[天地无极] 淑芬是不是都是心比天高,命比纸薄

铜锣烧 · 发布于 2019-03-04 18:36 · 615 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
因为沧海明月系列入坑沧月。然后我的萧忆情。。伽若。。现在是苏摩。。。。我真的想死一死。
共收到 48 条回复
bingo · #2 · 2019-3-4 18:38:23  回复
我好多看过的小说都拍成剧了目前一部都没看,希望拍成剧的遥遥无期,之前还有拍剧的消息,现在好像项目搁置了థ౪థ
馒头烧饼小笼包 · #3 · 2019-3-4 18:40:14  回复
言情的还好,耽美的淑芬真的是只能当没拍过了
看客123 · #4 · 2019-3-4 18:40:39  回复
一般看过的小说,我都不会看根据小说拍的电视剧,除了电影版的ssss,颜值在线,但有的地方有点尴尬
myxmrfx · #5 · 2019-3-4 18:40:42  回复
怎么就心比天高了,正版还不能维权了?
看客123 · #6 · 2019-3-4 18:41:34  回复
我也说一句因为电视剧和小说情节本就有出入,别说选的人大多都不好看
看客123 · #7 · 2019-3-4 18:42:13  回复
myxmrfx 发表于 2019-3-4 18:40
怎么就心比天高了,正版还不能维权了?

咋了,什么维权
海宝104.7 · #8 · 2019-3-4 18:42:31  回复
qqj的萧楼主勉强过得去?

补充内容 (2019-3-4 19:09):
是qjj
LXH_730 · #9 · 2019-3-4 18:57:13  回复
能采访一下,苏摩哪些特质吸引到你了吗?
铜锣烧 · #10 · 2019-3-4 19:04:12  回复
LXH_730 发表于 2019-3-4 18:57
能采访一下,苏摩哪些特质吸引到你了吗?

自戳双目。狠
豆末末 · #11 · 2019-3-4 19:05:13  回复
是啊,吸你血还嫌弃不够厚呢
Evelyn · #12 · 2019-3-4 19:06:23  回复
和时光捉迷藏KD · #13 · 2019-3-4 19:07:04  回复
学会把小说和影视化分开看,虽然这么做有点分裂
秦时明月♡ · #14 · 2019-3-4 19:09:02  回复
我也是沧月粉,当初多喜欢楼主和阿靖这一对啊,以至于尽管演员我不满意但听雪楼电视剧出了我依然会去看
铜锣烧 · #15 · 2019-3-4 19:09:39  回复
Evelyn 发表于 2019-3-4 19:06
jdl,你把我男神名字打错了,是迦若,失我迦郎,又枯了

搜狗打快了。我刚看的时候一开始觉得青岚跟迦若是一个人。看到真的时候简直能哭死还有青岚的头颅。
铜锣烧 · #16 · 2019-3-4 19:10:57  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-4 18:42
qqj的萧楼主勉强过得去?

补充内容 (2019-3-4 19:09):

其实因为网球王子。。我是qjj路好。。。但是还是有点接受不了
hello · #17 · 2019-3-4 19:11:00  回复
还好,原著和剧我分得开。改编的完全不对胃口了就弃剧,没什么好说的
海宝104.7 · #18 · 2019-3-4 19:14:04  回复
铜锣烧 发表于 2019-3-4 19:10
其实因为网球王子。。我是qjj路好。。。但是还是有点接受不了

那你是不是只接受漫画版?
铜锣烧 · #19 · 2019-3-4 19:21:06  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-4 19:14
那你是不是只接受漫画版?

好像也不能。。。我不看漫画
dybc说道 · #20 · 2019-3-4 19:23:11  回复
在诛仙的时候我就看开了,剧版雪碧让我大梦三生太上忘情,除了最爱的那本书之外,其他的爱怎么拍怎么拍,看之前期待值降到豆瓣评分2.0那种水平,再看反而有惊喜……前提是没有饼饼!
想不出昵称 · #21 · 2019-3-4 19:24:38  回复
演得好的叫做真人化,演不好的那就是另一部作品了
铜锣烧 · #22 · 2019-3-4 19:24:46  回复
秦时明月♡ 发表于 2019-3-4 19:09
我也是沧月粉,当初多喜欢楼主和阿靖这一对啊,以至于尽管演员我不满意但听雪楼电视剧出了我依然会去看 ...

不知道为什么青岚跟青冥那段给我最震撼。。特别是最后说是青岚在渐渐侵蚀迦若,不知道会不会拍。。。
海宝104.7 · #23 · 2019-3-4 19:26:06  回复
铜锣烧 发表于 2019-3-4 19:21
好像也不能。。。我不看漫画

