[天地无极] 李涛,腐女是不是真的不挑

zjzjzjzj · 发布于 2019-02-28 10:45 · 442 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
lz非腐女,看的耽美很少,去年镇魂横空出世,慕名去看了,一脸:????

共收到 83 条回复
鱼什么都知道 · #2 · 2019-2-28 10:47:01  回复
我觉得我是fn来着,小破站拉郎也挺喜欢看的,可bl剧没有一部看得下去。

排你,电视剧不好看  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:06
zjzjzjzj · #3 · 2019-2-28 10:49:14  回复
我理解网剧投资小,配角特效剪辑啥的我都略过,于是我就看了第一集吹破天际的“一眼万年”,又是一脸:????
Lz的意思不是说他演得不好,而是这种演技镜头在普通bg向剧里不是很常见吗?
我的意思就是,我吃你的安利,抱着期待去看演技炸裂的“一眼万年”,结果就是这样一个合格的场景???你们理解我的落差吗

你看看其他bl剧,你就发现zh主角真的不错了  发表于 2019-2-28 15:58
理解,我也是这样的  发表于 2019-2-28 15:07
秋香效应吧,被同剧的演员对比的,一水的惨不忍睹中突然出现一个合格的  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:04
hello · #4 · 2019-2-28 10:49:48  回复
b站上的角色剪辑以及耽美文我都看,但是耽美影视化绝对不看。这算不算腐女?

我知道啊,zh我没看过,连b站剪辑都没看过。我是要表达我喜欢看耽美文,但是耽美影视化了接受无能,至今没看过任何一部耽改剧。  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:54
同样问,耽美文和B站角色剪辑还比较喜欢看,但真的影视化从来都不看,觉得达不到我脑补中的美感。  发表于 2019-2-28 12:53
我也吃b站剪辑,在up主剪刀手的鬼斧神工下所有人都是影帝影后,可是3分钟剪辑和40集电视剧是不一样的  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:59
丫丫啊不吃兔 · #5 · 2019-2-28 10:50:23  回复
有的我是真的很难理解fn怎么吃的下去的
水木 · #6 · 2019-2-28 10:51:03  回复
我觉得不是不挑,而是要看双方的对手戏和张力,zh看过几集,剧情和道具啥的真的烂的一比,但两个人之间的对手戏不错,可以靠他们把戏看下去

所以剧情毫无亮点怎么会让主角火成这样  发表于 2019-2-28 12:43
zh小说我看了不下7遍,剧一点都没看  发表于 2019-2-28 11:14
我撑到第十集,实在不明白哪里好看,就回老家问镇魂女孩到底哪集开始好看,结果粉丝回答哪集都不好看,于是我忍无可忍弃了23333  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:54
zjzjzjzj · #7 · 2019-2-28 10:51:36  回复
还有那个《最爱你的那十年》,被fn吹爆,什么虐心啊哭死啊,什么杀蒋 狗啊。我看完了又是一脸????这种渣男在bg向小说里也很常见啊
小月月爱吃瓜 · #8 · 2019-2-28 10:51:48  回复
我很挑,目前给我感觉比较好的是【双程】mv
甜南瓜 · #9 · 2019-2-28 10:52:17  回复
镇魂确实还行啊,主要是这剧不是真gay,腐女叶公好龙更吃擦边球的多,而且镇魂的人设情节挺不错的(我是说原作),至于演技,参考其他国内bl影视化的作品,zh确实算顶尖了
zjzjzjzj · #10 · 2019-2-28 10:52:45  回复
所以,到底是不是因为fn不挑?
自闭儿童 · #11 · 2019-2-28 10:53:13  回复
挑,所以一部耽改剧都没看过!!!
纵马扬鞭1991 · #12 · 2019-2-28 10:53:57  回复
当我恰好迷这一类型CP时,因为需要不停地去找两人的互动、暧昧再配上自己的脑补,很大程度上可以忽略演技,颜值啊之类的。当然了颜值不能低到第一眼就赶客。这样的话我可以沉浸在我所感动的感情里一段时间,过了这段时间,就额额额,这长得不好那也长得不好,这演技好尴尬啊。
zjzjzjzj · #13 · 2019-2-28 10:54:11  回复
水木 发表于 2019-2-28 10:51
我觉得不是不挑,而是要看双方的对手戏和张力,zh看过几集,剧情和道具啥的真的烂的一比,但两个人之间的对 ...

