[天地无极] 治愈系恋人吃瓜追剧楼

铜锣烧 · 发布于 2023-10-27 10:38 · 78789 次阅读
共收到 8394 条回复
十芳 · #2201 · 2023-11-16 10:01:52  回复
见一叶而见苍生,这是顾云峥会做的事情,也必然会去做的事情。
豆滴豆 · #2202 · 2023-11-16 10:06:41  回复
南雪 发表于 2023-11-16 09:24
昨天小治愈优酷热度新高7340,没想到快结局了还能涨热度,是口碑发酵了吗? ...

热播期还有两周吧? 小治愈冲冲冲,至少要比秃风高
人间无情客 · #2203 · 2023-11-16 10:11:16  回复
越之山水 发表于 2023-11-16 09:54
非常赞同。
       顾云峥转去研究舞蹈症,不只是为了一个人,更是为了一群人。
       是爱吾爱以及人之 ...

到底是谁说顾医生恋爱脑了,质疑他的医学精神,为什么后面一股脑都在反驳这个?
顾医生对医学的热爱,不为名不为利,真心为病人谋福祉的奉献精神,不管是剧情,还是演员演绎,完全没有任何疑义吧!
放弃自己前途无限的研究方向转向困难重重的罕见病研究需要极大勇气,是普通人很难做到的,所以才更让人佩服。
这样的人不止剧里有,现实也有不少不计得失、为崇高理想献身的人,这部剧从情节设置上就能看出是在歌颂、赞扬这些具有高尚情操和追求的人!
八面修罗 · #2204 · 2023-11-16 10:17:15  回复
这个剧情就我看到的地方,讨论度很高啊,几乎快争起来了,茶哥那理论也有人站
兔子在怀 · #2205 · 2023-11-16 11:05:39  回复
人间无情客 发表于 2023-11-16 10:11
到底是谁说顾医生恋爱脑了,质疑他的医学精神,为什么后面一股脑都在反驳这个?
顾医生对医学的热爱,不 ...

我觉得这不是恋爱脑,自己在乎的人生病,无论如何,我也会尽我所能去做一切我可以做的。而且有些事总要有人去做,男主因为认识了女主,有机会深入了解这个病,某种意义上,这也算是他的因缘际会,他的道。
mikimori · #2206 · 2023-11-16 11:16:05  回复
mikimori 发表于 2023-11-16 09:09
楼下,女主对于顾云峥来讲只是一个契机,契机懂吗?如果顾云峥只是个恋爱脑,天长日久梦醒回归现实,顾云 ...

你们不说顾医生恋爱脑,但你们说女主不爱导致观众不理解顾医生的选择啊?既然女主只是一个契机,她爱不爱会影响顾云峥的选择吗?我后面有说,我也只能试着去理解这种选择,甚至如果我是顾医生家人,我宁死也要阻止顾医生做这种选择,但我是因为这女的根本不爱你,你为了他这么舔不值得,要打醒恋爱脑,阻止挖野菜吗?不是,我是想阻止顾云峥放弃自己一辈子投身暗无天日可能永无出头之日的罕见病研究,无论他做这个选择的契机是女主,是索药的人,还是路边的一条狗,但反过来说,正因为普通人无法理解这种选择,他才是伟大的,就因为一代又一代的医学工作者无惧成为别人眼里的傻子,去攻坚可能根本没有结果的疑难病罕见病,医学才能不断进步
无论是顾云峥的选择,还是澹台烬的选择,正因为普通人无法理解不会选择,而他们选了,牺牲自己为全人类谋福祉,他们才是伟大的,才足以登神
misspring · #2207 · 2023-11-16 11:31:04  回复
想想大儿子为了女主放弃当医生,小儿子为了女主放弃前途无量的研究领域转到罕见病领域,我是渣爹也得疯
越之山水 · #2208 · 2023-11-16 11:32:43  回复
哈哈

