马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我最近半年天天看到无数人说对小雪有童年滤镜,我本来都忘了觉得可能大家真的有。
忽然想起来 我也看过家有儿女,说实在的我对杨紫的记忆就是一个仗着不是亲妈不好意思管自己的作精。完全没有童年滤镜,说实在的都没有啥记忆点。我印象最深的画面就是她扬着个脸娇里娇气在那里训刘星,而且家里挺差别对待的,对她比对刘星好多了,因为她不是亲妈生的,后妈比较惯着她。
所以我看的时候就很烦她,因为特别不喜欢这种家里差别对待,她又矫情又对刘星不好,我只记得刘星了,我对张一山有童年滤镜。
共收到 104 条回复
快落吃瓜 · #2 · 2019-2-8 02:54:52  回复
握草,好丑。滤镜个毛线
北溟小渔女 · #3 · 2019-2-8 02:59:34  回复
快落吃瓜 发表于 2019-2-8 02:54
握草,好丑。滤镜个毛线

到底是我的记忆出了问题还是这是个yx点?是不是也算个xnb 还有 我不是黑 剧照都是豆瓣前面几张 点赞比较多的排前列的
闲人乱逛 · #4 · 2019-2-8 03:04:15  回复
看有多喜欢这个剧和角色吧,我当年是不喜欢这部剧,因为觉得跟我爱我家,东北一家人,闲人马大姐之类的比起来,剧本没多少意思,基本没看几集。
闲人乱逛 · #5 · 2019-2-8 03:05:08  回复
而且这部剧貌似三部还是多少,yz只演了一部的样子,后面换人了

好像是四部,yz演了前两部  发表于 2019-2-8 09:50
快落吃瓜 · #6 · 2019-2-8 03:06:45  回复
北溟小渔女 发表于 2019-2-8 02:59
到底是我的记忆出了问题还是这是个yx点?是不是也算个xnb 还有 我不是黑 剧照都是豆瓣前面几张 点赞比较 ...

体感,同年滤镜是不是也是XNB!我其实对她没滤镜,因为没看过家有儿女!
闲人乱逛 · #7 · 2019-2-8 03:09:09  回复
顺便说说战长沙,这部剧的确是好剧,yz演的也还成,但当年档期平台不好,并不火或者说国民度不高,就网红了一把,还是借了hjh花千骨大爆很多人补剧的东风
这部剧吹国民度吹滤镜就没意思了,不过的确给yz吸了很多好感度,可以当代表作的存在。
闲人乱逛 · #8 · 2019-2-8 03:13:15  回复
yz的国民度靠小雪和邱莹莹吧,好感度考小雪和战长沙(毕竟欢乐颂人设不好)
其余的就没啥了,xm之前也是演啥扑啥的,雷人角色多还爱炒作群嘲居多。所以演员呀,出一部好的作品马上又抬头挺胸了
yshddj · #9 · 2019-2-8 03:14:35  回复
我也没有什么童年滤镜,顶多就是知道她小时候演过这个角色而已!家有儿女好像我都没怎么看!要真说童年滤镜,我的童年滤镜应该是金铭!还有就是小龙人,那个才是我真情实感追过的剧!
北溟小渔女 · #10 · 2019-2-8 03:14:42  回复
闲人乱逛 发表于 2019-2-8 03:09
顺便说说战长沙,这部剧的确是好剧,yz演的也还成,但当年档期平台不好,并不火或者说国民度不高,就网红了 ...

我喜欢欢乐颂 yz在里面演的挺好的 所以看到说欢乐颂和战长沙的我不奇怪 老是说童年滤镜营造国民闺女我就奇怪了 家有儿女也不算啥大爆大热剧,人设并不好,我的记忆完全没有滤镜啊?
北溟小渔女 · #11 · 2019-2-8 03:16:11  回复
yshddj 发表于 2019-2-8 03:14
我也没有什么童年滤镜,顶多就是知道她小时候演过这个角色而已!家有儿女好像我都没怎么看!要真说童年滤 ...

