共收到 136 条回复
lena · #101 · 2019-3-13 09:24:50  回复
静听风语 发表于 2019-3-11 23:07
这两天被卡外面了

别说倪老师的弟子了,就算是神医的弟子也不好说

是的,中医不是谁想学就能学的,八字有天医的学中医比较好。西医是谁都可以学的。

比较邪门的是,医者不自医这个说法屡屡言中。你的例子也证明了

哇塞,你还懂八字面相,敬仰敬仰。天医纹什么样?我对这些特别感兴趣 我虽然看过倪老师的天纪,但是太烧脑了。一遍看下来脑子一团浆糊 我家长辈有以此为职业的,但是没有传给下一辈,据说看这些东西的人下场不是很好  详情 回复 发表于 2019-3-15 22:27
lena · #102 · 2019-3-13 09:27:49  回复
静听风语 发表于 2019-3-11 23:07
这两天被卡外面了

别说倪老师的弟子了,就算是神医的弟子也不好说

面相上看,有天医纹的人适合学中医。

天医命格,如果不学医,自己或亲戚就会经常生病。
弹弹箜篌 · #103 · 2019-3-13 19:09:42  回复
生命在于静止,不运动
susanguo · #104 · 2019-3-13 19:11:17  回复
我最喜欢的就是散步
钟宝钦 · #105 · 2019-3-13 21:17:56  回复
普拉提、瑜伽、游泳都可以
安静如我 · #106 · 2019-3-14 08:33:46  回复
动静相结合
我欲乘风归去 · #107 · 2019-3-14 09:50:20  回复
推荐瑜伽
我看见两只猫 · #108 · 2019-3-14 13:20:41  回复
不爱运动,但是总会被忽悠办不常去的卡,瑜伽,游泳,拳击等等都办过,但是每次都坚持不了,办公室特意买了个升降台,现在坚持每天饭后站着办公2小时
静听风语 · #109 · 2019-3-15 22:27:33  回复
lena 发表于 2019-3-13 09:24
是的,中医不是谁想学就能学的,八字有天医的学中医比较好。西医是谁都可以学的。

比较邪门的是,医者不 ...

哇塞,你还懂八字面相,敬仰敬仰。天医纹什么样?我对这些特别感兴趣
我虽然看过倪老师的天纪,但是太烧脑了。一遍看下来脑子一团浆糊
我家长辈有以此为职业的,但是没有传给下一辈,据说看这些东西的人下场不是很好。所以没往下传。我爹也不让我问。他年轻的时候还跟我说说,老了反而不爱提这些。也不让我们乱说。

我也不是很懂。 眉毛像倪老师那样的是天医纹。 据说手上也会有天医纹,这个就不了解了。 倪老师讲的中医针灸不错,他讲的周易那些的没那么好,不用看。 这个做职业没什么意思。自己知道一些有用处,比如遇人合作知  详情 回复 发表于 2019-3-16 06:13
lena · #110 · 2019-3-16 06:13:10  回复
静听风语 发表于 2019-3-15 22:27
哇塞,你还懂八字面相,敬仰敬仰。天医纹什么样?我对这些特别感兴趣
我虽然看过倪老师的天纪,但是太烧 ...

我也不是很懂。
眉毛像倪老师那样的是天医纹。
据说手上也会有天医纹,这个就不了解了。

倪老师讲的中医针灸不错,他讲的周易那些的没那么好,不用看。

这个做职业没什么意思。自己知道一些有用处,比如遇人合作知道哪些人靠谱。就本坛的主题,有些演员的xnb一看面相就破了:lol

回头我在仔细瞅瞅倪老师 倪老师真的是走的有点早。多希望他能跟我现在认识的中医聊一聊。 说针灸哈,我认识的这个中医有招眼针,就是从睛明穴附近扎进去,镇痛一绝。有个肝癌患者突然手臂剧痛,打了**都不管用,  详情 回复 发表于 2019-3-18 06:24
静听风语 · #111 · 2019-3-18 06:24:54  回复
lena 发表于 2019-3-16 06:13
我也不是很懂。
眉毛像倪老师那样的是天医纹。
据说手上也会有天医纹,这个就不了解了。

