马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
因为那个rs睡前去塔的tag转了一圈居然发现徐编剧艾特电线看一个关于润玉和塔的小短文。一时间想得有点多,当初是不是因为塔的反杀才成功让徐编剧和电线也从被网暴的状况里被解救出来了?而这里面ryf和正义路人又起了很大的作用。那么当时去扶贫的ryf和路人转化为苗苗的比例算大的吗?这一批三观正常的粉丝可以给到一个演员多大的加持?
共收到 49 条回复
兔子要吃瓜 · #2 · 2019-3-2 01:18:37  回复
扶贫粉大多都走了吧,出于扶贫心态的只能扶一时,哪能zqsg这么久。
一口一个瓜 · #3 · 2019-3-2 01:19:02  回复
一口一个瓜 · #4 · 2019-3-2 01:19:58  回复
小兔子不吃鱼 · #5 · 2019-3-2 01:24:32  回复
楼主在tag里看到的小短文不是新的,是前两天的了,不知道怎么刷出来的。主要是看现在徐编剧和电线还跟ryf有互动(而且这个小短文写的不只是ry还有塔啊)比较惊讶。
时庸时懒 · #6 · 2019-3-2 01:55:35  回复
一同被网暴惺惺相惜吧
zqsgcg · #7 · 2019-3-2 01:57:45  回复
相互抱团取暖
吃肉的兔子 · #8 · 2019-3-2 02:07:28  回复
jasonjason6 · #9 · 2019-3-2 02:19:48  回复
刷到过同一篇文,有点被粉的zqsg震惊。但代入一下,如果我是作者或编剧,应该会非常欣慰,羡慕这种情感。
月是故乡圆 · #10 · 2019-3-2 02:31:24  回复
什么文,想看了
菲常蓉易 · #11 · 2019-3-2 02:33:18  回复
同意楼上的。总觉电大和徐大是把润玉当成孩子养了。
银筝留醉 · #12 · 2019-3-2 02:39:53  回复
:L羡慕?谁会希望自己被网暴啊!别光看人家吃肉,没看到人家一身伤痕累累至今无法痊愈好不啦,我就希望蒸煮顺顺利利,哪怕不大红,也别惹小人,妖魔小鬼全退散。XFXY真不是啥好体质,黑子黑你一回,扛过去,下次又加码,能经得住几回??人生不是起点文。
jasonjason6 · #13 · 2019-3-2 02:51:35  回复
angelandfay01 发表于 2019-3-2 02:39
羡慕?谁会希望自己被网暴啊!别光看人家吃肉,没看到人家一身伤痕累累至今无法痊愈好不啦,我就希望蒸煮 ...

解解为何如此“暴躁”?你仔细看一下,我用了羡慕两字,说的是作者编剧为塑造一个经典角色并被认可而欣慰(划重点),以及文章里展现出的原著角色、演员、观众之间的牵绊(没展开说这一点是因为不想涛文章具体内容)
银筝留醉 · #14 · 2019-3-2 03:13:39  回复
jasonjason6 发表于 2019-3-2 02:51
解解为何如此“暴躁”?你仔细看一下,我用了羡慕两字,说的是作者编剧为塑造一个经典角色并被认可而欣慰 ...

明白你的意思,羡慕的是这种情感牵绊,战斗友谊。只是本来付出优异和努力就该收获满满的,编剧的优秀本该获得认可,我觉得这个作品的创作者,尤其是编剧,并没有得到她应有的奖赏,反而被中途截糊撕上微博的另一个编剧占了场子,不会撕逼的人总是吃亏,最后只好小圈子抱团取暖,是很不公平的事情。
锤骚饼2019 · #15 · 2019-3-2 03:50:33  回复
还是xnb吧。ryf和苗苗也许就是一个人啊,毕竟粉角色和粉真人又不冲突。我知道是有角色粉这种的存在,但是不知道为什么似乎只有塔家的角色粉和演员粉总是被割裂开了,其他那些有影响力的经典角色,比如甄嬛梅长苏等等,也没有谁被刻意分裂过,这还都是有影响的大ip呢。事实上,实名区看看塔的角色粉转换率之高都是要被业内取经的。
jasonjason6 · #16 · 2019-3-2 07:27:38  回复
angelandfay01 发表于 2019-3-2 03:13
明白你的意思,羡慕的是这种情感牵绊,战斗友谊。只是本来付出优异和努力就该收获满满的,编剧的优秀本该 ...

