马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

我看到超过200章会感觉太长劝退。但是之前看一个推文帖,一二百章的都叫短篇,居然还有看长篇的看不起短篇的鄙视链,给跪了
共收到 108 条回复
bilibili · #2 · 2019-2-28 18:57:44  回复
我看过斗破苍穹,好像到400章就没看下去了。全职高手看完了,也挺长的
bilibili · #3 · 2019-2-28 18:59:24  回复
要么说出书版的分好几册的我还好消化一点。比如稻米笔记,藏地密码,哈利波特这样。如果打开网文,发现一溜下来600章,1000章,那我会直接点退出额
玉兔不想吃烧饼 · #4 · 2019-2-28 19:02:11  回复
哈利波特好几部呢,我感觉不算特别长篇吧,最长的可能有8000章左右的
whatfuck · #5 · 2019-2-28 19:03:06  回复
10M的小说 玄幻网文
bilibili · #6 · 2019-2-28 19:03:19  回复
好像看动漫也是这样的,三大民工漫都看过,火影看了前200集,海贼王看到进入新世界,就是追着追着就会丧失追番的动力,原因只有一个:太长
jadetree · #7 · 2019-2-28 19:04:59  回复
200 章左右的 太长的网文连贯性不好 后面就不想看了 不过有些长文作者藏梗特别厉害的,就能让人反复思考反复看,比如哈利波特
阴阳师1.0 · #8 · 2019-2-28 19:05:16  回复
追永生的时候累的我半死,几乎男频小说都很长
bilibili · #9 · 2019-2-28 19:05:57  回复
玉兔不想吃烧饼 发表于 2019-2-28 19:02
哈利波特好几部呢,我感觉不算特别长篇吧,最长的可能有8000章左右的

哈利波特买了一箱英译本给妹妹,真的是一箱子书。中文版我也是跟着罗琳阿姨的脚步一本一本从新华书店原价买回来,以前读书住宿的时候,周末回家能一抱看一整天,也是拿着厚重得不行
popi · #10 · 2019-2-28 19:05:59  回复
一本书有10部,惩罚军服哈哈哈,但是后面没看完不想看了
一个闲人 · #11 · 2019-2-28 19:06:40  回复
最长的一千多吧
荒原美兔倚玉树 · #12 · 2019-2-28 19:07:15  回复
从零开始,这从我高中看到我生孩子。。。。。
喵喵喵 · #13 · 2019-2-28 19:07:41  回复
长篇小说大部分都是升级流,不管男频女频,几乎都是前中部好看,写到后面主角升级越来越大,宫斗宅斗,政治升级的还好,写仙侠、玄幻的就上升到什么宇宙、世界之主什么的,很多作者后面都写崩了
毛豆豆不吃豆豆 · #14 · 2019-2-28 19:08:32  回复
需要看文笔情节,是否我喜欢的类型,不在乎长不长篇,但是太短没兴趣,如十几章就完结的。
美丽的小灯妹妹 · #15 · 2019-2-28 19:08:52  回复
受不了长篇
玉兔爱吃苗 · #16 · 2019-2-28 19:09:55  回复
百万字起看,我就喜欢看长文
看吃瓜兔吃瓜123 · #17 · 2019-2-28 19:10:15  回复
13.6M的重生于康熙末年,作者是女的写男性之间的戏虽然缺乏张力,但是文笔很好,对于资料查的比较严谨,值得一看
bilibili · #18 · 2019-2-28 19:10:31  回复
喵喵喵 发表于 2019-2-28 19:07
长篇小说大部分都是升级流,不管男频女频,几乎都是前中部好看,写到后面主角升级越来越大,宫斗宅斗,政治 ...

你这个形容的长篇我绝对看过,哈哈
流浪的红舞鞋 · #19 · 2019-2-28 19:11:24  回复
不看长篇 最长的 盗墓笔记
想不出昵称 · #20 · 2019-2-28 19:11:48  回复
星辰变,5m多,xx文笔,几章一个套路循环,不过当时很少看修仙就硬是看完了
bilibili · #21 · 2019-2-28 19:11:50  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-28 19:09
百万字起看,我就喜欢看长文

