共收到 105 条回复
月牙湾 · #2 · 2019-2-8 07:30:07  回复
我是一只小小鸟 · #3 · 2019-2-8 07:36:45  回复
好像很有道理的样子。
吃从第一集那个燎原君对ry很怠慢的样子,就吃下了ry人微言轻的xnb
落字字香 · #4 · 2019-2-8 07:38:56  回复
你看穗禾与燎原君对润玉的态度就知道了。
我心无忧 · #5 · 2019-2-8 08:03:55  回复
润玉是被天后收养的,在地位上与嫡子相当,又是长子,否则天后不会忌惮他。但招兵权什么的那些表面的东西不代表什么,你看十方天兵他有几方控制权?在天界他的确人微言轻,刚才都已经有人说了,sh和燎原君的态度就是
风姿花传 · #6 · 2019-2-8 08:04:27  回复
人微言轻是说他没有实权吧
月牙湾 · #7 · 2019-2-8 08:07:23  回复
鱼什么都知道 · #8 · 2019-2-8 08:07:34  回复
对照不同啊。在普通仙人眼里,他再如何低调也是真身强悍术法精湛的天帝长子,所以门庭冷落形单影只,一半天后事无巨细的关照太可怕,一半是自己有意造成。但那些是臣子啊。
在他自己家庭里,周围环境里,确实身份尴尬人微言轻。不能否定是**包,但以前期的心态,和‘面目可憎’来看,也未必不是自己一部分真实想法。
hello · #9 · 2019-2-8 08:10:43  回复
所谓家丑不可外扬,再怎么不待见润玉,天家的颜面还是要顾及的。所以明面上该给的排面还是要给的。但是私底下下人的闲言碎语确实可以看出处境有些尴尬!至于外界不是很清楚天家秘史的人对润玉的评价,那是润玉自身良好的修养和温润的气质,给人的迷惑性。
鸡蛋灌饼特好吃 · #10 · 2019-2-8 08:11:26  回复
ry虽多次强调自己人微言轻,但我认为那是润玉自己的放出来的**包,洗得剧外的人zqsg怜爱他

exm 这说的什么啊???
鸡蛋灌饼特好吃 · #11 · 2019-2-8 08:12:14  回复
lz是来钓鱼的吗 钓出ryf了吗
我心无忧 · #12 · 2019-2-8 08:13:55  回复
在君权与父权的背景下,当权者天帝要制衡天后,留下润玉,那也只是利用,电鱼的时候,如果水神不来,润玉可能真的死了。至于追杀嫡母?我看到的是嫡母要杀他,当时天后杀了簌离,明确说到润玉了,他准备反抗却被水神拦住了,这算追杀?
月牙湾 · #13 · 2019-2-8 08:14:48  回复
我心无忧 · #14 · 2019-2-8 08:17:58  回复
楼主你的分析我才觉得是xnb,233333

排  发表于 2019-2-8 08:22
月之海 · #15 · 2019-2-8 08:18:47  回复
鸡蛋灌饼特好吃 发表于 2019-2-8 08:12

同问,蹲一个
hello · #16 · 2019-2-8 08:19:42  回复
而且他自身也是有傲骨的,虽然在天界没有实权,但毕竟也是天帝长子,还是自持身份的,看他罚土地以及怼缘机可看出。邝露说润玉是出了名的好脾气,从他点头回应士兵的行礼可以佐证!润玉的人设与他呈现出来的言行还是经得起推敲的
我心无忧 · #17 · 2019-2-8 08:21:33  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 08:14
我是想说人微言轻一直都是润玉的一厢情愿,其实他老爹天帝一直在抬他出来制衡天后一族,只是润玉前期自己 ...

一起招兵却没人报名,这还不能说明他地位尴尬,无人问津?算了,出楼,lz的xnb吃不下
jsyzzsk · #18 · 2019-2-8 08:25:15  回复
不觉得是xnb,sh和燎原君不谈,看缘机的态度也知道ry地位真尬的,ry敲打她还得搬出太微水神花界,xf反而直接就能压制她
hello · #19 · 2019-2-8 08:27:18  回复
我是想说人微言轻一直都是润玉的一厢情愿,其实他老爹天帝一直在抬他出来制衡天后一族,只是润玉前期自己 ...