没有,解解你真的想太多了。我从头到尾都没有提什么战斗友谊,也没有往这方面想,就是很单纯的羡慕成功的角色塑造和互相欣赏而已。9012了别一提狗蜜就这样了,没必要。
兔毛飞舞毛满天 · #17 · 2019-3-2 07:31:21  回复
恶语伤人的感觉真是比想象的严重,哪怕是网络上被质疑,轻微辱骂,心情也特别不好,更何况处于风暴之中
兔兔辣么可爱 · #18 · 2019-3-2 08:19:18  回复
看的是同一篇文了
喜欢和兔兔唠嗑 · #19 · 2019-3-2 09:03:59  回复
文在哪,求私
吃瓜看戏真开心 · #20 · 2019-3-2 09:04:56  回复
看了同一篇文,被fs的zqsg感动到了,嗯,看来ry接下来还会继续能打下去,昨天还在老家看到说二月二龙抬头那天要单独开栋楼的{:2_26:}
至于为什么老把角色粉和演员粉割裂开,无非就是眼红呗想挑事,不敢说角色粉百分百全是演员粉,但绝大多数肯定是的,不是粉肯定也是路好,想想ta8月前有几个粉,不知道hz怎么想的,ry不同于其他纸片人,他的脸身形声音全是ta的,喜欢ry但讨厌ta?精分吗?
明月出天山 · #21 · 2019-3-2 09:08:19  回复
兔子要吃瓜 发表于 2019-3-2 01:18
扶贫粉大多都走了吧,出于扶贫心态的只能扶一时,哪能zqsg这么久。

就算是扶贫后转粉,也是因为演员自身的魅力转粉的,绝不会因为可怜就转粉啊
manman99 · #22 · 2019-3-2 09:37:06  回复
亲亲,可否指个路呀,刚才找了半天没找到,我想看玉儿的文章……:'(
153917578 · #23 · 2019-3-2 09:41:18  回复
正直的颜够 · #24 · 2019-3-2 10:06:22  回复
想看,求私呀!
inspiration · #25 · 2019-3-2 10:15:22  回复
什么瓜,没看见呀
inspiration · #26 · 2019-3-2 10:15:36  回复
什么瓜并没有看见啊
瑶台月下逢 · #27 · 2019-3-2 10:21:24  回复
ls连别人什么时候开楼都说出来真的好吗
tututututu · #28 · 2019-3-2 10:25:57  回复
我觉得黑蹲你们这sj真是事半功倍
无心之失 · #29 · 2019-3-2 10:29:04  回复
如鱼得水的感觉吧
六界吃瓜群众 · #30 · 2019-3-2 10:43:53  回复
看过这篇文,还看到过ry粉安慰徐编和徐编回复的截图,具体的不记得了,就记得徐编说这是人生的一段经历,度过就向前看什么的(大概是这个意思),就感觉不愧是创造出ry的编剧,渡劫、太上忘情,真的是魔幻现实主义
鱼什么都知道 · #31 · 2019-3-2 10:55:16  回复
很多德艺双馨的演员都有三观正常素质良好的粉丝啊。
只不过人家和流量泾渭分明罢了
sosololi · #32 · 2019-3-2 11:05:54  回复
看过同一篇文,笔下的角色被塑造的如此成功被大众认可,戏外的人还经受了类似剧中的遭遇,代入编剧和作者,应该就是自己的孩子被真实欺负的感觉
transformer · #33 · 2019-3-2 11:27:27  回复
看过这篇文,我觉得写的很好,人物性格都延续下来没走样儿,。这对于作者来说看到有观众写出这样的文会很幸福吧,找到知音的感觉。
地瓜豆 · #34 · 2019-3-2 12:06:14  回复
看到了,写的很zqsg
月枫么么哒 · #35 · 2019-3-2 12:13:42  回复
都是受害者抱团取暖吧,他们三个加上关心则乱应该可以抱头痛哭
六界第一美男 · #36 · 2019-3-2 12:15:09  回复
找了半天总算找到了,噗
小兔子不吃鱼 · #37 · 2019-3-2 12:20:59  回复
锤骚饼2019 发表于 2019-3-2 03:50
还是xnb吧。ryf和苗苗也许就是一个人啊,毕竟粉角色和粉真人又不冲突。我知道是有角色粉这种的存在,但是不 ...

