发帖有感于昨天听说的一件事
老公大舅妈的侄儿3,打羽毛球的时候突然倒地,心脏没问题,送医院说各器官衰竭,目前重症监护室,据说靠各种管子维持,只要管子一拔,人就没了。他妻子刚生了娃,这当爹的娃一眼都还没看过。

楼主一位朋友因为发福,去健身房跑步,可是每次一跑,心跳就上160. 心脏扑通扑,一张嘴就要跳出来的感觉,吓得他该练太极拳了

另外一位闺蜜为了减肥去游泳,结果姨妈就莫名出问题

到底什么样的运动是健康的运动。符合什么条件的运动才是健康的运动呢?

楼主依稀记得在哪里看到过道家健身有三条原则,第一脊椎要尽量垂直于地面,第二运动过程中心跳要正常平缓的运动,第三运动要有张有合 散步倒是符合这三条
楼主师爷爷更好玩,他说睡觉是很好的运动,动静结合,睡着不动是静,翻身是动。楼主是个懒人,就选择了师爷爷这一条,困了倒头就睡,不管白天黑夜。

兔子们来涛一涛吧。有没有因为运动反而身体出现问题。给大家提个醒

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 211 人参与投票
15.75% (40)
1.97% (5)
16.93% (43)
61.81% (157)
3.54% (9)
您所在的用户组没有投票权限
共收到 136 条回复
一只大佩佩 · #2 · 2019-3-3 23:15:51  回复
不爱运动
指间砂 · #3 · 2019-3-3 23:18:56  回复
适当的运动
hedaisy · #4 · 2019-3-3 23:27:03  回复
我是运动而不勉强自己的那种,身体不适就少跑两圈。
当年明月 · #5 · 2019-3-3 23:30:54  回复
就睡觉啊!
安安静静凑热闹 · #6 · 2019-3-3 23:35:15  回复
太极真的可以
长耳朵吃瓜兔 · #7 · 2019-3-3 23:51:23  回复
踩单车散步吧  跑步对膝盖不好 我朋友学跆拳道的以前每天都要去跑步 现在膝盖磨的很厉害 懒癌心脏不好的我夏天晚上都喜欢去散步带上耳机到处走走挺好的   踩单车也不错啊共享单车不贵没事就扫辆单车出去买东西
CC2018 · #8 · 2019-3-3 23:54:51  回复
喜欢游泳,但是现在都没什么机会去
潜水吃瓜 · #9 · 2019-3-4 00:12:00  回复
总觉得,看命吧……运动其实也伴随着肌体劳损之类的,新闻播过因为运动身体出问题的、因为按摩出问题的……惹,就很烦
有节有常 · #10 · 2019-3-4 00:21:43  回复
看自己的身体状况吧
然后没有运动习惯的话,要注意循序渐进
水游荇 · #11 · 2019-3-4 00:42:10  回复
看自身情况吧,我的运动就是散步,快步走
静听风语 · #12 · 2019-3-4 01:19:31  回复
长耳朵吃瓜兔 发表于 2019-3-3 23:51
踩单车散步吧  跑步对膝盖不好 我朋友学跆拳道的以前每天都要去跑步 现在膝盖磨的很厉害 懒癌心脏不好的我 ...

外国人好多有跑步膝
而且我身边的老外有相当一部分到了一定年纪要换半月板(好像叫这个名字),说是磨的太薄了
静听风语 · #13 · 2019-3-4 01:20:41  回复

我有个师兄脾气一不好就跑去练15遍太极。
这样两年下来脾气跟换了个人似的
墩儿饽饽 · #14 · 2019-3-4 01:40:40  回复
跳舞去吧,塑型又减肥,健身房的民族舞拉丁舞都很有效果的。我已经坚持快七年了。
静听风语 · #15 · 2019-3-4 02:02:25  回复
墩儿饽饽 发表于 2019-3-4 01:40
跳舞去吧,塑型又减肥,健身房的民族舞拉丁舞都很有效果的。我已经坚持快七年了。 ...

在家对着电脑跳小苹果:lol
想学,又怕花钱
Ylang · #16 · 2019-3-4 02:47:37  回复
有氧,瑜伽(请在专业人士指导下)
静听风语 · #17 · 2019-3-4 03:14:17  回复
Ylang 发表于 2019-3-4 02:47
有氧,瑜伽(请在专业人士指导下)

我听说专业的瑜伽老师是让学生放松,练完一套,身心彻底放松。而不是拗各种高难度动作
Ylang · #18 · 2019-3-4 03:18:51  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 03:14
我听说专业的瑜伽老师是让学生放松,练完一套,身心彻底放松。而不是拗各种高难度动作 ...