是等完结再看吗?还是追文?百万字以上的小说介绍一个?
Evelyn · #22 · 2019-2-28 19:12:24  回复
风起云涌 · #23 · 2019-2-28 19:13:36  回复
凡人修仙传?很长的长篇了,当年追文来着,烂尾了…还有个英雄志,有生之年系列…反正我看书喜欢找长篇,因为看书快,短篇三两下翻完了,不过瘾…
阿瓦达啃大瓜 · #24 · 2019-2-28 19:14:32  回复
最长哈利波特,我真的好喜欢哈利波特啊,其实文笔好情节好就能看下去
冬瓜西瓜都是瓜 · #25 · 2019-2-28 19:14:51  回复
一千多章?吧…前几年特别喜欢看大长文,现在看不进去了
bilibili · #26 · 2019-2-28 19:15:49  回复
冬瓜西瓜都是瓜 发表于 2019-2-28 19:14
一千多章?吧…前几年特别喜欢看大长文,现在看不进去了

为什么特别喜欢看大长文啊,好奇。
星峰月 · #27 · 2019-2-28 19:16:41  回复
我追完了斗破苍穹和遮天,还有超级黄金手。斗破1600多章,遮天1800多章,超级黄金手最短1200多章。相比之下诛仙和星辰变没到1000章的都算小菜了。零零散散的庆余年什么的都不算菜了23333333最终被斗破伤着了,武动乾坤都没看,爬出来玄幻的坑。总体来说,追文的时候真的兴奋啊,现在还是会翻翻精彩片段。比如超级黄金手,关于古董和赌石的很多有趣的点还是会看看,够精彩,吸引人
白水隔溪 · #28 · 2019-2-28 19:17:24  回复
大唐明月吧,太长了后面就弃惹
彩虹的微笑 · #29 · 2019-2-28 19:17:34  回复
文笔和情节好的话多长都能追下去,动漫同理,火影追完了,博人传因为火影结局辣鸡所以没看,海贼和柯南还在追
bilibili · #30 · 2019-2-28 19:17:41  回复
星峰月 发表于 2019-2-28 19:16
我追完了斗破苍穹和遮天,还有超级黄金手。斗破1600多章,遮天1800多章,超级黄金手最短1200多章。相比之下 ...

是要追文才会嗨吗?还是完结了一口气看完更嗨?
星峰月 · #31 · 2019-2-28 19:17:46  回复
喵喵喵 发表于 2019-2-28 19:07
长篇小说大部分都是升级流,不管男频女频,几乎都是前中部好看,写到后面主角升级越来越大,宫斗宅斗,政治 ...

对,至少我感觉 斗破和遮天后面都有点崩了,不太看得下去
将船买酒 · #32 · 2019-2-28 19:19:03  回复
斗破苍穹或者斗罗大陆吧,不清楚哪个更长
取名字真烦 · #33 · 2019-2-28 19:19:11  回复
惊悚乐园吧,实体书有20本来着,我只买了7本,都买的话可能家里装不下
星峰月 · #34 · 2019-2-28 19:20:16  回复
bilibili 发表于 2019-2-28 19:17
是要追文才会嗨吗?还是完结了一口气看完更嗨?

追文的的时候更嗨一点,我觉得,因为气氛在哪里卡着,但是气氛一旦断掉,大概率会弃文
星峰月 · #35 · 2019-2-28 19:22:26  回复
白水隔溪 发表于 2019-2-28 19:17

(⊙o⊙)…不长吧,不到300章
白水隔溪 · #36 · 2019-2-28 19:23:34  回复
星峰月 发表于 2019-2-28 19:22
(⊙o⊙)…不长吧,不到300章

我是看到他们去西域那段弃的,可能是我不想看了就觉得长2333
玉兔爱吃苗 · #37 · 2019-2-28 19:25:21  回复
bilibili 发表于 2019-2-28 19:11
是等完结再看吗?还是追文?百万字以上的小说介绍一个?

嗯,都有吧,吱吱的文或者说起点女频的文很多都百万字吧,一半儿都是水,DM的话最近没有看体感好像都不长,或许衣落成火的有百万字?没数过。还有就是古早的那些系列文,一个系列好几篇,多线CP那种,我中午发了帖子的,你可以去看有没有喜欢的作者。还有闲听落花、意千重等等,体感起点的女频文都是大长篇,以前追过一个娱乐圈文,追到500多章,男女主还没有正式发展感情,最后就没追了。
一清二白的饼 · #38 · 2019-2-28 19:25:52  回复
看一篇小说,看了五百多章,发现站错了男主,就是那种,你一直以为你站的是官配,事实上不过是女主的磨刀石。
今天开始吃瓜 · #39 · 2019-2-28 19:27:23  回复
银筝留醉 · #40 · 2019-2-28 19:47:10  回复
超过五十万字的我估计不会看到最后……没结局就没结局了,不是很在乎。
不想再感冒 · #41 · 2019-2-28 19:51:35  回复
看完了斗破苍穹。
西米露奶茶 · #42 · 2019-2-28 19:57:03  回复
我看的最长的是风行烈大大的【傲风】玄幻女强  更了好些年了...前几部出书了...可惜至今尚未完结...我觉得她弃坑了 嘤嘤嘤
莫得感情的玉兔 · #43 · 2019-2-28 20:00:40  回复
斗破斗罗灵剑山算是最长的。灵剑山算是我男频最喜欢的,嘴炮强。
羽诺 · #44 · 2019-2-28 21:02:14  回复
校园全能高手?三千多章,还有大周皇族之类的,都是几千章,男主向升级文一般都是长篇,常前半部不错下半部容易水,也没办法看着一步步走过来的玄幻的总得看他怎么成神吧,都市的总得看着到世界巅峰吧,要不总是放不下。
hello · #45 · 2019-2-28 21:14:36  回复
两千多章
hello · #46 · 2019-2-28 21:15:23  回复

