马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
壹心娱乐是杨思维、陆垚、陈洁、陈嘉颖四人在2014年合伙创立。管理层最大流量大家都懂的,没错就是杨思维杨天真杨嬷嬷,那个打着胖冰宣发团队旗号起家的美人儿猪真。
壹心的艺人普遍都长了张看似挺有演技的正剧脸(俩爱豆起步的除外),男艺人大多艹的是文艺逼格路线(说的女艺人不是这个路线似的),
奈何壹心没有制剧的能力,不能造饼撕饼,本质上就是一个服务营销型公司,玩的还是流量炒作那套。所以具体营销成效如何,大家自由心证吧。

朱亚文
——1984年。
      行走的荷尔蒙。代表作《闯关东》朱传武、《远去的飞鹰》高志航、《我的法兰西岁月》周相、《红高粱》余占鳌。看了履历表能发现作为演员,朱亚文的代表作多在进入壹心前,进去后最大的标签不是行走的荷尔蒙就是宠妻狂魔,离作品反而越来越远。过年接的小猪佩奇真人电影大烂片扑得妈不认,刚看到老家传言接下来还有可能演耽丑(惊恐脸.jpg)......我真的很想大声喷醒他,为什么不能老老实实演文青,周相演的不好么,端木蕻良演得不好么,你TM清醒一点啊!

白宇
——1990年。
      去年老家的四大顶流之一——介词。代表作《微微一笑很倾城》的曹光(23333)、《镇魂》的赵云澜。小词还是挺有演员的质感的,就是咱那什么雅痞路线能别用力过猛么,太油腻。开封菜那宣传图真是看到就饱了。另外麦麸炒作还请慎重考虑,不能独立行走的演员注定走不长。

李现
——1991年。
      待爆组钉子户。代表作《法医秦明》林涛、《河神》郭得友。李现的外形其实还不错,适合演现偶(古装请放弃,谢谢),不过可替代性也挺高,自身辨识度还是不够。可能命中缺爆,河神艹了点水花后,想着借梅峰和春夏的力冲一把金马奖,为此还放弃了原班人马的《河神2》,哪知道毒马突然就凉凉了;和绿豆的电竞现偶《蜜汁鱿鱼》又闹出胎毒导演事件播出无望。台巴子真的克他呀,赶紧买个小人回去扎扎吧。

赵又廷
——1984年。
      夜华姑父大家都认识了。代表作《痞子英雄》吴英雄、《三生三世十里桃花》夜华、《致我们逝去的青春》陈孝正。港台力捧的天庭宴三巨头之一,演技......大家各抒已见吧。不过他倒是比上面仨更适合壹心的营销路线。

鹿晗
——1990年。
       爱豆出身,2014年崛起的内娱流量四子之一。代表作emmmmm《择天记》的陈长生能算么?怎么感觉标签还是爱豆和综艺咖更多。和关大壮公开恋情没多久就离开壹心娱乐了。

张艺兴
——1991年。
      爱豆出身,一直努力想做顶流的综艺咖?歌手?演员?代表作是想说《老九门》的二月红吧(我是真的很想拒绝)。目前是壹心仅存的歌手/爱豆了吧。

补充:
刚突然想起来漏了个xfxy的80小生——文章
看38楼

共收到 77 条回复
和时光捉迷藏KD · #2 · 2019-2-20 12:23:49  回复
随便找了几个合影

同好奇  发表于 2019-2-20 13:54
好奇第一张最左是谁  发表于 2019-2-20 12:30
和时光捉迷藏KD · #3 · 2019-2-20 12:23:50  回复
有介词的地方怎么能没有这张嘴叼大刀狗刨图~

笑出猪叫  发表于 2019-2-20 16:00
笑得忍不住,本来觉得介词很丑,但是每次看,都被这个萌到。  发表于 2019-2-20 15:59
在办公室笑出声哈哈哈哈哈  发表于 2019-2-20 15:49
哈哈哈哈或  发表于 2019-2-20 14:46
怕他叼反割扯嘴  发表于 2019-2-20 14:38
哈哈哈,逃不掉的  发表于 2019-2-20 12:48
我就知道会有!  发表于 2019-2-20 12:46
哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-2-20 12:30
自闭儿童,我造你憋得很辛苦  发表于 2019-2-20 12:28
dpq,我最后笑一下2333333  发表于 2019-2-20 12:27
好,我来严肃脸的说一下这个图,他的潜力真心比其他几位要好。演员嘛就是要演什么像什么。就是不能像自己。  发表于 2019-2-20 12:27
233333  发表于 2019-2-20 12:26
每次看你的签名就感觉刀刀要超车  发表于 2019-2-20 12:26
和时光捉迷藏KD · #4 · 2019-2-20 12:27:33  回复