私教根据个人条件和需求编排课程
墩儿饽饽 · #19 · 2019-3-4 04:20:44  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 02:02
在家对着电脑跳小苹果
想学,又怕花钱

那可以去跳广场舞啊,不用花钱。现在好多年轻人也加入广场舞大军里去了。
guihua · #20 · 2019-3-4 04:32:45  回复
道家导引很好
千里共婵娟slx · #21 · 2019-3-4 07:48:57  回复
有氧运动吧
看客123 · #22 · 2019-3-4 07:49:43  回复
不爱运动
清风不识字 · #23 · 2019-3-4 07:58:45  回复
大基数人群快走其实很好,不要跑,心率控制在110-130之间。
鱼什么都知道 · #24 · 2019-3-4 07:59:12  回复
太极可以,不同身体强度的人可以用不同力度慢慢来。
荒原美兔倚玉树 · #25 · 2019-3-4 08:16:43  回复
查看消息
我就是典型的心脏不好不能跑步,散步每天几公里还行,跑500米都要我命。现在就是肚皮舞+散步+部分器械
荒原美兔倚玉树 · #26 · 2019-3-4 08:17:59  回复
手机版怎么老是回复变成发消息?????
细水流年 · #27 · 2019-3-4 08:19:46  回复
走路、太极都不错呀
静听风语 · #28 · 2019-3-4 09:29:31  回复
荒原美兔倚玉树 发表于 2019-3-4 08:16
查看消息
我就是典型的心脏不好不能跑步,散步每天几公里还行,跑500米都要我命。现在就是肚皮舞+散步+ ...

具体说说哪里不舒服?
心脏不好冬天注意保暖。注意不要感冒,尤其是夏天
手脚凉么?出汗多,还是不出汗?胸闷么?心口疼么?背后疼?饭量好么?
举杯邀明月 · #29 · 2019-3-4 09:37:51  回复
散步 溜达溜达就好
取名废 · #30 · 2019-3-4 09:39:47  回复
睡觉比天大
lena · #31 · 2019-3-4 09:54:53  回复
师爷爷的睡觉运动很安全
lena · #32 · 2019-3-4 09:57:15  回复
老外爱运动的,到了年龄很多都要换膝盖,而且比同龄不爱运动的那帮人老的快。
他们的皮肤没有脂肪支撑,皱纹会很多
lena · #33 · 2019-3-4 10:06:14  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 09:29
具体说说哪里不舒服?
手脚凉么?出汗多,还是不出汗? ...

来说一个心脏不好的人,冬天特别怕冷,在外面冷的时候连路都走不动,话也懒的说。夏天是愿意多说话。
手脚一般不凉(衣服比别人穿的多), 出汗多而且汗发黄,饭量差,胃口很差。
这是胸痹,还是心胞气实?
年年有余 · #34 · 2019-3-4 10:09:19  回复
该吃吃 该睡睡 多走路 少坐着
夜归人 · #35 · 2019-3-4 10:12:05  回复
主要还是看个人情况吧,我每周末回去跑步,慢跑,感觉还挺好的,体质也好多了,平时会在keep上找找练习做
毛豆豆不吃豆豆 · #36 · 2019-3-4 10:15:34  回复
散步就很好,但是不减肥,慢跑比快跑减肥
月下飞天镜 · #37 · 2019-3-4 10:17:36  回复
看来应该打算锻炼之前先去全身体检,找医生询问身体情况,再再循序渐进,(正常人这样有点夸张,不过家族有病史或者身体欠佳的还是很有必要)还有运动前一定要做准备活动
碳水化合物 · #38 · 2019-3-4 10:29:08  回复
我觉得散步就是最好的运动,也不容易受伤。但是运动并不能减肥,想要减肥必须要控制饮食
我是一只小小鸟 · #39 · 2019-3-4 10:45:20  回复
散步吧,可快可慢,具有可控性
purewing · #40 · 2019-3-4 11:06:49  回复
我都不运动的,严重怀疑我这样还能健康不?
Yglr · #41 · 2019-3-4 11:45:27  回复
走路,可以控制
txtvda · #42 · 2019-3-4 14:19:56  回复
要注意保护膝盖。邻居大妈退体去锻练,选了太极剑,后果练下来不能走路了,去医院看医生说是因为锻炼时不注意导致膝关节损伤,看来锻炼要适合自己。我一般是走路,每天半小时微微出汗就行
吃瓜看戏 · #43 · 2019-3-4 17:46:04  回复
想健身的话,最好先自己看看相关的内容,别盲目上头。
先练点基础中的基础,肌肉骨骼都没起来的情况下,随意开始有强度的健身是有风险的。
哪怕去某乎看看入门教程。下个keep也好。
moren123 · #44 · 2019-3-4 17:46:33  回复
就睡觉没什么不好的,躺累了伸伸腿感觉比特地去做拉伸还要有效
_(:з」∠)_ · #45 · 2019-3-4 19:50:10  回复
散步吧
一片饼心在玉壶 · #46 · 2019-3-4 19:53:49  回复
强推瑜伽
玉兔爱吃苗 · #47 · 2019-3-4 22:06:00  回复
保证八小时的睡眠呀
荒原美兔倚玉树 · #48 · 2019-3-4 22:12:41  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 09:29
具体说说哪里不舒服?
手脚凉么?出汗多,还是不出汗? ...

