[天地无极] 艾漫日抛3.5

等等等 · 发布于 2019-03-05 11:15 · 484 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
月宫搬榜好像没人看的哎:'(

共收到 45 条回复
等等等 · #2 · 2019-3-5 11:15:59  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #3 · 2019-3-5 11:16:10  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #4 · 2019-3-5 11:16:21  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #5 · 2019-3-5 11:17:36  回复
前5

登录/注册后可看大图
等等等 · #6 · 2019-3-5 11:17:57  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #7 · 2019-3-5 11:18:27  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #8 · 2019-3-5 11:19:00  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #9 · 2019-3-5 11:19:13  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #10 · 2019-3-5 11:19:51  回复
讨论中心
第7

登录/注册后可看大图
等等等 · #11 · 2019-3-5 11:20:18  回复

登录/注册后可看大图
等等等 · #12 · 2019-3-5 11:20:32  回复

登录/注册后可看大图
专业看热闹 · #13 · 2019-3-5 11:21:41  回复
看的看的,就是不知道这榜有什么用~
瑶台月下逢 · #14 · 2019-3-5 11:28:45  回复
只能说看不懂,而且这个榜单好多数据奇奇怪怪的。
wsyggddr · #15 · 2019-3-5 11:29:08  回复
想看的,就是看不懂啊
小兔子不吃鱼 · #16 · 2019-3-5 11:31:39  回复
看不懂啊。。。。
看客123 · #17 · 2019-3-5 11:31:42  回复
这些榜不知道有什么用,我反正也看不出来啥,笑哭
凌波冻冰肌 · #18 · 2019-3-5 11:36:21  回复
这真的奇怪,三字男粉这么多??光靠微博来说,其实不太准啊,我就不会把个人资料写那么清楚,什么性别、地域、年龄段的,能编就编啊,这数据荤素顶流真是实红
我只是个路人 · #19 · 2019-3-5 11:39:17  回复
看的。但是不是说数据有问题,就凑个热闹
护瓜使者闰土 · #20 · 2019-3-5 11:41:15  回复
今天大家都吃草去了
杂粮兔 · #21 · 2019-3-5 11:41:51  回复
蹲一个
流苏 · #22 · 2019-3-5 11:41:57  回复
最后一个塔的山西第一有点出乎意料,之前有说RS水军,过几天再看看呢。
兔子耳朵揪揪 · #23 · 2019-3-5 11:42:27  回复
这榜有什么用
月兔月兔上月宫 · #24 · 2019-3-5 11:45:48  回复
荤菜的地域最正常,后面的不太懂。
窈窕淑女 · #25 · 2019-3-5 12:27:17  回复
你们都不看下面和上面的小字吗?粉丝忠诚度,留言原创度,还有媒体曝光度,全网热议度。这些不才是粉丝的具体情况吗?
风雨潇潇 · #26 · 2019-3-5 12:30:23  回复
没有课代表总结就看不懂
尘本无尘 · #27 · 2019-3-5 12:33:19  回复
总觉得现在哪儿哪儿的数据都水的一批,那些营销公司水军总有办法攻克,还是马爸爸那的脱水数据能看看
danyuan长久 · #28 · 2019-3-5 12:37:44  回复
我看我看
月兔月兔上月宫 · #29 · 2019-3-5 12:41:01  回复
我也说一句主要是这些数据是怎么抓取的呢?来源如果有问题,什么忠诚度这些都会有相应的问题啊
summerkelly · #30 · 2019-3-5 12:42:43  回复
枫林小贝 发表于 2019-3-5 12:27
你们都不看下面和上面的小字吗?粉丝忠诚度,留言原创度,还有媒体曝光度,全网热议度。这些不才是粉丝的具 ...

多谢提醒,看到点不同了。
恳请lz 和各位科普
等等等 · #31 · 2019-3-5 13:03:03  回复
尘本无尘 发表于 2019-3-5 12:33
总觉得现在哪儿哪儿的数据都水的一批,那些营销公司水军总有办法攻克,还是马爸爸那的脱水数据能看看 ...