回头我在仔细瞅瞅倪老师:lol
倪老师真的是走的有点早。多希望他能跟我现在认识的中医聊一聊。
说针灸哈,我认识的这个中医有招眼针,就是从睛明穴附近扎进去,镇痛一绝。有个肝癌患者突然手臂剧痛,打了**都不管用,用了一次眼针,马上见效。还有个腰椎病疼的无法起床,也是用了一次眼针,自己可以走出诊室。不过这个眼针只能暂时缓解疼痛,后续还是要治疗。

我说的上一辈估计百年以前了,以看风水为生。现在人哪有干这个的。你说看演员面相哈,反正不和我演员的剧我一般不看。:lol

你知道jt叔叔么?也叫谭杰中。我本来奔着她的伤寒论去的,结果掉他庄子坑里了。他讲的很有趣,也很实用。就中医而言,他的水平有限。

补充内容 (2019-3-18 06:25):
不合我眼缘,写错了

补充内容 (2019-3-18 06:26):
那个**是马 非。就是镇痛那个药

从倪老师的文章看来,他的肝的问题挺严重的。是有点早,挺可惜的。 招眼针这个挺神奇,第一次听说。 据说董针也挺神奇的,这个只在四肢扎针。 现在也有很多人看风水的,可惜很多都是学艺不精的。郭彧有个风水百问说  详情 回复 发表于 2019-3-18 07:13
lena · #112 · 2019-3-18 07:13:40  回复
静听风语 发表于 2019-3-18 06:24
回头我在仔细瞅瞅倪老师
倪老师真的是走的有点早。多希望他能跟我现在认识的中医聊一聊。
说针灸哈, ...

从倪老师的文章看来,他的肝的问题挺严重的。是有点早,挺可惜的。
招眼针这个挺神奇,第一次听说。
据说董针也挺神奇的,这个只在四肢扎针。

现在也有很多人看风水的,可惜很多都是学艺不精的。郭彧有个风水百问说的点哪些可信,哪些不行。
话说回来,我是基本不懂风水的。

知道jt叔叔,他的伤寒讲的很不错,可惜只看了他讲的小青龙一段,希望以后有空多看些。

针灸我就记得倪老师说最多不过三针? 我见过的针灸还有小刀针,有的针要用锤子敲进去。有个患者治疗腰椎问题需要那种锤子敲进去的针,他趴着没看到,他女朋友一进门直接吓晕了 小刀针直接扎进去刮,我感觉是剥  详情 回复 发表于 2019-3-19 04:14
静听风语 · #113 · 2019-3-19 04:14:36  回复
lena 发表于 2019-3-18 07:13
从倪老师的文章看来,他的肝的问题挺严重的。是有点早,挺可惜的。
招眼针这个挺神奇,第一次听说。
据说 ...

针灸我就记得倪老师说最多不过三针?
我见过的针灸还有小刀针,有的针要用锤子敲进去。有个患者治疗腰椎问题需要那种锤子敲进去的针,他趴着没看到,他女朋友一进门直接吓晕了:lol  
小刀针直接扎进去刮,我感觉是剥离什么东西。不打麻药的话特疼,我见过一大男人滋哇乱叫 :lol
董针我没见过,疗效不知道。上面这俩我见过。疗效是杠杠的。有位大姐腰椎毛病起不来床,半年没上过班了,现在一天可以打三场羽毛球。

补充内容 (2019-3-19 04:18):
那个眼针我看的时候都觉得很吓人。因为我从小鼠眼睛上取血就是在那,弄不好这小鼠都眼就完蛋了。那位老师居然毫不犹豫一针扎下去。啊啊啊啊...

最多不过三针这点不是很赞同,古代的人体质好,也许可以一针见效。现代人不好说。 刀针听有的医生说有一定的危险性,会对患者造成损伤。作刀针的医生一定要靠谱 眼针我也觉得很吓人 毕竟是心灵的窗户  详情 回复 发表于 2019-3-19 08:24
lena · #114 · 2019-3-19 08:24:09  回复
静听风语 发表于 2019-3-19 04:14
针灸我就记得倪老师说最多不过三针?
我见过的针灸还有小刀针,有的针要用锤子敲进去。有个患者治疗腰椎 ...