我撑到第十集,实在不明白哪里好看,就回老家问镇魂女孩到底哪集开始好看,结果粉丝回答哪集都不好看,于是我忍无可忍弃了23333
ylyoung99 · #14 · 2019-2-28 10:54:31  回复
不吃bl……
momo · #15 · 2019-2-28 10:57:06  回复
挑,zh第一集就劝退,无法代入

我也是一集,本冲p 大去的,不过get 到赵云澜  发表于 2019-2-28 11:14
zjzjzjzj · #16 · 2019-2-28 10:57:06  回复
还有一个原因,就是fn太能吹,60分及格的都能吹成120分,卖虚假安利,导致我心理落差实在太大
酒炉雪无 · #17 · 2019-2-28 10:57:37  回复
我觉得是爱磕那种奇货可居的禁 忌 感吧,所以对其他方面要求不高,我不是fn,我猜的
疏影 · #18 · 2019-2-28 10:58:58  回复
腐女基本颜狗吧 只要好看就行 剧情都是为腐服务的有更好没有就只嗑颜嗑糖
zjzjzjzj · #19 · 2019-2-28 10:59:01  回复
hello 发表于 2019-2-28 10:49
b站上的角色剪辑以及耽美文我都看,但是耽美影视化绝对不看。这算不算腐女? ...

我也吃b站剪辑,在up主剪刀手的鬼斧神工下所有人都是影帝影后,可是3分钟剪辑和40集电视剧是不一样的
玉兔爱吃苗 · #20 · 2019-2-28 11:00:58  回复
首先,我不歧视txl,这是人的情感选择自由
其次,DM不等同于txl,在我看来,DM文学的兴起完全是女性的yy,攻受的本质其实还是性转的BG,为什么这么说,你试试真让fn去看真正的同志文学或者反映同志生活的电影(日本有几部比较写实的)你看他们能不能看下去,肯定是丑拒的,而现实是绝大多数txl的颜值都不怎么高。fn嗑的DM本质就是嗑颜值罢了,换两个丑人试试?
大概在06年左右的内地DM,圈子小的不能再小了,但是出了很多不错的写手,因为本兔子是文学相关专业的,对于我而言,文学无禁书,基本打开DM大门后,古早的都看过了。
扯远了,说回来,非fn不能理解为什么ZH会火,那是因为演员相比于前面的一些DM至少演技在水平线上,颜值不丑,就像吃了很久糟糠的人突然吃上了大米饭,其实大米饭就是美味吗?不是,只是在特定环境下最好的选择罢了,天时(fn群体干涸已久)地利(演技颜值水平线上)人和(yx推波助澜)将这种“社会主义兄弟情”发扬光大的同时又保留了腐的内核,fn当然就跟打了鸡血一样了,情感必定会接着这部剧进行宣泄,发表自己的主张。同时,根据我的观察,很多fn还是微博女权爱好者,说白了就是喜欢在网上蹦跶喜欢成为意见领袖的人,几个维度的叠加,让ZH真正从原耽圈子里面走到了外面,被圈子外面的人知道,虽然影响力有限,但是这个“破壁第一”已经带来了巨大的红利,之后的电视剧市场会有层出不穷的“社会中主义兄弟情”和在BG向的剧中发展BL暗线的,因为ZB看到了这一块蛋糕,势必要吃下去。回转来,fn真的不挑吗?其实前面我就说了,不是不挑,反而是再挑剔不过的人,本质是为了自己的yy,满足自己的私 欲 罢了。如果真的深入了解我国的txl现状,估计很多fn不仅会脱腐,甚至对于结婚都会有恐惧。