对对对!金铭!说实在的我喜欢武林外传,莫小贝我真有滤镜,起码对莫小贝印象很好,怎么就铺天盖地的小雪童年滤镜了??
闲人乱逛 · #12 · 2019-2-8 03:22:27  回复
可能有地域差吧,当年家有儿女的确央视还有其他一些台滚动播放。看过的人太多,特别是不同年龄差的人,提起来大都知道,比起很多年轻演员是一大优势,多少年轻演员想拓展不同年龄段的知名度而难以成功呀
但是知道等于多少好感度呢,不得而知
吃肉的兔子 · #13 · 2019-2-8 03:24:12  回复
牛奶桃子猹 · #14 · 2019-2-8 03:26:14  回复
从来没看过,对她们都没有滤镜,长得都很一般
闲人乱逛 · #15 · 2019-2-8 03:27:19  回复
对比他,还有三石,老说他有国民度,他有什么有国民度的角色呀
小杨过绝不是,这部剧本身就扑街恶评,他一个配角只能说喜欢他的人喜欢,网红都算不上
飞流的确算个小网红,但lyb收视不好,主要是在网上比较年轻的群体里有存在感,毕竟节奏慢普通观众看的累。
这两样就吹国民度了,帝国都比他们有国民度,至少中小学生幼儿园最爱,唱歌跳舞都爱用他们的歌,连带着家长老师都熟悉了

家有外星人?看过一点后来才知道是他演的  发表于 2019-2-8 09:54
诸葛悯忠 · #16 · 2019-2-8 03:39:27  回复
我的童年滤镜是我爱我家的关凌,就是圆圆,然后王莎莎的莫小贝,对yz毫无滤镜,家有儿女没看几集,因为没啥意思
月是故乡圆 · #17 · 2019-2-8 04:27:57  回复
家有儿女没看过,换台的时候瞄过几眼,感觉有点夸张,说实在的,情景喜剧还是我爱我家好看,我有滤镜的是金铭和释小龙,这两个是真正有国民度有作品代表的,其他人杨紫张一山也算有国民度吧,但绝对没办法跟金铭释小龙比

我喜欢释小龙,哎被你这样一说想补武动乾坤了,不行赶紧忘掉最多看Cut  发表于 2019-2-8 09:56
想不出昵称 · #18 · 2019-2-8 04:38:00  回复
滤镜不是说她美或可爱啥的,而是对于童星一种天然的宽容
鸡蛋灌饼特好吃 · #19 · 2019-2-8 05:08:34  回复
体感大家对童星都挺宽容的 自带滤镜

看着长大感情自然与其它人不同!  发表于 2019-2-8 07:24
sofia · #20 · 2019-2-8 05:29:40  回复
我真正有童年滤镜的就只有莫小贝,还有释小龙了

