马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
楼主先提名《新边城浪子》,不知道有没有兔子看过?我看过原著和吴岱融版的《边城浪子》,翻拍的时候看到剧照,还以为不错,结果。。。喂了一嘴屎。后来看编剧微博,发现这个编剧是个古龙黑,恶心坏了。
共收到 70 条回复
flxb · #2 · 2019-2-8 15:05:59  回复
我也看过 好恶心马芳铃
honey · #3 · 2019-2-8 15:11:24  回复
这部剧播的时候没啥水花,只是撕逼很厉害,原著粉接受不了马芳铃变女主。另外傅红雪的复仇主线像坨翔,38集之后出现的滚钉板和给马家父女下跪的桥段,看一次吐一次。还有就是跟女一女二的感情戏像是精分,不知道的以为大家没有沟通过剧情,自己演自己的。编剧的恶趣味就是为了恶心古龙原著粉,把反派洗白。
flxb · #4 · 2019-2-8 15:17:57  回复
这个剧好像也是两个编剧 各写各的 我原来还挺喜欢此剧的服道化还有武打
吃瓜停不下来 · #5 · 2019-2-8 15:18:37  回复
提名《女医明妃传》,女主给一位侍郎的妻子看病,因为没有仔细看病,给对方误开了甘草水,导致人死了,女主被抓进牢里,最后靠着皇帝的势力逼着那个官员承认这件事和女主无关,是自己夫人没说清病因的错,最后女主无罪释放,女主放出来以后一直哭哭啼啼,说自己害死了人,还有人安慰她,说她不是大夫,不算是她的错。。。EXM???不是大夫还给人看病开药,这不是无证行医吗?!这样开药不是比庸医害人更严重吗??

这段我真的是反复看,就怕是我自己理解错了,但是这段剧情剧里的人真的反复给女主洗白,不但没有人怪女主害死人,反而还鼓励她继续给人看病  发表于 2019-2-8 15:42
还有这桥段  发表于 2019-2-8 15:26
thetdyxhlaw · #6 · 2019-2-8 15:27:00  回复
三观炸裂那肯定有琼瑶的新月格格,一帘幽梦,红豆这些作品。

xi nao  发表于 2019-2-8 17:47
琼瑶奶奶才是**机开山始祖  发表于 2019-2-8 17:46
吃瓜停不下来 · #7 · 2019-2-8 15:28:10  回复
吃瓜停不下来 发表于 2019-2-8 15:18
提名《女医明妃传》,女主给一位侍郎的妻子看病,因为没有仔细看病,给对方误开了甘草水,导致人死了,女主 ...

而且剧一开头就说明明朝礼教严明,而女主却在整部剧各种作死。。。
myxmrfx · #8 · 2019-2-8 15:32:29  回复
古龙唯粉表示没看过那个破剧!
honey · #9 · 2019-2-8 15:32:57  回复
thetdyxhlaw 发表于 2019-2-8 15:27
三观炸裂那肯定有琼瑶的新月格格,一帘幽梦,红豆这些作品。

我就记得新月格格了,好像是小学快毕业的时候看的吧。当时还小,但是就觉得男女主讨厌。还有梅花三弄系列的梅花烙和水云间,这两部剧我也讨厌男女主。那个时候还不明白,只是觉得他们做得不对,哈哈哈
honey · #10 · 2019-2-8 15:34:02  回复
myxmrfx 发表于 2019-2-8 15:32
古龙唯粉表示没看过那个破剧!

幸好你没看,估计得气死。编剧微博说:古龙老流氓,感觉他改编就是为了恶心一个过世的人和他的淑芬
锤骚饼2019 · #11 · 2019-2-8 15:36:07  回复
琼瑶奶奶系列啊,梅花烙里我站公主,想锤死白吟霜。
锤骚饼2019 · #12 · 2019-2-8 15:38:34  回复
看还珠格格的时候,我站皇后和容嬷嬷
honey · #13 · 2019-2-8 15:39:52  回复
锤骚饼2019 发表于 2019-2-8 15:38

哈哈哈哈哈,还珠格格播的时候我光顾着哈哈哈哈了,什么也没记住,看第二遍的时候受不了尔康和紫薇,觉得鸡皮疙瘩满地。
捉住兔子一起玩 · #14 · 2019-2-8 15:40:53  回复
琼瑶奶奶的剧,我就看过情深深和还珠,其它的剧不知咋的全都躲过了呢,哈哈哈哈哈。
0643094724 · #15 · 2019-2-8 15:42:38  回复
轩辕剑汉之云,坟头蹦迪,在为救自己而死的同僚新坟头上撩妹
yshddj · #16 · 2019-2-8 15:43:11  回复
我也是琼老太系列!新月格格,那时候还小,看得时候说不出来什么味道,就是很纠结,觉得雁姬也没做错什么,一开始还那么真心诚意的对新月,被丈夫背叛真的好可怜!但男女主又一直标榜他们是真爱……
想不出昵称 · #17 · 2019-2-8 15:43:43  回复
还珠格格嘛
锤骚饼2019 · #18 · 2019-2-8 15:44:16  回复
honey 发表于 2019-2-8 15:39
哈哈哈哈哈,还珠格格播的时候我光顾着哈哈哈哈了,什么也没记住,看第二遍的时候受不了尔康和紫薇,觉得 ...