出汗厉害,稍微运动过量就容易持续性低烧
胸不闷,就是容易感冒
88你好 · #49 · 2019-3-4 22:12:57  回复
饭后1小时,散步 溜达溜达就好
0643094724 · #50 · 2019-3-4 22:16:35  回复
每年坚持一次体检很重要,不要讳疾忌医,知道自己哪里有问题在选择合适的锻炼方式
快乐吃瓜2018 · #51 · 2019-3-4 22:17:30  回复
瑜伽蛮好
静听风语 · #52 · 2019-3-4 23:25:43  回复
荒原美兔倚玉树 发表于 2019-3-4 22:12
出汗厉害,稍微运动过量就容易持续性低烧
胸不闷,就是容易感冒

麻烦问一下你这是先天性还是后天的?如果是生下来就这样,我不知道有啥办法,如果是后天的也许有办法。家族有人这样么?
荒原美兔倚玉树 · #53 · 2019-3-4 23:44:27  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 23:25
麻烦问一下你这是先天性还是后天的?如果是生下来就这样,我不知道有啥办法,如果是后天的也许有办法。家 ...

我妈有心律不齐,我也有点,不严重。
主要是生孩子之后因为肾盂肾炎的关系,一直吃药瘦不下来,胖了心脏负担大
只能慢慢控制体重
这段时间过年聚餐喝酒,快喝翻船了,吓得我今天去医院开病假条养两天。
静听风语 · #54 · 2019-3-5 03:08:57  回复
荒原美兔倚玉树 发表于 2019-3-4 23:44
我妈有心律不齐,我也有点,不严重。
主要是生孩子之后因为肾盂肾炎的关系,一直吃药瘦不下来,胖了心脏 ...

我觉得心律不齐不是问题所在,很多人都有。我也有。
胖是表面原因,有种说法脂肪细胞可以帮咱们暂时储存毒素,所以也许体内毒素太多了。
不知道你说的肾炎是啥问题,我有个朋友,她想嘘嘘可是嘘不出来,而且嘘嘘的时候小腹还疼,蛋白尿,后背疼。身体虚胖,走路会喘。不知道是不是肾炎,他去看大夫,大夫说她可能有结石,可是拍片子啥也没有。国外的医生就这水平啦。他就这样三年。后来吃了中药,好了,而且居然还怀孕了,她结婚一直没法怀孕,公婆催的她都快抑郁了。
她这病什么名字我不知道,但是她说他所有这些症状都是在吃避孕药半年之后出现的,避孕药后来不吃了,可是症状也一直没有消失。

我看你还能喝翻船,说明身体没啥大问题啊。注意休息保暖就行了
lena · #55 · 2019-3-5 14:52:47  回复
静听风语 发表于 2019-3-4 23:25
麻烦问一下你这是先天性还是后天的?如果是生下来就这样,我不知道有啥办法,如果是后天的也许有办法。家 ...