同志们,小作坊还有其他推荐么,小生起码三个起步的那种。手头没粮了。
半杯温茶 · #5 · 2019-2-20 12:28:48  回复
图片LH那个P的都不认识了
当初还挺喜欢小河神
兔兔爱吃瓜 · #6 · 2019-2-20 12:29:52  回复
喜欢这位解解开的帖子

感谢兔子捧场。另外你的积分,嫉妒!  发表于 2019-2-20 12:34
和时光捉迷藏KD · #7 · 2019-2-20 12:31:07  回复
公公爱吃饼 发表于 2019-2-20 12:28
图片LH那个P的都不认识了
当初还挺喜欢小河神

爱豆和演员的质感真的有壁
牛奶桃子猹 · #8 · 2019-2-20 12:31:36  回复
体感这家演员喜欢找小眼睛的
粉兔子这不重要 · #9 · 2019-2-20 12:34:13  回复
介词和鹿晗同龄的?!一向不喜欢天真的yx 连带对这几个艺人都无感了
和时光捉迷藏KD · #10 · 2019-2-20 12:35:25  回复
粉兔子这不重要 发表于 2019-2-20 12:34
介词和鹿晗同龄的?!一向不喜欢天真的yx 连带对这几个艺人都无感了

是不是很惊喜。朱亚文和赵又廷也同龄哟

没注意呀 单缝眼的瘦长脸都不想仔细看...  发表于 2019-2-20 12:40
555555555 · #11 · 2019-2-20 12:44:08  回复
一心的眼光比jx好多了
myxmrfx · #12 · 2019-2-20 12:44:28  回复
老姑父吓死个人,对ww艺人没好感。
粉兔子这不重要 · #13 · 2019-2-20 12:47:20  回复
看照片 怎么觉得嘉行四傻更顺眼一丢丢呢?

guihua nsdd  发表于 2019-2-20 12:56
和楼主说的正剧脸一个意思  发表于 2019-2-20 12:54
把酒问青天 · #14 · 2019-2-20 12:47:32  回复
以前还看好朱亚文,但是后来都没什么消息了。李现真的是星途坎坷,介词感觉还不错,姑父真的别演古装了,莲莲是个好爱豆,听了歌还不错,虽然他的歌韩风浓重,不过至少有创新嘛
一个散人 · #15 · 2019-2-20 12:50:24  回复
1心的演员我还是蛮喜欢的,话说朱,白,李,赵真的差不多一个审美哎

小作坊审美大多比较统一  发表于 2019-2-20 13:03
玉兔不想吃烧饼 · #16 · 2019-2-20 12:51:27  回复
我看好介词和莲
guihua · #17 · 2019-2-20 12:52:07  回复

点的点评,跑错了
把酒问青天 · #18 · 2019-2-20 12:53:35  回复
解解涛过于妈,jx,一心,hr,卡爸,还有华谊,乐华,sdjf,dffy这些,这几个有点不达标,暂时想不起别的了
玉兔爱吃苗 · #19 · 2019-2-20 12:56:56  回复
以上都不适合演古偶,古装正剧的话,朱和白可以试一试
海宝104.7 · #20 · 2019-2-20 12:57:26  回复

觉得一心、嘉行对招揽小生的类型还算有点分类,至少猛一看还是能发现模子有明显区别;不像low瑞,那四个我猛一看真觉得全是同类型甚至同一模子里出来的,尤其qjj和mzj,这俩上同一部戏时,我开始都得靠衣服分辨人
0643094724 · #21 · 2019-2-20 12:58:17  回复
除了鹿晗都是一个模子
和时光捉迷藏KD · #22 · 2019-2-20 12:58:24  回复
把酒问青天 发表于 2019-2-20 12:53
解解涛过于妈,jx,一心,hr,卡爸,还有华谊,乐华,sdjf,dffy这些,这几个有点不达标,暂时想不起别的了 ...