登录/注册后可看大图
zzxgh · #2209 · 2023-11-16 11:34:17  回复
这剧触动我的就是面对疾病、生死、爱的态度,顾医生、温教授等人的坚守都很伟大。其他我都不在意,就是推动剧情需要。
子非鱼 · #2210 · 2023-11-16 11:58:55  回复
顾云峥是纯粹的医学者,接触到了罕见病,接触到了患者对病情无法控制的无能为力,接触到了研发的药品有缺陷无法上市,接触到了研发的领头人温医生要退休,他目前对该病症有了解,又有研发能力,又能接触到国内外对于这个病症的研发过程减少弯路,为什么不会转方向呢?
顾云峥从来都是主动的,直面所有困难的,他唯一担心的是患者的逃避放弃,在这样的背景下他主动承担起罕见病患者的希望,非常顺理成章啊,他就是这样值得钦佩的人啊。
多肉杀手 · #2211 · 2023-11-16 12:02:37  回复
刚刚看了新的预告,原来顾云峥不知道大哥是亲哥啊!他一直以为就是重组家庭和大哥没有血缘关系!妈呀要气死了
light · #2212 · 2023-11-16 12:05:38  回复
渣爹还骗顾云峥妈妈不要他
无法替童年的自己原谅你的所作所为 # 治愈系恋人 ... https://v.douyin.com/iRfgNcN1/
子非鱼 · #2213 · 2023-11-16 12:34:37  回复
杜大哥真的好绿茶啊,控诉爷爷说自己妈妈送了那么多东西得不到重视,可明明你妈妈送东西口口声声都是为了老宅子和公司,不真心怎么换真心呢,你这么大还不知道为什么自己先出生妈妈却是后进门的吗?装什么呀,还觉得自己出身正嫡长孙,你有爸爸妈妈看不到爸爸对顾云峥的狠心,只看到爷爷疼爱顾云峥就觉得偏心的没边了,从你做的事情来看,隐瞒药物研发的重大事件,欺骗病人签字,偷拍患者隐私,医学天分平平就算了人品还有问题,凭什么要高看你一眼。跟顾云峥比起来确实差远了!
慕雪 · #2214 · 2023-11-16 12:56:28  回复
dy大数据是不是哪里不太正常,这几天一直给我推胶质瘤不是应该推舞蹈症吗?
紫田蓝夜 · #2215 · 2023-11-16 13:09:52  回复
专组剧评搬运:
我今天早上上班,想起昨天的剧情,鼻子酸了一路!
剧里明明每个人都没错,但我怎么就这么委屈呢!
这部剧头一次让我直面了医学伦理,我也直到昨天,才真正理解广电把好好的爱情遇见达尔文改成治愈系恋人的苦衷
爱情遇见达尔文听上去摸不着头脑,但看了剧的才会明白,太现实太残酷了!
十四亿人中只有三万患者的罕见病,投进去十几亿资金配合顶级科研实力也依旧折戟临床三期的缓解药物,注定会遵循达尔文进化论被淘汰的致病基因
这意味着什么?
即使成功研发出药物,覆盖所有罕见病人群,定价不足够高昂,对于医药公司的研发投入来讲依旧杯水车薪,入不敷出,反而是置之不理,致病基因注定淘汰,还能推动人类进化
所有极端的条件都在告诉理智的你,放弃吧,放弃对全人类都好
但是剧里,不仅有顾云峥,还有像温教授、玛塔博士这样的顶尖人才,为之飞蛾补火,剧外,舞蹈症研究也从未被放弃,就像制片和原作者说的那样,在筹备、拍摄,甚至开播期期间,舞蹈症研究都在不断迎来新进展
爱情遇见达尔文是残酷的,但是治愈系恋人是温暖的,充满希望的
不过,我要骂一句,到底是谁骗我这剧是偶像剧的!