请教,后天有什么办法改善?
兔子不吃窝边草 · #56 · 2019-3-5 15:05:56  回复
瑜伽导致生理期紊乱,小腿骨疼痛。从此再也不信健身房“教练”
早睡早起最好
风裳水珮 · #57 · 2019-3-5 15:32:27  回复
做家务啊,一天一遍地,保证汗流浃背
鹓扶 · #58 · 2019-3-5 17:08:54  回复
我喜欢**的,极限运动嘻嘻嘻
静听风语 · #59 · 2019-3-6 01:41:39  回复
风裳水珮 发表于 2019-3-5 15:32
做家务啊,一天一遍地,保证汗流浃背

这个好,一举两得
静听风语 · #60 · 2019-3-6 01:42:42  回复
鹓扶 发表于 2019-3-5 17:08
我喜欢**的,极限运动嘻嘻嘻

年轻就是好
我老了,这会吓掉我半条命
静听风语 · #61 · 2019-3-6 01:43:55  回复
lena 发表于 2019-3-5 14:52
请教,后天有什么办法改善?

这位兔子是啥情况啊?心脏也有问题?
具体情况具体分析
lena · #62 · 2019-3-6 09:25:14  回复
静听风语 发表于 2019-3-6 01:43
这位兔子是啥情况啊?心脏也有问题?
具体情况具体分析

情况是这样的,冬天特别怕冷,汗多,胃口很差。一旦感冒,情况就变的非常糟糕。
冬天在外面冷的时候连路都走不动,话也懒的说。夏天却是愿意多说话。
手脚一般不凉(衣服比别人穿的多), 出汗多而且汗发黄,饭量差。

静听风语 · #63 · 2019-3-6 09:28:15  回复
lena 发表于 2019-3-6 09:25
情况是这样的,冬天特别怕冷,汗多,胃口很差。一旦感冒,情况就变的非常糟糕。
冬天在外面冷的时候连路 ...

你也怕热吧?

补充内容 (2019-3-6 09:28):
就是既怕冷又怕热对吧

补充内容 (2019-3-6 09:30):
多问一句,你生来如此,还是某个时间点开始的
lena · #64 · 2019-3-6 09:28:58  回复
静听风语 发表于 2019-3-6 09:28
你也怕热吧?

是的,一热就出很多汗,比正常人多
lena · #65 · 2019-3-6 09:40:03  回复
静听风语 发表于 2019-3-6 09:28
你也怕热吧?

是的,既怕冷又怕热,不是生来如此,是从某个时间点开始的
静听风语 · #66 · 2019-3-6 10:42:52  回复
lena 发表于 2019-3-6 09:40
是的,既怕冷又怕热,不是生来如此,是从某个时间点开始的

睡眠咋样?能自然入睡么?睡多长时间。你是不是很瘦?穿羽绒服会觉得衣服很重?
你是不是曾经或者现在还有什么心事。
导致你这样的原因是不是不在了?还是还有?

补充内容 (2019-3-6 10:44):
还是说你曾经服用过药物?现在还在服用?
lena · #67 · 2019-3-6 14:45:19  回复
静听风语 发表于 2019-3-6 10:42
睡眠咋样?能自然入睡么?睡多长时间。你是不是很瘦?穿羽绒服会觉得衣服很重?
你是不是曾经或者现在还 ...

是的,非常的瘦。睡眠一般,有时睡不着,有时能入睡,睡眠质量可能不高。穿衣服会有沉重感。
没有心事。但有时会有比较强的恐惧感。
不知道导致的原因,可能是一场感冒或肠胃病毒感染。

基本没有服用过西药。曾经外涂过激素治疗湿疹,现在已经不用了。

补充内容 (2019-3-6 15:37):
手腕处,和左手的中指与无名指依然有些湿疹,觉得能忍受,就没涂过激素膏了。听说是中指反应了心脏问题
静听风语 · #68 · 2019-3-6 22:36:30  回复
lena 发表于 2019-3-6 14:45
是的,非常的瘦。睡眠一般,有时睡不着,有时能入睡,睡眠质量可能不高。穿衣服会有沉重感。
没有心事。 ...

