马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
最近补看《延禧攻略》,瞄到几个花絮,才知道原来聂远老师一人在剧组期间几乎同时是身兼演员、副导演二职。尤其是 令妃开始上线后,双耳居然还教过她怎么演妃子勾引皇上的戏码。其中有两个片段印象尤深:

一、大猪蹄子要强拉着令妃下床,女主快被拉下床时一个猛子扎到男主怀里;双耳当时拉了一个男工作人员,自己亲身示范做那个跳跃给吴谨言看。

二、乾隆手把手教令妃写字时令妃不配合,双耳让吴谨言挣开男主手时,顺便小小扭一下腰,显出一点娇羞;我当时看到这里真笑出声来,感叹一个男演员是怎么对女子闹别扭的情态模拟得那么到位,简直想看聂远在舞台剧上性转一下演个女角色。

有人能涛涛为毛一些男演员演女角时能比女人更有女人味呢?似乎以前的“四大名旦”也都是男人啊
共收到 26 条回复
鱼什么都知道 · #2 · 2019-2-19 15:43:59  回复
男人更懂男人?就像女生教男生撩妹子~
海宝104.7 · #3 · 2019-2-19 15:48:15  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-19 15:43
男人更懂男人?就像女生教男生撩妹子~

懂不懂是一回事,但能不能演出来是另一回事吧!我主要是想知道怎样的男演员能做到这种程度,有些男演员虽然剧里也有过男扮女装的戏份,可偏偏就没那个味道

悟性好的演员应该都会抓准人物特质吧,哪怕是异性角色  发表于 2019-2-19 16:47
鱼什么都知道 · #4 · 2019-2-19 15:52:45  回复
海宝104.7 发表于 2019-2-19 15:48
懂不懂是一回事,但能不能演出来是另一回事吧!我主要是想知道怎样的男演员能做到这种程度,有些男演员虽 ...

他那个水准的演员,懂了不就演出来了么
橘猫不胖没天理 · #5 · 2019-2-19 15:53:01  回复
只能说双耳老师演技精湛,
护瓜使者闰土 · #6 · 2019-2-19 16:15:21  回复
性转更容易看出相反的特质
Ambergris · #7 · 2019-2-19 16:17:23  回复
双耳老师演技精湛实锤
chiguabutuzi · #8 · 2019-2-19 16:30:35  回复
聂远当年可是在天下粮仓央视正剧出来的,对他演技很放心
美丽的小灯妹妹 · #9 · 2019-2-19 16:31:08  回复
因为演技
和时光捉迷藏KD · #10 · 2019-2-19 16:36:18  回复
好泥?
玉蝶 · #11 · 2019-2-19 16:36:52  回复
因为男人更懂什么样的女人更勾人
海宝104.7 · #12 · 2019-2-19 16:40:08  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-2-19 15:52
他那个水准的演员,懂了不就演出来了么

嗯嗯,看来就是领悟力和表现力都达标的意思
海宝104.7 · #13 · 2019-2-19 16:41:50  回复

没没,我就是单纯觉得他真的很会教,很会带人入戏,或许双耳老师以后转做幕后也能做得很好
兔兔那么可爱 · #14 · 2019-2-19 16:42:11  回复
不是男演员女演员的问题,是演技好坏的问题吧
和时光捉迷藏KD · #15 · 2019-2-19 16:46:08  回复
海宝104.7 发表于 2019-2-19 16:41
没没,我就是单纯觉得他真的很会教,很会带人入戏,或许双耳老师以后转做幕后也能做得很好 ...

他的短板在情商 业务能力一直挺不错的
海宝104.7 · #16 · 2019-2-19 16:46:42  回复
chiguabutuzi 发表于 2019-2-19 16:30
聂远当年可是在天下粮仓央视正剧出来的,对他演技很放心

我最喜欢他的辩机,特别清澈的感觉,就是那种明明知道他犯了戒,可还是认为他是最干净的人
chiguabutuzi · #17 · 2019-2-19 16:50:04  回复
海宝104.7 发表于 2019-2-19 16:46
我最喜欢他的辩机,特别清澈的感觉,就是那种明明知道他犯了戒,可还是认为他是最干净的人 ...

我的佛!当年我追剧来着,他演的大多数都看过,我吃他的颜
海宝104.7 · #18 · 2019-2-19 16:59:07  回复
chiguabutuzi 发表于 2019-2-19 16:50
我的佛!当年我追剧来着,他演的大多数都看过,我吃他的颜

我印象最深的台词是:生往异灭,这是万物都必须遵循的亘古不变的定律。我爱万物,爱养育了万物的自然,我也爱你。倘若不是这样,爱能达到多远呢?

当年就是因为他的辩机,我后来又去找了一些辩机的生平来看,发现历史上那个僧人确实是不可多得的才子,无怪乎那么高傲的公主会对他倾心一生。个人真心希望真正的辩机是一个怀着救赎公主的初心去接受这段情的大善之士,就如弘一法师所言:最大的爱就是对万物的慈悲
玉兔爱吃苗 · #19 · 2019-2-19 17:42:46  回复
我觉得还是异性能清晰的知道究竟哪些动作或者暗示能撩拨到自己吧。
流浪月宫 · #20 · 2019-2-19 20:36:37  回复
双耳老师业务能力强
jadetree · #21 · 2019-2-19 21:04:25  回复
演技高超
专业看热闹 · #22 · 2019-2-19 21:56:40  回复
大概是抓住了女性特点,并且放大了这些特点,
主要还是在于平时的观察,生活积累吧
潜水吃瓜 · #23 · 2019-2-19 22:03:26  回复
你看古代诗人写闺怨,写思妇,有没有入木三分?这题会了吧
在线吃瓜群众 · #24 · 2019-2-19 22:38:57  回复
双耳老师演技精湛
吃瓜潜水兔 · #25 · 2019-2-19 22:45:53  回复
演技好
三瓣嘴要吃甜瓜 · #26 · 2019-2-19 22:47:46  回复
不想看剧,能不能求个花絮指路