的亲朋好友,等这员工榨不出利用价值了那就该走人了。这就是保险公司的一种销售手段。
一只大佩佩 · #60 · 2019-3-5 21:34:53  回复
跟你爷爷奶奶说清楚,让他们传话,反正你家已经买过一份了,亲戚的情分已经给了,说不通的话罢不了拉黑,反正理亏的本来也是你姑呀。
醉沁風 · #61 · 2019-3-5 21:39:23  回复
扛不住我婆婆在旁边敲边鼓,还好今年这个比较便宜,再买最后一个算了,省的麻烦