紫薇我也不喜欢,不过更讨厌作天作地的小燕子,当时就搞不懂大家为毛都那么包容她
月牙湾 · #19 · 2019-2-8 15:44:18  回复
月牙湾 · #20 · 2019-2-8 15:47:05  回复
honey · #21 · 2019-2-8 15:47:24  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 15:44
对对,当时那剧情把我恶心坏了,那剧我唯一有记忆点的就是按原著拍的翠浓死那里,傅红雪和她两人躺地上那 ...

只能说这剧受众有限吧,当时看剧预告,就认识女主演员和路小佳的演员,连男主都没印象。不过路小佳算是这剧的一股清流了。
杂粮兔 · #22 · 2019-2-8 15:49:53  回复
锤骚饼2019 发表于 2019-2-8 15:44
紫薇我也不喜欢,不过更讨厌作天作地的小燕子,当时就搞不懂大家为毛都那么包容她 ...

我也不喜欢小燕子
我只是一条咸鱼 · #23 · 2019-2-8 15:50:02  回复
新月格格,一帘幽梦
杂粮兔 · #24 · 2019-2-8 15:51:30  回复
提名情深深雨蒙蒙,讨厌何书桓的言行,陆振华为了初恋情人强娶了一群替代品也很呕
jasonjason6 · #25 · 2019-2-8 15:51:35  回复
情深深雨蒙蒙
真是一把好刀 · #26 · 2019-2-8 15:51:40  回复
琼瑶奶奶的所有剧
明月松间照N · #27 · 2019-2-8 15:55:34  回复

哈哈哈哈,我也是,当时都不敢说出来,怕被周围的小伙伴锤 捂脸
阿菁阿 · #28 · 2019-2-8 15:56:06  回复
三观炸裂的没想到,三观很正的我要提名天剑群侠,男主灭了女主全家,女主也灭了男主全家,那叫一个酸爽,还有一部释小龙演的,剧名忘记了。女主杀了人最后也一命还一命,这要是别的剧尼玛就要大团圆结局了

孔雀翎吗?  详情 回复 发表于 2019-2-8 17:45
释小龙演的孔雀翎吗?周易的最后一部作品,我感觉挺好的,不过女主的确不是好人,最后也死了  发表于 2019-2-8 16:05
玉蝶 · #29 · 2019-2-8 16:22:50  回复
必须一帘幽梦啊
thetdyxhlaw · #30 · 2019-2-8 16:24:58  回复
真是一把好刀 发表于 2019-2-8 15:51
琼瑶奶奶的所有剧

奶奶的鬼丈夫还可以,青青河边草还有一些作品里面有些三观还可以,虽然有些剧情也是歪的。
thetdyxhlaw · #31 · 2019-2-8 16:27:16  回复

第一部没有,因为容嬷嬷扎针那场比较吓人,但是第二部就站他们了,主角太招人烦,香妃剧情没法理解。
kuiwei96 · #32 · 2019-2-8 16:36:54  回复
我提名一部现代剧吧,艰难爱情,邓超、车晓、杜江主演,某种程度上说男主也算是“小三”了,拆散女主和她男朋友,如果不是男主演技到位,人设古早霸总塑造得不错,再加上最后结局男主自首坐牢,剧情还算合理,也是要挨狠骂哎……
捣药月兔 · #33 · 2019-2-8 16:37:12  回复
一帘幽梦,还珠格格,新月格格 苍天有泪 最经典的一句是你只是失去了一条腿而紫菱失去了她的爱情
thetdyxhlaw · #34 · 2019-2-8 16:40:52  回复
又想起两部觉得受不了的剧我的前半生和克拉恋人,现在的一些各种所谓的大女主剧。不知道是不是我的理解错误,我觉得大女主剧难道不应该是女人靠自身自立自强,现在都是什么,有没有不靠男人的大女主剧吗?有的观念都不如琼瑶奶奶那个菟丝花来的深刻。
兔兔爱吃瓜 · #35 · 2019-2-8 16:42:06  回复
北京爱情故事,陈思诚抢了别人的未婚妻还是真爱,看不下去就弃剧了
星峰月 · #36 · 2019-2-8 16:44:27  回复
娘道
海宝104.7 · #37 · 2019-2-8 16:54:40  回复
琼瑶早期作品大部分都挺让我三观炸裂的,除了《鬼丈夫》《烟锁重楼》以外
海宝104.7 · #38 · 2019-2-8 16:58:46  回复