老天帝抬他出来制衡天后?你逗我呢?之前一直是放养的状态啊,并没有栽培他,也没有给他建功立业的机会,就看他自己能不能挨得过天后的各种明枪暗箭了。后面才看出来他在权谋智商方面比旭凤好才想着让他来制衡天后的。老天帝关于穷奇被放出来一事问润玉有何看法的时候,对于润玉的回答老天帝的表情明显可以看出有刮目相看的意思,也许觉得自己以前看低了这个儿子。
月宫好奇吃瓜客 · #20 · 2019-2-8 08:27:29  回复
妈耶,忍不住来说,除了捧哏的,原来真的有人进来认真讨论问题。
快落吃瓜 · #21 · 2019-2-8 08:28:35  回复
鸡蛋灌饼特好吃 发表于 2019-2-8 08:11
ry虽多次强调自己人微言轻,但我认为那是润玉自己的放出来的**包,洗得剧外的人zqsg怜爱他

exm 这说的什么 ...

LZ这段话是不是暴露了自己的焚寂?2333333
你为什么觉得戏内角色的举动和设定是为了XN戏外的人去怜爱?
月牙湾 · #22 · 2019-2-8 08:30:19  回复
hello · #23 · 2019-2-8 08:32:53  回复
快落吃瓜 发表于 2019-2-8 08:28
...

这话说的好像编剧这样设定就是吃定了观众一定会怜爱这种角色麽?劝楼主别暗戳戳放xnb来diss润玉,理智涛剧情我可以奉陪,暗戳戳带节奏恕不奉陪!{:3_42:}
月牙湾 · #24 · 2019-2-8 08:35:51  回复
秋葵拌豆腐 · #25 · 2019-2-8 08:36:40  回复
不知道你为啥有这种想法
在水一方 · #26 · 2019-2-8 08:37:09  回复

毫无逻辑可言,邝露他爹夸大儿二儿的时候天后也没去啊
hello · #27 · 2019-2-8 08:39:22  回复
楼主你搞错了,润玉粉不是怜爱他!是欣赏他敬佩他!出楼了,bye
我心无忧 · #28 · 2019-2-8 08:39:53  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 08:30
按君权和父权的背景下,不管什么原因润玉光天化日当当众反抗天后才真的是大逆不道,以当权者的角度来看, ...

嗯,润玉在洞庭湖应该束手待毙,被天后一掌击毙,然后xf和Jm可以一直甜甜甜,全剧over。不要再回复我了,我再回复你我就是SB
jsyzzsk · #29 · 2019-2-8 08:41:10  回复
hello 发表于 2019-2-8 08:39
楼主你搞错了,润玉粉不是怜爱他!是欣赏他敬佩他!出楼了,bye

+1,陪你一起出楼
快落吃瓜 · #30 · 2019-2-8 08:49:00  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 08:35
我是说很多润玉粉确实因为这一点怜爱他嘛,但剧中并不是这个逻辑啊,觉得是大家理解偏了,纯粹聊剧情逻辑 ...

因为你这段分析是站在一定立场上写出来的伪逻辑。我没看狗密,对故事大概的理解是被你区日路的。
就你说的这段话你自己看看是不是有问题。
你站在某个立场,认为RY说自己人微言轻是为了讨好观众。那也就是说你认为观众对RY这个角色的怜爱是被RY在剧里的心机给XN了。你写的看似中立的一大段言论,处处透着对RY的偏见。那根据你区八月到现在的经历,我合理怀疑你焚寂哪里不对了?233333。我也出楼了!
守望月兔 · #31 · 2019-2-8 08:52:46  回复
楼主这个xnb和受害者有益论异曲同工之妙!

+1  发表于 2019-2-8 12:28
夜滢小月 · #32 · 2019-2-8 08:54:10  回复
鸡蛋灌饼特好吃 发表于 2019-2-8 08:12