548477 · #2216 · 2023-11-16 13:19:26  回复
27看到一半,绿茶你好气人啊,怎么这么不争气啊,绿茶不都不动心吗,你怎么回事,怎么会恋爱脑,简直是茶届耻辱,货真价实坑爹啊
rabbit · #2217 · 2023-11-16 16:24:45  回复
小红薯刷到了剧情简介,直通大结局
我想做只吃瓜兔 · #2218 · 2023-11-16 19:00:35  回复
那个啥,借楼通知一下,前几天微博那个微光投票,影视人物开通投票咯
huaijuw · #2219 · 2023-11-16 19:37:53  回复
开始掉马了
筱筱珉 · #2220 · 2023-11-16 19:40:13  回复
苏妈怼得爽:你姓杜还是姓顾
说话,一般找上门的戏码都是妈,当爸的都不屑这些
筱筱珉 · #2221 · 2023-11-16 19:47:42  回复
苏妈不容易,丈夫突然离世,知道女儿有病,却要装作不知道,还要装着笑,泪了
蛋黄酥饼 · #2222 · 2023-11-16 19:50:04  回复
顾云峥不会不知道杜云成是私生子吧,他爸那么功利的人,我光看一点剧情就知道他不会给别人养孩子的。
我天我以为他早就想明白了才偏着爷爷那边冷着他爹呢
蛋黄酥饼 · #2223 · 2023-11-16 19:51:43  回复
温小茶还找个人假扮医药公司去套路顾云峥。
温姐茶归茶,但是等级也太低端了,怪不得玩不过茶姐和茶后妈呢
兔兔不吃胡萝卜 · #2224 · 2023-11-16 19:58:26  回复
妈妈很惨,送走了老公,还要送走女儿。
筱筱珉 · #2225 · 2023-11-16 20:02:42  回复
这后妈也不算是小三吧,爹是真渣
huaijuw · #2226 · 2023-11-16 20:02:52  回复
这集精彩,看得我情绪高低跌宕的,cvb来
兔兔不吃胡萝卜 · #2227 · 2023-11-16 20:07:05  回复
这么看,后妈也是委屈的很呀。狗血呀,椰奶估计喜欢。
ljviper · #2228 · 2023-11-16 20:07:20  回复
顾云峥和渣爹这段好HIGH
收视来椰奶来播放量来~
兔兔不吃胡萝卜 · #2229 · 2023-11-16 20:12:35  回复
编剧塑造女主的人设有问题吧。在这种情况,女主应该先表示自己理解顾爸爸,毕竟自己的这个病确实拖累,参考前面我说的代入婆婆视角,将心比心先体谅顾爸爸。
然后再站在自己的母亲角度解释一下,天下没有人会允许自己的孩子被其他人这样指责,再自己主动去找母亲沟通,和男主一起手牵手处理难题。
女主只是得了个病,又不是全世界欠她的。现在这个样子真是一言难尽。
yinyeyu · #2230 · 2023-11-16 20:14:05  回复
这私生子又搞事……
ljviper · #2231 · 2023-11-16 20:17:19  回复
渣爹和小三妈也很激烈啊……
兔兔不吃胡萝卜 · #2232 · 2023-11-16 20:21:06  回复
女二是真爱男二呀
兔兔不吃胡萝卜 · #2233 · 2023-11-16 20:29:53  回复
好羞耻的台词,我喜欢。
是不是高徒我不知道,但一定是爱徒。
枕云揽月 · #2234 · 2023-11-16 20:32:33  回复
“我们组里最闲的就是你”,哈哈哈顾云峥你说什么大实话
枕云揽月 · #2235 · 2023-11-16 20:38:51  回复

