[天地无极] 新兔叽第一帖,邀请大家一起赞美月宫

始青 · 发布于 2019-02-21 10:44 · 191 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
如题,赞美月宫。
规则:

要求真情实感地讴歌月宫,表达兔叽的一腔热忱,文体不限,字数不限,语言不限,性别不限,身高不限。

可诵诗,
可咏歌,
可原创打油诗、顺口溜、后现代诗歌、即兴散文。

共收到 22 条回复
青稞于酒 · #2 · 2019-2-21 10:45:13  回复
始青 · #3 · 2019-2-21 10:48:06  回复
人攀明月不可得,月行却与人相随。
皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。

译:明月高悬,欲攀不能,使人感到可望难即,莫测高远;可是不管夜间人们走到哪里,随时都得到月光的照拂,相与同行,如在身边,于是距离顿消。皎皎月轮如明镜飞升,下照宫阙,云翳散尽,清辉焕发。
始青 · #4 · 2019-2-21 10:49:02  回复

口碑
哇哇哇 · #5 · 2019-2-21 10:49:58  回复
始青 · #6 · 2019-2-21 10:50:50  回复
辛苦最怜天上月,一昔如环,昔昔都成玦。
若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。

译:谓辛苦最怜,算是天上月。一轮端正,悬挂天中。一昔如环,曾有最光辉的时刻,那么圆满皎洁。但一朝别去,永远留下遗憾。如果能够像天上的圆月,长盈不亏,那么,我作为冰雪,将不惜为你融化。
始青 · #7 · 2019-2-21 10:54:19  回复
哇哇哇 发表于 2019-2-21 10:49
谁有空跟你一起赞美月宫,大家都很忙好不好~来点实在的比较重要,比如 瓜 ...

……你宫顶流下一部民国剧,洽谈中
我看青山多妩媚 · #8 · 2019-2-21 10:56:34  回复
始青 发表于 2019-2-21 10:54
……你宫顶流下一部民国剧,洽谈中

为什么一个娃娃能接民国剧,漫画吗
始青 · #9 · 2019-2-21 10:57:11  回复
诗经·陈风·月出

月出皎兮,佼人僚兮。舒窈纠兮,劳心悄兮。
月出皓兮,佼人懰兮。舒忧受兮,劳心慅兮。
月出照兮,佼人燎兮。舒夭绍兮,劳心惨兮。

译:
月亮出来多明亮,美人仪容真漂亮。身姿窈窕步轻盈,让我思念心烦忧。
月亮出来多洁白,美人仪容真姣好。身姿窈窕步舒缓,让我思念心忧愁。
月亮出来光普照,美人仪容真美好。身姿窈窕步优美,让我思念心烦躁
始青 · #10 · 2019-2-21 10:59:54  回复
我看青山多妩媚 发表于 2019-2-21 10:56
为什么一个娃娃能接民国剧,漫画吗

是你自己要瓜的,给你瓜你又不认,妩媚女人就是难伺候!
……就是要换民国装的意思啊,洽谈中就是正在定制嘛,然后拍系列民国装的写真大片。【完】
始青 · #11 · 2019-2-21 11:00:53  回复
秋空明月悬,光彩露沾湿。
惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。

译:一轮明月高高地挂在天空,月光映上露珠晶莹剔透,好像被露水打湿了一样。在如此美丽的月光下,寒鹊不知道该到哪里栖息。而萤火虫也不敢和月光争一点光亮。随着卷起的门帘飞进了房间。
始青 · #12 · 2019-2-21 11:03:42  回复
江山自雄丽,风露与高寒。寄声月姊,借我玉鉴此中看。幽壑鱼龙悲啸,倒影星辰摇动,海气夜漫漫。涌起白银阙,危驻紫金山。
表独立,飞霞佩,切云冠。漱冰濯雪,眇视万里一毫端。回首三山何处,闻道群仙笑我,要我欲俱还。挥手从此去,翳凤更骖鸾。

译:
山河是如此的雄伟壮丽,露珠滚滚,微风轻拂,顿感微微寒意。寄声月亮,能否借我镜子让我看清这月下美景。那深谷中的鱼龙凄戚长鸣久久不绝,倒映在水面上的星辰也随着微波摇动,海面上水雾弥漫黑夜漫长。远远望去,月光下那紫金山上的建筑犹如银阙晶宫。

以飞霞为玉佩,头戴高冠,遗世独立俯视这人间大地。月光如冰雪般洁白,照耀的大地明亮透澈,那万里之外的景物都能看的清清楚楚。回首遥望那海上三神山,仿佛群仙都在对我笑,邀我与他们同游。乘着那鸾鸟驾驶由凤羽为车盖的马车,挥挥手扬长而去。
甩葱兔 · #13 · 2019-2-21 11:04:33  回复
不是。。。楼主你是不是对我宫顶流有什么误会,它就是个娃娃啊
始青 · #14 · 2019-2-21 11:05:01  回复
啊,月宫,你是如此美丽,使我忧心难忘。
啊,月宫,你是如此迷人,与别家宫不同。
哇哇哇 · #15 · 2019-2-21 11:06:44  回复
始青 · #16 · 2019-2-21 11:07:01  回复
废饼 发表于 2019-2-21 11:04
不是。。。楼主你是不是对我宫顶流有什么误会,它就是个娃娃啊

你宫咋回事儿,我用万金油盲狙都没对,果然跟外面的妖艳x货不一样
ywfly92 · #17 · 2019-2-21 11:08:40  回复
空降能不能先闭麦
始青 · #18 · 2019-2-21 11:12:20  回复
……气炸,辛辛苦苦做了图,发了帖,居然只涨了2个积分
始青 · #19 · 2019-2-21 11:15:09  回复
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。
云散月明谁点缀?天容海色本澄清。

译:
参星横北斗转已经快到三更时分,雨绵绵风不停老天爷也应该放睛。

云忽散月儿明用不着谁人来点缀,长空净沧海色本来就是澄澈清明。

赞美月宫独自美丽,清辉迷人。
shups · #20 · 2019-2-21 11:20:31  回复
啊~~~~~~~月宫,六界之中最显眼!!!
始青 · #21 · 2019-2-21 11:24:44  回复
求我大哥救我一命

登录/注册后可看大图
始青 · #22 · 2019-2-21 11:27:18  回复
求我大哥的民国装救我一命

登录/注册后可看大图
始青 · #23 · 2019-2-21 11:29:12  回复
大哥你怎么了2333333

登录/注册后可看大图