华谊谁敢说是小作坊呀,后面三捧爱豆的多吧,小生我一直觉得是以演员为主业的
和时光捉迷藏KD · #23 · 2019-2-20 13:00:08  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-20 12:56
以上都不适合演古偶,古装正剧的话,朱和白可以试一试

大明皇妃的九千岁皇帝就要来了2333333333 怕不怕
白这个叼刀狗刨造型不就是所谓正剧里的嘛
鸡蛋灌饼特好吃 · #24 · 2019-2-20 13:00:36  回复
怪不得朱亚文这样了……行吧
minilily1022 · #25 · 2019-2-20 13:00:46  回复
终于知道介词是谁?

混老家的居然不知道介词  发表于 2019-2-20 16:28
无聊吃瓜兔 · #26 · 2019-2-20 13:02:48  回复
老姑父不适合古偶,但是深夜食堂里面演技可以的啊,蛮能共情的
和时光捉迷藏KD · #27 · 2019-2-20 13:05:38  回复
海宝104.7 发表于 2019-2-20 12:57
觉得一心、嘉行对招揽小生的类型还算有点分类,至少猛一看还是能发现模子有明显区别;不像low瑞,那四个我 ...

5个小作坊看下来,low瑞审美真不咋地
和时光捉迷藏KD · #28 · 2019-2-20 13:07:19  回复
无聊吃瓜兔 发表于 2019-2-20 13:02
老姑父不适合古偶,但是深夜食堂里面演技可以的啊,蛮能共情的

你看他的狄仁杰四大天王了么
小高兴 · #29 · 2019-2-20 13:07:25  回复
赵又廷不是台湾的吗?这个娱乐公司是湾湾的?

赵又廷是加拿大国籍的台湾人,后来签了内地壹心的经纪约。  发表于 2019-2-20 13:08
橘猫不胖没天理 · #30 · 2019-2-20 13:08:18  回复
看了姐姐的科普,觉得小作坊最大特点就是审美一致,进来的演员都是类似的,这样很不利于资源分配和开拓啊,嗷嗷待爆的小生都一个路线,资源就那么几个,怎么都要宫心计一番,就不能找几个不同路线的,这样资源还不冲突

所以深情变成无情后明显给自己通了条新路啊,  发表于 2019-2-20 13:17
小作坊本来人脉资源也有限,能在一个类型上混出头都是烧高香了。  发表于 2019-2-20 13:10
吃瓜要吐籽 · #31 · 2019-2-20 13:31:03  回复
lx的林涛是我的菜,路好过一段时间,zyw也好感过一阵
fengfeng0702 · #32 · 2019-2-20 13:35:56  回复
他家艺人的剧能拿出手的感觉要多一些呢~
演员类型果然是一家公司一个审美~
wendy1955 · #33 · 2019-2-20 14:14:20  回复
朱亚文越来越low的原因在这里啊,还上跑男,我晕,他是要转流量路线?

他不是为了流量,能去壹心么。以前的路明明走的好好的  发表于 2019-2-20 14:34
lena · #34 · 2019-2-20 14:33:13  回复
lz写的5个审美系列很不错,推荐大家都去看一看。
真是不比不知道,颜控求1心和low瑞的小生们放过古偶剧

谢谢夸奖,多多捧场!  发表于 2019-2-20 14:34
月下飞天镜 · #35 · 2019-2-20 14:34:52  回复
壹心粉的小生无感,女演员倒有很喜欢的,宋佳和陈数都挺好,气质很独特,还很适合民国装

就是,看到这些青衣在一些乱七八糟的雷剧作配,或者好久都没有正经新电影新剧,还是挺可惜的。  发表于 2019-2-20 14:53
还有马伊琍,他家女演员都是青衣路线。可惜壹心擅长的是流量营销,还没影视资源  发表于 2019-2-20 14:36
粉兔子这不重要 · #36 · 2019-2-20 15:02:38  回复
月下飞天镜 发表于 2019-2-20 14:34
壹心粉的小生无感,女演员倒有很喜欢的,宋佳和陈数都挺好,气质很独特,还很适合民国装 ...

她接过去的女演员也没火起来 都靠以前的名气扛着 结果她越来越火 到处都有天真的影子 不知道还以为她要出道了

是的,现在人人都知道她是个身高165,体重180的大美人儿。还有以她为女主的小说被翻拍!  发表于 2019-2-20 16:29
啊哈哈哈哈,这倒是真的  发表于 2019-2-20 16:14
海宝104.7 · #37 · 2019-2-20 15:27:20  回复
月下飞天镜 发表于 2019-2-20 14:34
壹心粉的小生无感,女演员倒有很喜欢的,宋佳和陈数都挺好,气质很独特,还很适合民国装 ...