我看过一个听雪楼cos剧的,阿靖不错,但楼主的头发太油腻了,没磕得下去。字母站也找不到入眼的剪辑
起舞弄清影 · #24 · 2019-3-4 19:53:55  回复
沧月书粉1
起舞弄清影 · #25 · 2019-3-4 19:55:42  回复
对我来说本质上只要是我特别痴迷的书变成真人的东西我都不看,变成真人的东西和二次元自己想象的东西永远是有天壤之别的,所以现在我也没有看缝纫机板的凤囚凰
起舞弄清影 · #26 · 2019-3-4 19:57:47  回复
说真的,别说是饼饼光光刀刀或者高高去苏摩,就是yy或塔去演苏摩我都不会去看
biergaixian · #27 · 2019-3-4 20:02:56  回复
作为淑芬,在一次又一次的打击下,底线已经放的不能再低了,只求演员长得好看一点,有点演技,剧情不魔改就行,不能忍受丑的,不能忍受老黄瓜刷绿漆装嫩的,这要求也不算高吧
鱼在我这里 · #28 · 2019-3-4 20:07:37  回复
曾经盗笔拍网剧的时候,我只担心一个yy,后来发现是我太天真,yy居然是矮子里的高个
冬瓜西瓜都是瓜 · #29 · 2019-3-4 20:11:52  回复
我喜欢的书影视化过后基本不看
铜锣烧 · #30 · 2019-3-4 20:14:22  回复
起舞弄清影 发表于 2019-3-4 19:55
对我来说本质上只要是我特别痴迷的书变成真人的东西我都不看,变成真人的东西和二次元自己想象的东西永远是 ...

虽然我也不会看,但是我想好看的演员演啊。不然每次回顾的时候第一反应就是✘✘演过他。。。。
紫田蓝夜 · #31 · 2019-3-4 20:35:51  回复
这剧官宣了?
吃瓜涂涂 · #32 · 2019-3-4 20:54:16  回复
当初看听雪楼的时候对互杀结局很无语啊,男女主我都不太喜欢,倒是对那个喜欢女主最后家破人亡还毁了容的角色印象深刻点。
和时光捉迷藏KD · #33 · 2019-3-4 20:59:49  回复
铜锣烧 发表于 2019-3-4 19:10

等彭昱畅的龙马出来,你就接受了23333
红白萝卜 · #34 · 2019-3-4 21:12:46  回复
狗蜜虽然臭,至少有了ry。看看容止。。。。
xiaotong · #35 · 2019-3-4 21:18:22  回复
楼主说的太对了!淑芬表示越喜欢的书越要拒绝看剧!
鱼什么都知道 · #36 · 2019-3-4 21:28:26  回复
早些年还zqsg的时候,总觉得自己就是用来贡献争议的待宰的鸡
angel懒虫吃吃吃 · #37 · 2019-3-4 21:34:59  回复
我会说我直接爬墙了么,一个书龄快十几年的小说党,肉眼可见我喜欢的小说翻拍都没前途,版权归属真的太可怕了,当年唐七的华胥引翻拍完就再也没看过,好多翻拍真的太辣眼睛了,再也不会去看书
金木### · #38 · 2019-3-4 21:36:21  回复
不算是吧,小说的人物设定就那样不能全怪淑芬
jsyzzsk · #39 · 2019-3-4 21:41:37  回复
容止是怎么被拉下神坛的,淑芬要誓死牢记这个教训,至少看看评价再追剧
玉兔爱吃苗 · #40 · 2019-3-4 21:43:16  回复
凡是我看过的网络小说我都不会去看电视剧,但是我惊奇的发现我看过的网络小说竟然没有翻拍的
名著翻拍还是不错的
是兔兔呀 · #41 · 2019-3-4 22:21:05  回复
我一般我看过的小说都没有啥兴趣看剧了,没有看过书的追剧情节会有带动作用,更能看得进去一些
angel懒虫吃吃吃 · #42 · 2019-3-4 22:27:07  回复
镜系列我记忆最深的是个路人甲吧,慕湮的那个心上人,他两真的是生不逢时有缘无份唉,当时看的时候真的太心酸了,不知道该怎么说,本是世外之人却有颗悲天悯人的心,想要改变现状却偏偏自己也成了局中人,一生真的太可笑了,最后活成了当初自己想除去的恶人,剜肉补疮不如釜底抽薪,腐朽没落的王朝最终的末路必是改朝换代
阿瓦达啃大瓜 · #43 · 2019-3-4 22:38:56  回复
命比纸薄szd,心可不敢高,怕了怕了
liu451 · #44 · 2019-3-4 23:45:37  回复
近来围观了很多淑芬的发言,感觉有些真的心比天高了,有些网文的剧情、人设真的不太行,改编已经很不错了,但还是日天日地日编剧日演员,原书的质量你要有AC数啊!
雨后初晴 · #45 · 2019-3-4 23:51:31  回复
当我喜欢小说翻拍,我尽量不看电视
良心瓜兔 · #46 · 2019-3-5 00:05:34  回复
是的,能说已经习惯了吗?你能理解喜欢了八年的小说被改编成狗屎,导致脱坑,另一部喜欢的小说又即将被改编成狗屎的悲哀吗?:Q
阿瓦达啃大瓜 · #47 · 2019-3-5 00:39:41  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-4 21:41
容止是怎么被拉下神坛的,淑芬要誓死牢记这个教训,至少看看评价再追剧

我恨于麻,我恨
红红火火 · #48 · 2019-3-5 00:46:49  回复
本古二粉很开心 真人化了就祝扑街最好~~不给眼神
等你一世长安 · #49 · 2019-3-5 02:12:03  回复
本淑芬从来都是把剧和书分开的,所以从来不气