我倒是觉得她一是为了钓出润玉粉,然后又为了给月宫安帽子了,没必要回她了,让这个帖子沉吧,理解不同**包当然发的也不一样,强行的就太尬了。
烟草深蓝 · #33 · 2019-2-8 08:54:23  回复
我怎么感觉lz也在放xnb?
夜滢小月 · #34 · 2019-2-8 08:56:39  回复
强烈建议把这个帖子锁了,臭蜜这么久了,天天抓住不发,不嫌恶心
月游歌 · #35 · 2019-2-8 08:57:15  回复
你看看你其他人怎么对待看待润玉的,只不过给了他应有应有的最低程度的待遇罢了。连个侍从都看不起的人呵呵。人言轻微本就不是xnb。
萌萌哒兔子 · #36 · 2019-2-8 09:00:01  回复
lzxn包不错,给你满分
暴走扫地机器人 · #37 · 2019-2-8 09:01:30  回复
不是吧?夸人这东西夸一个人也是夸夸两个也是夸,那些神仙那么精明,肯定选两个人啊!多说一句又不会掉块肉。结果到招兵的时候就看出来了,真正的二选一,都跑去自己认为的潜力股去了,所以璇玑宫没人。最后,大龙丧母加上他对天后动手这件事本身起因就是之前天帝天后作的孽,最后润玉还落个三万天雷的下场,最后天帝为了制衡旭凤怕鸟族一家独大才出来制止,后面还要被迫选择天界丧服,你哪里看出来是xnb的?
月牙湾 · #38 · 2019-2-8 09:03:58  回复
不吃洗脑包 · #39 · 2019-2-8 09:04:26  回复
我也觉得楼主才是洗 脑 包,皇子当然和皇子比,你咋不拿他跟土地仙比呢
月牙湾 · #40 · 2019-2-8 09:15:44  回复
讨厌卖饼的 · #41 · 2019-2-8 09:17:18  回复
诸葛悯忠 · #42 · 2019-2-8 09:18:21  回复
ry还要卑微成啥样才不是人微言轻,非得如同天雷滚滚的耽美小说或是玛丽苏言情文,连太监宫女都能堂而皇之的骂上一句才是人微言轻么

ry作为庶长子,要兵权形同虚设,你真让ry招募兵马试试,头天招募,第二天就被人参一本拥兵自重,企图谋逆

邝露爹不就是夸了两个皇子,这有啥可以证明ry的地位的好的,你个为人臣的对主上冷嘲热讽,脑袋进水了吧,纵观窝巢历代人微言轻的皇子,臣下对其都是表面该有的礼数还是要有的,这叫君臣之道

关于座位问题更搞笑了,好歹ry是皇长子,xf又没立为太子,俩皇子平起平坐就不人微言轻了?!看看剧的开始,xf一失踪天帝天后立马兴师问罪,让跪着不准起,xf回来了,随便敷衍行礼,一堆人围着嘘寒问暖,ry晾在一边跪着,这不就恰好说明人微言轻么

lz的xnb收收吧,还什么做给观众看,真当是戏精么
lny601 · #43 · 2019-2-8 09:22:54  回复
楼主歪**,发XN包!莫陪聊,跨栏!
每次多吃一条鱼 · #44 · 2019-2-8 09:23:44  回复
???润玉好歹是天帝长子,表面功夫都不用做的吗?为什么让他做夜神,就是为了让他跟其他人的时间错开,让他不能结交其他神仙。一个天帝长子,无权无势还不够人微言轻的吗?
旭凤老跟他妈说不要欺负润玉,有屁用啊,跟他爹一样,只会说
亭亭玉立 · #45 · 2019-2-8 09:25:37  回复
快落吃瓜 发表于 2019-2-8 08:28
...

同问
CstL · #46 · 2019-2-8 09:26:56  回复

招兵不就是走过场啊,明着招兵暗着实则监视ry,前期的润玉从第一次出场成了怀疑对象押来就跪下就知道了区别对待,这种情况但凡前期ry不聪明一次就over,所以后期的ry运筹帷幄也算是天后从小带大逼出来的有一份功劳
宫中岁月好 · #47 · 2019-2-8 09:34:50  回复
妈呀,我是墙头草无疑了,觉得说的都有道理:shutup:
哇哇哇 · #48 · 2019-2-8 09:35:38  回复
时间幻觉 · #49 · 2019-2-8 09:38:52  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 09:03
都2019了请不要那么敏感好不?我观点认为润玉前期在天界不人微言轻,不尴尬就是diss润玉了?我只是觉得润 ...

ry是一个有智慧同时兼具自尊人格的存在,天后和sh处处针对他,他当然要用智慧巧妙的保护自己;其他人前期不管喜不喜欢他,至少不会刻意给他难堪啊,他何必自尊都不要,表现出你希望的怂样?很多人甚至觉得ry是真实存在的,正是因为他几乎拥有活灵活现的灵魂,不是书面上三言两语就盖章好、套路住、禁锢着的纸片人设。
月牙湾 · #50 · 2019-2-8 09:40:01  回复
马鹿野郎 · #51 · 2019-2-8 09:40:18  回复
什么叫光天化日追杀嫡母?这概念转换的我措手不及。明明是嫡母要杀生母顺便解决润玉,生母挺身而出用自己的死挽救了儿子的生命,兔子急了还咬人呢,怎么生母在眼前被杀还要去尊重敬爱嫡母感激她杀母之恩吗,连反抗都不能有吗?什么逻辑?
哇哇哇 · #52 · 2019-2-8 09:42:40  回复
月牙湾 · #53 · 2019-2-8 09:44:35  回复
鸡蛋灌饼特好吃 · #54 · 2019-2-8 09:45:10  回复
能不能别陪聊了 让lz自己嗨??:lol
快落吃瓜 · #55 · 2019-2-8 09:46:39  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 09:40
我钓润玉粉来干嘛,只是想和润玉粉讨论啊!难道纸片人也要有很多顾虑? ...