最多不过三针这点不是很赞同,古代的人体质好,也许可以一针见效。现代人不好说。

刀针听有的医生说有一定的危险性,会对患者造成损伤。作刀针的医生一定要靠谱

眼针我也觉得很吓人:handshake 毕竟是心灵的窗户

嗯,这个针灸我是一点儿没学过。就见识了一些。没想到有那么多种。估计还有很多老祖宗留下了的宝贝,有生之年让我再多见识一些吧 对了,我现在认可的中医他们认为一位患者的药方只有一种,就是不管几位大夫为他  详情 回复 发表于 2019-3-21 02:48
静听风语 · #115 · 2019-3-21 02:48:02  回复
lena 发表于 2019-3-19 08:24
最多不过三针这点不是很赞同,古代的人体质好,也许可以一针见效。现代人不好说。

刀针听有的医生说有一 ...

嗯,这个针灸我是一点儿没学过。就见识了一些。没想到有那么多种。估计还有很多老祖宗留下了的宝贝,有生之年让我再多见识一些吧:lol

对了,我现在认可的中医他们认为一位患者的药方只有一种,就是不管几位大夫为他诊治,只要是真正的中医,药方必然一模一样。不会出现100个大夫100个药方子的现象。我有几个朋友他们不信中医的一个原因就是遇到不同大夫开的方子不一样。不知道信谁的。认识这位大夫之后解开了这个结。只是达到这个很难。有时候两者方子可以很接近,但是很少可以达到一致。

听有的学针灸的人推荐过董针,四肢扎针没有危险性。我都没学过。 其实如果诊断到位,除了药方,患者平时也可以做些别的来对症调整,比如饮食作息。 有时候一种症状也可能有几个药方的。  详情 回复 发表于 2019-3-21 06:45
lena · #116 · 2019-3-21 06:45:58  回复
静听风语 发表于 2019-3-21 02:48
嗯,这个针灸我是一点儿没学过。就见识了一些。没想到有那么多种。估计还有很多老祖宗留下了的宝贝,有生 ...

听有的学针灸的人推荐过董针,四肢扎针没有危险性。我都没学过。

其实如果诊断到位,除了药方,患者平时也可以做些别的来对症调整,比如饮食作息。
有时候一种症状也可能有几个药方的。

其实咱们都可以做自己的上医,有点小征兆就及时调整饮食作息,疾病也不会形成气候。 有时候咱们不在乎小征兆,久而久之养成大病 这两天看都挺好,都时间来月宫了  详情 回复 发表于 2019-3-25 23:12
静听风语 · #117 · 2019-3-25 23:12:17  回复
lena 发表于 2019-3-21 06:45
听有的学针灸的人推荐过董针,四肢扎针没有危险性。我都没学过。

其实如果诊断到位,除了药方,患者平时 ...

其实咱们都可以做自己的上医,有点小征兆就及时调整饮食作息,疾病也不会形成气候。
有时候咱们不在乎小征兆,久而久之养成大病
这两天看都挺好,都时间来月宫了:lol  
lena · #118 · 2019-3-26 09:30:38  回复
天天找小征兆,鸭梨也很大的,哈哈哈
morymory · #119 · 2019-3-26 09:33:56  回复
静听风语 · #120 · 2019-3-29 04:35:24  回复

小毛病不用找。自己就有感觉。头疼脑热的那种
你说面相这个东西也适用于外国人么?

面相这个东西能不能适用于外国人,是个大难题。有的人认为面相只适合老中,有的人也会试着用在老外身上。有的老外各种习惯和老中不一样,也会导致面相有偏差 最近一个中医说倪老师说的东西也有错的,不要完全相信。  详情 回复 发表于 2019-3-29 07:50
来自安卓客户端来自安卓客户端
lena · #121 · 2019-3-29 07:50:11  回复
静听风语 发表于 2019-3-29 04:35
小毛病不用找。自己就有感觉。头疼脑热的那种
你说面相这个东西也适用于外国人么?
...