我没怎么看加油儿女,只看爸妈看时溜一眼年轻时对这种剧不感兴趣。XM是我看她的第一个剧  发表于 2019-2-8 06:26
捣药月兔 · #21 · 2019-2-8 07:00:55  回复
没啥滤镜,也没怎么看过家有儿女,不喜欢看这种嘻嘻哈哈闹闹哄哄剧。我小时候觉得不错的童星就是释小龙,曹骏,舒畅,释小龙的片看的最多,我喜欢武侠
第一香 · #22 · 2019-2-8 07:03:47  回复
小时候经常看家有儿女,记忆深刻,看他们一家相处还蛮温馨可乐,也比较贴近生活,yz在里面也算活泼可爱。其实她比我大,但是总感觉看她就像看邻家妹妹的感觉。xnb吐了我也算破了滤镜了,更客观看待她吧。
吃瓜最帅笔 · #23 · 2019-2-8 07:15:39  回复
没有滤镜,终于知道为毛叫她绿豆了,这眼睛可不就是写照。
守望月兔 · #24 · 2019-2-8 07:22:55  回复
小雪演的确实可爱演的好,对yz真心希望好好走下去,不要学现在娱乐圈这种快销炒作模式,演员还是得沉下心钻研演技,流量只是一时看着风光,走的远走的长才是立身之本!还有这姑娘千万别在手滑了!真的败好感!
Alexia · #25 · 2019-2-8 07:40:26  回复
啥都不是,我对她没感觉,她有嘲点我会跟着嘲一嘲,此外不care
我是一只小小鸟 · #26 · 2019-2-8 07:40:47  回复
只看过yz的看过家有儿女和xm,有那么一点滤镜
guangguang · #27 · 2019-2-8 07:41:15  回复
没滤镜,没看过家有儿女
无聊吃瓜兔 · #28 · 2019-2-8 07:44:12  回复
无聊的时候翻到就会放着播,挺喜欢这种剧的,连带着对这一家人都有滤镜
hello · #29 · 2019-2-8 07:45:01  回复
我只记得夏冰雹;P对刘星有滤镜
颜颜121 · #30 · 2019-2-8 07:45:05  回复
家有儿女从小看到大,全员喜欢,我有滤镜。
thetdyxhlaw · #31 · 2019-2-8 07:47:45  回复
童星我这个有滤镜的只有金铭和释小龙,真是童年的时候看了好多他两的戏。不过他俩现在都不太出来了。小雪看的倒是多,还挺喜欢小雪的,但是没什么滤镜。
鱼什么都知道 · #32 · 2019-2-8 07:48:41  回复
也有老片滤镜吧
指间砂 · #33 · 2019-2-8 07:50:29  回复
家有儿女在我们这挺火的,看过几遍,我室友现在没事还拿电脑看呢
风起云涌 · #34 · 2019-2-8 07:50:34  回复
不喜欢这种闹哄哄的剧,偶尔看两集,印象深的也是流星还有后来的小雨…yz那时候的面相有些刻薄,不讨喜…
ssinz7 · #35 · 2019-2-8 07:55:47  回复
我对她从来没有童年滤镜 就是安徽卫视老放 断断续续看过几集
jasonjason6 · #36 · 2019-2-8 08:00:59  回复
家有儿女是不是也分地域的?小时候看得人很少,后来看通稿才勉强有点记忆
月宫好奇吃瓜客 · #37 · 2019-2-8 08:37:40  回复
体感家有儿女的受众多在中部和北方,南方有自己的情景剧,再说《家有儿女》难道不是调皮的刘星和萌萌的小雨更讨人喜爱吗,对比之下YZ的角色并不讨喜,哪来滤镜
月宫好奇吃瓜客 · #38 · 2019-2-8 08:40:42  回复
小姑娘就是山中无老虎猴子称大王吧,现在的明星都不喜欢,做个花瓶都不合格,也不知道是不是高清镜头下无美人的缘故,都美在精修图里。那时候陈红、何晴之类导演和大众都称她们为花瓶,可是真的不出戏啊,现在拉出来吊打一众小花
yushulinfeng · #39 · 2019-2-8 08:42:28  回复
洗/脑/包而已,家有儿女这剧能有什么国民度,能和武林外传比吗,代入王莎莎就知道了,王莎莎都不敢吹国民闺女、童年滤镜,yz成天营销,口区

王莎莎有自知之明啊,知道自己长得不好看啊  发表于 2019-2-8 08:43
月宫好奇吃瓜客 · #40 · 2019-2-8 08:44:29  回复
我觉得我现在有200分了,发个帖子验证下
煊烨伊岚 · #41 · 2019-2-8 08:50:40  回复
总吹国民度我觉得也是XNB,国民度就是认识的人多点,但是吹起来感觉成了喜欢的人多,都会为了她去做什么什么一样,我觉得凤姐国民度也挺高
尘本无尘 · #42 · 2019-2-8 08:55:30  回复
金铭是童年滤镜,以前一直觉得她长大了会是大美人儿,后来就是觉得现实与期待还是有一定落差的吧
美嫦娥爱玉兔 · #43 · 2019-2-8 09:23:57  回复
好吧,我和我妈只记得刘星,小雪存在感太弱了,哪里谈得上国民闺女
明镜亦非台 · #44 · 2019-2-8 09:26:15  回复
看过的,知道有这么个人,但是没有什么zqsg,还不如我们地方台老娘舅里的人233
猫咪老师 · #45 · 2019-2-8 09:27:05  回复
以前有现在没有了
吃瓜最帅笔 · #46 · 2019-2-8 09:48:03  回复
她的牙齿难看死了,大门牙旁边的牙齿又细又尖特别违和。
匿名登录1 · #47 · 2019-2-8 09:54:16  回复
还是有国民度的,起码我父母这已经爷爷奶奶辈的人看到她,就会说这不是小雪吗?看剧的时候我最喜欢刘星,我父母比较喜欢小雨……比起那些有漂亮脸蛋又只会瞪眼嘟嘴的,我还是乐意看杨紫演美女的……

