[天地无极] 【分享】杨逍,杨逍和杨逍

和时光捉迷藏KD · 发布于 2019-02-28 09:50 · 468 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
很早很早以前看过的帖子当时笑到打鸣
趁着现播的杨逍东风 贴过来给大家分享一下

共收到 84 条回复
和时光捉迷藏KD · #2 · 2019-2-28 09:51:28  回复
金庸的《倚天屠龙记》中写到了一个很是潇洒的人物——杨逍;
孙兴在电视剧中塑造了一个迷倒众生的人物——杨逍;
张兆辉在经典武侠剧的出产地香港无线演绎了一个别有韵致的人物——还是杨逍。
还有一个张铁林在大陆武侠剧中出演了一个自命为杨逍的人物——猪头。
因为题目叫做《杨逍杨逍和杨逍》而不叫《杨逍杨逍和猪头》,所以这篇文章没张铁林的事,只侃其他三个杨逍。

明月出天山 · #3 · 2019-2-28 09:52:04  回复
对孙兴的杨逍印象特别深
和时光捉迷藏KD · #4 · 2019-2-28 09:52:27  回复
书中的杨逍:
        原著中的杨逍不是个吃素的主儿,有人说他是段誉式的人物,这不确切,段誉对美女是只远观不亵玩的,但书里的杨逍只怕就不会这样“君子”了。如果真要分门别类的话,那么是应该把他和段正淳放在一起立案侦查的。不过,相较于老段,杨逍已经充分认识到了时代在进步,于是到处留情之余仍不忘计划生育,不像段正淳,简直是正宗的“超生游击队”。这个杨逍起初对纪晓芙应该是不会太认真的,追她的过程也是直奔主题的。一句“MM跟了我去”几乎有人贩子之嫌。但后来相处的月余时光究竟如何度过的,就只能让大家猜测了,看星星,看蝴蝶或者看牡丹花之类的手段大概都用过。虽说后来纪MM确实是落入了他的情网了,但是把人家关起来看了一个多月也实在有点无 耻。后来纪姑娘跑路了,这对杨逍是个不小的打击——怎么说人家也是江湖上人见人爱花见花开的两大俊男之一啊,居然就这样被踹了!!!于是日思夜想,忽又发现自己对纪晓芙不能忘情,干脆就守在坐忘峰死等了。常年的思念让他身心饱受摧残,期待纪晓芙的归来更是导致他时时处处都是一副神游天外的样子。岁月的流逝虽然最终没有让他变成“望妻石”,也还是在他唇边留下两条深深皱纹。(或者是笑纹,也未可知)张无忌见到的杨逍就是这么一副样子。而在听到纪晓芙已死的消息之后,杨逍当场昏掉了,这证明他对纪晓芙的感情已经得到了充分的发展,已经是刻骨铭心的了。这次昏迷也是杨逍生命的转折点,醒来后的杨逍彻底告别了过去,不但孤身一人抚养大了女儿,而且还帮助教主打天下。(这也不确切,准确地说应该是教主忙泡妞,杨逍打天下。)这期间的杨逍充分体现了他的个人魅力,少林寺斗三僧时他的武功出尽风头,变化万千,潇洒飘逸,而屠狮大会演练三军后扫视全场的那冷冷一眼,更是让群雄不寒而栗,那眼神似乎就是在说:“小样儿,谁敢再使诈我灭了你。”在这种傲视群伦的气势下,峨嵋派的小丫头们一下子就被镇住了。这才是杨逍,是明教一人之下万人之上的光明左使杨逍。书中的杨逍应该是很懂得生活的,见到人家的庭院就知道设计的人“胸中有丘壑”,而自己宝贝女儿的闺房更是华美又精致;他也应该是很有计策谋略的,教中出谋划策挑大梁的都是他,实际上的指挥者也是他(张无忌一般是摆在那里看的,必要时才亮出来现一下,属于镇山之宝。)他是这样的有才华,可惜主角不是他,再加上明教好多人都不待见他(长得太帅也是个因素,毕竟明教高手不少,帅哥却不见得多到哪里去。),以至于最后大势被朱元璋那厮所控,终于因“年老德薄”的借口被推得无影踪了,而根据朱元璋的为人,以及他后来对待功臣的态度,可以推测出,杨逍应该是死于他手了,而且很可能就是被毒死的。爱情,事业都有追求,可惜都没有结果,《倚天屠龙记》可叹第一人——杨逍。

