[天地无极] 小角色大角色

扶摇mm · 发布于 2019-03-09 22:55 · 670 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
看今晚的东方卫视品质盛典,陈坤演讲“有些人演了一辈子主角,但还是小演员,有些人演了一辈子配角,也是大演员”意思是这样了,感觉意有所指,是我想多了吗?
共收到 44 条回复
八面修罗 · #2 · 2019-3-9 22:56:26  回复
他的意思是还是要看演技吧
海宝104.7 · #3 · 2019-3-9 22:56:57  回复
小角色大演员,我第一个想到的就是黄宗洛爷爷,欢迎提名
月宫好奇吃瓜客 · #4 · 2019-3-9 23:00:24  回复
有的人演了一辈子配角,但是观众能记住他认可他,比如达叔。有的人总演主角,但是观众总是在嘲笑,比如换头大宝贝
扶摇mm · #5 · 2019-3-9 23:00:24  回复
八面修罗 发表于 2019-3-9 22:56
他的意思是还是要看演技吧

看演技看对工作的态度,不管主角配角,认真演绎就是大演员,
月宫好奇吃瓜客 · #6 · 2019-3-9 23:02:31  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-9 22:56
小角色大演员,我第一个想到的就是黄宗洛爷爷,欢迎提名

提名一个最近的吧xm里的鼠仙,出场不多,但是给人印象深刻,台词也好
LXH_730 · #7 · 2019-3-9 23:03:31  回复
不是有很多黄金配角嘛
海宝104.7 · #8 · 2019-3-9 23:05:50  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-9 23:02
提名一个最近的吧xm里的鼠仙,出场不多,但是给人印象深刻,台词也好

那倍演员是不错,不过个人感觉只能算是个实力型演员,还不到“大演员”级别,你可以去看看黄爷爷的作品《茶馆》松二爷、《笑傲江湖》(央视版)平一指,真真是艺术家
扶摇mm · #9 · 2019-3-9 23:06:57  回复
我感觉是针对这两年的风向说的,就是看老说什么主角一定正确,一定是最好的,配角就一定不能比主角好,这些言论,感觉东方台作为主流媒体,还是想引导风向
看客123 · #10 · 2019-3-9 23:09:25  回复
想想之前的剧,主角配角都很优秀,共赢
无聊吃瓜兔 · #11 · 2019-3-9 23:13:07  回复
优秀的演员无论主配,不仅能让自己进入角色还能带动其他人
月宫好奇吃瓜客 · #12 · 2019-3-9 23:16:53  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-9 23:05
那倍演员是不错,不过个人感觉只能算是个实力型演员,还不到“大演员”级别,你可以去看看黄爷爷的作品《 ...

这些老演员真的是在搞艺术创作,当时也不叫娱乐,应该是文艺,属于各个制片厂或剧团,正正经经上班,踏踏实实演戏,大家应该尊重他们这些人留下了经典形象和戏剧方面的理论和经验。我提名鼠仙是因为我觉得这个ZB流水线生产和包装明星的时代有这样认真演戏的小演员就应该给他们更多的机会。我刚百度了下鼠仙的扮演者,原来还挺年轻的,陈云特型演员,以前都是演正剧的,怪不得鼠仙很有正气范儿和正剧范儿。XM是一个什么神奇的剧组,怎么把不同水平的人凑一起的?
扶摇mm · #13 · 2019-3-9 23:17:08  回复
无聊吃瓜兔 发表于 2019-3-9 23:13

你说的对!!就是这个意思!
海宝104.7 · #14 · 2019-3-9 23:19:58  回复
无聊吃瓜兔 发表于 2019-3-9 23:13

演员厉害的话,炮灰龙套都能出彩!比如《人义》里的赵德汉、《我不是药神》里的药贩子和癌症大妈
荒原美兔倚玉树 · #15 · 2019-3-9 23:21:59  回复
有人是在演戏
有的人是在做明星
海宝104.7 · #16 · 2019-3-9 23:25:38  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-9 23:16
这些老演员真的是在搞艺术创作,当时也不叫娱乐,应该是文艺,属于各个制片厂或剧团,正正经经上班,踏踏 ...

这个赞同,真是怀念那个被称作文艺圈的时代。
有节有常 · #17 · 2019-3-9 23:31:30  回复
扶摇mm 发表于 2019-3-9 23:06
我感觉是针对这两年的风向说的,就是看老说什么主角一定正确,一定是最好的,配角就一定不能比主角好,这些 ...

更极端的说法是配角是为主角服务的

补充内容 (2019-3-9 23:35):
这话把观众放哪里了
木樨目兮 · #18 · 2019-3-9 23:36:50  回复
真的是能演出让观众记得并认可的角色才是演员真正的实绩
木樨目兮 · #19 · 2019-3-9 23:38:11  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-9 23:19
演员厉害的话,炮灰龙套都能出彩!比如《人义》里的赵德汉、《我不是药神》里的药贩子和癌症大妈 ...