为啥每次女主不管是修改论文还是准备演讲,都那么不耐烦,改几遍就开始抱怨发小女生脾气,这真的是高材生学霸吗(哭笑),我以为学霸一般都对自己要求很高的...
兔兔不吃胡萝卜 · #2236 · 2023-11-16 20:39:28  回复
顾医生太好了,真是优质男朋友。人间理想。
huaijuw · #2237 · 2023-11-16 20:42:18  回复
哈哈,演讲有时候重点就在讲故事,虽然不太确定这段设定合不合理,但是这段台词语气好多了。
枕云揽月 · #2238 · 2023-11-16 20:42:56  回复
我居然很认真的在跟顾云峥学习演讲技巧
枕云揽月 · #2239 · 2023-11-16 20:52:59  回复
顾云峥去学习前辈们照顾舞蹈症患者这里好戳我,我的顾云峥啊呜呜呜太善良了
想不出昵称 · #2240 · 2023-11-16 21:00:42  回复
渣男茶女,两个一起去死吧
ljviper · #2241 · 2023-11-16 21:01:46  回复
哈喽 这么快就三年后了!!
ljviper · #2242 · 2023-11-16 21:08:03  回复
29 30好看,我比较担心今天晚上CCTV8的第2集……
light · #2243 · 2023-11-16 21:09:17  回复
23集CVB1.119%
想不出昵称 · #2244 · 2023-11-16 21:10:19  回复
话说给姑姑看拉小提琴的场景,真的不会更遭嘛
南雪 · #2245 · 2023-11-16 21:15:29  回复
继续破一
慕雪 · #2246 · 2023-11-16 21:17:09  回复
这个剧真的有心去宣传罕见病了,微光基金原型京东副总裁蔡磊41岁发现渐冻症,在他的加入和推动下国内渐冻症药物有了更多的投入和研究,据说今年已经吃了一款药四年来第一次有效。
lililily · #2247 · 2023-11-16 21:17:56  回复
有点赶啊,剩4集,应该还要结个婚,还有研究的结果后续,以及洁辉三个人的下场。
枕云揽月 · #2248 · 2023-11-16 21:22:20  回复
讨好丈母娘那段的镜头蛮有趣的,很像漫画里的分镜,塔就像漫画主角hh
Aqualavida · #2249 · 2023-11-16 21:26:03  回复
29集苏妈妈的部分好看啊。怼扎爹那段就很解恨,对着苏爸照片哭诉那段很感人。30集申请基金那段的顾医生简直太帅了。
扶摇mm · #2250 · 2023-11-16 21:29:17  回复
我怎么觉得央八治愈系播前广告多了好多
扶摇mm · #2251 · 2023-11-16 21:31:17  回复
明晚星推荐拜访!
扶摇mm · #2252 · 2023-11-16 21:31:29  回复
央87.20
想吃水煮鱼 · #2253 · 2023-11-16 21:32:45  回复
渣爹这种算骗婚吧?
八面修罗 · #2254 · 2023-11-16 21:39:49  回复
女主跑去跟茶哥一个投资这药的商人说药有问题,她脑子呢!要是对家还有点儿道理,当事人……
八面修罗 · #2255 · 2023-11-16 21:40:50  回复
温茶妈的演员很眼熟啊,年轻的时候我肯定看过她的剧
八面修罗 · #2256 · 2023-11-16 21:41:12  回复
温茶脑壳有包吧!
我想做只吃瓜兔 · #2257 · 2023-11-16 21:41:13  回复
这女儿真是坑爹啊
慕雪 · #2258 · 2023-11-16 21:42:02  回复
渣爹不就是典型小护士处着亲相着,什么好处都想要脚踩两条船。
wjby2018 · #2259 · 2023-11-16 21:45:17  回复
新药没上市杜云成也没失去洁辉控股权吗?那么大的管理纰漏竟然没有处罚的
八面修罗 · #2260 · 2023-11-16 21:46:42  回复
温教授真不错,怎么就生出了个温茶!
548477 · #2261 · 2023-11-16 21:48:09  回复
啊我一看到女主跟顾云峥甩脸色我就烦她,好烦,交往这么久了真就一点点都察觉不出来他家庭情况不对吗?明显和父母之间是有问题的,好好问不行吗?司马脸质问干什么?你审犯人啊?
偶像剧果然就是骗人的,这种一方无限包容温柔次次让步,一方永远跟个小孩一样的爱情凭什么长久?
于汐汐 · #2262 · 2023-11-16 21:49:05  回复
温教授居然是个好人,他咋养出来的温冉啊
慕雪 · #2263 · 2023-11-16 21:51:15  回复

