这些事件你知道多少
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 155 人参与投票
24.86% (136)
4.39% (24)
24.50% (134)
16.82% (92)
6.22% (34)
5.30% (29)
12.43% (68)
4.75% (26)
0.73% (4)
您所在的用户组没有投票权限
共收到 53 条回复
我看青山多妩媚 · #2 · 2019-2-15 18:58:21  回复
一、D&G
  原本在11月21日举办的时尚秀“The Great Show”(已取消)宣传片中丑化中国人
  另外,设计师品牌创立者之一(Stefano Gabbana)公然辱华,不怕曝光。曝光后,说自己账户被盗。
我看青山多妩媚 · #3 · 2019-2-15 18:59:07  回复
二、POLA(宝丽)(日本)
  17年11月,日本护肤品牌 POLA(宝丽)的一家加盟专卖店门贴有“中国の方出入り人禁止”(即“中国人禁止入内”)告示。
看吃瓜兔吃瓜123 · #4 · 2019-2-15 18:59:30  回复
都知道,都不买,但是说实话高奢的不是我能消费的层次,不过像乐天三星肯定不买了
我看青山多妩媚 · #5 · 2019-2-15 18:59:55  回复
三、乐天(韩国)
  2016年7月8日,美国和韩国正式宣布在韩国部署萨德反导系统。
  2017年2月27日,韩国商业巨头乐天与韩军方就用庆尚北道星州郡乐天天山高球场等价交换京畿道南杨州市军用地块交换达成一致。
  此举引发了中国人的强烈不满,因而自发了**乐天,**韩货的行为。乐天集团会长说:不用担心,他们非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。根据以往的经验,他们最多**一段时间,像刮阵风。
粉兔子这不重要 · #6 · 2019-2-15 19:01:26  回复
多选还是只能选五个个少了啊  除了6不确定 其他都知道 是日本的hotel放小册子吗? **过好几个 科颜氏算么?

di zhi是特殊词?  发表于 2019-2-15 19:02
我看青山多妩媚 · #7 · 2019-2-15 19:01:55  回复
四、三星
     面对问题手机,三星回收全球除中国外的问题手机
海宝104.7 · #8 · 2019-2-15 19:02:24  回复
我老家以前一黄金地带曾有一家乐天,后来关了,换大润发结手,没想到生意反而比那时候更好
我看青山多妩媚 · #9 · 2019-2-15 19:03:24  回复
2016年10月底,在石家庄订货大会上,三星逼迫中国区员工集体下跪,向订货方道歉。
dybc说道 · #10 · 2019-2-15 19:05:46  回复
就记得一个乐天
我看青山多妩媚 · #11 · 2019-2-15 19:09:32  回复
五、兰蔻
       启用港D、藏D艺人何韵诗,多次支持藏D
六、APA酒店(日本)+美团中国
  2017年01月12日,赴日旅行的微博网友@KatAndSid 发布消息称,在其居住的东京APA酒店客房中,放置大量由该酒店集团CEO所写的右翼书籍,书里否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在,并称“所谓日本犯下的罪行,是美国为投下原子弹而编造的谎言”。
  APA酒店董事长声称:绝不撤书 这事几个月后人们就忘了,国内多家平台下架APA酒店,只有美团坚持合作无动于衷。
吃瓜专用号 · #12 · 2019-2-15 19:09:33  回复
我只知道D&G和乐天:$
兔兔不要吃兔兔 · #13 · 2019-2-15 19:11:35  回复
只要我知道的就不会忘记,不知道的就没有办法了
我看青山多妩媚 · #14 · 2019-2-15 19:11:37  回复
七、巴黎世家
  2018年4月25日法国巴黎世家专柜,一名中国女士在排队购物时遭遇外国人插队,女士出言组织,却被对方推搡。该女士的儿子冲过来理论,结果被一群外国人围殴,
  打架的那些人最终买到了鞋子。而店员对于受侮辱排队的中国人说:滚出去,再也不要来买鞋子。
月宫好奇吃瓜客 · #15 · 2019-2-15 19:12:45  回复
都记得,不会买的!我不会花了钱还让人家看不起我,这世上有什么是不可替代的?!我能选择时就不会买
天黑请闭眼 · #16 · 2019-2-15 19:13:28  回复
不知道也不会买,因为买不起:)国产也有好的
吃瓜停不下来 · #17 · 2019-2-15 19:20:39  回复
除了D&G和乐天,其他的我都不知道……:funk:
吃瓜兔2019 · #18 · 2019-2-15 19:23:22  回复
知道的都记得不会买,不知道的买不起
七月OM · #19 · 2019-2-15 19:23:31  回复
我就记得乐天,还有一个是日本的酒店,忘了叫什么了
txtvda · #20 · 2019-2-15 19:35:31  回复
恩,以后看见都不会买,反正又不是只有他们独一家
流苏 · #21 · 2019-2-15 19:41:35  回复