不行了,LZ你的逻辑太差我又忍不住开麦了!
你拿电视剧里的RY情节来涛,大家质疑你你却扯自己讨论的是纸片人RY??wtmxs
来来来,大家围观薛定谔剧粉书粉一体机啦喂!
时间幻觉 · #56 · 2019-2-8 09:47:20  回复
楼主提出上述观点也许不是发xnb,也许是为了夸ry有心计?不过你走得太偏了,不管用多少词汇去勾勒他,他的内核最闪光的是一个"善"字,前期的纯美之善,后期的大气之善,却因为他不是蠢善,他有智慧,有能力,就要被你误解至此吗?当然,如果你是来xn的,当我没说。
明月铭心 · #57 · 2019-2-8 09:47:32  回复
楼主是嫡庶神教看多了,才觉得庶子身份彻底卑微任人宰割,嫡母对庶子喊打喊杀正常。庶子没那么惨
yshddj · #58 · 2019-2-8 09:48:17  回复
楼主这主题思想我也不知道该说啥了,反对意见大家前面也都说了那么多了!我就想说一句,楼主就算想涛是不是也应该拿出点令人信服的观点呢?就你现在提出的那些一条都站不住脚啊!
哇哇哇 · #59 · 2019-2-8 09:48:43  回复
等一个瓜瓜2019 · #60 · 2019-2-8 09:50:32  回复
这不重要,不是有xm专楼供讨论么
每次多吃一条鱼 · #61 · 2019-2-8 09:50:56  回复
凭润玉的聪明才智,他是可以谋算达到跟旭凤平起平坐的,但他不想好吗。他对旭凤天帝天后都是有感情的,只想做个逍遥快活的散仙,不是随便说说的,他不想和旭凤争。
为什么他中间要反抗,因为他一是遭受母神杀亲妈,对他一点感情都没有。二是天帝告诉他他的出生就是个阴谋。三是他的兄弟直接睡了他的未婚妻。
月牙湾 · #62 · 2019-2-8 09:52:59  回复
月步舞 · #63 · 2019-2-8 09:54:28  回复
你竟然觉得天后做的对,可怜她?算了,字里行间明显的偏袒,还说理智讨论!出楼了!
心有蔷薇嗅猛虎 · #64 · 2019-2-8 09:55:18  回复
这到底是在骗回贴还是XXJ逻辑?
秋水时至 · #65 · 2019-2-8 09:56:16  回复
追杀嫡母????是嫡母杀了他生母还要杀他好吗?就应该站着让天后杀才符合完美受害者??:L:L
月兔不脸大 · #66 · 2019-2-8 09:56:17  回复
闲逛兔 · #67 · 2019-2-8 10:01:27  回复
都2019了请不要那么敏感好不?我观点认为润玉前期在天界不人微言轻,不尴尬就是diss润玉了?我只是觉得润 ...

