马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
最爱87版红楼,感觉真的进入了古代大家族,竟然说成农家乐,不能忍
共收到 21 条回复
950514 · #2 · 2019-2-28 12:13:43  回复
**,说到这个我就不能好了,这几天一直在看红楼,打开弹幕一水儿的小戏骨,为小戏骨而来,还说没有小戏骨演的好,我看的快窒息了

emmm,小戏骨不是模仿这版演的吗?  发表于 2019-2-28 12:41
只能说他们不懂美学,小戏骨徒有其表,根本没有古代韵味  发表于 2019-2-28 12:20
雨后初晴 · #3 · 2019-2-28 12:17:40  回复
87版红楼我看过专访,拍摄前形体训练,绘画练习,包括下棋姿势,全部进行特训的,那帮人懂不懂古代礼仪啊
玉兔爱吃苗 · #4 · 2019-2-28 12:22:37  回复
帖子还在不?我去找一找,我要去掐架

应该在的,这个应该没人管  发表于 2019-2-28 12:26
lovetony · #5 · 2019-2-28 12:25:25  回复
这是欺负年纪大的人不上网么,有本事找沈从文当顾问去
佚名 · #6 · 2019-2-28 12:29:13  回复
那版红楼在心里绝对封神,那版用心的程度光从手写字幕可见一斑,后继的完全没法对比怎能与日月争辉,哪个演员不是XXX之后再无XX
月照花林 · #7 · 2019-2-28 12:37:04  回复
过了三十多年来看,87版的服饰等仍然是古装影视剧的巅峰之作(某蜜就别提了),因为那一大堆顾问团就能吓死人了。有国学**启功、著名作家沈从文、剧作家曹禺、红学家周汝昌吴世昌等。沈从文还有个身份是研究古代服饰的专家,这一点就吊打别的古装剧。所以说87版红楼梦是农家乐的真是笑死人了,看不懂乱说话暴露智商。
小戏骨说是致敬87版红楼梦,实际上就是模仿,基本上照搬87版。因为对小孩子有滤镜,所以更宽容,如果换成年人也照这个方法来拍,看会不会被骂死。
但是,87版也不是没有缺点,比如宝钗的衣服,以艳色为主,黛玉以素为主。黛玉守孝可以理解,但是宝钗吧,实际应该是比较喜欢素净的。可能电视剧为了区分钗黛而如此处理吧。
一个闲人 · #8 · 2019-2-28 12:39:44  回复
小破站有个87和青楼梦笑声对比的视频 87真的灵的不要不要的
踏月逐风 · #9 · 2019-2-28 12:39:50  回复
我有沈从文写的那本古代服饰研究。
summerkelly · #10 · 2019-2-28 12:41:28  回复
唉,这也就是在兔区才敢这么说
ylyoung99 · #11 · 2019-2-28 12:41:47  回复
87版红楼不要太经典!很为xxj的审美担忧以及...我们很快要成为老去的一代了
牛奶桃子猹 · #12 · 2019-2-28 13:14:57  回复
能说出这话的人就不可能看懂87红楼的精髓啊
yuemoonqd · #13 · 2019-2-28 13:15:38  回复
说这话的,真的是XXJ吗
有猫饼 · #14 · 2019-2-28 13:22:54  回复
早上看到有死踩87版红楼,捧新红的帖子。这是又要有什么骚操作了
快乐的围观群众 · #15 · 2019-2-28 13:28:16  回复

新红也只有场景道具后期能PK一下87版红楼。但是重要的演员形象、气质,改编还原度和音乐,哪怕是服化,都比不了。87版因为年代限制虽然衣服以今天的审美眼光来说视觉效果或许偏简单了,但是确是相当符合原著的且很具有角色特质的。新红楼的服化,空有“高定”名头,砸钱,但是服装效果和体现出的年代感乱七八糟。如果不顶着红楼的名声,我觉得还是一部可以看看的剧,但是要和经典媲美叫板就太没点B数了
小叶相思 · #16 · 2019-2-28 13:36:17  回复
红楼我只认87版,新版每个人脑袋上都顶一串铜钱算啥
初六 · #17 · 2019-2-28 13:38:35  回复
只想说87版红楼梦是我唯一一部反复看的电视剧,而且特意电脑上存了全集
happy兔 · #18 · 2019-2-28 13:39:40  回复
你区应该都换人了
s兔吃瓜瓜 · #19 · 2019-2-28 13:41:02  回复
红楼只看87版,经典永远是经典,管它们怎么说