马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
昨天看一篇盘点《水浒传》演员,看到潘巧云的演员牛莉经历,把我惊得瓜都掉了。
牛莉从小练游泳,拿了国家花泳团体冠军,一年后退出改学射击;半年不到拿了全市少年组手枪射击冠军,被选入军区,一年不到,拿下了全军射击冠军。
考中戏落榜结果上了军艺,演电影出道,电视剧走红,结果成了春晚小品常客。

之前听说的另一个开挂人设的是江珊,不知道大家有没有提名的,来聊聊吧。
共收到 44 条回复
一只长毛兔 · #2 · 2019-3-10 08:13:19  回复
蹲一个
Ambergris · #3 · 2019-3-10 09:14:22  回复
蹲一个
我见青山 · #4 · 2019-3-10 09:31:37  回复
蹲一个
吃瓜要吐籽 · #5 · 2019-3-10 09:32:33  回复
喜欢牛莉
看客123 · #6 · 2019-3-10 09:33:42  回复
牛掰的人生
angel懒虫吃吃吃 · #7 · 2019-3-10 09:44:02  回复
吴京,什么都会,太厉害了
赏花书僧 · #8 · 2019-3-10 09:52:20  回复
angel懒虫吃吃吃 发表于 2019-3-10 09:44
吴京,什么都会,太厉害了

吴师傅也的确算开挂人生的代表了。
和时光捉迷藏KD · #9 · 2019-3-10 09:58:18  回复
翁静晶
赏花书僧 · #10 · 2019-3-10 10:04:55  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 09:58
翁静晶

查了一下,果然nb
和时光捉迷藏KD · #11 · 2019-3-10 10:08:18  回复

命格硬得一批
鱼什么都知道 · #12 · 2019-3-10 13:41:00  回复
那么nb,我竟然只知道她好看!
赏花书僧 · #13 · 2019-3-10 13:52:22  回复
鱼什么都知道 发表于 2019-3-10 13:41
那么nb,我竟然只知道她好看!

我也是只是印象她长得漂亮,春晚总演郭东临媳妇儿,谁知道这么厉害。
牛奶桃子猹 · #14 · 2019-3-10 13:56:45  回复
蹲一个,这个很有趣
玉兔36 · #15 · 2019-3-10 14:07:56  回复
蹲一个
我是一只小灰兔 · #16 · 2019-3-10 14:27:52  回复
开挂不知道,但看83红楼梦的演员戏里戏外命运都很像
赏花书僧 · #17 · 2019-3-10 14:52:29  回复
去蹲了一圈,又扒到一位,其实这位之前是听说过的,但没有特别去看过,刚才扒了一下,也挺牛的。
小陶虹,女子花样游泳运动员,多次获奖,拿过全运会冠军,世界杯集体第五名。
1993年被导演姜文发掘出演电影《阳光灿烂的日子》女二号,正式出道。
1997年,主演的电影《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角、中国1998年度华表奖最佳女演员、18届金鸡奖最佳女主角奖。
1998年,毕业于中央戏剧学院表演系,进入在中央国家话剧院工作。
2009年,获第九届中国电视电影百合奖“电视电影十年观众最喜爱的剧情类电视电影女演员奖、第27届飞天奖中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖。
2015年9月15日,陶虹获得“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。
赏花书僧 · #18 · 2019-3-10 15:42:38  回复
上面有人提吴师傅的,我也看过一些采访,这位应该说是真的像起点爽文一般的传奇人生了。
吴师傅6岁进的什刹海体校习武,8岁就拿了全国少年武术冠军,14岁突然下肢瘫痪,身活无法自理,硬是靠着毅力一步一步站起来,直到重新习武,15岁进入北京市武术队,师承吴彬(李连杰的师傅),17岁获得全国武术比赛枪术、对练冠军,18岁时再度重伤,右脚断了,成了瘸子,近乎残废。心高气傲受不了别人冷遇,自己改行做生意卖服装。后来自已忍受不了,19岁又回了武术队,20岁获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。
21岁在师傅吴彬的推荐下,吴京拍了第一部电影《功夫小子闯情关》(女主钟丽缇),开始了他的演艺生涯。
24岁出演电视剧《太极宗师》而家喻户晓。29岁开始港漂生涯。33岁参演电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。
为了拍摄《战狼》,到**特种兵部队体验生活18个月,他的多项成绩在特种兵中首屈一指,还破了几个纪录,他离开时,部队拉出横幅‘向吴京同志学习致敬’。
至于吴师傅的其他业绩,大家也差不多都知道了,就不多介绍了。
(查了一些资料,不一定保证时间线完全准确)
和时光捉迷藏KD · #19 · 2019-3-10 15:54:01  回复
李建群老师也满NB的
舞蹈出身,转选美术,大学专修舞美,毕业后做服装设计,最后以演员的身份被大众所知。
画画、舞美、服装设计、演员全都拿得出代表作
才貌双全当之无愧
赏花书僧 · #20 · 2019-3-10 15:58:04  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 15:54
李建群老师也满NB的
舞蹈出身,转选美术,大学专修舞美,毕业后做服装设计,最后以演员的身份被大众所知。
...