今天有点不妙啊央6突突突,央5世界杯预选赛,大愈儿加油啊!
铜锣烧 · #2264 · 2023-11-16 21:51:25  回复
男一   女一   cp   男二   女二    男三
21       30     12    0        20       7
28      37     26    0        15       10
26      28     25    7        11        8
26      20     14     0        19       9
27      32     24     0        6        9
23      26     16     4        12       9
31       27     18     0        15      5
32      34     27     0        12      11
27      33     26     4        6       5
30      29     26     0        6      11
14       29     7       0        8      0
7        18      0       16      3      0
19       10      0       3       13     11
17       23      12      16     25     20
21       28      16      20     3      5
23      30      18       2       7      0
20      23      15       26      0     0
24      26      15       15       0     0
22      31       13       0        6     0
17       32      14       8        0      0
15       21       6        7        8      10
15       27      11       12       0      0
32       40     32       0        0      0
18       32      18       3        3      3
26       21      16       4        0      0
27       36     26       0        0      0
21        16      13      18       0      3
24       24      17       0       15     11
18        17      12       0        0      0
35       30      29      11       0      13

686    810     454    188     0     138
想不出昵称 · #2265 · 2023-11-16 21:51:55  回复
确实是治愈系恋人,千方百计的鼓励她做事,让她没时间愁眉苦脸想绝症的事儿
吃瓜路人 · #2266 · 2023-11-16 21:54:38  回复
小三妈和渣爹也是绝配,为了门当户对分手又脚踏两只船。小三妈分手了还生孩子想母凭子贵,不过人家一眼就看出她啥打算,所以一直不接受她。她还觉得委屈。
       男二本质就是个坏胚子,和他妈一样歪心思多得不行,还觉得自己委屈,全世界欠他的
看到哦啊哦 · #2267 · 2023-11-16 21:55:25  回复
548477 · #2268 · 2023-11-16 21:56:02  回复
苏妈好可怜啊,也好坚强,病人家属能做到这种地步的,太不容易了
想不出昵称 · #2269 · 2023-11-16 22:02:57  回复
两个人已经可以平静讨论中年丧偶的问题了,不错(我就这么一说千万不要有人来我这层剧透啊)
548477 · #2270 · 2023-11-16 22:06:18  回复
顾云峥拿照片找他爸的这段父子对峙好精彩,难得对手也不拉跨,看得好畅快!
他爹真就,渣啊!顾妈妈怎么就碰上这么个渣男,命都没了,太可怜了,他爹居然还好意思骗顾云峥是他妈妈不要他,太不要脸了!
不过他爹确实对他还是有爱,就是打这之后估计在儿子面前再也神气不起来了,该!
扶摇mm · #2271 · 2023-11-16 22:07:16  回复
顾云峥有大爱啊!!终于点题了!终于好看起来了!
持久骡zephil · #2272 · 2023-11-16 22:12:36  回复
笑死,爷爷什么时候勾搭上方明凡的?
扶摇mm · #2273 · 2023-11-16 22:13:49  回复
方明凡还有点可爱
持久骡zephil · #2274 · 2023-11-16 22:15:04  回复
还是中老年演员和塔演对手戏过瘾。
548477 · #2275 · 2023-11-16 22:16:56  回复
哇哦中年夫妻撕逼大戏也好看,杜家这一笔烂账哦,不过我还是觉得后妈坏
想不出昵称 · #2276 · 2023-11-16 22:17:10  回复
女主这演讲,不是自杀式发言而是卖惨式发言啊,虽然说的都是事实
蛋黄酥饼 · #2277 · 2023-11-16 22:22:36  回复
老杜连茶妈都压不过。
其实茶妈这样也挺好的,绝不内耗
扶摇mm · #2278 · 2023-11-16 22:23:22  回复
28集开始了
多肉杀手 · #2279 · 2023-11-16 22:23:31  回复
我明白杜云成为啥那么理直气壮的跟爷爷说自己是长孙了,搞不好在他的认知里,顾妈是破坏他们一家三口幸福的人,特别他妈那个三观,肯定也是这么言传身教的。
顾妈妈和顾云峥太惨了,被渣爹和后妈坑的。
想不出昵称 · #2280 · 2023-11-16 22:24:53  回复
好好笑,贺小光好像顾云峥他们派过来的奸细啊
持久骡zephil · #2281 · 2023-11-16 22:26:01  回复
哈哈哈,笑疯了,