如果去医院去查没有查到实质性问题,你就暂时不用担心。
你现在注意一点是,千万别着凉,另外忌生冷,包括常温水果。如果实在嘴馋,请配合生姜水服用
不要去艾灸。你这身子骨,越艾灸越麻烦。
你现在的身体是津液亏虚,就好比正常人6000毫升血,你可能身体里面只有一半。正常一天分泌500毫升胃液,你只能分泌一般。你整体能量不足的状态。所以各种器官运转都低于正常水平。你也别埋怨他们,他们也想正常运转,奈何能量不给力
静听风语 · #69 · 2019-3-6 23:05:04  回复
没有心事。 ...

为啥不能艾灸,本来津液少,你再添把火,那就枯了。
不知道你是上班组还是学生,反正不要添加太多负担。能不做则不做,让身体好好休息。别不好意思求人,没有啥比自己身体更重要的。
我觉得你身体需要及时把津液补足,让身体这个大机器恢复正常运行。不用太着急,当然也不能拖太久,以防质变。
我推荐两种汤你喝喝看,如果喝了身体不舒服,不爱喝,你就不要喝

一个是冲鸡蛋,就是把鸡蛋打散,用滚烫的水冲下去,放香油,少量砂糖。
另外一个是 黑豆汤,50颗黑豆,三颗枣,如果你觉得你自己胃寒,可以加薄薄两小片姜。先水泡6个小时,然后500毫升水,电压力锅压半个小时。取出来喝,每天三次。
人间无情客 · #70 · 2019-3-7 00:44:19  回复
适合自己最重要,每个人体质不一样
阿南 · #71 · 2019-3-7 07:32:13  回复
散步吧,吃完晚饭湖边江边走一圈,消食又锻炼了。
lena · #72 · 2019-3-7 09:28:27  回复
静听风语 发表于 2019-3-6 23:05
为啥不能艾灸,本来津液少,你再添把火,那就枯了。
不知道你是上班组还是学生,反正不要添加太多负担。 ...

说的很对!各种器官运转都低于正常水平,是的,就是一个低能量状态。
不喜欢吃水果,会喝果汁,所以生姜水也会喝。

津液的补充提醒的非常棒,喝了很多水和液体以后,意识到了一点,津液的吸收运行涉及到脾的输送和三焦,不知道是不是还会涉及的肾?所谓牵一发而动全身。

多谢你的两种汤,会试一试。以前是做过艾灸的,因为看的医生说总体低能量水平低,脾虚,肺寒,最麻烦的是心脏有寒气。他说心脏有寒气要靠艾灸驱除。
现在我听了你的建议,要考虑减去艾灸
是个鸡蛋 · #73 · 2019-3-7 09:30:24  回复
游泳比较好
静听风语 · #74 · 2019-3-7 10:27:43  回复
lena 发表于 2019-3-7 09:28
说的很对!各种器官运转都低于正常水平,是的,就是一个低能量状态。
不喜欢吃水果,会喝果汁,所以生姜 ...

喝水不能补充津液,要喝汤或者粥,喝汤和粥走小肠,小肠蒸发的液体进入身体才是津液。水就直接到肾脏排走了。
你知道米油么?就是把大米或者小米,泡6-7个小时,然后煮一段时间,让上面那层液体变得粘稠。你就只喝上面那层稠稠的液体。下面的稀饭让家人喝
还有我说的黑豆汤,你不要吃豆,只喝汤,有些浪费,不过豆子不好消化。
你艾灸的时候可以参考一下胃口,如果艾灸之后胃口没有变好,反而变差,那你艾灸时间和次数要减少。你要是胃口变好,那可以维持艾灸的次数和时间
乖巧吃瓜少说话 · #75 · 2019-3-7 10:36:31  回复
首先,头一次运动人群在一开始一定要注意之前的热身和之后的拉伸
其次,有氧为主,时间和量级逐渐叠加,尤其身体亚健康的,别信什么每天五分钟那种,那是什么级别的,一上来练这种心脏不想要了
最后,大运动量下饮食规律清淡即可,不要节!食!节食一时爽,肝脏火葬场
乖巧吃瓜少说话 · #76 · 2019-3-7 10:40:21  回复
没有心事。 ...

有恐惧感不会是心悸吧?建议吃比较温和的中药调理,从你的描述感觉你内火大,估计湿热体虚
lena · #77 · 2019-3-7 14:48:56  回复
乖巧吃瓜少说话 发表于 2019-3-7 10:40
有恐惧感不会是心悸吧?建议吃比较温和的中药调理,从你的描述感觉你内火大,估计湿热体虚 ...