2578不知道。
土土吃瓜 · #22 · 2019-2-15 19:44:56  回复
知道了就不会买了
玉兔不想吃烧饼 · #23 · 2019-2-15 19:54:25  回复
只知道134,其余不知道,没想到兰蔻也du,以后不会再买了,其它高奢不是我的消费水准,本身就不会买
吃瓜最帅笔 · #24 · 2019-2-17 21:00:36  回复
完美避开所以品牌
吃瓜路人 · #25 · 2019-2-17 21:11:51  回复
完美避开
扶摇mm · #26 · 2019-2-17 21:16:40  回复
都没买过,估计也买不起
明镜亦非台 · #27 · 2019-2-17 21:24:56  回复
三星那个印象最深,小女孩脸被毁容,维权无门,三星中国部门里的精棒如此对待自己的同胞,讨厌棒子
小石头 · #28 · 2019-2-17 22:01:36  回复
中国人不要崇洋**,自尊的人才能赢得别人的尊重,没有人看得起跪舔的人。
153917578 · #29 · 2019-2-18 10:50:22  回复
吃瓜兔遇吃瓜兔 · #30 · 2019-2-18 15:35:50  回复
对于我个人来说,其实不是7秒记忆,会忘记只有两种可能,要么事件不够大,要么辱华方名气不够大、不够普及、不够特别什么的。
乐天,属于事件很大,所以提到就能说出来到底发生了什么。
三星,曾经生活常见,所以记得有这么一回事,但讲真不看科普我就忘记具体发生了什么了。
D&G纯粹因为名字比较特别很好记了。
巴黎世家看科普记得有这么一回事,但真记不得这品牌名字,除了护肤品化妆品我买东西都很马马虎虎,从来没有什么品牌意识,巴黎世家在我这里没啥存在感。
POLA也是事情记得品牌名字记不得,我从来不买宝丽用啊。
所以这两本质还是因为在我这里没啥存在感,没存在感的要记得……我做不到啊,本来记性就很差的哭唧唧。
再说了,咱们人那么多,发生的事情那么多,光吃饭就能让很多中国人头疼了,哪那么多脑细胞去记一些什么“优势”都没有的人犯得贱呢。
当年明月 · #31 · 2019-3-3 17:07:16  回复
一个都没用过
杂粮兔 · #32 · 2019-3-3 17:18:56  回复
完美避开
凌波冻冰肌 · #33 · 2019-3-3 17:20:15  回复
除了POLA和兰蔻,其他都知道,一直也是完美避开
RABBIT0201 · #34 · 2019-3-3 17:25:10  回复
所有这些 都没有lx干的坏事影响大  已经一辈子禁lx 并已经科普到所有微信群
围观2333 · #35 · 2019-3-3 17:48:14  回复
完美避开所有✌
小兔子不吃鱼 · #36 · 2019-3-3 17:48:17  回复
我知道好几个,本来以为自己知道的都够多了…居然还有这么多吗……
阿南 · #37 · 2019-3-3 17:59:03  回复
除了兰蔻之前买过,现在都不买了。
88你好 · #38 · 2019-3-3 18:10:43  回复
知道了,都不会买。
zjzjzjzj · #39 · 2019-3-3 18:17:40  回复
Pola和兰蔻是真不知道
一只大佩佩 · #40 · 2019-3-3 18:20:32  回复
好多都不知道,以后会避开
hedaisy · #41 · 2019-3-3 18:23:12  回复
美团是因为分箱其他的知道。
蘑菇蘑菇不放辣 · #42 · 2019-3-3 18:33:43  回复
三星可不止干了这一件事啊,有兴趣的可以搜下“三星 发布会 地图”,我国这几部分——东北、新疆、**、台湾,三星发布会上的大屏地图显示的才有意思呢?分裂我国之心昭然若揭,它自己还没啥能力,就只能玩这种恶心人的小人伎俩。
兔兔不吃 · #43 · 2019-3-3 19:26:28  回复
廊下白云 · #44 · 2019-3-3 22:24:23  回复
不会买,反正现在品牌太多,可以完美替代.,不过那个日本宝丽是什么化妆品啊?没听过啊,日本我就知道资生堂、黛珂和CPB,这是下属的支线么?
Anne · #45 · 2019-3-3 22:26:22  回复
以后避开
哆啦A梦N6 · #46 · 2019-3-3 22:32:17  回复
一生黑
微言 · #47 · 2019-3-3 22:39:03  回复
**事件后我连日漫都断了,今天看到了,会都记住的。

补充内容 (2019-3-3 22:40):
星号又来了,是diaoyudao
植物图谱 · #48 · 2019-3-3 23:28:51  回复
补充一个DHC,也是右翼,还不好用
月宫兔子精 · #49 · 2019-3-3 23:33:42  回复
这些品牌都沒买过完美避开
静听风语 · #50 · 2019-3-4 00:56:45  回复
兰蔻居然港督  加 **
天涯路人 · #51 · 2019-3-4 00:57:09  回复
不买
瑶台镜上兔伶仃 · #52 · 2019-3-5 09:14:46  回复
啊?兰蔻也有过这种行为?我不买了,还好就买过一次面霜
angel懒虫吃吃吃 · #53 · 2019-3-5 11:15:52  回复
兰蔻我已经不用了。。。