[天地无极] 我喜欢jm,有女主控吗?

一清二白的饼 · 发布于 2019-03-05 16:15 · 795 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我一般能看下去的剧我就不会讨厌女主,无论是什么人设的,我这样算女主控吗?
共收到 57 条回复
一清二白的饼 · #2 · 2019-3-5 16:20:27  回复
我觉得我真的不会去讨厌女主诶,当初有一个动漫喜欢的男角色跟女主是没有感情线的,我都能让他跟女主配,我这样算什么心态。
小兔子不吃鱼 · #3 · 2019-3-5 16:24:31  回复
jm惨,她的人生一直在被他人控制和影响
窈窕淑女 · #4 · 2019-3-5 16:34:57  回复
锦觅难道不属于无脑型吗?特别是后面的霜花。娘喜欢她哪一点?

补充内容 (2019-3-5 16:35):
改字,你
千里共婵娟 · #5 · 2019-3-5 16:35:49  回复
哦!葡萄还是有点可爱的
杂粮兔 · #6 · 2019-3-5 16:42:52  回复
葡萄还行,后面的实在无感
持久骡zephil · #7 · 2019-3-5 16:46:51  回复
大概楼主这种情况就是传说中的“代入女主”类型的观众?
LXH_730 · #8 · 2019-3-5 17:45:52  回复
个人觉得,剧版的锦觅人设本来想改好一点,但是后期却搞得很崩,葡萄和圣女还是可以的。
书中的锦觅虽然一直凉薄,但是因为陨丹是真正的断情绝爱(不只是爱情)所以她做的一些事也就是凭着自己的理解走,并没有真正的影响到谁,就是一心一意求灵力,各种搞笑,还有一点趣味性在里边。

补充内容 (2019-3-5 17:46):
还不如书中的讨喜
月步舞 · #9 · 2019-3-5 17:49:38  回复
喜欢葡萄,圣女也还好,之后吐出丹的霜花,呵呵,我要是她娘就✘  
八面修罗 · #10 · 2019-3-5 17:51:24  回复
恋爱脑啊
枝生无限月 · #11 · 2019-3-5 17:54:03  回复
猫爪要回归 · #12 · 2019-3-5 17:56:12  回复
玉兔不想吃烧饼 · #13 · 2019-3-5 17:57:44  回复
喜欢圣女,葡萄我不喜欢,很多人觉得葡萄可爱,我只觉得挺做作的,而且葡萄有陨丹和封印,我觉得人格不健全,不喜欢这样的女主
555555555 · #14 · 2019-3-5 17:59:17  回复
前期还可以用陨丹解释不懂情爱,后期霜花太婊了,救男主不救父亲,把男二当奶妈还说他不配得到爱,嗯,讨厌霜花,恋爱脑上身,跟杀害父母的仇人之子在一起我是完全不能接受的,我宁愿她孤独终老
八面修罗 · #15 · 2019-3-5 18:06:43  回复
虽然天魔大战不可避免,但要不是她一通乱搞不会提前
xiaotong · #16 · 2019-3-5 18:15:14  回复
以前看书时还真没特别烦她,剧里怎么反而越改越blbq了
我心无忧 · #17 · 2019-3-5 18:18:46  回复
后面想掐死她,凉薄无情
明镜亦非台 · #18 · 2019-3-5 18:20:19  回复
葡萄和圣女都喜欢,霜花不行,单纯讨厌怨妇而已,现实生活中也是如此
天黑请闭眼 · #19 · 2019-3-5 18:37:20  回复
我觉得绿豆后期对剧本的理解出了问题,她太怕被骂,想要深情到底结果反而显得她很无情
兔子保卫萝卜 · #20 · 2019-3-5 18:38:44  回复
我之前看过原作,也有点天然站女主,很理解她,剧播的时候还帮jm说过话,但是也谈不上多喜欢,只是看不得有的错误太归咎于她而已。
秦时明月♡ · #21 · 2019-3-5 18:43:49  回复
感觉我大部分时候都是女配控?很少会喜欢女主
看客123 · #22 · 2019-3-5 18:45:49  回复
所有女主人设里,除了傻白甜和喜欢作的,其他都还好,jm人设前期还好,之后不喜欢
RABBIT0201 · #23 · 2019-3-5 18:49:22  回复
我心无忧 发表于 2019-3-5 18:18
后面想掐死她,凉薄无情

璇玑宫控诉ry那场  我都气的睡不着  第二天才把气顺过来  我原本是有一搭没一搭看的  不知啥时就zqsg了  后来反省了很久
八面修罗 · #24 · 2019-3-5 18:51:37  回复
RABBIT0201 发表于 2019-3-5 18:49
璇玑宫控诉ry那场  我都气的睡不着  第二天才把气顺过来  我原本是有一搭没一搭看的  不知啥时就zqsg了   ...