这个真的是,赵处给人义开了多好的一个头啊。药神的奶奶据说是毛孩的妈妈呢
想不出昵称 · #20 · 2019-3-9 23:39:11  回复
本质还是看演的水平,以主角配角来看演员太过低级
弹弹箜篌 · #21 · 2019-3-9 23:39:54  回复
坤哥是个明事理了,他自己其实是当了一辈子的主角吧,印象中看的第一部他演的就是像雨像雾又像风。
月宫好奇吃瓜客 · #22 · 2019-3-9 23:43:05  回复
谁能在大众心里留下一个角色谁就是个大演员,以前中央6台电影频道总会在《流金岁月》盘点经典影视剧和经典形象,不看电视也顺带把这个频道和节目忘记了很久。
扶摇mm · #23 · 2019-3-9 23:45:53  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-9 23:31

请教一下,怎么补充内容啊?
风姿花传 · #24 · 2019-3-9 23:46:16  回复
记得梨园的一句话,只有小演员,没有小角色。深以为然。
闲逛兔 · #25 · 2019-3-9 23:46:34  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-9 23:19
演员厉害的话,炮灰龙套都能出彩!比如《人义》里的赵德汉、《我不是药神》里的药贩子和癌症大妈 ...

那位癌症大妈演得太好了,在电影院看到这一幕哭到头疼了一晚上
瓜田月下 · #26 · 2019-3-9 23:46:53  回复
某司机说过:没有小角色,只有小演员
鱼什么都知道 · #27 · 2019-3-9 23:47:02  回复
月宫好奇吃瓜客 发表于 2019-3-9 23:43
谁能在大众心里留下一个角色谁就是个大演员,以前中央6台电影频道总会在《流金岁月》盘点经典影视剧和经典 ...

是啊,怀念一下
有节有常 · #28 · 2019-3-9 23:48:32  回复
扶摇mm 发表于 2019-3-9 23:45
请教一下,怎么补充内容啊?

自己的楼层,“回复”旁边就是“补充”

补充内容 (2019-3-9 23:48):
电脑版是这样,手机版不清楚,等我试试

补充内容 (2019-3-9 23:56):
手机版好像不行
鱼什么都知道 · #29 · 2019-3-9 23:51:01  回复
对于演员来说,最重要的还是角色吧。真正热爱这个工作的人,热爱的不是创造角色演绎人生么?
扶摇mm · #30 · 2019-3-10 00:00:36  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-9 23:48
自己的楼层,“回复”旁边就是“补充”

补充内容 (2019-3-9 23:48):

这样啊,这些,手机没有(>﹏<)
海宝104.7 · #31 · 2019-3-10 00:00:36  回复
闲逛兔 发表于 2019-3-9 23:46
那位癌症大妈演得太好了,在电影院看到这一幕哭到头疼了一晚上

我也是看大妈的戏时瞬间泪目,所以说每个演员在自己的主场戏份里都是主角,要把自己每场戏都当主角来演,才对得起观众
有节有常 · #32 · 2019-3-10 00:03:33  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 00:00
我也是看大妈的戏时瞬间泪目,所以说每个演员在自己的主场戏份里都是主角,要把自己每场戏都当主角来演, ...

说得好。甭管主角配角,都是为剧情服务的,都是为观众服务的。
兔兔不要吃兔兔 · #33 · 2019-3-10 00:08:40  回复
芬雅茉莉 发表于 2019-3-9 23:31

对,看到这句话我觉得某些粉圈没救了。
我一直的观点是所有的人物都是为了剧情服务的,是为了讲好一个故事。
配角给主角服务,这部剧是为了主角拍的,就算是拍人物传记,人家也会有出彩的配角好么。
渊生珠 · #34 · 2019-3-10 00:09:57  回复
角色塑造成功才是演员的实绩
兔兔那么可爱 · #35 · 2019-3-10 00:10:13  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-10 00:00
我也是看大妈的戏时瞬间泪目,所以说每个演员在自己的主场戏份里都是主角,要把自己每场戏都当主角来演, ...

是啊,每个人都是自己戏分里的主角。
hello · #36 · 2019-3-10 00:52:10  回复
lyb里的高公公,配角得不能再配角,但是演得很到位,剧里整体演员演技到位,所以口碑才能立得住
魑魅魍魉 · #37 · 2019-3-10 00:53:07  回复
······
兔子要吃瓜 · #38 · 2019-3-10 01:03:20  回复
说的很对啊,这两年风气不好,番位至上,演了主角就算演技再差不被观众认可但因为是主角就能压演技好态度认真的配角。
浪漫地生活 · #39 · 2019-3-10 10:37:19  回复
现在的人都太浮躁,节奏快,大家都想尽快出名,没人愿意沉下心来琢磨演技,慢慢地就出现了资本强捧,在我看来,真的没有小角色,
杂粮兔 · #40 · 2019-3-10 12:40:29  回复
这话没毛病呢
无聊到处逛逛 · #41 · 2019-3-10 15:21:16  回复
想起黄秋生的一句话:没有烂角色只有烂演员(他这人咋样不评价,话还是有道理的)
烟笼寒水月笼沙 · #42 · 2019-3-10 15:46:12  回复
没毛病,现在风气都被带歪了
潜水吃瓜 · #43 · 2019-3-10 15:46:41  回复
没有小角色,只有小演员。
现在可以改改了,没有小角色,只有想一步登天的“大”明星
xiemokl · #44 · 2019-3-10 15:50:19  回复
坤哥说得好,没毛病
一只大佩佩 · #45 · 2019-3-10 19:01:48  回复
如今演戏的门槛太高又太低{:2_35:}