面相这个东西能不能适用于外国人,是个大难题。有的人认为面相只适合老中,有的人也会试着用在老外身上。有的老外各种习惯和老中不一样,也会导致面相有偏差

最近一个中医说倪老师说的东西也有错的,不要完全相信。倪以前在美国行医,并没有因为药到病除而出名。

倪老师的医术我无法评价,但是跟我现在认为的经方中医不太一样。但是他真是为了宣传经方付出很多。 其实中医西医,都要看疗效说话。只不过我就是觉得咱们老祖宗不一般,所以中医不一般,这个西医没办法比,他们没有  详情 回复 发表于 2019-3-29 22:21
静听风语 · #122 · 2019-3-29 22:21:55  回复
lena 发表于 2019-3-29 07:50
面相这个东西能不能适用于外国人,是个大难题。有的人认为面相只适合老中,有的人也会试着用在老外身上。 ...

倪老师的医术我无法评价,但是跟我现在认为的经方中医不太一样。但是他真是为了宣传经方付出很多。
其实中医西医,都要看疗效说话。只不过我就是觉得咱们老祖宗不一般,所以中医不一般,这个西医没办法比,他们没有这么神的老祖宗。经方太多东西无法解释。
对了,我想请教一个问题。昨儿我去健身房,有个小朋友,7岁。他练跆拳道。练了30分钟,然后又跑步跑了15分钟,活动的脸通红,但是身上一滴汗都没有。脚上似乎有汗,这个我要确认一下。你觉得他不出汗是哪里出了问题。我就注意到他浑身上下皮肤很粗糙,不想小朋友的皮肤。似乎婴儿时期有疹子。但是想不出是哪里有问题。你怎么看他

上一段忘了引用。这里接着上面那段说,发汗,经方会用麻 黄,不知道你有没有听过这个药的名声?是不太好的。 所以要谨慎  详情 回复 发表于 2019-3-30 12:41
lena · #123 · 2019-3-30 09:28:13  回复
经方是很不错,但是时方也不差。其实伤寒最大的贡献是六经辩证。
小朋友的问题是比大人的要难判断的,小朋友本身是稚阴稚阳,比大人难些。老外和老中的体质也不一样。觉得最好找当地的中医四诊合参。
不过觉得经常运动的小孩应该没有大问题,除非他喜欢晚上运动或者年龄过了35

我以为小孩更好判断,因为身体应该比较单纯,没有大的淤积或者水湿痰饮。  详情 回复 发表于 2019-4-2 00:56
lena · #124 · 2019-3-30 12:41:54  回复
静听风语 发表于 2019-3-29 22:21
倪老师的医术我无法评价,但是跟我现在认为的经方中医不太一样。但是他真是为了宣传经方付出很多。
其实 ...

上一段忘了引用。这里接着上面那段说,发汗,经方会用麻 黄,不知道你有没有听过这个药的名声?是不太好的。
所以要谨慎

麻黄是经方要药。少了麻黄很多病没办法治疗 美国麻黄是禁品,这老美也是,一个东西总是有两个方面,他一旦发现不好的一面就禁用,却不知还有另外可用的一面。甘油也是,明明可以拿来护肤,结果买不到,因为可以拿来  详情 回复 发表于 2019-4-1 23:41
静听风语 · #125 · 2019-4-1 23:41:31  回复
lena 发表于 2019-3-30 12:41
上一段忘了引用。这里接着上面那段说,发汗,经方会用麻 黄,不知道你有没有听过这个药的名声?是不太好 ...

