[天地无极] 14岁初中生课堂嗑药致昏迷进ICU

Chris · 发布于 2024-07-25 13:01 · 677 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
今年6月,黑龙江安达市青肯泡乡14岁初中生小聪(化名),在课堂上吞下30片处方药卡马西平后,突然意识不清晕倒,被紧急送往医院ICU抢救,好在最后捡回一条命。事发后,小聪告诉新黄河记者,这药吃了“能致幻,放松心情”,他之前还吃过几次右美沙芬片,药效差不多,都是在当地利达大药房购买的,“我去买的时候,药店工作人员也没问我要医生处方和身份证。”小聪还表示,“在我们学校,不少同学也在吃右美沙芬,有的已经连续吃了1年多了。”7月24日,安达市利达大药房医药连锁有限公司相关负责人告诉新黄河记者,公司一定会介入调查此事。安达市市场监督管理局相关工作人员则回应称,他们正在调查此事,如果情况属实,下一步会对该药店进行处罚。(记者:李庆斌)
共收到 33 条回复
jade · #2 · 2024-7-25 13:03:23  回复
在我们学校,不少同学也在吃右美沙芬,有的已经连续吃了1年多了。

都已经是群体性问题了?
霞染冰丝 · #3 · 2024-7-25 13:10:06  回复
30片,啥药也经不住这么吃啊
按这傻逼的说法学校像是毒窝,媒体用售药不合规给毒窝打掩护
Chris · #4 · 2024-7-25 13:11:36  回复
初中生,课堂上吞30片药,不少同学在吃,有的吃了一年多,家长和学校老师领导们知道吗?他们吃的两种药我都没听说过,希望能加强监管,希望这个学校的一些嗑药学生是个例,不过最好全校全市调查一下,妥善教育引导
wjby2018 · #5 · 2024-7-25 13:13:35  回复
现在的学生好可怕。。。。
kukuku · #6 · 2024-7-25 13:14:26  回复
怪不得右美沙芬7月1日转为二类精神药品
这些滥用药物的蠢货!
可爱兔 · #7 · 2024-7-25 13:20:30  回复
右美沙芬不是镇咳的嘛

想起国内外都有嗑止咳糖浆上瘾的  发表于 2024-7-25 13:36
很多止疼药,镇定药物都有成瘾性  发表于 2024-7-25 13:33
水游荇 · #8 · 2024-7-25 13:34:57  回复
现在的小孩子脑子里都想的什么?他们是从哪里获得这些信息的??太吓人了。

还有药店不管控的吗?  发表于 2024-7-25 13:35
薇梵的妈妈 · #9 · 2024-7-25 14:06:07  回复
现在小朋友都好吓人啊,
碧溦岚 · #10 · 2024-7-25 14:23:09  回复
我前几天骑小黄车的时候,小黄车还在宣传杜绝青少年药物滥用,还觉得杞人忧天,竟然这么严重的吗,吓人
天地不仁 · #11 · 2024-7-25 14:25:48  回复
好可怕……一次性吃30片,咋想的?
应该是磕药了吧!DP买不到就用其他药物代替?
落字字香 · #12 · 2024-7-25 14:26:06  回复
这么严重的吗?我只记得老美有很多药都有成瘾性,像毒品一样。
大风往来忘 · #13 · 2024-7-25 14:27:19  回复
麻精药品可以成瘾,它本来是药物,但长期使用也等同于吸毒,而且作为处方药也容易被某些人钻空子。
叮叮咚咚 · #14 · 2024-7-25 14:29:43  回复
得有一拖拉库的人被追责,踩中红线还有未成年人药店双加码。搞不好下次人大得有新法条
guac-4 · #15 · 2024-7-25 14:39:04  回复
怎么有这种风气
月是故乡圆 · #16 · 2024-7-25 14:45:48  回复
这些孩子疯了吧,药也敢乱吃
不夸不吃瓜 · #17 · 2024-7-25 14:51:42  回复
这种多半是被国外影响的,现在互联网太发达了,韩流明星打那种什么牛奶,学名叫啥忘了,美国也是磕药物泛滥,国家这方面可能没怎么报道,但是好多镇痛类药物已经被美国人拿着磕,而不是传统的毒品
安安静静凑热闹 · #18 · 2024-7-25 15:05:28  回复
现在小孩开始流行吃药啦?“不少同学”“也”“有的一年多”。。。这学校不能现在才发现问题吧
飞奔的猪猪 · #19 · 2024-7-25 15:17:31  回复
每条信息量都很大啊
每天都在搬砖 · #20 · 2024-7-25 15:19:07  回复
孩子妈在瑟瑟发抖
扶摇mm · #21 · 2024-7-25 15:20:55  回复
现在的孩子,从哪里知道这些信息的啊?
天涯老妹儿 · #22 · 2024-7-25 15:38:24  回复
现在获取信息的渠道太多了,初中生这么大的孩子,想瞒着家长和老师是很容易的。太可怕了!
月下飞天镜 · #23 · 2024-7-25 15:56:49  回复
什么药啊都没听过,家里人知道吗,太可怕了,确实得赶紧重视起来
叮叮咚咚 · #24 · 2024-7-25 17:21:33  回复
噫,你们都不关心毒品方面的进展吗?近些年往娱乐化发展,受众年龄变小。只要入了门一门心思就往获得途径去了啊。不正经的卖药的会告诉你吃多了死人吗,只会告诉你很high很无害
阿南 · #25 · 2024-7-25 18:01:38  回复
这种药店就该关门
Katherine · #26 · 2024-7-25 18:56:58  回复
真的要管管了,现在一些处方药在网上随便填个信息就可以买到,就像我妈妈喜欢吗丁啉,她胃不舒服就吃这个管用,现在医院开不了,网上就可以买到
kukuku · #27 · 2024-7-25 20:01:57  回复
已经连续2年,个别药品转入二类精神药品,说明药物滥用情况加重
月疏影离 · #28 · 2024-7-25 21:51:19  回复
卡马西平这个我知道,我家老人三叉神经痛大夫给开的这个药,对应症是治疗癫痫和神经性疼痛的。但副作用很大,包括嗜睡头晕精神恍惚,有较强的神经麻痹作用致幻性。
aoming · #29 · 2024-7-25 21:59:33  回复
乱吃药会出事的,学生群体里还流行磕药,真是后患无穷。
兔兔爱攒玉 · #30 · 2024-7-25 22:10:50  回复
能磕药的学生,学校就不怎么样吧。还是得让孩子上重点
想吃水煮鱼 · #31 · 2024-7-26 13:03:11  回复
右美沙芬不是给小儿止咳的吗?前几年孩子冬天咳嗽肺炎医生还给开过,还是三甲医院的医生给开的