[天地无极] 审美这种东西

持久骡zephil · 发布于 2024-07-23 16:16 · 793 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
是什么?

是“标准”,即凡是符合标准的为美,不符合标准的为丑。

你看到网上流传的说法是审美是主观的,但这是错的,因为既然是标准那就不可能是主观的。

唯一的问题是什么呢?是很多人都不知道“美”的那个“标准”是什么,

于是常常见美而不知,以丑为圭皋

知”标准“,为审美。不知者,为审丑。
共收到 13 条回复
月宫慕琼枝 · #2 · 2024-7-23 17:05:21  回复
你应该说的是最低标准,如果到了梅兰竹菊这种级别,那就是各有千秋没有统一标准了。但是现在确实很多狗尾巴草,喇叭花混进来改名叫自己是朝颜夕颜,阿罗汉草光明草,yxh也指鹿为马说这是进口的名贵品种,观众美落伍没有get到他们的美。
扶摇mm · #3 · 2024-7-23 17:40:17  回复
所以要培养审美
wendy1955 · #4 · 2024-7-23 18:23:47  回复
我一向认为美是客观的,肯定要符合一些基本规则。现在一帮子美的反义词,天天在倒反天罡,真是恶心。新一代太惨了,从小被带得吃垃圾吃这么香,啧啧
鹓扶 · #5 · 2024-7-23 19:31:53  回复
这感觉像是大众审美和所谓的小众审美

漏了个字,是对的  发表于 2024-7-23 19:48
大兔子的感觉是的  发表于 2024-7-23 19:48
瓜田月下 · #6 · 2024-7-23 19:46:10  回复
审美是主观的,是标准但是是每个个体自己的标准。
至于符合大多数人标准的美,那就叫大众审美。这时候会总结出一些硬性指标,带有一定程度上的客观性,成为当下的社会标准

如果审美是主观的, 那什么就没有所谓的标准, 如果审美没有标准, 那就不会有丑, 如果没有丑, 就不会有美。  详情 回复 发表于 2024-7-23 20:23
你解释的好到位,我更赞同你这个观点  发表于 2024-7-23 19:53
持久骡zephil · #7 · 2024-7-23 20:23:14  回复
瓜田月下 发表于 2024-7-23 19:46
审美是主观的,是标准但是是每个个体自己的标准。
至于符合大多数人标准的美,那就叫大众审美。这时候会总 ...

如果审美是主观的,

那什么就没有所谓的标准,

如果审美没有标准,

那就不会有丑,

如果没有丑,

就不会有美。
叮叮咚咚 · #8 · 2024-7-23 20:31:31  回复
审美有个底线,符合底线的不能说丑,比如传统的三庭五眼,骨肉匀亭。但是审美有偏好,我喜欢斯文败类你拿一肌肉兄贵给我得帅逼成啥样子才能让我叛变,说个还行已经是很高的评价了。

我若祭出黄金律汝当何解?三庭五眼我喜欢就行了,大家随意  发表于 2024-7-23 20:37
这年头五眼意味脸宽。  发表于 2024-7-23 20:35
早就不流行什么三庭五眼了,现在流行的事三庭四眼。  发表于 2024-7-23 20:34