那场简直了!!!怎么还有这样甩锅的!
小超人脱掉马夹 · #25 · 2019-3-5 19:01:54  回复
天黑请闭眼 发表于 2019-3-5 18:37
我觉得绿豆后期对剧本的理解出了问题,她太怕被骂,想要深情到底结果反而显得她很无情 ...

也不光是理解吧,剧本就写了那么些个情节,本身就有硬伤
豆末末 · #26 · 2019-3-5 19:05:50  回复
前面可以,霜花太割裂了
月饼只爱吃瓜 · #27 · 2019-3-5 19:08:18  回复
近年来的女主都太傻白甜了,以前喜欢现在不喜欢了,不过葡萄还不错霜花就wjby了,人设太割裂,另外我以前喜欢yz所以喜欢女主现在讨厌得很!
淡极始知花更艳 · #28 · 2019-3-5 19:21:25  回复
没什么感觉,剧情太无脑了,看不下去
弹弹箜篌 · #29 · 2019-3-5 19:23:01  回复
我也说一句圣女很好,后期霜花精分+智障赶客,恨不得快点天魔大战拍s
安静地吃瓜 · #30 · 2019-3-5 19:23:48  回复
不太喜欢,我还是比较喜欢刚一点的女主
安静如我 · #31 · 2019-3-5 19:50:47  回复
jm的情感太单一,除了恋爱就不会啥了,对肉肉都比自己爹妈还真情,wjby
myxmrfx · #32 · 2019-3-5 20:15:42  回复
跟杀母仇人的儿子在一起,毫无愧疚和挣扎,生她不如下个蛋,呵呵哒。
吃胡萝卜不吃饼 · #33 · 2019-3-5 20:23:05  回复
大概我天生不喜欢这种取得的一切都拿来主义但是却不承担责任的女主吧,好多人说喜欢葡萄但是我真的无感,想要灵力去修炼啊长芳主难道不会教你么,到处跟别人要怎么回事,拿别人的终归不是自己的。反正就是一被宠坏了的恋爱脑傻白甜。话说现在的言情真的不弱化女性不行了是么?小朋友天天代入自己会有霸道总裁爱上我不切实际的想法,对比日韩的电视电影真的是让人生气
一清二白的饼 · #34 · 2019-3-5 20:23:58  回复
我不觉得我有代入女主,我觉得整个香蜜,如果不看饼饼的脸的话,其实我都不讨厌,莫非,我有圣母属性。
一清二白的饼 · #35 · 2019-3-5 20:27:39  回复
不过无所谓了,开这个贴只是大家老是指责jm,想要求同存异罢了,我似乎提了一个很无聊的话题。
锤骚饼2019 · #36 · 2019-3-5 20:28:25  回复
受不了又丑又蠢又表的女主
兔子耳朵揪揪 · #37 · 2019-3-5 20:30:13  回复
锦觅属于无脑型,双商低还没责任感
一清二白的饼 · #38 · 2019-3-5 20:36:41  回复
你们说我喜欢锦觅哪一点,我还真不知道,大概因为她是女主吧。
manman99 · #39 · 2019-3-5 20:37:04  回复
这个剧的女主人设很大一部分我觉得是那个张编剧的水平导致的....真是令人滞息.其实好的编剧水平可以圆回一些.
一清二白的饼 · #40 · 2019-3-5 20:39:23  回复
不过我是女的,自然喜欢的还是长的帅的男的,对于只是一个我不会讨厌的存在吧。
一清二白的饼 · #41 · 2019-3-5 20:40:18  回复
补充:对于女主只是
一清二白的饼 · #42 · 2019-3-5 20:44:41  回复
不过也有可能我喜欢的只是葡萄,因为霜花出来之后因为各种原因我就没看了。
窈窕淑女 · #43 · 2019-3-5 20:45:25  回复
整个剧本是割裂的,所以里面的人物有时候婊的让人无语。
六界吃瓜群众 · #44 · 2019-3-5 20:54:14  回复
如果不是剧外骚操作,对剧内的男女主无感,本质就是一个故事而已,看过就算了,而且我天生反派控,所以不太在意文学或者影视作品当中的三观问题
明月出天山 · #45 · 2019-3-5 21:00:11  回复
一清二白的饼 发表于 2019-3-5 20:44
不过也有可能我喜欢的只是葡萄,因为霜花出来之后因为各种原因我就没看了。 ...