还是好好琢磨如何演好角色,不要再强行演美女了,很多人没你滤镜后,看不下去,没有说服力  发表于 2019-2-8 11:44
丫丫啊不吃兔 · #48 · 2019-2-8 09:58:26  回复
对她没有滤镜
月兔不脸大 · #49 · 2019-2-8 09:59:56  回复
苏东坡的那个苏 · #50 · 2019-2-8 10:00:54  回复
我对她没有滤镜,同剧比较起来还是刘星比较讨喜,我对张一山都没啥童年滤镜。
花天狂骨 · #51 · 2019-2-8 10:06:23  回复
我是看西游记哪吒传奇长大的,要说童年滤镜释小龙才是真的
ショウの桃 · #52 · 2019-2-8 10:06:48  回复
没有滤镜!比较看重当下,无论是演技还是其他。如果角色塑造的好的话会喜欢这个角色,但是也只限于剧里面了:)
manman99 · #53 · 2019-2-8 10:08:51  回复
讲真,我觉得做为那个年级的孩子来说,演得挺不错的
wcyqf3 · #54 · 2019-2-8 10:09:22  回复
我对释小龙和曹骏有滤镜,家有儿女喜欢小雨,对圆乎乎又捣蛋的孩子没有抵抗力。yz就真的是大家都说有演技啊,我没有滤镜,有从众的心理。
liu451 · #55 · 2019-2-8 10:15:19  回复
我也没有滤镜,就是看过而已。
豆末末 · #56 · 2019-2-8 10:24:24  回复
挺好看的这剧,但小雪真的比那两个丑。要不是吃瓜我还是好感她的
吃瓜停不下来 · #57 · 2019-2-8 10:38:57  回复
对童星没有童年滤镜,如果小的时候看过她/他的剧,还很喜欢的话,一旦长大了,颜值,演技和人品还不如小时候,只会觉得更加一言难尽,连他们的动静都不想知道!
有节有常 · #58 · 2019-2-8 10:40:24  回复
仔细一想,我也不知道怎么就觉得自己有童年滤镜了,难道真是吃了xnb?
家有儿女我看过,印象最深的就是刘星他亲爸特别热心肠,谁喊他帮忙都特上心,但是吧,不管自己家里。刘梅跟夏东海二婚以后,反而享受了前夫帮修水龙头的待遇。我拿这当例子怼过我妈。因为相亲对象本人不怎么理我,他家里人特上心,帮他说他怎么喜欢我啥的。我一看这情况就怕,我妈却非得说人家又帅又体贴,对谁都怎么怎么好,让我主动,搞得我压力山大。
一个闲人 · #59 · 2019-2-8 10:43:58  回复
没有童年滤镜 家有儿女我很喜欢 但角色是角色 演员是演员 更何况现在脸都不是同一张了
柚子啊 · #60 · 2019-2-8 10:46:05  回复
尘本无尘 发表于 2019-2-8 08:55
金铭是童年滤镜,以前一直觉得她长大了会是大美人儿,后来就是觉得现实与期待还是有一定落差的吧 ...

金铭是谁啊

你去看看琼瑶剧,儿时基本都是她,小雨点、婉君、小草、六朵花里叫什么忘了  发表于 2019-2-8 11:38
吃瓜停不下来 · #61 · 2019-2-8 10:47:15  回复
还有家有儿女里明明是刘星更红,但是余罪之前zys都糊的没边了,这说明哪里有童年滤镜,不过是没有其他更好的作品,只能拿童年的剧来吹了!可是如果没有粉丝,连吹童年的剧的人都没有!