你这话说的不就是月老的理论,看似润玉又很多的权利,但是上面有天后盯着,如果润玉行差塔踏错一步,他还能安安稳稳的活得下去。他的权利在于他还有个天帝长子的身份,但他这个长子全无依仗,既无父母之爱,也无母族助力,还有个天天盯着你犯错的皇后,可不就是过得如履薄冰。你把这故事带入古代皇家背景就很好理解了,大臣再不受宠的皇子总还有点面上的尊重,但这不是对人是对皇权的敬畏。
匿名登录1 · #68 · 2019-2-8 10:03:40  回复
看看ry被冤枉的时候跪在地上,另外三个一家其乐融融的样子,看缘机在jm下凡前对xf唯唯诺诺,还有xf对缘机的咄咄逼人,和yj在人间跑去责问ry私自下凡对ry的态度,就能说明一切了。而且喜欢ry不是因为他可怜,而是这个角色的格局。当然颜值即正义,再加上演技加持才是赋予这个角色生命力的关键…
吃瓜小小兔 · #69 · 2019-2-8 10:04:01  回复
什么RY给观众的**包,难道一开始RY就知道观众吃他的**包吗,LZ发的才是**包吧,出楼
想不出昵称 · #70 · 2019-2-8 10:04:15  回复
不吃楼主xnb,太多反驳不过来,我就说一个,邝露他爸本意是想夸ry吗?是要拍先天帝马屁,说他有能力生的孩子也都出色好吗!出楼了,顺便,狗蜜死了好久了
我是一只小小鸟 · #71 · 2019-2-8 10:04:50  回复
:L反复被**包**:L
月宫好奇吃瓜客 · #72 · 2019-2-8 10:12:31  回复
这楼主居心不良,钓鱼贴和扣锅,我是月宫的客人,跟着吃了一段时间的瓜,知道水深,但这个楼主的手段跟不上心思,后来人不要给眼神了
上官含颦 · #73 · 2019-2-8 10:18:25  回复
我一直不明白那些胯妹们和所谓的剧粉是为什么那么恨润玉包括上升到演员的,楼主现身说法,这回明白了,真的很厉害了。

我也明白了  详情 回复 发表于 2019-2-8 10:22
liu451 · #74 · 2019-2-8 10:22:29  回复
上官含颦 发表于 2019-2-8 10:18
我一直不明白那些胯妹们和所谓的剧粉是为什么那么恨润玉包括上升到演员的,楼主现身说法,这回明白了,真的 ...

我也明白了
诸葛悯忠 · #75 · 2019-2-8 10:26:50  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 09:52
封建王权就是这么不讲理啊,带入时代背景啊

带入任何君臣背景庶子杀嫡母都是被凌迟的大罪,带入任何时代背景生母被杀,人子不为生母复仇枉为人,比畜牲不如。ry前期中期所有屈辱隐忍,为的只是全母族保自身,后期不过是行所当行,除暴安良
兔兔要稳重 · #76 · 2019-2-8 10:29:10  回复
我也终于知道xxj为什么这么讨厌ry了,说话毫无逻辑的
夜滢小月 · #77 · 2019-2-8 10:31:08  回复
我的天还在陪聊,你们是想让他把权限涨上去,把封了的帖子一起看了,好被别人截图吗?
弹弹箜篌 · #78 · 2019-2-8 10:32:20  回复
难道喜欢ry不是因为脸么?长得丑谁怜爱他,滚一边去啊。
清清 · #79 · 2019-2-8 10:43:13  回复

是你吗月下老人?
一只羊 · #80 · 2019-2-8 10:54:58  回复
润玉是卑以自牧,不是装可怜
wawayu5566 · #81 · 2019-2-8 11:06:46  回复
这不重要,这楼没钓出ryf,反到钓出了不少某蜜水军啊,后面的兔子跨楼去另外的楼涛吧!
lipin001001 · #82 · 2019-2-8 11:08:45  回复
楼主神智不清  逻辑思维有问题  另外你可以放过人家了  开了人家两个贴子都是xnb  来说说 你真实意图吧
麻辣兔头 · #83 · 2019-2-8 11:12:56  回复
ry大殿的身份在,众人对他的态度不管怎么样面子还是要给的,ry是有招兵权,但是都没人去,不正说明大家都很轻视他吗,一个没兵没将的人又有什么实权?燎原君就不用说了,缘机仙子对xf言听计从,对ry就敢出言责备,谁地位高不是一目了然吗?
梨花小果子 · #84 · 2019-2-8 11:21:12  回复

你会不会用形容词?啥叫作茧自缚?不会用麻烦善用百度..脑壳痛出楼..
月牙湾 · #85 · 2019-2-8 11:23:12  回复
鱼什么都知道 · #86 · 2019-2-8 11:26:56  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 09:40
我钓润玉粉来干嘛,只是想和润玉粉讨论啊!难道纸片人也要有很多顾虑? ...