完全明白,fn不是真腐,我就磕过一段时间的dm文,就是bg文读腻了,dm文因为主角是男性,普遍写的剧情不光是小情小爱,套路以后也不看了。  发表于 2019-2-28 16:05
我不太明白你们为什么要强调bl的yy性质和看脸性质,这个正好是blbg共通的。文学艺术本来就不能等同现实,因为bl和同志现实对立所以批评bl,不赞...  发表于 2019-2-28 15:16
nsdd,终于明白为什么我能接受耽美文,不能接受耽美剧了,并不歧视txl,但亲眼瞧见总归觉得别扭  发表于 2019-2-28 13:02
排一个,fn本质为了满足自己yy的世界,几年前我是fn,体感近几年fn越来越妖魔化,为了腐而腐,乱拉乱磕并非我本意,遂退圈了。  详情 回复 发表于 2019-2-28 11:29
这个我理解的,耽美文学本质上是直女意淫出来给直女看的,和现实生活中的txl毫无关系  发表于 2019-2-28 11:06
玉兔二号 · #21 · 2019-2-28 11:02:29  回复
?我觉得我只能磕得下小说和动漫,真人向的是真的磕不下
zjzjzjzj · #22 · 2019-2-28 11:02:39  回复

登录/注册后可看大图

我看看能不能贴个一眼万年的动图

贴得不成功,意念上图吧,就是我真的无法理解这个场景怎么就被吹爆了  详情 回复 发表于 2019-2-28 11:04
zjzjzjzj · #23 · 2019-2-28 11:04:06  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-2-28 11:02
我看看能不能贴个一眼万年的动图

贴得不成功,意念上图吧,就是我真的无法理解这个场景怎么就被吹爆了
自由之心 · #24 · 2019-2-28 11:05:01  回复
fn应该对颜要求很高吧
瑶台月下逢 · #25 · 2019-2-28 11:05:51  回复
真的不挑,而且很容易爬墙。。现在老家绝对要防爆xz,因为fn爬墙很容易爬到他那里,因为看得到未来和希望。。我已经看到有很多fn暗戳戳在等待xz爆就入手了
竹子林 · #26 · 2019-2-28 11:10:37  回复
腐了十多年,只看书任何影视作品都不看
jesy · #27 · 2019-2-28 11:11:31  回复
我属于不管是不是bl剧,只看情节、脸、演技那种
其实识汝不识丁我很喜欢的
就是不知道为什么没火
晏紫东出了那部剧以后怎么长得越来越憨厚了,在那部剧里是真的好看,可惜了
镇魂看了十几集弃了
不嗑cp不嗑互动,我就纯粹把这些剧当普通电视剧看
流浪的红舞鞋 · #28 · 2019-2-28 11:14:22  回复
这么多年我唯一看的下去 不觉得别扭 并zqsg的是春光乍泄  好演员好导演是真的厉害

春光乍泄是真好。  详情 回复 发表于 2019-2-28 11:24
柚子的4A · #29 · 2019-2-28 11:24:05  回复
流浪的红舞鞋 发表于 2019-2-28 11:14
这么多年我唯一看的下去 不觉得别扭 并zqsg的是春光乍泄  好演员好导演是真的厉害 ...

春光乍泄是真好。
一个散人 · #30 · 2019-2-28 11:29:29  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-28 11:00
首先,我不歧视txl,这是人的情感选择自由
其次,DM不等同于txl,在我看来,DM文学的兴起完全是女性的yy, ...

排一个,fn本质为了满足自己yy的世界,几年前我是fn,体感近几年fn越来越妖魔化,为了腐而腐,乱拉乱磕并非我本意,遂退圈了。

资深fn快二十年了,其实耽美圈一直都乱象丛生,拉郎这些事情古早时只有同人,现在与时俱进有了cut和rps,自动跨过那些,找对自己胃口就好了。文的质量波动也是周期性的,有时候文荒了缓缓去看别的,过阵子回头就发现  详情 回复 发表于 2019-2-28 11:50
半杯温茶 · #31 · 2019-2-28 11:30:24  回复
看脸啊
毕竟好看的和好看的一起玩还是很养眼的啊

ZH去看了几眼看不进去
好好学习 · #32 · 2019-2-28 11:35:00  回复
我和我的两个腐女朋友都不喜欢镇魂,所以完全不理解为啥这么火,私以为国内腐剧双程的颜值是最好的,尤其是高泰宇。
沉默的兔子 · #33 · 2019-2-28 11:35:32  回复
我还是挑的,耽丑绝对不看。
乐舞玉兔 · #34 · 2019-2-28 11:37:47  回复
应该不是,如果这样小破站也不会某些CP的爆火,还是要看CP感的
ALVO · #35 · 2019-2-28 11:42:54  回复
还是挑的
小铁锹 · #36 · 2019-2-28 11:48:23  回复
挑,颜值不够的,和脑补形象有出入的第一时间被劝退,宁愿回归二次元磕纸片人,如果这两点都符合,剧情不能有魔改,算了,我还是回二次元吧!
sosololi · #37 · 2019-2-28 11:50:31  回复
一个散人 发表于 2019-2-28 11:29
排一个,fn本质为了满足自己yy的世界,几年前我是fn,体感近几年fn越来越妖魔化,为了腐而腐,乱拉乱磕并 ...