没想到会是心悸. 还真有可能是的
lena · #78 · 2019-3-7 14:53:58  回复
静听风语 发表于 2019-3-7 10:27
喝水不能补充津液,要喝汤或者粥,喝汤和粥走小肠,小肠蒸发的液体进入身体才是津液。水就直接到肾脏排走 ...

说的正是心有戚戚焉。
心脏和小肠相表里,心脏寒到了一定程度,小肠也是有寒导致吸收不了液体。反之,小肠寒到了一定程度,心脏/心包也会受累。
黑豆,经查阅古籍记载,是比较寒多吃伤脾胃的。只是现代有些黑豆是用黄豆染的,黄豆却是补脾胃的好东西。真正的黑豆恐怕就是古籍说的那样了。

艾灸后有时脾胃会变好,艾灸的时间一般都不长的,我会尽量控制。

补充内容 (2019-3-7 14:54):
艾灸后有时胃口会变好
静听风语 · #79 · 2019-3-8 00:19:09  回复
lena 发表于 2019-3-7 14:53
说的正是心有戚戚焉。
心脏和小肠相表里,心脏寒到了一定程度,小肠也是有寒导致吸收不了液体。反之,小 ...

看你对中医挺了解的。前面有兔子提到中药调理。
我就多说两句。但我不是中医,只是经历和见到的多一些。走的弯路多一些,付的学费多一些
经验仅供参考,不一定正确
第一,中医是治病的,且效如桴鼓。我举例说明,右侧脖子肿大疼痛无法吃饭,两剂中药痊愈。 小儿尿床 三剂中药痊愈   起床后腰下坠酸痛,一剂中药痊愈。
凡是着凉发烧一天不能痊愈,着凉咳嗽四天不能痊愈的大夫,在我这里是不及格的大夫。如果表症都不会辩,更不要讲里症
就你的身体,我见过跟你类似但比你严重的,五剂就可以从手不缚小鸡到可以和面蒸馒头。胃口睡眠体力明显改善。这个病例可以作为你的参照物。中药不是吃着玩,不是调理用的。
第二,不要迷信老中医,名医,上面案例那三个大夫,一位40岁,一位30岁,还有一位是90后。而且都不是名医。到底是不是真正的中医要靠疗效判断,找大夫是治病的,不管是黑猫还是白猫,必须抓到老鼠,否则都是废猫
第三,不要拿自己做小白鼠,看中医我一般给他三次机会,每次一个礼拜,如果三个礼拜病症无法明显明显明显改善,可以考虑换大夫。其实一个礼拜就应该有很明显改善。
第四,凡是要你化验拍片子的中医,你可以出门找别人了。中医望闻问切,按肚子,看皮肤,看眼睑,舌苔,就足以判断阴阳表里虚实寒热,非要把肚子剖开才能看出究竟那是下下下医
第五, 凡是不问不看只把脉的,也可以出门找别人了。只会把脉的中医是中医里面最下等的,望闻问切里面的最后一个,属于技工活。望而知之谓之神 闻而知之谓之圣 问而知之谓之工 切而知之谓之巧。一般神医圣医咱们遇不到,但是起码四诊合参是要的。

再啰嗦一次 我不是中医,只是经历和见到的多一些。走的弯路多一些,付的学费多一些
经验仅供参考,不一定正确
重返月宫兔 · #80 · 2019-3-8 00:51:04  回复
睡觉,有一次一个多月每天睡超过20小时,基本是下午三点起来活动活动吃一点点东西避免饿死,晚上六点又睡了。之后肤白貌美纤细窈窕干劲十足,顽固黑眼圈都消失了,整个人闪闪发光。
不过推荐这个方法后大家纷纷表示做不到一天睡那么久……所以这项运动也并不简单~
静听风语 · #81 · 2019-3-8 01:09:04  回复
重返月宫兔 发表于 2019-3-8 00:51
睡觉,有一次一个多月每天睡超过20小时,基本是下午三点起来活动活动吃一点点东西避免饿死,晚上六点又睡了 ...

睡觉已挤进奢侈品行列
你这每天睡20多小时,多少人羡慕嫉妒恨啊。嘿嘿:lol
静听风语 · #82 · 2019-3-8 05:25:04  回复
lena 发表于 2019-3-7 14:53
说的正是心有戚戚焉。
心脏和小肠相表里,心脏寒到了一定程度,小肠也是有寒导致吸收不了液体。反之,小 ...

