马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
昨天才看的,解解们对这部电影有什么看法
共收到 61 条回复
月兔月兔上月宫 · #2 · 2019-2-18 21:30:45  回复
中国科幻片里程碑
鑫鑫淼淼2019 · #3 · 2019-2-18 21:33:20  回复
十里桃花 · #4 · 2019-2-18 21:33:48  回复
科幻题材一流,演员的表现力稍弱!
鹓扶 · #5 · 2019-2-18 21:35:01  回复
现象级影片,吹爆
荒原美兔倚玉树 · #6 · 2019-2-18 21:35:24  回复
特效不错,除了地下城风格我不喜欢,值得二刷看细节
大兔叽不乖乖 · #7 · 2019-2-18 21:36:54  回复
去掉强行煽情的片段,或者处理手法在高级一点我会更爱他
冬冬 · #8 · 2019-2-18 21:37:53  回复
挺好的,就是有的煽情的地方有点尬,我老公居然快睡着了,我也是很无语
巴拉巴拉小魔仙 · #9 · 2019-2-18 21:40:15  回复
中国也有自己的科幻片了,还有我看的时候就觉得莫斯跟刘很有化学火花,结果莫强求真的挺火,哈哈哈
叶知秋 · #10 · 2019-2-18 21:41:40  回复
除了特效能吹吹,煽情太多尴尬主角太差,吵而且配音好奇怪,不贴脸像悬浮画外音
橘猫不胖没天理 · #11 · 2019-2-18 21:41:50  回复
挺好看的,起码我家七岁熊孩子也坚持全程看下来没吵闹,虽然后面硬核对他来说理解困难,但影片结束后他记住了小破球,空间站
耿直的颜狗 · #12 · 2019-2-18 21:43:10  回复
很不错啊,前几天你区很多帖子涛,这两天票房40e定了,感觉没什么涛的欲望了
把酒问青天 · #13 · 2019-2-18 21:43:53  回复
特效不错,中国科幻片里程碑式的片子,很不错
yuki · #14 · 2019-2-18 21:46:49  回复
非常棒,特效和故事不逊于西方科幻片,又完美融合中国文化及特色
年年有余 · #15 · 2019-2-18 21:48:07  回复
故事不错,但是演员没有能把我带入戏,还有觉得画面有时候太晃
wcyqf3 · #16 · 2019-2-18 21:48:31  回复
很好很震撼有泪点非常优秀,不过还是更喜欢药神那样的剧情片,个人不是很喜欢科幻片
鱼在我这里 · #17 · 2019-2-18 21:50:14  回复
绝对的里程碑。只是看之前对它期待过高了
看吃瓜兔吃瓜123 · #18 · 2019-2-18 21:50:24  回复
别的都是常见的!这部电影最重要的就是输出了中国的意识形态,家国天下的胸怀,以及不个人英雄主义的想法
不想再感冒 · #19 · 2019-2-18 21:50:24  回复
很好看,就是旁边有个小朋友一直在说话,唉
风裳水珮 · #20 · 2019-2-18 21:54:02  回复
挺好看的,特效很符合国人认知,但演员我只记得几个有名的
不想吃烧饼的鱼 · #21 · 2019-2-18 21:55:23  回复
我在国外看的,最后那部分全场都哭了,后排一个妹子都哭抽了。
体感虽然某些地方有些强行煽情,但是给人感觉还是不错的,但是剧情硬伤不可忽视,刘启不想理他爸的理由我看完都还觉得牵强,一个叛逆期的中二少年有点烦人,之前评价里一直说韩朵朵不招人喜欢,但是看完感觉朵朵除了存在感低一点,别的没有刘启那么烦人
快乐吃瓜2018 · #22 · 2019-2-18 21:58:43  回复
挺好的,就是有些地方处理的有点尬
暮云清辉 · #23 · 2019-2-18 22:00:18  回复
相比之下特效是亮点,一刷时感动我的地方很多,陪家人二刷时最感动的地方竟是韩朵朵最后演讲,也不知为什么,haha
sosololi · #24 · 2019-2-18 22:03:03  回复
煽情部分有些尬,加上两个小的演技问题,导致我频繁出戏。特效部分做的的确里程碑了
流苏 · #25 · 2019-2-18 22:04:15  回复
整体不错,但是开头韩朵朵上课的态度我没办法喜欢,还有刘启为了带她出来搞破坏也没有办法认同。
吃瓜看戏 · #26 · 2019-2-18 22:05:27  回复
想等导演剪辑版,剧情因为时长有些断点。
要是淡季能安排个加长的影院版就更好了,家里的设备和影院差太多。
马鹿野郎 · #27 · 2019-2-18 22:07:26  回复
特效不错,接连不断的强行牺牲和感动让人难以招架。刘启容易让我出戏,刘培强最高!