资深fn快二十年了,其实耽美圈一直都乱象丛生,拉郎这些事情古早时只有同人,现在与时俱进有了cut和rps,自动跨过那些,找对自己胃口就好了。文的质量波动也是周期性的,有时候文荒了缓缓去看别的,过阵子回头就发现这个圈子的文又迈入新的阶段了。总的来说,我还是更能在耽美里看到欣赏的人物角色和感情模式
小兔子不吃鱼 · #38 · 2019-2-28 11:51:36  回复
zh跟以前的耽美剧比,演员走心多了,好不容易让fv感觉到了尊重。不是fv不挑,是大环境太令人难受。
子非鱼 · #39 · 2019-2-28 11:51:54  回复
不知道我算不算腐女,小说看剧情和文笔,首推《麒麟》,感情BG BL没啥区别,B站剪辑都吃,剧的话看颜值吧,第一部剧接触到的是上瘾,朋友推荐的,越界,台湾腔劝退,双程颜值劝退,镇魂因为女鬼出名了,去看了一集,剧情劝退,这样看还没有认认真真的看过剧:L
颜颜121 · #40 · 2019-2-28 11:55:04  回复
腐女,拍的耽美剧没有一部看过,也没有看的欲望
千里共婵娟 · #41 · 2019-2-28 12:02:18  回复
不,这群人是最挑的!
yuemoonqd · #42 · 2019-2-28 12:04:08  回复
zjzjzjzj 发表于 2019-2-28 10:49
我理解网剧投资小,配角特效剪辑啥的我都略过,于是我就看了第一集吹破天际的“一眼万年”,又是一脸:?? ...

秋香效应吧,被同剧的演员对比的,一水的惨不忍睹中突然出现一个合格的
心有蔷薇嗅猛虎 · #43 · 2019-2-28 12:04:55  回复
我反正挺挑的
落字字香 · #44 · 2019-2-28 12:07:43  回复
腐女挑的吧
屁屁兔 · #45 · 2019-2-28 12:25:11  回复
腐女挑脸吗?最起码颜值要够吧
阴阳师1.0 · #46 · 2019-2-28 12:28:22  回复
颜值颜值颜值,演技演技演技,重要的事情说三遍!
sofia · #47 · 2019-2-28 12:30:14  回复
挑呀,所以我一部也没看过
555555555 · #48 · 2019-2-28 12:46:14  回复
腐女本质颜狗,对同性免疫,只不过没有更好的选择罢了
hello · #49 · 2019-2-28 12:54:29  回复
hello 发表于 2019-2-28 10:49
b站上的角色剪辑以及耽美文我都看,但是耽美影视化绝对不看。这算不算腐女? ...