关于黑豆汤。我是看到很多人吃说有效才推荐的
有个朋友生完孩子掉头发厉害,喝了三天之后掉头发明显改善。还有个朋友说喝了之后脂肪瘤小了
我自己也喝过,但感觉身体不是很喜欢这个汤。我就没坚持喝。我熬的被我婆婆喝了,她说喝了总想吃饭,总觉得饿。但是她又怕胖 :lol
lena · #83 · 2019-3-8 10:20:14  回复
静听风语 发表于 2019-3-8 00:19
看你对中医挺了解的。前面有兔子提到中药调理。
我就多说两句。但我不是中医,只是经历和见到的多一些。 ...

我和你的经历差不多:handshake,也比平常人走了更多弯路,付了不少学费。
这五条都是非常的赞同。
再加一个经验,有时候一些诊断很牛的医生,开药不一定牛。经方派倪派的看过一个医生,诊断真的是非常细致,那药吃了却伤脾胃,委婉说了药方不好他也有脾气。

黑豆补肾,所以治掉头发。补肾的往往难以令脾胃运化。一切以自己的身体为准。
豆子会胀气,也可能是你身体不喜欢的原因
静听风语 · #84 · 2019-3-9 00:41:55  回复
lena 发表于 2019-3-8 10:20
我和你的经历差不多,也比平常人走了更多弯路,付了不少学费。
这五条都是非常的赞同。
再加一 ...

艾吗,咱俩越来越说到一块去了。你也知道倪老师啊,我还去他弟子那里看过病。倪老师为了宣传经方确实鞠躬尽瘁。我佩服。我看过他的人纪和天纪,但是随着我经历的增多,现在我觉得倪老师的经方不是真正的经方,我目前见识的真正的经方是方子就用几千年前的方子,不加减。但是只要辩证准确,立马见效。真是一把钥匙开一把锁。佩服老祖宗的智慧,这些方子到底是如何得来的。现在人真是无法解释。我说的这些大夫不会你也知道或认识吧。那就真的太有缘分了。
yshddj · #85 · 2019-3-9 00:47:35  回复
我每天上下班都骑自行车的,大概单程半个小时左右,同事一直劝我买个车开,但其实骑惯了自行车真的觉得挺好的
静听风语 · #86 · 2019-3-9 00:49:01  回复
lena 发表于 2019-3-8 10:20
我和你的经历差不多,也比平常人走了更多弯路,付了不少学费。
这五条都是非常的赞同。
再加一 ...

我现在看病都不问诊断结果,开了药就喝,喝的不对就直接反馈给大夫,看要不要换药。

不过很多时候会先尝试食疗。不行再吃药。比如前两天我牙疼,姨妈来之前的信号。我就找大夫开药做备用。转头我熬了三豆汤,黑豆黄豆加绿豆。喝了半天牙疼就减轻了,一天之后牙就不疼了。如果没效我会乖乖回去喝中药:lol
静听风语 · #87 · 2019-3-9 01:03:50  回复
你说的那种诊断很牛开药不牛的,其实还是辩证不对,辩证不对,选的药方肯定不对。钥匙选不对,锁是打不开的,虽然钥匙很相似,但不是就不是
所以我说我现在只吃药,不问诊断。是不是真牛逼,吃一两天就知道了 :lol  
静听风语 · #88 · 2019-3-9 01:04:48  回复
yshddj 发表于 2019-3-9 00:47
我每天上下班都骑自行车的,大概单程半个小时左右,同事一直劝我买个车开,但其实骑惯了自行车真的觉得挺好 ...

赞同,还不污染环境,多好
lena · #89 · 2019-3-9 14:56:51  回复
静听风语 发表于 2019-3-9 00:41
艾吗,咱俩越来越说到一块去了。你也知道倪老师啊,我还去他弟子那里看过病。倪老师为了宣传经方确实鞠躬 ...