麻黄是经方要药。少了麻黄很多病没办法治疗
美国麻黄是禁品,这老美也是,一个东西总是有两个方面,他一旦发现不好的一面就禁用,却不知还有另外可用的一面。甘油也是,明明可以拿来护肤,结果买不到,因为可以拿来做炸药。
我家里存着很多麻黄,因为很难买到。但是儿童发热难免用的到。

时方这个东西不太知道,我就是知道经方一旦辩证准确,效果很快。这个我见识的太多,但是辩证不准确也是很难受的。
静听风语 · #126 · 2019-4-2 00:56:13  回复
lena 发表于 2019-3-30 09:28
经方是很不错,但是时方也不差。其实伤寒最大的贡献是六经辩证。
小朋友的问题是比大人的要难判断的,小朋 ...

我以为小孩更好判断,因为身体应该比较单纯,没有大的淤积或者水湿痰饮。

中医认为小孩的病最难治,其次是妇科,成年男人的病最好治。很有意思的  详情 回复 发表于 2019-4-2 09:22
lena · #127 · 2019-4-2 09:22:33  回复
静听风语 发表于 2019-4-2 00:56
我以为小孩更好判断,因为身体应该比较单纯,没有大的淤积或者水湿痰饮。 ...

中医认为小孩的病最难治,其次是妇科,成年男人的病最好治。很有意思的

这个我还真不知道,我就知道对症对准了很快就见效。不过这个不包括先天就有问题的人。如果先天就不足,不知道后天能不能补救,补救多少。 我最近买钢琴买的郁闷。贵不说,还沉,每年都要调音,还要保持湿度。真的想  详情 回复 发表于 2019-4-12 04:19
静听风语 · #128 · 2019-4-12 04:19:30  回复
lena 发表于 2019-4-2 09:22
中医认为小孩的病最难治,其次是妇科,成年男人的病最好治。很有意思的 ...

这个我还真不知道,我就知道对症对准了很快就见效。不过这个不包括先天就有问题的人。如果先天就不足,不知道后天能不能补救,补救多少。

我最近买钢琴买的郁闷。贵不说,还沉,每年都要调音,还要保持湿度。真的想开骂。谁发明的乐器,这么麻烦。
刚才看到你在夜话开贴了,这才想起来好久没跟你聊了。

钢琴的都不懂,摸摸兔耳朵。 去夜话继续聊吧  详情 回复 发表于 2019-4-12 08:36
lena · #129 · 2019-4-12 08:36:59  回复
静听风语 发表于 2019-4-12 04:19
这个我还真不知道,我就知道对症对准了很快就见效。不过这个不包括先天就有问题的人。如果先天就不足,不 ...

钢琴的都不懂,摸摸兔耳朵。
去夜话继续聊吧
静听风语 · #130 · 2019-6-15 08:45:35  回复
lena 发表于 2019-4-12 08:36
钢琴的都不懂,摸摸兔耳朵。
去夜话继续聊吧

Lena。好久没跟你聊了。最近我在淘宝居然看到倪老师全套教材。一套才300。便宜的我想流泪

偷偷说一句,其实有免费下载的  详情 回复 发表于 2019-6-15 13:29
lena · #131 · 2019-6-15 13:29:51  回复
静听风语 发表于 2019-6-15 08:45
Lena。好久没跟你聊了。最近我在淘宝居然看到倪老师全套教材。一套才300。便宜的我想流泪
...

偷偷说一句,其实有免费下载的
lena · #132 · 2019-6-15 13:51:17  回复
如果是打印成册的书比较好
弹弹箜篌 · #133 · 2019-6-15 16:08:04  回复
睡觉吧,睡饱了皮肤特别嫩
来自苹果客户端来自苹果客户端
88888 · #134 · 2019-6-15 16:33:19  回复
静听风语 · #135 · 2019-6-15 21:12:54  回复
lena 发表于 2019-6-15 13:29
偷偷说一句,其实有免费下载的

是有免费的。油管上就有。可是看书很爽啊。我喜欢看书。我之前搞到的都要自己打印
lena · #136 · 2019-6-16 07:51:02  回复
油管删除了很多资源,改成付费了,最后一片乐土
甜南瓜 · #137 · 2019-6-16 08:57:15  回复
跳操吧,对身材有好处,不管什么运动都不要过量,且一定要有专业指导,比如看上去无害的太极,没专业指导动作不对对关节的损害也是很大的