马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x

之前看有人讨论淮上的楚慈的三观,想问,大家看小说的时候注意三观吗?觉得楚慈三观正吗?
共收到 35 条回复
一个闲人 · #2 · 2019-2-3 21:22:22  回复
楚慈还好吧 很久以前看的记不清了 他做的事基本就是以牙还牙的程度吧
吃瓜停不下来 · #3 · 2019-2-3 21:22:40  回复
我看小说肯定看三观的,不止小说,还有电视剧,哪怕当时没有反应过来,等以后反应过来了一样吐槽。
兔兔不吃胡萝卜 · #4 · 2019-2-3 21:22:40  回复
不需要
玉兔不想吃烧饼 · #5 · 2019-2-3 21:22:57  回复
看小说还是要看三观啊,但是容易被作者牵着鼻子走,还是要有自己的判断,比如知否,我看第一遍很喜欢,看了第二遍,觉得有点问题,看第三遍,就觉得恶心,不想看了
想不出昵称 · #6 · 2019-2-3 21:23:19  回复
我只在乎三观的,但有的作者文笔好**功力一流就。。。
落玉盘 · #7 · 2019-2-3 21:23:38  回复
但楚慈那种算三观不正吗?我觉得还好吧
把酒问青天 · #8 · 2019-2-3 21:23:40  回复
我自己看的时候还是要的,三观不合的小说完全看不下去啊,会弃掉
星峰月 · #9 · 2019-2-3 21:24:39  回复
不怎么需要,吐槽一句,屏蔽词好多
moonlerdy · #10 · 2019-2-3 21:25:31  回复
月兔月兔上月宫 · #11 · 2019-2-3 21:26:12  回复
不太需要吧 我接受力蛮强的 对口味就行
专业看热闹 · #12 · 2019-2-3 21:26:40  回复
看作者功力,功力好的能把事情圆过去基本还是能看的。
那种逻辑不通,下一章打上一章脸的,作者自己都圆不过去的,一定就不看了
兔兔不吃胡萝卜 · #13 · 2019-2-3 21:28:01  回复
很多小说都有三观问题但作为读者需要认清这个社会就是这么多元立体的。所以触角多多益善,看书不带三观
落玉盘 · #14 · 2019-2-3 21:29:02  回复
我觉得底线要一定是要在的,但是三观正不正不好评价吧。像楚慈,他是报仇,但他确实是杀了人,而且凭韩二逃了惩罚,这种算三观不正吗?
dybc说道 · #15 · 2019-2-3 21:29:36  回复
观点:不需要,现实:三观不合的书我根本看不下去
鱼什么都知道 · #16 · 2019-2-3 21:30:22  回复
角色三观也要看背景环境的吧,如果角色人生很虐,再强求人家**仁义礼智信,强人所难了。
真是一把好刀 · #17 · 2019-2-3 21:31:39  回复
角色可以没有三观,但是作者要有,怎么处理这类人物其实很能看出来作者内心的想法
wcyqf3 · #18 · 2019-2-3 21:32:46  回复
要逻辑和故事性。三观每个人的想法不一样的
88888 · #19 · 2019-2-3 21:32:51  回复
冬瓜西瓜都是瓜 · #20 · 2019-2-3 21:33:29  回复
还是需要的,话说书荒好久好久了…难受
橘猫不胖没天理 · #21 · 2019-2-3 21:34:36  回复
琼瑶奶奶的书三观也不正,但小时候真的被带偏,真心实意觉得男女主角的爱情多么崎岖不平,阻挠他们爱情的都是坏人,现在长大了再看,真想给自己两巴掌,所以说作者文笔可以欠缺,三观一定要正,
Alexia · #22 · 2019-2-3 21:35:04  回复
我真不知道他的三观正不正啊
每次多吃一条鱼 · #23 · 2019-2-3 21:35:50  回复
看作者能不能把逻辑圆回去,看的时候可能并意识不到三观有问题。
说实话,我看xm小说的时候,就没特别的感觉。
mdzs看的时候也没有觉得三观不正,后来看到有人说wwx杀了那么多人,重生后也没有什么补偿。
二哈里的墨燃其实和wwx有点类似,但他重生后一直在想着怎么弥补,也成了宗师救了很多人。
苏东坡的那个苏 · #24 · 2019-2-3 21:36:39  回复
三观其次,我最主要看文笔和逻辑,这两样不达标就看不下去了。
落玉盘 · #25 · 2019-2-3 21:37:51  回复
杀了很多人,后来悔悟,又救了很多人,这种能原谅吗?

这个很难说。。。  发表于 2019-2-3 21:39
叶知秋 · #26 · 2019-2-3 21:41:23  回复
不在乎,只在乎小说好不好看,人设能不能吸引我
wcyqf3 · #27 · 2019-2-3 21:42:35  回复
25l,小说可以原谅,但是作者得说清楚为什么杀人
啊啊啊啊 · #28 · 2019-2-3 21:48:17  回复
不看,本来能让我看下去的小说就少,再考虑三观就不用看了
猫咪老师 · #29 · 2019-2-3 21:48:37  回复
看小说从来没研究过三观,看完就丢,看电视剧会研究
落玉盘 · #30 · 2019-2-3 21:50:07  回复
好比暗黑者这种的呢?替天行道,杀了好多人,但法律上不允许啊
于汐汐 · #31 · 2019-2-3 21:52:02  回复
三观还是要的,楚寒衣青那篇《旧友》刷新了我的三观之后,我连这个作者都彻底禁了
七月OM · #32 · 2019-2-3 21:54:11  回复
我以前看过的小说三观不正的挺多的,现在都忘得差不多了……
凤栖梧 · #33 · 2019-2-3 22:03:41  回复
看文最重要的是人设,人设和其它因素有壁。其次故事,再次文笔。归根结底审美大于三观。这文的掐点其实是耽美老命题,彼此人命在手的相爱相杀最后在一起算不算三观不正。
小石头 · #34 · 2019-2-3 22:11:07  回复
小说里的人物可以三观不正,但是作者不能。
兔兔那么可爱 · #35 · 2019-2-3 22:19:22  回复
提灯看刺刀么?这本当时看得蛮膈应的。文笔好看到最后三观不正杀伤力才大