你都没看完。。。很多人因为不喜欢后面的霜花连带着前面的葡萄都讨厌,对这个角色有了反感滤镜。
喵喵喵 · #46 · 2019-3-5 21:13:27  回复
不喜欢没脑子,又傻又白
的女主
海宝104.7 · #47 · 2019-3-5 21:15:26  回复
吃胡萝卜不吃饼 发表于 2019-3-5 20:23
大概我天生不喜欢这种取得的一切都拿来主义但是却不承担责任的女主吧,好多人说喜欢葡萄但是我真的无感,想 ...

说到点子上了。我一直觉得国内这种傻白甜型的玛丽苏剧拍多了真是会影响小女生们正常思维方式,现实中的真霸总哪会像玛丽苏男主男配们百般包容啊,人家自己事业都忙得飞起好不好?况且,那些对帅气霸总虎视耽耽的白富美、白骨精们的手段一个高过一个,也不恋爱脑,都能凭本事、背景近水楼台先得月的。
除非你真生得花容月貌,进娱乐圈也是艳冠群芳的那种,还能有一点“麻雀变凤凰”的盼头。帅气霸总们也基本不可能放低身段就图哄你开心一笑,他们习惯了高高在上的颐指气使,能让他另眼相看的异性无一不是双商皆高、气质出众的。
虽然我也不喜欢《欢乐颂》,但必须承认,“葡萄”这类型的女孩子其实就相当于有了曲绡筱家世的“邱莹莹”,被宠成富家小白花,要是没有亲友稍微保护不到位一点,很容易被“凤凰渣男”(非指剧中男主)穿窗子,被骗身骗心充当成功路上的垫脚石后被一脚踢开。

补充内容 (2019-3-5 21:16):
是“钻空子”,不是“穿窗子”
maybe_97 · #48 · 2019-3-5 21:18:37  回复
只喜欢圣女,其他的不行
海宝104.7 · #49 · 2019-3-5 21:21:48  回复
maybe_97 发表于 2019-3-5 21:18
只喜欢圣女,其他的不行

一样的,我喜欢既有脑子又有良知的人,女主的个性其实一定程度上可以逆推出编剧推崇的个性特点。圣女那段就是徐编写的,所以比较讨喜。
yuki · #50 · 2019-3-5 22:08:43  回复
我觉得后面霜花才是断情绝爱,除了对男主
玉蝶 · #51 · 2019-3-5 22:16:29  回复
前期有殒丹还正常还懂给肉肉报仇,后期呵呵了,替肉肉不值啊,不过没殒丹连爹妈的仇都不管的,肉肉算啥
吃瓜最帅笔 · #52 · 2019-3-6 00:19:56  回复
很少讨厌女主,这个女主不喜欢,后期甩锅的让人无语。当然了只是剧中的角色,跟编剧的水平和演员对人物的理解以及表演方法有关。
xiemokl · #53 · 2019-3-6 11:54:28  回复
我实在受不了jm,其实她和馍在一起随便,但是璇玑宫决裂简直直接把我劝退
吃瓜兔专用号 · #54 · 2019-3-6 14:01:36  回复
男主控路过,不过我不喜欢香蜜的男主{:3_44:}
碧溦岚 · #55 · 2019-3-6 14:39:56  回复
我能说霜花是被yz演残的吗?
小说里霜花虽然也恋爱脑,但是她在跟润玉翻脸之前一直处在矛盾当中的,一直安慰自己没有杀错人,去魔界都是也偷偷的。
被yz诠释成有恃无恐不管不顾的恋爱脑,真是优秀的演技,吊打一众小花
碳水化合物 · #56 · 2019-3-6 14:44:34  回复
我也是女主控,但接受不了jm这种,自己的父母和义母,还有最好的朋友都被男主家屠干净了,一堆的棺材板子都阻止不了她的恋爱脑。她妈生她还不如生头猪,还有餐饱。
moonlerdy · #57 · 2019-3-6 14:46:52  回复
honey · #58 · 2019-3-6 18:01:47  回复
我觉得这部剧男女主后期超配,锁死。