希腊神话中,海洋女神的婚礼忘记请复仇女神,结果复仇女神偷偷溜进去,在席间放了个金苹果,上面刻着送给最美丽的女神。
天后赫拉、智慧女神雅典娜、爱情女神阿芙洛狄忒都认为自己最美,争金苹果争的不可开交,于是三个人去找宙斯评理。

三个人一个是老婆,两个是闺女,宙斯也不好评判,就让她们去找特洛伊王子帕里斯评判。

赫拉表示如果金苹果给自己,帕里斯就能成为世上最富有的国王;雅典娜表示如果金苹果给自己,帕里斯就能成为世上最聪明、最睿智的男人;阿芙洛狄忒表示如果金苹果给自己,帕里斯就能成为世上最美丽女人的丈夫。帕里斯神魂颠倒,把金苹果给了爱情女神。

后来爱情女神果然帮他勾搭到了最美丽的女人也就是希腊王后海伦,然后海伦跟帕里斯私奔了,希腊国王气的不要不要的,发动了长达十年的特洛伊战争,最后终于打赢了特洛伊,杀掉了帕里斯,把海伦抢了回来。所以帕里斯到头来竹篮打水一场空啊。

我觉得吧,如果帕里斯当初选了智慧女神成为最聪明睿智的男人,那财富和美女都是将来的囊中之物,没脑子。人蠢要多读书。

不公开投票参与人。
单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

17.02% (8)
70.21% (33)
12.77% (6)
您所在的用户组没有投票权限
共收到 14 条回复
有猫饼 · #2 · 2019-2-19 15:26:02  回复
自己吃掉,谁也不给。都是死亡选项
甩葱兔 · #3 · 2019-2-19 15:29:00  回复
有猫饼 发表于 2019-2-19 15:26
自己吃掉,谁也不给。都是死亡选项

唔,忘记说了,谁也不给的话就只能被流放一辈子当放羊倌了
将船买酒 · #4 · 2019-2-19 15:29:43  回复
不要小看了爱情的力量,参看阿波罗和桂树就知道,帕里斯那么惨和另外两位女神的妒忌与怒火有关,这其实是一场小型的诸神之战,实际上选谁都不讨好,有了智慧未必不会栽倒在爱情和权势下,权势同理
看吃瓜兔吃瓜123 · #5 · 2019-2-19 15:30:38  回复
整个特洛伊战争,就智慧里挑外撅,不好惹,不要得罪腹黑女神

好像确实是雅典娜老是在搞事,我挺喜欢阿波罗的  发表于 2019-2-19 17:23
里挑外撅这个词用得好23333  发表于 2019-2-19 15:38
Aqualavida · #6 · 2019-2-19 15:34:22  回复
关键是帕里斯一出生就拍遗弃,所以没法念书。智慧于他实在是无用啊
甩葱兔 · #7 · 2019-2-19 15:42:02  回复
将船买酒 发表于 2019-2-19 15:29
不要小看了爱情的力量,参看阿波罗和桂树就知道,帕里斯那么惨和另外两位女神的妒忌与怒火有关,这其实是一 ...

所以复仇女神才是最后的赢家
一个散人 · #8 · 2019-2-19 15:42:28  回复
必须智慧女神啊
看吃瓜兔吃瓜123 · #9 · 2019-2-19 15:48:58  回复
Aqualavida 发表于 2019-2-19 15:34
关键是帕里斯一出生就拍遗弃,所以没法念书。智慧于他实在是无用啊

就没有智慧被点亮智慧更有用啊!有智慧可以换来权势爱情啊

我的意思是说他意识不到智慧的用途  发表于 2019-2-19 16:25
庭阶日暖12 · #10 · 2019-2-19 16:22:09  回复
绝对会给雅典娜,个人想法,其余二者所授均为外物,朝易得,则夕必易失,唯有智慧可以内化为自己所有
thetdyxhlaw · #11 · 2019-2-19 17:44:10  回复
送给宙斯可以吗?让这三人去和宙斯掰扯去吧。
我看青山多妩媚 · #12 · 2019-2-19 18:21:47  回复
jdl,我不觉得提腰带是多**y的事情,不懂直男眼光