Evelyn · #5 · 2019-2-28 09:52:51  回复
和时光捉迷藏KD · #6 · 2019-2-28 09:53:45  回复
孙兴的杨逍:
        孙兴的长相其实称不上是俊逸绝伦,但是和同学一起看过《倚天屠龙记》后,他用一句话作了总结:“什么是男人,这才是男人啊!”这句话虽然粗俗,倒也贴切。这个杨逍命背了一点,出场不久便失手被人暗算了。这是件不光彩的事,老天爷也这样觉得,于是干脆让他被毁了容,在街上乱跑。结果就在他眼看要进入流浪汉收容所的时候,他的真命女子纪晓芙出现了。此后杨逍的生命进入了一个新的境界。伤好后他对纪MM穷追猛打,美男计苦肉计纷纷上演。还是常用一些暗示性很强的话语来逗人家,例如:“你不上床,跟我躺在一块儿,你才下流呢。”之类,充分显示了他的流氓本色。可怜纪姑娘明明已经芳心大乱,还要做出一副八风不动的模样,苦了自己,也让杨逍饱受煎熬。“从来没有一个女人能拒绝我的。”口气太大的人往往有报应的,果然,纪MM平静地说:“凡事总有一个开始,你以为你是谁?”听到这句话,我估计杨逍有生以来第一次深深的郁闷了。这句话太经典了,可谓灭人于无形。杨逍受了重创,虽说一段时间来失恋已经成了他生活的重要组成部分,但这一次受的伤还是重了点,于是他伤心而去。临走时回头那一笑不但倾倒苍生而且意义深远,可惜我每次看到都被电晕了,至今没能完全理解那回眸一笑中的深意。后来,杨逍得知纪晓芙与人订婚,心痛如狂,奔去找她,甚至以砍人家未婚夫为要挟,结果纪MM更狠,以跳崖相报,这可真应了那句古话“不是冤家不聚头”。再后来杨逍为爱人的安全着想(怕她再跳回崖),便送她去武当,结果却在途中发生了问题,这问题直接导致他有了一个女儿,并且让纪晓芙永远都不必去武当了,可谓一举两得,所以此时他的脸上出现了一种很莫名的表情——个人以为是“奸计得逞”后的那种得意,当然硬要说他心有忏悔也不是不行。估计此时杨逍认为此事虽然做的莽撞,但却解决了很多问题。不幸,他错了。纪晓芙倘若那么容易屈服,就不会被灭绝称赞为最像自己的**了。于是,她走了。杨逍跑到峨嵋山找老婆却碰到情敌,只得将其羞辱一顿后黯然回到坐望峰。后来惊闻噩耗他在竹林中扯下一片竹叶一脸痛楚地放在嘴边,我大惊,以为他悲伤过度要生吞树叶,所幸他没有,只是用这树叶吹出了一首哀婉的曲子,还害得我也为他心酸不止。再后来,杨逍仍是携女辅佐教主。在赵敏,周芷若究竟是谁伤了蛛儿的那段公案里甚至客串了一下包青天,上演了一幕柯南情节,侦破了此案,充分显示了他的智慧。但这个杨逍比起书中缺少了一点冷静,多了一点刚愎自用,结果导致了朱元璋事件,命丧他手,让人不胜唏嘘。不过即使杨逍对朱元璋多加留意,其实也是没有用的,毕竟历史不能改变,朱元璋把自己的开国功臣全部杀光了,像杨逍这样的心腹大患,朱元璋实在没有放过他的理由。至于死的方式,杨逍会武功,朱元璋不会,而对杨逍赐死又是绝不可能的,因为搞不好会被反赐死,众多方法,好像也只有偷偷下毒是最有可能的了。看着杨逍那双不甘心的眼睛,只怕所有人的心都碎了。这是让我最爱的杨逍,也是让我最为心痛的杨逍,事不能两全,恐怕就是这样了。

