[天地无极] 不知道是不是我个人原因

啾咪 · 发布于 2024-07-25 13:46 · 822 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
上班好难受啊,只要上班就好痛苦,一想到还要上四十几年更加痛苦。甚至觉得一想到未来要一直上班当牛马就想着不如早死早超生。
共收到 21 条回复
啾咪 · #2 · 2024-7-25 13:49:03  回复
这家单位不想去,公司老板不知道什么毛病在甲方面前各种吹我这个破本科生,本科生早就烂大街了,甲方自己公司本科肯定很多。明明我就只做过一次被公司老板给法人吹的好像我特别特别熟悉。其实我就是烂泥,根本扶不上墙。
啾咪 · #3 · 2024-7-25 13:50:13  回复
早上还被骂把责任都推给公司,我不推给公司我自己承担吗?那个字那么好签怎么不自己去,自己躲在甲方安排的宿舍里让我去找人签字。。。
枕云揽月 · #4 · 2024-7-25 13:50:38  回复
以我个人经历,吹你就是想让你接烫手山芋,处理麻烦事儿

破公司没几个月,老板死抠还不肯招人。一个人n个人的活。我感觉我像是被卖给老板的长工,古代的丫鬟  发表于 2024-7-25 13:52
啾咪 · #5 · 2024-7-25 13:51:16  回复
还被我家人说我,让我快点骑驴找马,早上预约了一家公司面试,结果现在火车停运还不知道能不能回去
水游荇 · #6 · 2024-7-25 13:51:41  回复
唉,怎么说呢,有班上就不错了。等岁数再大点,就要担心还能不能有班上了。趁有班上,攒点钱吧。自我安慰一下~
小栗子坚果 · #7 · 2024-7-25 13:52:15  回复
妹子你好年轻啊。羡慕
啾咪 · #8 · 2024-7-25 13:53:41  回复
昨天晚上因为和领导离得近,还被要求加班。回去我网课都只看了一点点。
misspring · #9 · 2024-7-25 14:09:41  回复
我上麻木了已经,加班加麻了
天地不仁 · #10 · 2024-7-25 14:31:52  回复
实在痛苦就辞职吧!!换个工作会比较好点,不然上班跟上玟似的,多难受呀,我上一份工作就是受不了直属领导天天为了一点点小事得巴得巴得巴的。现在的新工作蛮好的
guac-4 · #11 · 2024-7-25 14:38:15  回复
每个人都是这种感觉,当然领导可能不是
jia0126 · #12 · 2024-7-25 14:40:37  回复
找个自己有兴趣的工作会快乐很多。
扶摇mm · #13 · 2024-7-25 14:51:44  回复
找工作先,我有一段时间也是,想到要上班就很痛苦,每天,每周一
奚山君 · #14 · 2024-7-25 14:59:08  回复
你刚毕业吗?好年轻!

没有,毕业好几年了,但是新规出来还得干四十多年  发表于 2024-7-25 15:41
人间无情客 · #15 · 2024-7-25 15:31:16  回复
看lz的退休时间,你还非常年轻,这份工作既然让你这么痛苦,倒不如大胆多尝试一点,总能找到比较合意的工作。不然长期下去,精神会第一个撑不住

可是哪一份工作我都干的很难受。一想到上班就难受  发表于 2024-7-25 15:42
啾咪 · #16 · 2024-7-25 15:45:03  回复
给人嘚吧嘚的讲验收细则,也不知道我讲的对不对
鹓扶 · #17 · 2024-7-25 16:27:24  回复
钱难挣,摸摸你,哪份工作都让人痛苦,只能找相对不痛苦的苟着

+1  发表于 2024-7-25 22:30
人间无情客 · #18 · 2024-7-25 16:47:51  回复
你不能从喜不喜欢上班去考虑,没几个人真的喜欢上班,我也经常吐槽上班和上坟一样,但冷静下来想一想,干了这么多年,我依旧不喜欢现在的工作,但综合起来还算满意。
撇开喜不喜欢,试着从待遇、通勤时间、休假、工作的繁忙程度和领导的做人程度综合考虑一下。在综合起来还行的情况下,尽量坚持做久一点,做得越久,业务越熟练,对单位情况越熟悉以后,就会越轻松。
我现在的工作是我从小到大坚定认为自己绝不会做的工作,和我的性格十分不合。偏偏阴差阳错,毕业后就进了这一行,不喜欢+什么都要从头学,所以工作第一年我过得很痛苦,三天两头哭,做什么都战战兢兢。
但随着一年一年做下来,各项工作越来越得心应手,虽然有时候也会碰到新难题,或者需要额外加班,但已经不会像之前一样手忙脚乱,烦心的事吐槽吐槽就过去了,没有那么大压力。
只能说万事开头难,熬过去,积攒足够的经验后会好很多。