555555555 · #28 · 2019-2-18 22:10:00  回复
看完我就有一个问题,木星引爆引发的能量是不是够摧毁人类文明了?地下城的人一点事没有?大家觉得这个可能性高吗
土土吃瓜 · #29 · 2019-2-18 22:11:00  回复
挺好的,就是结尾没搞懂小刘和他妹儿怎么活下来的
唐师宋瓷 · #30 · 2019-2-18 22:13:16  回复
想去二刷但是最近天气实在太不友好了:(
千里共婵娟 · #31 · 2019-2-18 22:15:02  回复
吴孟达演技真好,特效真棒!
wyxj1113 · #32 · 2019-2-18 22:23:10  回复
特效不错,强行煽情太尬。男女主演技需要加强。
蒹葭苍苍 · #33 · 2019-2-18 22:25:56  回复
特效很不不错,剧情也可以,就是感觉情节删减了很多,不连贯,希望后面能把完整版放出来
samantha · #34 · 2019-2-18 22:31:39  回复
我个人是从东方或者中国常有的沉默的情感这点出发 还是蛮能get到剧里的那些人物的 像老爷在海边对女婿的那声抱歉的反应就是虽然愤恨 但是我也理解 你就不要多说了 我懂 但是现在也不是很想给你好脸色 像诸如此类的
豆末末 · #35 · 2019-2-18 22:38:09  回复
特效,科幻都挺好看的,就是强行煽情好干啊!我觉得发动机好帅啊
酒炉雪无 · #36 · 2019-2-18 22:43:00  回复
特效80分  表演80分  故事内核90分,总体非常不错,我最喜欢李一一了
微微一笑 · #37 · 2019-2-18 22:47:25  回复
里面有些地方逻辑不通
瓜又脆又甜1 · #38 · 2019-2-18 22:59:50  回复
我觉得刘培强和moss非常好嗑。moss明明就可以阻止刘培强在空间站搞事,可是moss根本没采取什么强硬措施,还帮他联系联合政//府。最后亮出来联合政府的绝密文件,很委屈的说自己没有叛逃。

莫强求了解一下  发表于 2019-2-18 23:05
yshddj · #39 · 2019-2-18 23:05:18  回复
这部剧里头大概剪掉了40分钟的戏,所以有些地方看起来逻辑不通
一个闲人 · #40 · 2019-2-18 23:12:09  回复
有些看起来强行的点是因为删减 人物行为不明也是因为这个 有些人物行动初衷因为春节档的关系改了 等加长版出来再看看
thetdyxhlaw · #41 · 2019-2-18 23:15:53  回复
是一部合格的商业科幻片。给人的惊喜是中国制作的剧情和特效都可以夸夸的科幻片。对我来说,用中国思维的方式讲了一个科幻故事是让我感觉最舒服的点,人类团结与自然对抗与牺牲远比个人英雄拯救全人类更让我感动。第一部中国硬科幻确实给这部影片加成很多,印象里的上一部觉得很好的中国科幻片是霹雳贝贝。希望我们国家的好的各种类型片越来越多,还是中国人最了解中国人。
xiangnuan · #42 · 2019-2-18 23:20:58  回复
除了强行煽情的地方有点尬,其他都挺好的
新型瓜瓜兔 · #43 · 2019-2-18 23:30:48  回复
全剧都挺好,就妹妹最后说那段话那里有点尬,我好出戏
zqsgcg · #44 · 2019-2-18 23:31:47  回复
BUG有点多,WJ配音很出戏,总体来说国内算不错的科幻片了
新型瓜瓜兔 · #45 · 2019-2-18 23:33:21  回复