登录/注册后可看大图

本来觉得孙兴不帅,但是这版里面他演出了帅。  发表于 2019-2-28 17:02
这个帅  发表于 2019-2-28 16:24
有点像京京  发表于 2019-2-28 16:14
我又花痴了  发表于 2019-2-28 16:12
这版最好  发表于 2019-2-28 12:50
这版最帅  发表于 2019-2-28 12:46
这版最喜欢  发表于 2019-2-28 12:42
我对这版有滤镜,真的好帅!  发表于 2019-2-28 11:53
这版真的太好了  发表于 2019-2-28 11:03
哇好看啊  发表于 2019-2-28 10:49
艾吗,这个戳人。没想到孙兴可以这么帅 花痴一分钟  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:40
和时光捉迷藏KD · #7 · 2019-2-28 09:54:19  回复
张兆辉的杨逍:
        这位大哥技高人帅,也是个万人迷的角色。这次出演杨逍,为了让大家认识到时代在进步,明教的光明左使绝不可落在潮流的尾巴上,于是染了几缕黄发。只是不知杨逍是否哈韩族,否则只怕还要弄个离子烫。这位杨左使可谓命好,一出场便左拥右抱,在浴桶里逍遥自在,令其他贫苦出身的杨逍望尘莫及。(张铁林这个猪头仍要除外。。。)此外这个杨逍似乎是孙兴那一版的孪生弟弟,泡妞的方式虽有创新,仍是十分相似。只有一点不同,孙版杨逍听到纪晓芙要嫁人便如点着了火药桶一般,而这个杨逍似乎十分明白欲擒故纵的道理,竟亲自为纪晓芙殷梨亭二人举行婚礼,广阔的胸襟可歌可泣。其间还用言语将殷梨亭这个老实孩子几乎逼到吐血。“哦,纪姑娘,原来他喜欢的不是你,是你师父。”一句话便将温文守礼的殷梨亭逼到了死胡同,实在是精妙之言,令人绝倒。至于后来杨,纪二人不断受伤,又互相救来救去,更是让人感慨,果然是苦命鸳鸯啊。可惜这个杨逍十分不解事,难得纪MM一反本来性格主动愿意和他在一起,唯一的条件只是要他为了她放弃其他女人,可他居然在这种问题前犹豫了。结果被纪MM看出这厮不愿为了一棵树放弃整个森林,心碎神伤,远走他乡。这位兄台痛定思痛,居然反省了一年,才又找到纪MM,以壮士断腕的决心告诉她自己可以只吊死在她这一棵树上。可惜,心灵的伤口弥补起来并不像补条裤子那么简单,纪姑娘更加坚决地拒绝了他。于是只好再次走回老路,劳燕分飞。多年后,他从一个老气横秋的张无忌那里得知纪晓芙不幸遇难的消息,心痛之下几乎移山填海,。所幸这种事除了精卫并不是人人都干得了的,无奈只得把海周围的石壁拍了几巴掌权当泄愤。再后来仍是辅佐教主,不过他在自己独生女的终身问题上处理得非常有创意,竟想到殷梨亭那厮是要借机泄私愤,于是横加阻拦。杨不悔经过痛苦挣扎,反封建的精神几乎可与贾宝玉媲美,最后终于取得了革命性的胜利,顺顺当当的嫁了出去。在教务处理方面,这个杨逍颇懂得尊重教主意见,时时处处以老板为先,于是迅速确立了自己的地位。只可惜啊,历史无情,朱元璋才是最后的赢家,镜花水月终是泡影,再多的辛劳,到头来不过又是一场空。

登录/注册后可看大图

这个帅  发表于 2019-2-28 16:16
这版杨不悔说她的名字那里我很感动,bgm烘托的特别好  发表于 2019-2-28 11:43
我喜欢这个杨逍!  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:57
和时光捉迷藏KD · #8 · 2019-2-28 09:54:55  回复
杨逍杨逍和杨逍,远近高低各不同。这只是闲来无事胡乱写的一篇小文,不可当真,看看罢了。