陈数是我挺意难平的一个女演员,年轻时真是少有的那种青衣、花旦都能HOLD住的女演员,可妩媚可英气,既能上话剧舞台,又能上影视荧幕,拿过金鹰、白玉兰双料视后,就差飞天一个政府奖。结果现在沦落到去雷剧里给流量作配了:'(
和时光捉迷藏KD · #38 · 2019-2-20 15:35:41  回复
补充:
       代表作有(深吸一口气)《奋斗》的向南,《蜗居》的小贝,《雪豹》的周卫国,《裸婚时代》的刘易阳,《小爸爸》的于果,《少帅》的张学良,《失恋33天》的王小贱,《西游降魔篇》的唐僧等。
       看到这一长串代表作大家也懂了,文章的作品底子是非常扎实的。虽然本质是资源咖,但是人家就有那资质喂什么爆什么。风光无限的那几年里,电视电影演员编剧导演投资全面开花,80代小生里和宝宝强两个实绩一骑绝尘,即使到了现在同代演员中也还没有超过他俩的(雷大头仍在努力的路上)。但是人红太早路太顺就容易飘,当年轰轰烈烈的倒文事件表面看是出轨的道德问题,本质还是是情商原因啊。做人太嚣张得罪遍了媒体,之后气运也一去不复返。去壹心也是出轨门后想洗白翻身,结果嘛都看到了,好在也算有脑子,早早离开壹心自己开公司半转幕后去了。他这活生生的例子也给了当下年轻小生们很多警示:
1,资源咖不是原罪,只要表现对得起资源大众是愿意买账的。但金主不是万能的,资质不到位(先天条件和后天努力都有)砸多少银子都是矿沉大海。
2,中国是人情社会,娱乐圈也不例外,想混出头混得长久,除了业务水平外,情商也很重要。
3,不要随意得罪笔杆子!

@海宝104.7 其实他以后的路我还算看好,底子太扎实,小生事业周期长,新生代也没几个出彩的。好好努力还是有机会回春的。  发表于 2019-2-20 16:55
这位是真的,出轨门事件前一直是我认为的80后男演员演技派中坚代表,没有看轻其他80后的意思,只是他名气最大而已;结果给我来这一下,堵心ing  发表于 2019-2-20 15:45
海宝104.7 · #39 · 2019-2-20 15:36:19  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-20 13:05
5个小作坊看下来,low瑞审美真不咋地

毁《诛仙》简直不能忍啊!我主混二次元圈的那个时候,就已经知道文圈粉们把low瑞打入IP剧制作方黑名单了;再对比一下《琅琊榜》出世后,山影的存在感和口碑,现在哪个古代背景的大IP作品不是第一个想着往山影上靠,正午都得往后排

正午这个营销咖就拉到了吧,侯大妈嘴尖皮厚腹中空  发表于 2019-2-20 16:56
美丽的小灯妹妹 · #40 · 2019-2-20 15:39:36  回复
朱亚文可惜了,继续演正剧是可以的
美丽的小灯妹妹 · #41 · 2019-2-20 15:40:02  回复
海宝104.7 发表于 2019-2-20 15:27
陈数是我挺意难平的一个女演员,年轻时真是少有的那种青衣、花旦都能HOLD住的女演员,可妩媚可英气,既能 ...

陈数可以,漂亮有气质
海宝104.7 · #42 · 2019-2-20 15:49:12  回复

我LOLI时期就已经知道她了,她的成名作是《铿锵玫瑰》,演一名女刑警,特别cool!那时候许多喜欢她的小女孩走路都学她的样子,特别是上楼梯时一跳两个台阶那种,我妈还夸过我这个动作显得人精神。那时人家还叫陈澍,一直奇怪后来为毛要改名,本名明明就很有B格

握爪同年龄段影视知音!  发表于 2019-2-20 15:55
哎哟我去,握爪握爪,我也爱铿锵玫瑰!我俩暴露年龄了吧,捂脸  发表于 2019-2-20 15:51
guihua · #43 · 2019-2-20 16:33:42  回复
澍字不好念,ylq记不住