反正啥榜都水,都野鸡,马爸爸的数据我们也看不到啊,就随便看看呗
等等等 · #32 · 2019-3-5 13:07:13  回复
网页版的有几个数据还有点意思的,上次屠过的地域先不讲,粉丝忠诚度,留言原创度这个表蛮有意思的,然后你也可以根据媒体曝光度,就是媒体出稿的的数量和活跃粉一起看,一般花钱做媒体宣发为了有热度一般都会找水军发散下。不过也不要全当真,本来就是免费的榜单,打个折看看就好。
wendy1955 · #33 · 2019-3-5 13:07:45  回复
哪位大大来分析下
Gryffindor · #34 · 2019-3-5 13:09:32  回复
我也说一句来个课代表总结一下,自己看太累
RABBIT0201 · #35 · 2019-3-5 13:11:44  回复
本质吃瓜路  对这些搞不懂  需要有人分析才行
月下飞天镜 · #36 · 2019-3-5 13:13:47  回复
支持数据兔,呼唤课代表
窈窕淑女 · #37 · 2019-3-5 13:15:22  回复
等等等 发表于 2019-3-5 13:07
网页版的有几个数据还有点意思的,上次屠过的地域先不讲,粉丝忠诚度,留言原创度这个表蛮有意思的,然后你 ...

这个榜单是艾漫自己出的吗?
窈窕淑女 · #38 · 2019-3-5 13:17:19  回复
关于媒体曝光度我觉得跟通稿多少有关系,这就可以看出来一个明星的热度和营销度。
等等等 · #39 · 2019-3-5 13:17:50  回复
枫林小贝 发表于 2019-3-5 13:15
这个榜单是艾漫自己出的吗?

对的,网页版
等等等 · #40 · 2019-3-5 13:19:25  回复
枫林小贝 发表于 2019-3-5 13:17
关于媒体曝光度我觉得跟通稿多少有关系,这就可以看出来一个明星的热度和营销度。 ...

第一张图就是媒体曝光榜,数据源就是新闻数量
RABBIT0201 · #41 · 2019-3-5 13:23:11  回复
等等等 发表于 2019-3-5 13:07
网页版的有几个数据还有点意思的,上次屠过的地域先不讲,粉丝忠诚度,留言原创度这个表蛮有意思的,然后你 ...

留言原创度  最高相声界那位  然后是天帝家的   这是粉随珍珠么
尘本无尘 · #42 · 2019-3-5 14:31:31  回复
等等等 发表于 2019-3-5 13:03
反正啥榜都水,都野鸡,马爸爸的数据我们也看不到啊,就随便看看呗

类似双11这种大型活动时能看看销量和关注人数,最近几天能看看女王节守护星集赞的活动,活粉数和带货能力可以参考看看,目前四字和毛毛又一骑绝尘了
一点点奶茶 · #43 · 2019-3-5 15:06:46  回复
刚从隔壁看了女王节点赞的数据,就看到你这帖子了。特意留意了一下,糕糕的活跃粉丝是12.9K,塔是2.9K。相差巨大,但隔壁的点赞人数糕比塔也只多一倍,体感这艾曼数据也不怎么准确的。 还有塔的粉丝分布山西第一? 水军第一?什么鬼??
硅土 · #44 · 2019-3-5 15:35:43  回复
一点点奶茶 发表于 2019-3-5 15:06
刚从隔壁看了女王节点赞的数据,就看到你这帖子了。特意留意了一下,糕糕的活跃粉丝是12.9K,塔是2.9K。相 ...

水军分红黑呀
红白萝卜 · #45 · 2019-3-5 15:46:13  回复
文科兔蹲下听
等等等 · #46 · 2019-3-5 16:06:31  回复

就艾漫数据而言红黑粉参考价值不加,先不说区分粉黑的办法超sb,而且黑粉的数量基本不会影响活跃粉丝分布,例如dl黑粉5603人,山西占比20.16%,算下来就1129人,在总活粉数56469里面就占比2%,这个还是dl今天黑粉数量全网排名前10,才有2%的占比,换言之把山西黑全当水军减掉,他的山西占比也在14.7%。所以不用讨论黑水军拉高占比这个说法,基数就不一样。
这个也是不上粉黑区域占比的原因,1是参考价值不大,2是工作量太大不想截