<OVER>
静听风语 · #9 · 2019-2-28 09:55:57  回复
图片太小啦啊啦啦啦

没办法,现在只能上50kb的,等恢复正常更新几个动图吧  详情 回复 发表于 2019-2-28 09:58
wcyqf3 · #10 · 2019-2-28 09:56:48  回复
我偏爱纪晓芙
西米露奶茶 · #11 · 2019-2-28 09:57:17  回复
我喜欢孙兴和TVB版张兆辉的杨逍 {:3_59:} 张铁林辣眼睛 总感觉色眯眯的

排  发表于 2019-2-28 15:19
我也喜欢这两版  发表于 2019-2-28 13:23
强抢民女既视感  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:09
和时光捉迷藏KD · #12 · 2019-2-28 09:58:20  回复
静听风语 发表于 2019-2-28 09:55
图片太小啦啊啦啦啦

没办法,现在只能上50kb的,等恢复正常更新几个动图吧

可以用图床  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:11
这不重要 · #13 · 2019-2-28 10:06:01  回复
教主那版的杨逍丰满了很多

那版锋芒差点盖过张无忌  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:06
这不重要 · #14 · 2019-2-28 10:06:34  回复
楼主这积分慕了

都是小散仙,慕啥呀,哭唧唧  发表于 2019-2-28 10:07
和时光捉迷藏KD · #15 · 2019-2-28 10:06:50  回复
这不重要 发表于 2019-2-28 10:06
教主那版的杨逍丰满了很多

那版锋芒差点盖过张无忌

我觉得不是差点吧,体感那版到现在讨论最多的是杨逍和周芷若  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:11
lovepeace · #16 · 2019-2-28 10:07:32  回复
还是孙兴吧,虽然教主那版我更苏教主
和时光捉迷藏KD · #17 · 2019-2-28 10:08:06  回复
Evelyn 发表于 2019-2-28 09:52
我对杨逍初印象就是皇阿玛了,dbq,所以对新版很惊喜了

23333333,可以理解可以理解
和时光捉迷藏KD · #18 · 2019-2-28 10:09:05  回复
西米露奶茶 发表于 2019-2-28 09:57
我喜欢孙兴和TVB版张兆辉的杨逍  张铁林辣眼睛 总感觉色眯眯的

强抢民女既视感
LXH_730 · #19 · 2019-2-28 10:09:39  回复
就看过孙兴和张铁林的。孙兴的那版真的让我印象深刻,真的才配的上一个逍 字,以至于后来看到孙兴在 花木兰里,演的灶王爷的形象真是颠覆
张铁林么,皇阿玛您还是演皇帝吧。而且那个他舌吻陶虹的图片真的让我特别恶心

那个舌吻镜头片头曲片尾曲里都有,每次看到都想杀人!  发表于 2019-2-28 10:10
hedaisy · #20 · 2019-2-28 10:10:32  回复
孙兴和张兆辉的都不错,主要看气质;P
我是一只小灰兔 · #21 · 2019-2-28 10:10:33  回复
张铁林那版的无法直视,太WS了
这不重要 · #22 · 2019-2-28 10:11:21  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 10:06
那版锋芒差点盖过张无忌

我觉得不是差点吧,体感那版到现在讨论最多的是杨逍和周芷若

那版最大的贡献除了五首封神ost,不就是孙兴的杨逍和周海媚的周芷若么  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:15
Evelyn · #23 · 2019-2-28 10:11:43  回复
不能放弃多巴胺 · #24 · 2019-2-28 10:13:48  回复

最喜欢孙兴演的杨逍,真风流倜傥,是个女人都挡不住啊,再也没有比他演的更好的杨逍了
提名孙兴演的新七侠五义中的白玉堂,和焦恩俊的展昭,是我最喜欢的猫鼠CP
为我年少的心中种下了男男CP