其实金铭也挺厉害的,只是我搞不懂她为什么又回了ylq,去当个外交官多帅气啊
sheshidu · #21 · 2019-3-10 16:06:17  回复
我就知道这个楼一定有吴师傅的名字!
和时光捉迷藏KD · #22 · 2019-3-10 16:17:20  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 15:58
其实金铭也挺厉害的,只是我搞不懂她为什么又回了ylq,去当个外交官多帅气啊 ...

她采访里说毕业就没想过做外交官
估计就想着镀层金,对以后发展好些吧
赏花书僧 · #23 · 2019-3-10 16:19:23  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 16:17
她采访里说毕业就没想过做外交官
估计就想着镀层金,对以后发展好些吧

但她长大后的颜值,真心没优势啊
和时光捉迷藏KD · #24 · 2019-3-10 16:21:11  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 16:19
但她长大后的颜值,真心没优势啊

从小积攒的路人缘够混了吧
而且她毕业不是去的文工团做主持了么
演戏现在也不是她主业
赏花书僧 · #25 · 2019-3-10 16:22:38  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 16:21
从小积攒的路人缘够混了吧
而且她毕业不是去的文工团做主持了么
演戏现在也不是她主业 ...

这样一说也对。不过就是觉得有点可惜啊,真学霸毕竟是凤毛麟角。
牛奶桃子猹 · #26 · 2019-3-10 16:27:23  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 15:58
其实金铭也挺厉害的,只是我搞不懂她为什么又回了ylq,去当个外交官多帅气啊 ...

为啥会说金铭厉害?

补充内容 (2019-3-10 16:53):
我认识她高中同学。。。
和时光捉迷藏KD · #27 · 2019-3-10 16:34:03  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 16:22
这样一说也对。不过就是觉得有点可惜啊,真学霸毕竟是凤毛麟角。

港道理,其他城市的考上北大我会承认是真学霸,可金铭是北京人就......
yushulinfeng · #28 · 2019-3-10 16:47:20  回复
从前可以,现在很难,资本专捧烂人丑人
执着的兔子 · #29 · 2019-3-10 16:52:01  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 15:42
上面有人提吴师傅的,我也看过一些采访,这位应该说是真的像起点爽文一般的传奇人生了。
吴师傅6岁进的什刹 ...

佩服,好感max
赏花书僧 · #30 · 2019-3-10 16:53:31  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-10 16:34
港道理,其他城市的考上北大我会承认是真学霸,可金铭是北京人就......

就算是北京人,北大也不是这么好考的,至少说明她的智商在ylq是出类的了,而且不是说她精通好几国语言么
牛奶桃子猹 · #31 · 2019-3-10 16:54:36  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 16:53
就算是北京人,北大也不是这么好考的,至少说明她的智商在ylq是出类的了,而且不是说她精通好几国语言么 ...

我只知道她高中数学没及格过,
赏花书僧 · #32 · 2019-3-10 16:55:09  回复
牛奶桃子猹 发表于 2019-3-10 16:27
为啥会说金铭厉害?

补充内容 (2019-3-10 16:53):

所以你的料,她到底是真学霸还是伪学霸?
牛奶桃子猹 · #33 · 2019-3-10 16:59:35  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 16:55
所以你的料,她到底是真学霸还是伪学霸?

我就知道数学料,朋友也只是随嘴一聊,我也没问过。北京人考北京的大学是有加成,还有另外的啥加分我忘了,而且---》学术界,我啥也没说
赏花书僧 · #34 · 2019-3-10 17:02:34  回复
牛奶桃子猹 发表于 2019-3-10 16:59
我就知道数学料,朋友也只是随嘴一聊,我也没问过。北京人考北京的大学是有加成,还有另外的啥加分我忘了 ...

我也只是看以前有人提过高学历的演员,她是北京人这个我也是这楼才知道,jdl,她演琼瑶剧,我还一度以为她是台湾人。
_(:з」∠)_ · #35 · 2019-3-10 17:16:02  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 15:42
吴师傅6岁进的什刹 ...

医院诊断瘫痪还能站起来??哪家医院的医生啊?
赏花书僧 · #36 · 2019-3-10 17:24:32  回复
再提一个人——东方闻樱。
可能这个名字很多人觉得陌生,她的成名角色是87版《红楼梦》的三小姐探春。
东方闻樱是儿童剧院演员出身,19岁时进了红楼剧组担任场记一职,被导演相中出演探春(同时还担任了宝钗的手替)。
2002年北京广播学院电视制片管理专业研究生毕业,国家二级演员。现为中国电视剧制作中心制片人全国十佳制片人、中国广播电视协会电视制片委员会常务理事、中国电视艺术家协会会员。
东方闻樱担任制片人的作品我就不列举了,大家感兴趣的可以去查阅,基本上都是拿奖的正剧。
我在查资料的时候看到下面这段话,觉得非常有意思,贴下来分享一下。