我知道啊,zh我没看过,连b站剪辑都没看过。我是要表达我喜欢看耽美文,但是耽美影视化了接受无能,至今没看过任何一部耽改剧。
马六甲 · #50 · 2019-2-28 13:00:23  回复
标题有问题,腐女是一个群体,这个群体里有的挑,有的不挑,还有就是至少有一部分腐女是分的清耽、美和同,性,恋的区别的
青梅煮酒 · #51 · 2019-2-28 13:01:39  回复
我是腐女,很挑,所以我不看真人。但是镇魂我没当耽丑看,首先不丑,其次应该亲都没亲。我弃剧的原因完全是剧情魔改,狗屁不通。cql应该也不看,攻太一言难尽
Ambergris · #52 · 2019-2-28 13:01:45  回复
你们没有看过上瘾吗,当年迷过一段时间
这不重要 · #53 · 2019-2-28 13:03:29  回复
本腐女很挑,基本不吃三次元腐,特别是刻意麦麸的
吃豆瓣的小兔兔 · #54 · 2019-2-28 13:04:29  回复
从刺客列传都能小火一把来看,我认为至少有一部分fn不挑……
六界吃瓜群众 · #55 · 2019-2-28 13:06:34  回复
挑,从来不看耽改剧,看小说也从来不代入真人…
大兔兔酱酱 · #56 · 2019-2-28 13:17:50  回复
我是腐女,但是zh第一集都没看下去……耽改什么看不下去。
细水流年 · #57 · 2019-2-28 13:19:06  回复
只看书,拒绝三次元腐改剧~
凌波冻冰肌 · #58 · 2019-2-28 13:38:32  回复
大部分人还是挑的,而且是很挑,颜狗属性第一,耽美首先要美,没有颜就不用说话了。原耽影视化其实在我看来没有一部成功,都粗制滥造,不如不拍,ZH不过是秋香效应的产物。大部分人都只是对原著小说或影视原作的角色钟情,欧美圈的角色同人cp很多人可以爱很久,持续不断地产粮。一小撮疯魔的rpsg那是不太挑的,而且爬墙也爬得飞快。
青山朵朵 · #59 · 2019-2-28 14:39:02  回复
挑,从看腐小说到剧有十几年了,书要看剧情,体感bl小说剧情比bg的没那么狗血,影视化的就首先看脸!!不get年纪较长的cp,盛势、识汝不识丁、逐月、上瘾的颜值都还行
星岩6587 · #60 · 2019-2-28 14:55:49  回复
仅代表自己 非常挑,就算是广播剧也常常因为和自己想的不一样无法zqsg,虽然制作不错的,如果没看过文是挺好的。
想象中粗砾血性的人,一开口是职场精英气质,我… 本质还是审美频道不同,剧也一样
不夸不吃瓜 · #61 · 2019-2-28 15:05:45  回复
我看拉郎视频 但我不怎么看fj 不知道 反正在我这里颜值演技并列第一 都不能少
看客123 · #62 · 2019-2-28 15:06:55  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-28 10:47
我觉得我是fn来着,小破站拉郎也挺喜欢看的,可bl剧没有一部看得下去。

排你,电视剧不好看
看客123 · #63 · 2019-2-28 15:10:00  回复
dm就是耽于美色,没有颜值,看啥呀
碧海青天夜夜心 · #64 · 2019-2-28 15:24:49  回复
我朋友强烈安利我看DM,这么多年了我也没吃下安利。倒是高中的时候看过一本小说,那时候还不晓得DM的概念。就觉得俩男的相爱文笔好的话也能写的很好看。不过依然没入坑
护瓜使者闰土 · #65 · 2019-2-28 15:31:13  回复
我发现圈外可能对腐女有各种偏见(并非道德上),我甚至听到过有人认为腐女是在体验同时占用两个男人这样的**,那我能不能理解为看bg时是在同时占有男女主?我认为腐文化贵在有种冲破传统性别设定的力量,虽然这个基础上又产生了攻受的性别设定,走向了它的反面。但我始终认为这种亚文化存在是有其社会价值在的。

我没偏见勒,我就是有点好奇,这世界那么大,本应多彩  发表于 2019-2-28 15:53
屏蔽了 快 感  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:31
护瓜使者闰土 · #66 · 2019-2-28 15:31:32  回复
护瓜使者闰土 发表于 2019-2-28 15:31
我发现圈外可能对腐女有各种偏见(并非道德上),我甚至听到过有人认为腐女是在体验同时占用两个男人这样的 ...

屏蔽了 快 感
月饼只爱吃瓜 · #67 · 2019-2-28 15:38:17  回复
一个不大称职的fv,文就随便看没忌口,剧的话喜欢暗搓搓那种社会主义兄弟情,适合yy脑补很美好,专职卖腐的对不起我不接受,比如那些网剧blabla
manman99 · #68 · 2019-2-28 15:51:21  回复
这里这么多腐女呀,我也看了不少BL小说,对于现实的同性恋情也很尊重,断背山就很美。不过我是只要美的,只要人人恋,男的女的都喜欢,。但我很好奇,腐女为啥会成为腐女,是觉得男男恋更美吗?

很多人一边看bl一边说自己不是腐女,其实就是把腐女的定义一再缩小,最后只剩下些sjb,污名化不知不觉就成了  发表于 2019-2-28 16:02
你看你这就是偏见了啊(非道德上),其实你都看bl小说了,为什么还会觉得自己和腐女有清晰的区别,这个词的定义本来就没有那么严格。  发表于 2019-2-28 16:00