+1,我看了三遍2333
summerkelly · #47 · 2019-2-28 21:18:28  回复
羽诺 发表于 2019-2-28 21:02
校园全能高手?三千多章,还有大周皇族之类的,都是几千章,男主向升级文一般都是长篇,常前半部不错下半部 ...

还有看过大周皇族的哎,我以为这书不火
鱼什么都知道 · #48 · 2019-2-28 21:20:16  回复
多少章节不记得,动辄十来兆的。
吃瓜看戏 · #49 · 2019-2-28 21:23:18  回复
一般等完结看评价再决定,好看不怕长。
不好看的话,对结局强迫症太伤了。
一只大佩佩 · #50 · 2019-2-28 21:24:52  回复
耳雅的,不过现在真得更得太慢了
吃了个西瓜 · #51 · 2019-2-28 21:26:59  回复
我超爱长篇,可是让人痛苦的是有的实在过于长了,跟裹脚布一样总是不完结烂尾烂到没眼看
bilibili · #52 · 2019-2-28 21:47:04  回复
我……我看上面的回复,对凡人修仙传还蛮感兴趣的。结果去百度,第99章踏上修仙路,一共是2446章……打了个哈欠:o
bilibili · #53 · 2019-2-28 21:47:53  回复
hello 发表于 2019-2-28 21:15
+1,我看了三遍2333

两千多章看三遍我真的服辽
暮云清辉 · #54 · 2019-2-28 21:58:20  回复
我看的最长的是很早的一篇清穿文叫“重生之十福晋”看到头晕眼花,还有一篇“重生小地主”,咬牙坚持下来的,两部都超1000章,再不看重生文!
吃肉的兔子 · #55 · 2019-2-28 22:00:19  回复
潜水吃瓜 · #56 · 2019-2-28 22:03:10  回复
还珠楼主的蜀山剑侠传系列,dbq,我真的至今没看完,而且看了好多好多但好像还只是正传开头的地方,还没看到什么熟悉的人物,然而真的看不下去了……
baby君0 · #57 · 2019-2-28 22:13:46  回复
20M的敛财人生,此书属于慢穿文,有的世界大概是一百多章近两百章内容,这样的世界还不少~而且此书现在还在更新中
更可怕的我都看了四五遍了!长文真的好好看,解决书荒,省的四五十万字半天看完了还要去找书,不够累得慌的!
一口一个瓜 · #58 · 2019-2-28 22:14:36  回复
屋里卡卡 · #59 · 2019-2-28 22:18:31  回复
我看的玄幻小说比较多,都是好几千章的那种
屋里卡卡 · #60 · 2019-2-28 22:19:13  回复
只要不是特别nc的玄幻文,我差不多都看过了
羽诺 · #61 · 2019-2-28 22:43:02  回复
summerkelly 发表于 2019-2-28 21:18
还有看过大周皇族的哎,我以为这书不火