这对主仆我小时候观感很微妙,她们迫害燕紫一群人时我看着挺害怕、也挺厌恶的,但容嬷嬷忠心护主、皇后拼命护仆时,我又很怜惜她们,希望皇帝别杀她们,关起来或者不宠爱就行了。这算不算精分?
liu451 · #39 · 2019-2-8 17:08:27  回复
琼瑶剧。还有就是新边城浪子,这是我第一次知道各种资源咖怎么改剧情辣菜的,后面才六界吃瓜,感觉打开新世界的大门了。
冬冬 · #40 · 2019-2-8 17:10:07  回复
一帘幽梦,克拉恋人
护瓜使者闰土 · #41 · 2019-2-8 17:33:33  回复
娘道吧,虽然我没看过
被迫改名 · #42 · 2019-2-8 17:35:44  回复
琼瑶系列
吃肉的兔子 · #43 · 2019-2-8 17:43:34  回复
我看青山多妩媚 · #44 · 2019-2-8 17:44:21  回复
一帘幽梦,至尊红颜
ygyt12345 · #45 · 2019-2-8 17:45:46  回复
阿菁阿 发表于 2019-2-8 15:56
三观炸裂的没想到,三观很正的我要提名天剑群侠,男主灭了女主全家,女主也灭了男主全家,那叫一个酸爽,还 ...

孔雀翎吗?
消灭扑棱蛾子 · #46 · 2019-2-8 17:50:06  回复
琼瑶系列,这是我长大以后醒悟了,但当时看没觉得有啥问题。有一部古装剧忘了名字了,里面儿子的媳妇竟然和他爹有一腿,这给我的心灵造成了伤害。
荒原美兔倚玉树 · #47 · 2019-2-8 17:51:14  回复
天若有情,董金莲那个
看得小时候的我瑟瑟发抖
狗血一盆赛过一盆
鱼什么都知道 · #48 · 2019-2-8 17:57:30  回复
娘道+1,在亲戚家看了一点,惊呆了,查了一下竟还一套三观走到底……为什么能过审?
等你一世长安 · #49 · 2019-2-8 18:12:19  回复
琼瑶所有剧吧,台湾偶像剧也是
moonlerdy · #50 · 2019-2-8 18:19:25  回复
happy兔 · #51 · 2019-2-8 18:21:26  回复
一帘幽梦吧
txtvda · #52 · 2019-2-8 20:23:41  回复
新月格格,小时候看剧就想neng死女主,看了几集果断弃剧
那里有座环形山 · #53 · 2019-2-9 02:07:05  回复
一帘幽梦 情深深雨蒙蒙 武林外史 克拉恋人 我的前半生 倾世皇妃 锦绣未央
长耳朵吃瓜兔 · #54 · 2019-2-9 02:23:31  回复
远的想不起来了 近的真想吐槽yz和他ex演的龙珠传奇 后面看的我一个暴躁 女主白莲花到极点这边吊着备胎那边和皇帝你侬我侬给他希望又让他狠狠失望 备胎要灰心立马撒娇给他希望又放鸽子还自我安慰真爱无敌呸 yz怎么老演这种剧
欲买桂花同载酒 · #55 · 2019-2-9 02:25:39  回复
没人提名我的前半生吗
月兔不脸大 · #56 · 2019-2-9 02:47:31  回复
summerkelly · #57 · 2019-2-9 03:51:32  回复
kuiwei96 发表于 2019-2-8 16:36
我提名一部现代剧吧,艰难爱情,邓超、车晓、杜江主演,某种程度上说男主也算是“小三”了,拆散女主和她男 ...

好多人都说邓超在里面演技了得,剧好看么?
summerkelly · #58 · 2019-2-9 03:58:06  回复
最炸的应该是黄秋生,吴岱融,郑伊健演三兄弟的那个港剧吧,各种混乱的**关系,b站刷到过郑伊健**他二哥的片段,xsl

天若有情,我居然看过  发表于 2019-2-10 12:33
浮生若梦 · #59 · 2019-2-9 10:47:43  回复
summerkelly 发表于 2019-2-9 03:51

台-

冰糖可乐 · #60 · 2019-2-9 11:30:47  回复
琼瑶的《苍天有泪》
一个散人 · #61 · 2019-2-9 11:33:08  回复
必须要提名新月格格和一帘幽梦,年少无知的我都被主角恶心的不要不要的!
玉兔爱吃苗 · #62 · 2019-2-9 11:51:30  回复
琼瑶奶奶的系列剧,我一个从小的颜狗舔着各种美人儿,忍受着奇葩三观和不怎么帅的男主男配,我容易吗我。
安静地吃瓜 · #63 · 2019-2-9 11:58:51  回复
阿菁阿 发表于 2019-2-8 15:56
三观炸裂的没想到,三观很正的我要提名天剑群侠,男主灭了女主全家,女主也灭了男主全家,那叫一个酸爽,还 ...

那个电视我看过,叫孔雀翎对不对
争取做只好兔子 · #64 · 2019-2-10 12:32:33  回复
新月格格没有之一,恶心的就让让我吃了个苍蝇
kuiwei96 · #65 · 2019-2-14 19:01:38  回复
summerkelly 发表于 2019-2-9 03:51

我是直接在b站看的男女主cut,感觉可以诶,主要是我看小说喜欢这样的梗,男主在里面表现挺好的,关键是以前的剧敢写,然后演员情感都挺到位的,所以我光看cut觉得挺不错的,全集到没怎么看哈~