白玉堂啊解解!  发表于 2019-2-28 11:55
和时光捉迷藏KD · #25 · 2019-2-28 10:15:41  回复
这不重要 发表于 2019-2-28 10:11
我觉得不是差点吧,体感那版到现在讨论最多的是杨逍和周芷若

那版最大的贡献除了五首封神ost,不就是孙兴的杨逍和周海媚的周芷若么

被主角粉丝撕得妈不认,造谣注水加息咖睡遍剧组走起  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:20
所以我的意思是不是差点盖过,是已经盖过了,放到现在这都是被加戏的  发表于 2019-2-28 10:17
我看见两只猫 · #26 · 2019-2-28 10:20:08  回复
必须站孙兴版本的杨逍,真的让我觉得就是书中的原版,风流倜傥,至情至性。新倚天的那个,我快进看了几集,丑拒。

老家才喷过,孙兴的杨逍离原著最远233333  发表于 2019-2-28 15:13
和时光捉迷藏KD · #27 · 2019-2-28 10:20:12  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 10:15
那版最大的贡献除了五首封神ost,不就是孙兴的杨逍和周海媚的周芷若么

被主角粉丝撕得妈不认,造谣注水加息咖睡遍剧组走起
风起云涌 · #28 · 2019-2-28 10:21:12  回复
喜欢张兆辉版的…弯弯拍武侠总有点小家子气,武侠里也夹裹着一股穷摇风,腻腻味味的…

排你,ww拍戏都太拖沓,反而削弱了角色魅力  发表于 2019-2-28 15:31
屁屁兔 · #29 · 2019-2-28 10:24:58  回复
爱孙兴风流倜傥邪魅狂狷
和时光捉迷藏KD · #30 · 2019-2-28 10:31:01  回复
来个猪头版杨逍  
试试图床

登录/注册后可看大图

怜爱下这个版本的纪晓芙,糟蹋我小陶虹的美貌啊  发表于 2019-2-28 15:32
风流的皇阿玛,无福消受  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:40
liu451 · #31 · 2019-2-28 10:34:19  回复
新版的也很丑吧
静听风语 · #32 · 2019-2-28 10:40:03  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 09:53
孙兴的杨逍:
        孙兴的长相其实称不上是俊逸 ...

艾吗,这个戳人。没想到孙兴可以这么帅
花痴一分钟
静听风语 · #33 · 2019-2-28 10:40:42  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 10:31
来个猪头版杨逍  
试试图床

风流的皇阿玛,无福消受
一套旧衣服 · #34 · 2019-2-28 10:44:51  回复
口条张就不要拖出来了

红花还需绿叶衬啊,没有口条张,大家还以为杨逍是个人演就很有魅力呢 严格说 杨逍属于演员带飞纸片人系列了  详情 回复 发表于 2019-2-28 10:54
名字没起好宝宝 · #35 · 2019-2-28 10:52:10  回复
印象最深的是孙兴版,当年逃课也要在家里看…
和时光捉迷藏KD · #36 · 2019-2-28 10:54:39  回复
一套旧衣服 发表于 2019-2-28 10:44
口条张就不要拖出来了

红花还需绿叶衬啊,没有口条张,没看过原著的容易以为杨逍是个人演就很有魅力呢
严格说 杨逍属于演员带飞纸片人系列了
chiguatututu · #37 · 2019-2-28 10:57:46  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 09:54
张兆辉的杨逍:
        这位大哥技高人帅,也是个 ...

我喜欢这个杨逍!
兔饱饱 · #38 · 2019-2-28 11:00:11  回复
最喜欢孙兴那版了,不是特别帅,但很有魅力。
牛奶桃子猹 · #39 · 2019-2-28 11:18:02  回复
最喜欢孙兴的杨逍,
和时光捉迷藏KD · #40 · 2019-2-28 11:19:14  回复
新版最初的杨逍其实是崔鹏