渣爹对顾云峥换课题气死了,但是为了不进一步刺激儿子,只能压着怒火,

看起来一副好声好气、平易近人地和顾云峥交谈,

老院长腰板笔挺坐小板凳的既视感。
扶摇mm · #2282 · 2023-11-16 22:27:30  回复
女主这光环!温教授这个忙,站在巨人肩膀上了!
持久骡zephil · #2283 · 2023-11-16 22:27:43  回复
王焕忠主任,有种沉静平稳的气质,看起来就是经历过大风大浪的可靠的人,

然后被爷爷叫“小王”,

呀~反差萌!

在顾云峥这里,王老师就是亦师亦父,毕竟杜院长不关心他  发表于 2023-11-16 22:39
很喜欢看顾云峥和老师之间的师生情谊  发表于 2023-11-16 22:31
非常靠谱的老师,不是亲爹胜似亲爹。  发表于 2023-11-16 22:30
想不出昵称 · #2284 · 2023-11-16 22:27:51  回复
实验还可以别人帮做的吗,那如果出了错算谁的呀?
八面修罗 · #2285 · 2023-11-16 22:29:27  回复
我发现女主经常连名带姓的喊顾云峥,顾云峥一直喊的为安,基本很少喊苏为安

有吗?  发表于 2023-11-16 22:37
啊,我怎么感觉挺精彩喊苏唯安的,我还曾经说过他们俩总是喊对方全名  发表于 2023-11-16 22:34
想不出昵称 · #2286 · 2023-11-16 22:29:28  回复
顾医生戴口罩的时候,我就会想到不知道谁说的,顾云峥这个角色需要有一双坚定但慈悲的眼神

制片人,  发表于 2023-11-16 22:39
制片人吧  发表于 2023-11-16 22:37
剧方的谁  发表于 2023-11-16 22:30
蛋黄酥饼 · #2287 · 2023-11-16 22:30:25  回复
他们做实验把手套反复使用好真实啊
挺多大学实验室都这样整,因为穷。
也是真的看出来顾云峥以前做科研不缺钱啊
548477 · #2288 · 2023-11-16 22:30:30  回复
学神就是学神啊,不止会搞科研,还会搞科研经费,果然是能干大事的人

lx感谢科普,搞科研真的好烧钱啊,负责人压力好大  发表于 2023-11-17 00:20
因为外科是主力赚钱科室,所以顾云峥应该从来没缺过科研资金,所以才说转项目是吃苦。  发表于 2023-11-16 22:35
不会搞科研经费的老师可是连研究生都招不到的啊,看家技能之一!一个普通研究生的科研费用一年可是要差不多十万块。  发表于 2023-11-16 22:33
yinyeyu · #2289 · 2023-11-16 22:32:37  回复
好奇一件事,顾妈家没人了吗?同事只能找渣爹都找不到其他人了。如果是门当户对,渣爹不会是吃绝户了吧???