要说童星,谁能比得过秀兰邓波,后来影视圈也混不下去了,金铭小时候多可爱,多少人把她的海报贴墙上想生一个那样的女儿,这才叫国民度  发表于 2019-2-8 11:37
马鹿野郎 · #62 · 2019-2-8 10:49:26  回复
所谓童年滤镜,我觉得是童星出道,老戏骨傍身搭戏导致的认为其演技好。
dybc说道 · #63 · 2019-2-8 10:54:33  回复
滤镜只存在在武林外传那些演员身上,家有儿女没看过几集,能有什么滤镜啊?
等你一世长安 · #64 · 2019-2-8 10:58:25  回复
我比较喜欢那俩小男孩,小雪不怎么喜欢,对她我没童年滤镜
硅土 · #65 · 2019-2-8 10:59:39  回复
对这些童星我都自带滤镜,感觉会比较宽容
阿菁阿 · #66 · 2019-2-8 11:04:18  回复
小时候看的剧太多,要是一个个都有什么鬼滤镜还了得:L
岁岁 · #67 · 2019-2-8 11:09:35  回复
家有儿女我最喜欢刘星
北溟小渔女 · #68 · 2019-2-8 11:23:39  回复
匿名者 发表于 2019-2-8 10:40
仔细一想,我也不知道怎么就觉得自己有童年滤镜了,难道真是吃了xnb?
家有儿女我看过,印象最深的就是刘星 ...

是的 我对这个剧的印象也是这样的 就是重组家庭的各种问题 而且不算是喜欢的剧 就是看过而已 因为一直滚动播放
北溟小渔女 · #69 · 2019-2-8 11:26:14  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-2-8 08:37
体感家有儿女的受众多在中部和北方,南方有自己的情景剧,再说《家有儿女》难道不是调皮的刘星和萌萌的小雨 ...

对啊 其实家有儿女里面她的人设很差 张一山的刘星才是记忆点 怎么就吹起来童年滤镜了?我就是奇怪这个
北溟小渔女 · #70 · 2019-2-8 11:32:33  回复
我还去看了一下这部剧的高赞评 基本上就是说刘星小雨和夏东海 和我的印象差不多 提到小雪的并不多 都是一起提一下
风裳水珮 · #71 · 2019-2-8 11:42:45  回复
以前家里还没普遍无线电视,基本就是电视放什么,小孩看什么,我挺喜欢看家有儿女的,热热闹闹的挺好玩的
北溟小渔女 · #72 · 2019-2-8 11:44:37  回复
匿名登录1 发表于 2019-2-8 09:54
还是有国民度的,起码我父母这已经爷爷奶奶辈的人看到她,就会说这不是小雪吗?看剧的时候我最喜欢刘星,我 ...

我父母还有爷爷奶奶舅舅舅妈叔叔阿姨都不认识她 坐标滚动播放的家有儿女区域 他们都认识刘星
而且我妈对不漂亮的女演员容忍度极低 只要女演员不漂亮我妈就会怒 长这么丑为什么不换个漂亮的来演!
北溟小渔女 · #73 · 2019-2-8 11:46:01  回复
月兔不脸大 发表于 2019-2-8 09:59
我不得不说一句,其实我很讨厌家有儿女,明显就是抄袭成长的烦恼的,好了,送成长的烦恼出楼~ ...

对啊 我记得当时家有儿女模仿成长的烦恼当时还有很多讨论 只不过这剧不火 不像抄袭公寓那么火出圈了而已
不想睡睡睡 · #74 · 2019-2-8 11:51:20  回复
看过家有儿女对她的印象也不深
冰糖可乐 · #75 · 2019-2-8 11:52:57  回复
没有童年滤镜,也不好感她,不吃她的颜。去年因为知道Xm是她主演的所以拒看,现在更不会看剧了。
lywd · #76 · 2019-2-8 11:56:39  回复
不喜欢小雪的人设,和这个角色,包括刘梅也不喜欢,我小时候更喜欢刘星。但是对演员是有滤镜的,确实陪伴了我的童年。直到陆雪琪,碎滤镜。然后欢乐颂,拉回了好感。臭蜜,转路,从此以后会用对流量女星的标准来看待她。

补充,我对童星都很宽容,即使是糊涯戏言jz做掉的小叮当233333他在《我们的法兰西岁月》里出现,我还感慨过  发表于 2019-2-8 11:59
有猫饼 · #77 · 2019-2-8 12:20:16  回复
yshddj 发表于 2019-2-8 03:14
我也没有什么童年滤镜,顶多就是知道她小时候演过这个角色而已!家有儿女好像我都没怎么看!要真说童年滤 ...