还可以吧,看的应该有就是那时候玄幻升级的很多不怎么突出,男主一心挽救家族责任感很强,不过我印象最深的是一个男角色天赋强大可天生晦气重探险修炼都是险境环生,处处倒霉挣扎求生,最后拼命打破命星重获新生,当时还想这不就是另一个角度的男主光环吗。。
0643094724 · #62 · 2019-2-28 22:50:49  回复
大唐双龙传,写的好的无所谓啦
wsyggddr · #63 · 2019-2-28 23:03:16  回复
最长的是《庶女有毒》,现在叫《锦绣未央》了,我记得我是在它1.多M追的,一直追到完结,好像是5.3M吧,具体多少万字不太清楚,唉!说起来好伤心,看秦简的文之前一直不知道抄袭的事,我看的第一本重生文就是她的《重生之高门嫡女》,打开了新世界大门,就追着她的文看了,还有《娼门女侯》,但时感觉她这三本书是宅斗集大成者了,因为之后看的重生文套路一样,都提不起看完的兴趣。但是最后知道她抄袭的事,真的
wsyggddr · #64 · 2019-2-28 23:04:47  回复
接上,知道抄袭的事很心伤,无法直视她了
胡家姐姐 · #65 · 2019-2-28 23:20:30  回复
我一般看200章以内的
象牙山的铁蛋 · #66 · 2019-3-1 09:19:00  回复
长篇小说我看了不少,但是有一些后面部分,角色ooc或者角色太固化,反而很难看完
我现在比较喜欢,中短篇的。长短不重要,写的好看最重要
象牙山的铁蛋 · #67 · 2019-3-1 09:19:13  回复
长篇小说我看了不少,但是有一些后面部分,角色ooc或者角色太固化,反而很难看完
我现在比较喜欢,中短篇的。长短不重要,写的好看最重要
等等等 · #68 · 2019-3-1 09:36:54  回复
全职高手,庆余年什么的,男频文都长,但有的其实也很有趣的
和时光捉迷藏KD · #69 · 2019-3-1 09:38:33  回复
网文太长的一般不看  自己强迫症看文就要一口气看完,老是熬夜吃不消
jiujiuya · #70 · 2019-3-1 09:39:31  回复
看长篇 如果写的好话,我真的炒鸡爱。
兔兔不吃胡萝卜 · #71 · 2019-3-1 09:51:56  回复
大唐双龙传。现在想想这本书真的太不纯洁了,当时怎么看下去的。。。。
thetdyxhlaw · #72 · 2019-3-1 09:55:51  回复
起点男频文不都是超级长,几千章的都看了。动画漫画美剧这种长的都是在燃烧自己的生命。柯南都现在都多烂了,也一直看。没办法,强迫症,跟了的话,除非作者断更,后面多烂基本都跟了,特别恨太监的,不上不下的。
秦时明月♡ · #73 · 2019-3-1 09:57:04  回复
斗破苍穹和斗罗大陆不知道哪个更长啊……都是很久之前看的了
momo · #74 · 2019-3-1 10:05:59  回复
盗墓笔记,前前后后追了几年,心力交瘁
海宝104.7 · #75 · 2019-3-1 10:15:49  回复
长中短小说写得好的,都能get到自己喜欢的点,但现实中是许多作者根本HOLD不住长文需要的格局、价值观合理传输,最后崩掉的多。所以,我现在一般不追连载,都是先看文完结与否再看开头。

目前,追的最长文是《庆余年》,以后也没准备再看300万字以上的文了,世界名著中最知名的大长文《追忆似水年华》也没那么夸张啊!多看点不费时的好书更重要吧
微微一笑 · #76 · 2019-3-1 10:18:10  回复
bilibili 发表于 2019-2-28 21:47
我……我看上面的回复,对凡人修仙传还蛮感兴趣的。结果去百度,第99章踏上修仙路,一共是2446章……打了个 ...

蛮好看的。
bilibili · #77 · 2019-3-1 10:22:18  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-1 09:38
网文太长的一般不看  自己强迫症看文就要一口气看完,老是熬夜吃不消