没爷爷,就顾云峥小时候的待遇,没准真被吃绝户了,渣爹不会,小三老婆也会干的。  发表于 2023-11-16 22:49
啊?我想着妈妈遗产应该给顾云峥了吧,所以他才不缺钱  发表于 2023-11-16 22:42
蛋黄酥饼 · #2290 · 2023-11-16 22:34:40  回复
顾云峥又要做手术又要出门诊还要去上课,然后回去还要整科研。
………………
然后还得哄他阴晴不定的女朋友

他精力真充沛,精神真稳定……头发还这么茂密,女主熬几个夜就在脱发脱发

现实里秃子医生很多哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-11-16 23:42
羡慕顾云峥  发表于 2023-11-16 22:41
哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-11-16 22:38
扶摇mm · #2291 · 2023-11-16 22:34:49  回复
女主就是和拖后腿打退堂鼓的,各种意义上的!

我还没看到那里  发表于 2023-11-16 22:55
男主说组里最闲的就是你的时候,我都想笑了哈哈  发表于 2023-11-16 22:42
扶摇mm · #2292 · 2023-11-16 22:35:51  回复
你自己都没有信心出成果,那你还做什么研究啊,你一天天的试验就是碰运气混日子?!
八面修罗 · #2293 · 2023-11-16 22:39:03  回复
女主真是,你一个人能干出啥来?

她没想搞出来啥  发表于 2023-11-16 22:41
扶摇mm · #2294 · 2023-11-16 22:40:52  回复
不是,女主怎么又冷脸了?!

她认为顾云峥是为了她放弃胶质瘤研究方向很恋爱脑,在那里生气……  发表于 2023-11-16 22:41
看到哦啊哦 · #2295 · 2023-11-16 22:41:24  回复
548477 · #2296 · 2023-11-16 22:43:33  回复
工作时候的顾云峥真帅哎,越严肃越帅,训人的时候尤其帅
八面修罗 · #2297 · 2023-11-16 22:45:08  回复
我发现姜姜虽然学兽医的还没从事专业工作,但她没有拖后腿,对着方明凡这么个憨憨都有耐心开导,蛮好的,女主嘛就……

是的,前期在拉卡亚我可烦她了,现在我都不讨厌她了,有时候还是有点可爱的  发表于 2023-11-17 00:22
所以看到现在我想说如果把姜姜配給顾说不定更能提供情绪价值缓解他童年的伤痛。女主就算没有这个病就她这个工作能力和态度就算能研究生博士毕业了跟着顾云峥做科研也就是一个不那么难看的学术妲己,全靠大佬带飞。   发表于 2023-11-16 23:00
是的,喜欢姜姜  发表于 2023-11-16 22:56
于汐汐 · #2298 · 2023-11-16 22:48:56  回复
别说顾云峥了,苏为安连姜姜都配不上,她真的除了耷拉着一张脸,再也干不出别的事了,什么垃圾啊这女人

情况下得这种先天遗传的兵应该是很让人同情的,编剧给她堆砌了那么多好的人设让她演的非但没赚到观众眼泪反而让观众血压飙升,也是本事  发表于 2023-11-16 23:07
因为我有病所以全世界都得让着我,哪怕我各种作因为我有病也不能职责我男主还得哄着我,这就是女主现在给人的感受。为啥韩剧里生病的女主赚人眼泪因为人家哪怕生病也不作甚至因为替别人着想被吐槽圣母,这位女主正常   发表于 2023-11-16 23:04
姜姜都能理解顾云峥呢!方憨憨就不说了,就要一直跟着。作为亲密爱人的女主,居然冷脸闹别扭……  发表于 2023-11-16 22:52
扶摇mm · #2299 · 2023-11-16 22:50:31  回复
哈哈哈,方明矾,你们的爱情就是爱情,人家都40了还没结婚!
八面修罗 · #2300 · 2023-11-16 22:50:51  回复
应该是女主想通了给顾云峥道歉,怎么就反过来了?顾云峥没有对不起她!