咦,抬眼镜,你暴露年龄了
我只是个路人 · #78 · 2019-2-8 12:44:06  回复
没看过也没滤镜。跟其他流量小花比起来,有在认真演戏。曾经路好
讨厌卖饼的 · #79 · 2019-2-8 14:37:23  回复
喵喵喵 · #80 · 2019-2-8 15:30:25  回复
不喜欢家有儿女,对小雪无感,从来没有滤镜
真是一把好刀 · #81 · 2019-2-8 15:31:51  回复
对童星的宽容+回忆里的柔光滤镜+有点喜欢家有儿女

还有就是记不太清剧情了  发表于 2019-2-8 15:33
锤骚饼2019 · #82 · 2019-2-8 15:33:06  回复
我的童年滤镜被她整容给打碎了
xiaobaoliu · #83 · 2019-2-8 16:07:15  回复
非要给个滤镜也是流星的,其他的没有
lovetony · #84 · 2019-2-8 16:41:07  回复
童年太早,还没有《家有儿女》,所以没啥滤镜,偶尔看看,觉得刘星比较搞笑,对小雪印象不深,就是不解现在为毛只要是童星都能吹国民度
杂粮兔 · #85 · 2019-2-8 16:54:22  回复
张一山是真有滤镜,小雪有点滤镜吧。。毕竟她后面接任那个女演员演得太差,对比挺显著
半杯温茶 · #86 · 2019-2-9 01:30:20  回复
北溟小渔女 发表于 2019-2-8 03:16
对对对!金铭!说实在的我喜欢武林外传,莫小贝我真有滤镜,起码对莫小贝印象很好,怎么就铺天盖地的小雪 ...

对对对这个才是童年滤镜,我的小婉君啊,当时好喜欢好喜欢她的!
游离不是游离惹 · #87 · 2019-2-9 10:10:17  回复
我的滤镜是和自己同年?
不过我自小逛天涯,觉得明星是路人,除了有个喜欢十几年的歌手别的都是今天爬下明天爬下的小墙头,对明星们都算比较宽容的
雪兔兔 · #88 · 2019-2-9 10:20:23  回复
当年zqsg觉得她是个好学生、有点傲娇气的乖乖女呀,现在也觉得还好,纷纷怨怨懒得管,我对zys也有滤镜
sosololi · #89 · 2019-2-9 10:36:51  回复
剧虽然有国民度,但是三个孩子里大家普遍喜欢的是刘星吧。我看的时候就挺讨厌小雪这个角色的,傲气太重甚不讨喜
玉兔爱吃苗 · #90 · 2019-2-9 12:06:29  回复
我没看过家有儿女,我的童年、少年和青年徜徉在日本少女漫的怀抱中,太多的各种类型的帅哥美女让我流连忘返,就工作了才慢慢进入三次元的世界,所以我对三次元的明星颜值要求就比较高,没有角色滤镜,好看就是好看、不好看就是不好看,有时候聊天的时候会得罪办公室自带滤镜800米的电视剧儿童,哎,回不去了。比如标题这位,我办公室一大姐就zqsg地说她是真长开了,长漂亮了,我,emmm~,您高兴就好。
甩葱兔 · #91 · 2019-2-9 14:49:09  回复
坐标北方,没怎么看这个剧,只知道她演过,没滤镜。剧里所有演员都不好看。有童年滤镜的是金铭和释小龙,这俩真是高颜值童星。还有杨紫在孝庄秘史里真是太丑了,好歹顺治迷董鄂妃迷成那样,童年应该找个好看点的小姑娘来演吧
maybe_97 · #92 · 2019-2-9 14:55:00  回复
没啥滤镜
wsyggddr · #93 · 2019-2-10 11:39:59  回复
家有儿女只喜欢刘星,对张一山有滤镜