登录/注册后可看大图

比现在这个好  发表于 2019-2-28 16:17
是的,无花  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:13
无花?  发表于 2019-2-28 15:09
这个看着不错  发表于 2019-2-28 11:57
鱼子豹 · #41 · 2019-2-28 11:24:43  回复
被孙兴秒死了…那版的晓芙也很有味道
纵马扬鞭1991 · #42 · 2019-2-28 11:27:52  回复
最喜欢张兆辉版的,孙兴版的男女主的衣服太破了,破得跟丐帮似的,至今没法点进去。(说到衣服,梁朝伟版的我看完了,梁朝伟演的这个教主也是穿得和丐帮似的,衬得旁边的杨逍金光灿灿,富贵逼人,我总忍不住猜他啥时候要篡位。)皇阿玛太辣眼睛了。
随便逛逛123 · #43 · 2019-2-28 12:39:20  回复
我小的时候喜欢张无忌,后来上大学的时候我再看,我发现我讨厌张无忌,喜欢杨逍,最喜欢孙兴版的杨逍。
细水流年 · #44 · 2019-2-28 13:39:50  回复
最喜欢孙兴版的,记得那时迷了一段时间;P
无聊到处逛逛 · #45 · 2019-2-28 13:48:09  回复
孙兴版的杨逍我真的迷了好久
myxmrfx · #46 · 2019-2-28 13:54:01  回复
新版的杨逍也不怎么样,最好的还是孙兴,演出了那股子潇洒不羁的感觉。
纪晓芙很可怜,对以至于对杨逍挺有意见的,毕竟开始是强迫。
蔫了吧唧 · #47 · 2019-2-28 13:55:31  回复
孙兴的杨逍:

这tm才是一见杨逍误终生!
和时光捉迷藏KD · #48 · 2019-2-28 15:13:00  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 11:19
新版最初的杨逍其实是崔鹏

是的,无花
玉锁兔兔 · #49 · 2019-2-28 19:30:03  回复
只看脸孙兴也赢了
honey · #50 · 2019-2-28 20:42:02  回复
西米露奶茶 发表于 2019-2-28 09:57
我喜欢孙兴和TVB版张兆辉的杨逍  张铁林辣眼睛 总感觉色眯眯的

我跟你一样,孙兴版的最好,其次是TVB的,其它都辣眼睛。
txtvda · #51 · 2019-2-28 20:59:42  回复
孙兴的杨逍不错,最不能忍受某皇阿玛的,多看几眼眼晴疼
西米露奶茶 · #52 · 2019-2-28 21:00:27  回复
honey 发表于 2019-2-28 20:42
我跟你一样,孙兴版的最好,其次是TVB的,其它都辣眼睛。

抱住解解
踏月逐风 · #53 · 2019-2-28 21:05:16  回复
孙兴的杨逍:

年少时,被孙兴的杨逍迷的不要不要的,特别那一个转头,惊艳了岁月
七月OM · #54 · 2019-2-28 21:06:46  回复
没有完整的看过孙兴版的倚天,看图片真风流倜傥啊
今天不下雨 · #55 · 2019-2-28 21:07:49  回复
之看过孙兴和皇阿玛版本的,孙版杨逍当时的风头好像盖过男主的,貌似是马景涛吧,多少年了,提到杨逍就想到孙兴版的,太帅了,不是单指脸,这个帅是气质风度演技整体的感觉,就像是从书里走出来的,让人感觉杨逍就是这个样子,明教的光明左使就是如此!
真的理解了纪晓芙的不悔,一见杨逍误终身啊
sheshidu · #56 · 2019-2-28 21:11:07  回复
楼主,图床怎么弄啊?
和时光捉迷藏KD · #57 · 2019-2-28 21:22:34  回复
sheshidu 发表于 2019-2-28 21:11
楼主,图床怎么弄啊?

和老家一样的,找个图床地址,上传好了就 复 制 代码
不过老家和月宫用的格式代码不一样
看图片标注的  图中用的图床是 路过图床 ,百度就可以搜到

登录/注册后可看大图
sheshidu · #58 · 2019-2-28 21:32:48  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-28 21:22
和老家一样的,找个图床地址,上传好了就 复 制 代码
不过老家和月宫用的格式代码不一样
看图片标注的   ...

好的,谢谢