别家也有角色粉和真人粉的说法,但好像没有人特意提出来讲。可能是因为ryf转化比例太高?所以有人故意引导?
小兔子不吃鱼 · #38 · 2019-3-2 12:21:33  回复
兔毛飞舞毛满天 发表于 2019-3-2 07:31
恶语伤人的感觉真是比想象的严重,哪怕是网络上被质疑,轻微辱骂,心情也特别不好,更何况处于风暴之中 ...

你说的有道理,恶意总是会伤人的
小兔子不吃鱼 · #39 · 2019-3-2 12:22:53  回复
求私信文章在哪的楼主也没办法,因为楼主忘记收藏现在也不好找了。能不能看到就随缘吧
露晚晞 · #40 · 2019-3-2 12:41:43  回复
又发受害者抱团取暖xnb,人家都往前看了。网暴期间徐编不卑不亢,ryf对作者和编剧(划掉姓张的戏精网暴推动者)有基本的尊重。
LXH_730 · #41 · 2019-3-2 13:04:39  回复
作者、编剧、 演员,前2者笔下出过多少人物悲欢离合,演员也读过、演绎过多少不同人生,他们对人生经历的感悟要比普通人感悟以及看的通透的多。
啥受害者抱团取暖,人家没那么脆弱。只不过自己笔下人物自己用心写,而演员演绎的相当成功甚至会成为经典,彼此欣慰而欣赏啊。肯定都心怀欢喜了。
jadetree · #42 · 2019-3-2 13:10:58  回复
吃瓜看戏真开心 发表于 2019-3-2 09:04
看了同一篇文,被fs的zqsg感动到了,嗯,看来ry接下来还会继续能打下去,昨天还在老家看到说二月二龙抬头那 ...

一个角色太过经典的确会有不可替代性,vv的小燕子,费雯丽的斯嘉丽,郑少秋的楚留香,lyx的润玉,即使未来被再次演绎,可观众一提到,还是会带入最经典的那个形象
ruoshuijj · #43 · 2019-3-2 13:12:47  回复
粉丝大部分都三观正常啊,特别是演员粉。。。wjby又不是他一家
羽诺 · #44 · 2019-3-2 13:27:31  回复
互相抱团安慰舔舐伤口吧,而且都对人物和剧zqsg付出过有共鸣
子非鱼 · #45 · 2019-3-2 14:03:43  回复
心有灵犀的搜了一下,写的很不错呀,如果我是编剧我也会很开心,自己一点点丰富起来的角色,有这样的生命力,被这么人喜欢和维护,这就是很大的肯定了
jasonjason6 · #46 · 2019-3-2 20:53:05  回复
LXH_730 发表于 2019-3-2 13:04
作者、编剧、 演员,前2者笔下出过多少人物悲欢离合,演员也读过、演绎过多少不同人生,他们对人生经历的感 ...

Nsdd 当初发生了什么,大家都不是七秒记忆,但现在还车轱辘战斗友谊,受害者抱团取暖之类的,真没必要。经典就是经典。
圈地嗨的兔纸 · #47 · 2019-3-2 21:35:29  回复
菲常蓉易 发表于 2019-3-2 02:33
同意楼上的。总觉电大和徐大是把润玉当成孩子养了。

电大可不止养了润玉,还养了凤凰锦觅等等等等,都是亲生的一视同仁。徐编剧也是一样的,至于为什么她们会看ta粉写的小论文,还和ta粉互动,这就更明显了啊,因为只有他家粉在认真琢磨人家角色还给衍生了啊!别人家粉又没写,他们就是想去当亲妈关怀也得人家给机会呀!只怕还会被骂蹭热度吧!
潜水吃瓜 · #48 · 2019-3-2 21:45:11  回复
说说身边即世界的例子,你看看就好,扶贫粉不给他做数据了,但还关注他,一有异动会去看,看心情出不出手;路人转粉也不给他做数据,遇到感兴趣的微博会转赞评,但会花钱。

不管粉丝三观正不正,对蒸煮没什么太大的加持,当然割韭菜除外,粉丝扛不起收视也扛不起票房,粉丝恶臭蒸煮不受影响的又不是没有例子。

不过粉丝三观正能给路人一点较好的感观吧
海天变换 · #49 · 2019-3-2 22:20:16  回复
因为真正的书粉、剧粉,绝大多数是RY粉,作者和编剧只在RY粉那里得到了应有的尊重,人心都是肉长的,是我也会有偏好
小玉兔叽 · #50 · 2019-3-2 22:42:48  回复
喜欢徐 台词真妙啊