还有爷爷(还是外公?)最后死那里户口都还在叫老东西我有点意难平
新型瓜瓜兔 · #46 · 2019-2-18 23:35:51  回复
不想再感冒 发表于 2019-2-18 21:50
很好看,就是旁边有个小朋友一直在说话,唉

我看的时候到后面部分第一排有一小孩下座位去挡字幕……
小兔子不吃鱼 · #47 · 2019-2-18 23:39:09  回复
终于有一个不在拯救世界的时候接吻的片子了,终于有一个不靠主角团拯救世界的了。
花前月下 · #48 · 2019-2-19 00:30:34  回复
片子很不错的,煽情点也足,就是户口让我有点失望,虽然说理解他失去爷爷的悲痛,但是错的不是救援队呀,如果追根究底害死爷爷的应该是他,再加上救援队为了救爷爷也牺牲了,感觉无理取闹呀。
Anne · #49 · 2019-2-19 00:42:50  回复
很好看,特效有国际化水准,剧情流畅,有个别小尴尬的地方,很快过去了
不想吃烧饼的鱼 · #50 · 2019-2-19 00:51:53  回复
花前月下 发表于 2019-2-19 00:30
片子很不错的,煽情点也足,就是户口让我有点失望,虽然说理解他失去爷爷的悲痛,但是错的不是救援队呀,如 ...

同感,前期的刘启没有大局观,或者是有点是非不分的感觉
月枫么么哒 · #51 · 2019-2-19 01:00:53  回复
莫强求和地木不错
sheshidu · #52 · 2019-2-19 01:10:28  回复
特效真的是XM后又让我眼前一亮的国内制作了,说是我国科幻片里程碑确实没夸张,人物最喜欢李一一,他一出场莫名吸睛,这片子笑点泪点都有,人性选择大爱小爱都体现出来了,很难得,就是小演员的演技还需要磨练
植物图谱 · #53 · 2019-2-19 01:37:40  回复
啊啊今天去二刷了所以欢喜地进楼,特效啊什么的就不说了,真的很优秀,说一点对于人物的看法吧。看到很多人槽刘启和朵朵熊,可我觉得考虑到人物的年龄背景经历,这些都还是合理的。很喜欢这个电影里人与人互动的部分,不论是亲情还是战友之间的情谊都很戳我。
渊生珠 · #54 · 2019-2-19 07:31:24  回复
很好看,不输国外科幻大片,看的时候哭了两次,开头告别太阳系的时候忍不住就泪流满面了,然后就是我觉得其实挺尴尬的朵朵演讲那一段,但不知道为啥就是忍不住哭了,看完特讨厌刘启
绒绒兔 · #55 · 2019-2-19 08:07:44  回复
剧情有点老套和狗血,但是正中中国人的情怀,特效没的说,中国科幻电影的里程碑,总体还是值得去影院看看
我只是个路人 · #56 · 2019-2-19 08:27:03  回复
有些情节和台词看得我尴尬,排除掉这个,特效真不错,给我一种惊喜,国产科幻类电影是有未来的
一套旧衣服 · #57 · 2019-2-19 10:13:23  回复
换掉尬男尬女,我会更喜欢。我喜欢演技拯救人设的演员,你做不到,但不能是演技拖累人设
月舞星璇 · #58 · 2019-2-19 10:20:39  回复
特效不错,情节构思不错,就是最后煽情部分有点尴尬(虽然看的时候我流泪了)。
疏影 · #59 · 2019-2-19 10:52:52  回复
有瑕疵,不完美,但值得看。煽情的地方没煽到,不煽情的地方有泪点。
我是玉兔爱嫦娥 · #60 · 2019-10-29 17:47:46  回复
北美的票房不高好可惜,
持久骡zephil · #61 · 2019-10-29 17:52:32  回复
就是终于中国的科幻类型可以干净利落的讲一个好故事了。