要讨论,和观众讨论就好,和润玉粉讨论???
鱼什么都知道 · #87 · 2019-2-8 11:33:54  回复
真的有必要讨论一部玛丽苏言情bug剧的人物么?
神仙为什么要谈恋爱,天帝之位为什么要世袭?修真都知道断尘缘减因果,为什么神仙自找死?
别涛了吧。
来自一个只愿意刷刷小破站看美人不看剧的伪观众。
一清二白的饼 · #88 · 2019-2-8 11:57:41  回复
本来就是美强惨人设,管他那么多干嘛。说好听点叫细心。说难听点就是挑。
潜水吃瓜 · #89 · 2019-2-8 12:34:34  回复

这说明楼主在发过期xnb,这破剧这么久了,所有人都朝前看了,怎么还有人意难平呢
吃瓜路人 · #90 · 2019-2-8 12:42:44  回复
楼主说想和润玉粉讨论,怎么不去wb和润玉粉讨论呀,人家一天在wb发小论文呀,那里才是涛人物的大本营呀,你却跑这里涛,你想发xnb就发xnb别在这里说讨论人物了。暗搓搓的带节奏,想挑事的心都藏不住了
潜水吃瓜 · #91 · 2019-2-8 13:00:24  回复
楼主这句“跟旭凤一起的时候更多以兄长自居的”wtmxs
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
月牙湾 · #92 · 2019-2-8 22:06:35  回复
月牙湾 · #93 · 2019-2-8 22:08:38  回复
明月铭心 · #94 · 2019-2-8 22:10:11  回复
LZ继续写下去,我觉得你看剧很到位,但是切入点错了,甚至是吃了嫡庶神教的**包。
首先,先说一点背景,我国历史上都是从父,嫡庶之间没有非常大的鸿沟。
润玉在剧中的待遇都是作为一个天帝庶长子该有的,除了优先于旭凤的继承权(这也是为什么荼姚想弄死他以及劝太微早做定分的原因)。封建家族,嫡长子继承大宗,但是分财产时嫡庶差别不大。正因为如此,实名区才有人猜测,润玉是被荼姚收养了,视同嫡子,这样荼姚急吼吼的想搞死润玉为旭凤铺路才说的通。但是搞死润玉得讲究基本法,抹黑嫁祸都是行不通的,更不可能是想杀就杀的,内心恨得再狠,外人面前也是母慈子孝,就算电鱼那一集暗戳戳想搞死润玉,名目也是润玉同意代洞庭水族受过。

另外,嫡庶的差距只体现在家族内部,家族外部先PK家族势力,再论其他。所以外人见了润玉,心中再瞧不上他也得恭恭敬敬称一声殿下。他居旭凤长,就算最后闹掰了,也得称一声兄长。这也是旭凤睡了嫂子不敢抢,还得杯酒去让润玉自己找太微解除婚约的原因。这么一看太巳两个一起夸很正常,只夸旭凤不夸润玉才叫失礼。至于其他九霄云殿润玉旭凤一边一个坐着,议事之权啥的,都是润玉应得的。

以上,回复你首楼说的觉得不对劲的地方。

再说说润玉所说的人微言轻,人微算自谦,也算是在谁面前,在荼姚面前,那简直以前不值,荼姚霸道且势大,他就更人微了。言轻是真的,他的话,荼姚一定不会听,太微得斟酌一下才可能纳谏(注意,是纳谏,润玉能做的只有谏言)。司夜之神无实权,手下无人,连仙侍都没几个,他所依仗的只有天帝长子的身份以及天规礼制,天规礼制决定了他和旭凤平起平坐,甚至在旭凤尊位,但是无实权决定了他人微言情。

拈花公子 · #95 · 2019-2-8 22:15:22  回复
都9102了,怎么还在涛XM,换个剧涛涛吧
月牙湾 · #96 · 2019-2-8 22:16:47  回复
明月铭心 · #97 · 2019-2-8 22:17:18  回复
月牙湾 发表于 2019-2-8 22:06
这里接着重点来说说润玉对天后和天帝感情变化以及他们之间的权力争斗过程,剧中我认为前期润玉对天后的感情 ...

我同意你说的润玉对荼姚是有感情的,否则夺权之后也不可能把她从牢里接出来。父母之恩昊天罔极,这也是全剧的价值观,润玉为生母报仇,但没想过弑父杀养母,这个人设真的立起来了,符合中国从古至今的价值观,恩仇必报却心存仁善情义,编剧很厉害
月牙湾 · #98 · 2019-2-8 22:18:19  回复
月牙湾 · #99 · 2019-2-8 22:19:52  回复
yshddj · #100 · 2019-2-9 00:07:21  回复
我去!你们还在涛啊!楼主我劝你一句,这不过就是个小破言情玛丽苏剧而已,里头许多东西都是莫名其妙没有逻辑的,甚至连台词都是不对盘的,有那闲工夫涛些别的吧,又不是红楼梦,还讲个草蛇灰线,伏脉千里!