一直以来,东方闻樱做制片人有三条严格的“铁血原则”:一、所有戏的演员都不许带助理;二、如果要找某个演员演戏,第一通电话一定是打给演员本人,绝对不找经纪人等中介传话;三、东方闻樱的戏的主创班底全部由她自己定,坚决拒绝某位导演或某个剧的原班人马。听上去,这条条似乎都是针对影视圈所盛行的演员“戏霸”问题,但是东方闻樱已经坚持了十多年。问及为何定下这样的规定,她淡然地笑笑:“我是演员出身,说句不客气地话,我太知道演员的性质是什么,没什么了不起,演员真不应该太矫情。”
想吃水煮鱼 · #37 · 2019-3-10 17:25:40  回复
牛奶桃子猹 发表于 2019-3-10 16:59
我就知道数学料,朋友也只是随嘴一聊,我也没问过。北京人考北京的大学是有加成,还有另外的啥加分我忘了 ...

北京人考北大清华也绝对不容易的,虽然比不过那几个高考大省,但是也跟普通省份的难度应该差不多,当然这是指得纯靠分数考上的那种,所谓的容易是有一些特招阿推荐什么的名额,金铭是哪种就不知道了。
赏花书僧 · #38 · 2019-3-10 17:37:00  回复
_(:з」∠)_ 发表于 2019-3-10 17:16
医院诊断瘫痪还能站起来??哪家医院的医生啊?

这个我是看过吴京的一个视频采访里他自己说的,是因为脊椎受损导致的。查新闻通稿也有看过。瘫痪能重新站起来也没你想得那么不可能,我身边就有实例。
牛奶桃子猹 · #39 · 2019-3-10 17:48:21  回复
想吃水煮鱼 发表于 2019-3-10 17:25
北京人考北大清华也绝对不容易的,虽然比不过那几个高考大省,但是也跟普通省份的难度应该差不多,当然这 ...

是我没说清楚,我是想说北京人考北京的大学有加成,金铭有没有另外的啥加分(特招的分数,民族分数啥的,名字想不起来了)我不知
_(:з」∠)_ · #40 · 2019-3-10 18:16:01  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-10 17:37
这个我是看过吴京的一个视频采访里他自己说的,是因为脊椎受损导致的。查新闻通稿也有看过。瘫痪能重新站 ...

那他太拼了,一般来说瘫痪恢复之后是不建议做剧烈运动的,他居然还能当打星,佩服。
赏花书僧 · #41 · 2019-3-10 18:20:02  回复
_(:з」∠)_ 发表于 2019-3-10 18:16
那他太拼了,一般来说瘫痪恢复之后是不建议做剧烈运动的,他居然还能当打星,佩服。 ...

所以才感觉像开挂主角啊,其实后来的都不如他少年时代的经历传奇。
越之山水 · #42 · 2019-3-10 18:26:47  回复
想吃水煮鱼 发表于 2019-3-10 17:25
北京人考北大清华也绝对不容易的,虽然比不过那几个高考大省,但是也跟普通省份的难度应该差不多,当然这 ...

我感觉应该是一般省份考重点大学的难度,绝对不会是一般省份考北大的难度。**啥的除外。

补充内容 (2019-3-10 18:27):
西   藏是屏蔽词
想吃水煮鱼 · #43 · 2019-3-10 20:19:42  回复
越之山水 发表于 2019-3-10 18:26
我感觉应该是一般省份考重点大学的难度,绝对不会是一般省份考北大的难度。**啥的除外。

补充内容 (2019 ...

你这跟我当初想的一样,我从高考大省考出来费了半天劲儿进京不就是想让自己的下一代稍微努力一下就能进清北嘛。后来我买学区房的时候彻底细致了解了一下北京的高考升学才后悔莫及,当初我就该去上海,北京单纯靠分数考清北绝对难度很大,外省重点到了北京就能轻松进清北绝对是个误人子弟的**包。论高考录取率跟天津差一大截,论考本地学校本地人加成跟上海的复旦交大差一大截,北京高考录取率是很高,但因为被全国人民都盯着,对本地人的加成基本只存在于本地二本院校和个别211,985还有清北录取率在全国只能排中等稍微偏上一点。
越之山水 · #44 · 2019-3-10 20:44:41  回复
想吃水煮鱼 发表于 2019-3-10 20:19
你这跟我当初想的一样,我从高考大省考出来费了半天劲儿进京不就是想让自己的下一代稍微努力一下就能进清 ...

稍微努力一下就进清北有点夸张,毕竟名额有限,但概率绝对比外地高。坦率的讲为啥不采用全国卷而采用地方卷(北京卷、上海卷),本身就很说明问题。
想吃水煮鱼 · #45 · 2019-3-10 21:55:16  回复
越之山水 发表于 2019-3-10 20:44
稍微努力一下就进清北有点夸张,毕竟名额有限,但概率绝对比外地高。坦率的讲为啥不采用全国卷而采用地方 ...

试卷这个我不想跟你争论、这东西网上别人讨论了很多,各有各的理由。但就录取概率这个我可以说比有些地方高,也比有些地方低,全国来说中等偏上,概率比外地高就是个**包,我是看过最近这些年的数据对比的。