倪老师的肝火特别旺,所以他很聪明,针灸听说不错,药方就。。。。
个人觉得他的弟子们各人的水平也是参差不齐。如果身体的气血尚足,找那些会董针的弟子做针灸也可。
诊断和开药的情况,还遇到一个医生,他是喜欢叫病人去看西医诊断的,所以诊断不好说。如果病人知道什么病找他去抓药,他的中药很多是自己从山上采来的,所以比一般的药房好。

姨妈来之前会肝火旺,牙疼可能是热引起的,三豆汤有清热的作用。平时可以做些疏肝的动作以缓解
我心无忧 · #90 · 2019-3-10 06:41:44  回复
师爷爷深得我心
yuki · #91 · 2019-3-10 13:13:29  回复
瑜伽可以,上手容易,什么时候开始练都不晚,曾经坚持过一段时间,明显能感觉到精气神都不一样
李洋洋 · #92 · 2019-3-10 13:47:15  回复
跑步伤膝盖,其实快走不错,瑜伽也可以。主要是要能坚持
无聊到处逛逛 · #93 · 2019-3-10 15:15:04  回复
游泳其实不错,我之前咳嗽老不好,去看了医生说是过敏啥的,不好好治会变哮喘,把我给吓的。后来就去游泳了,别说还真有点用。
静听风语 · #94 · 2019-3-11 23:07:16  回复
lena 发表于 2019-3-9 14:56
倪老师的肝火特别旺,所以他很聪明,针灸听说不错,药方就。。。。
个人觉得他的弟子们各人的水平也是参 ...

这两天被卡外面了

别说倪老师的弟子了,就算是神医的弟子也不好说
我现在比较认可的那位中医,从默默无闻,到现在广东,浙江两家中医学院的特聘教授,弟子也有上千个了吧,但是真正能成为中医的我知道的不超过十个。好多弟子他们亲戚生病自己都看不了。我记得有一个弟子的老婆临盆的时候突然全身出血点,脸上出血点大的跟蚊子叮的包一样。医院查血小板少,可又没有有效升血小板的方法。这位弟子让他师父开方才解决了问题。
还有个弟子老婆都已经再生孩子了,因为难产,临时找他师父开方,因为不想剖腹产。好在开了方子孩子顺利生下来。
还有的弟子居然连自己娃的感冒发烧都看不好,三天之后请师父开药才降温
我觉得中医不是谁想学就能学的。这位师父跟倪老师一样,很无私的,毫无保留的教,可是真正掌握的也没几人。我有个MBA朋友说等拿到正教授就回国跟这位老师学呢,我说行啊,学会了我以后雇她做私人大夫:lol
静听风语 · #95 · 2019-3-11 23:07:59  回复
lena 发表于 2019-3-9 14:56
个人觉得他的弟子们各人的水平也是参 ...

这两天被卡外面了

别说倪老师的弟子了,就算是神医的弟子也不好说
我现在比较认可的那位中医,从默默无闻,到现在广东,浙江两家中医学院的特聘教授,弟子也有上千个了吧,但是真正能成为中医的我知道的不超过十个。好多弟子他们亲戚生病自己都看不了。我记得有一个弟子的老婆临盆的时候突然全身出血点,脸上出血点大的跟蚊子叮的包一样。医院查血小板少,可又没有有效升血小板的方法。这位弟子让他师父开方才解决了问题。
还有个弟子老婆都已经再生孩子了,因为难产,临时找他师父开方,因为不想剖腹产。好在开了方子孩子顺利生下来。
还有的弟子居然连自己娃的感冒发烧都看不好,三天之后请师父开药才降温
我觉得中医不是谁想学就能学的。这位师父跟倪老师一样,很无私的,毫无保留的教,可是真正掌握的也没几人。我有个MBA朋友说等拿到正教授就回国跟这位老师学呢,我说行啊,学会了我以后雇她做私人大夫:lol
lena · #96 · 2019-3-12 14:16:34  回复
不知道为什么不能引用回复?明天再来试试
甩葱兔 · #97 · 2019-3-12 18:39:15  回复
yshddj 发表于 2019-3-9 00:47
我每天上下班都骑自行车的,大概单程半个小时左右,同事一直劝我买个车开,但其实骑惯了自行车真的觉得挺好 ...

+1 我也是,就为了多一点运动量坚持每天骑车上下班,一开始觉得累,习惯了就觉得挺好的,免疫力也增强了。
fengfeng0702 · #98 · 2019-3-12 19:38:01  回复
散步真的很好,时长要够
今天不下雨 · #99 · 2019-3-12 19:39:44  回复
为什么没人推荐广播体操,一套下来人挺舒服的。其实生活规律,早睡早起,就行。
玉蝶 · #100 · 2019-3-13 07:49:04  回复
不爱运动的路过