对,这一点也有关系,我是没有自制力的人,看小说、动漫、电视剧都是要一口气看完的。所以渐渐地我脱离了电视剧、长篇动漫的坑,小说也倾向于捡不太长的看。
2019奔月兔 · #78 · 2019-3-1 10:24:33  回复
最长有看过1千多章的
bilibili · #79 · 2019-3-6 16:28:16  回复
大家好,自从我在楼里被安利了凡人修仙传之后,到现在已经看了1004章了
hirley331 · #80 · 2019-3-6 16:52:31  回复
看过最长的600多万字的吧,是个修仙文,写到后面就像裹脚布一样又臭又长,主要套路都一样不新鲜了,就是不停的升级打怪重复重复····
浪漫地生活 · #81 · 2019-3-6 17:04:07  回复
鬼吹灯,金庸的作品,知否,先想到这些
LXH_730 · #82 · 2019-3-6 17:04:50  回复
估计我看过最长的就是三体了,还看了不止三遍。。。。
隔不久就拿出来翻翻那种
然后算是镜吗?好几部,不过每部也比较短,大半天就看完了。
其他就没啥印象了。不记得多少章
时间幻觉 · #83 · 2019-3-6 17:14:32  回复
要看一开始故事构架和文风吸引人不,如果刚好是自己的菜,看到页数那么可观,会很幸福滴!不是为了长篇而长篇。
sheshidu · #84 · 2019-3-6 17:17:33  回复
锦绣未央,不过这文大家都知道,是把多篇金手指片段都揉进去了,所以不爽是不可能的
兔子不吃窝边草 · #85 · 2019-3-6 17:52:30  回复
看过的最长4M+……想不起来书名,好像是什么宫妃的传记
bilibili · #86 · 2019-3-7 09:58:52  回复
解解们好啊,我是被安利凡人修仙传的楼主,现在看到1058章(大晋,昆吾山,狼妖那里)。已经有点疲惫了呢,我感觉这个男主韩立不是很合我口味,首先是“相貌普通,皮肤黝黑”,感觉这个相貌是固定下来过不去了,为什么不能稍微好看点啊摔,绝世美女和他配,我觉得不行……而且他的人品我也觉得一般般,有种事不关己高高挂起的感觉
bilibili · #87 · 2019-3-7 10:06:38  回复
为什么这么说呢,虽然好像文里普遍设定修为高的都视凡人甚至低阶的人的生死如蝼蚁,但是看到主角这么做我还是觉得很过分。比如他惹怒了妖兽,冲到传送阵自顾自逃跑了,还把传送阵破坏掉。那些帮他修复监守传送阵的修士就活该被暴怒的妖兽全部杀死。然后我现在看到的部分,昆吾山镇妖塔第九层,设定是只要封印解除,可能整个人界都会覆灭,但是主角一开始只想着隐匿行踪不要被盯上就好,根本没想过对抗,人界覆灭在他那里好像不在考虑之中(明明他也没有别的地方可去)。虽然最后肯定在主角光环下出来灭掉对方,但是他的明哲保身利益为先的这种行事宗旨,跟我看过的其他文的主角太不一样了
馒头烧饼小笼包 · #88 · 2019-3-7 10:08:41  回复
一两百章太短,一千五百章差不多合适吧,太长也会累
名字老是重复 · #89 · 2019-3-7 10:13:12  回复
阴阳师1.0 发表于 2019-2-28 19:05
追永生的时候累的我半死,几乎男频小说都很长

啊啊啊,我也是,永生真的后面看得我要炸,我以为是1v1,结果是np,真的智障,要不是为了方清雪我可能真的就弃文了
名字老是重复 · #90 · 2019-3-7 10:14:11  回复
白水隔溪 发表于 2019-2-28 19:17

可是真的好看惹
名字老是重复 · #91 · 2019-3-7 10:27:48  回复
我貌似看的都是长篇小说,而且文笔情节都不错的,只有很早的时候看的浅绿的三本错嫁良缘系列小说觉得是短篇,其他都是长篇。女频小说长篇我推荐大唐明月,希行的文,比如娇娘医经,君九龄,朱砂,大帝姬等等,还有墨泠的快穿小说,如下图,小白的慢慢仙途坑了,但是真的好看,也是长篇。还有一个吱吱的文,也还行。南派三叔系列我也都看了,就是坑填不上,男频文都是长篇,我看过永生,斗罗大陆,将夜等等,都很长。
正直的颜够 · #92 · 2019-3-7 10:46:39  回复
水浒求生记,大坑至今出不去-_-#
碧海青天夜夜心 · #93 · 2019-3-7 10:49:36  回复
看文笔吧,文笔好,剧情好,长点能看很久,不至于过早书荒
白水隔溪 · #94 · 2019-3-7 11:01:01  回复

hhh我推荐给我妈她也觉得好看,拍成电视剧会瞅瞅的
maybe_97 · #95 · 2019-3-7 11:19:02  回复
最长看过14M
安安静静凑热闹 · #96 · 2019-3-7 11:36:00  回复
已完结的太长的不看,一不小心追到个长的。。。就佛一点吧
bilibili · #97 · 2019-3-8 10:55:28  回复
lz放弃凡人修仙传去看遮天了……发现套路很明显之后就容易弃文。遮天这两哥们感觉有点搞笑,再看下去吧
lovetony · #98 · 2019-3-8 10:56:30  回复
超过200章的我选择弃坑,起点升级流真心500章起跳,追得太痛苦了
我只是个路人 · #99 · 2019-3-8 10:58:21  回复
读书那会追过诛仙,然而结局烂尾
吃肉的兔子 · #100 · 2019-3-8 11:00:35  回复