[天地无极] 李涛,金庸IP的热度还能吃多少年?

杂粮兔 · 发布于 2019-03-08 10:07 · 363 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
改编了无数版,阵容颜值也不咋地,剧情拍得也麻麻,原以为新版的倚天会是个nbcs的水平。这几天老家居然天天屠,原著党角色粉也撕得不亦乐乎,竟然还有点热度的样子。全都是SB艹出来的讨论量?
再感叹一句,意难平的能量真是持久。
共收到 56 条回复
Evelyn · #2 · 2019-3-8 10:13:09  回复
一口一个瓜 · #3 · 2019-3-8 10:14:54  回复
疏影 · #4 · 2019-3-8 10:14:56  回复
我觉得已经开始凉了  新倚天身边没人看
清风不识字 · #5 · 2019-3-8 10:15:21  回复
武侠大时代已过,不可逆的过程。以后只会越来越差,成为艺人一个跳板而已。话说的有点绝对,但大势所趋。金庸先生已千古,到了抬头看宇宙的时代。
RABBIT0201 · #6 · 2019-3-8 10:15:34  回复
中国人有武侠情节,所以,什么时候这种情节没有了,估计就吃不着了
我比较意难平的是最近几年HK的武侠片末路了,真的好喜欢
杂粮兔 · #7 · 2019-3-8 10:15:41  回复
Evelyn 发表于 2019-3-8 10:13
20年,jdl,老爷子还有好几本书影视化不怎么成功
我们常看到的也就天龙、倚天、神雕、射雕
我期待重拍连城 ...

我也觉得不要总薅最热的那几本啊,剧情都能背下来了。改编还是要得挖出点新东西来
jsyzzsk · #8 · 2019-3-8 10:15:41  回复
我觉得只是水军和小部分人的自嗨,没啥热度呀
将船买酒 · #9 · 2019-3-8 10:17:20  回复
以前武侠热的时候,有专门连载武侠小说的杂志,还不少,现在就算了
云归处 · #10 · 2019-3-8 10:19:18  回复
我觉得倚天没啥热度
Evelyn · #11 · 2019-3-8 10:19:33  回复
myxmrfx · #12 · 2019-3-8 10:19:48  回复
武侠这东西属于中国特色的精神食粮。
本来以为仙侠后来者居上,哪里知道空有其表,没有一点真正的内涵,尤其玛丽苏大行其道,男频全是套路水文的情况下,几位武侠小说大宗师的水平是经得起时间考验的。
不要老觉得翻拍就是给我们看的好不好?与其胖孩子看这些玛丽苏杰克苏不如看武侠,我是不允许女儿看那些东西,家里两柜子武侠小说随便看。
杂粮兔 · #13 · 2019-3-8 10:21:15  回复
RABBIT0201 发表于 2019-3-8 10:15
中国人有武侠情节,所以,什么时候这种情节没有了,估计就吃不着了
我比较意难平的是最近几年HK的武侠片末 ...

唉,那个时代的风韵和气势如今的镜头是表现不出来了
冬青 · #14 · 2019-3-8 10:29:05  回复
一口一个瓜 发表于 2019-3-8 10:14
因为没有魔改啊……虽然各种毛病,但是剧情不雷人

金庸老爷子已去,以后不知道会不会像古龙的书一样魔改了
一口一个瓜 · #15 · 2019-3-8 10:32:11  回复
服部不扶 · #16 · 2019-3-8 10:34:32  回复
侠义永存!
杂粮兔 · #17 · 2019-3-8 10:34:42  回复
jsyzzsk 发表于 2019-3-8 10:15
我觉得只是水军和小部分人的自嗨,没啥热度呀

体感每次金庸改编各界都能联动一堆热搜,旧撕逼点再炒个冷饭,原著党再对打一波,多少都能日个路,不过现在确实有种拼命蹦哒造话题吸引路人眼球的感觉了
小兔子不吃鱼 · #18 · 2019-3-8 10:35:21  回复
近几年翻拍的都扑到妈不认。。。以后估计也就那样了
自闭儿童 · #19 · 2019-3-8 10:35:46  回复
还可以很多年吧
杂粮兔 · #20 · 2019-3-8 10:38:14  回复
一口一个瓜 发表于 2019-3-8 10:14
因为没有魔改啊……虽然各种毛病,但是剧情不雷人

说真的,就算剧情不魔改,选角造型还是能让吃瓜群众噎着。。
月游歌 · #21 · 2019-3-8 10:38:23  回复
暗搓搓想吃性转,搞点新意嘛
自闭儿童 · #22 · 2019-3-8 10:38:32  回复
感觉还是看拍的怎样,讲道理,如果大胡子如果有了新的理解,在重新翻拍自己的影视作品,我会去看的。
杂粮兔 · #23 · 2019-3-8 10:41:59  回复
月游歌 发表于 2019-3-8 10:38
暗搓搓想吃性转,搞点新意嘛

哈哈哈,你这个有点意思,我也期待
甜南瓜 · #24 · 2019-3-8 10:44:18  回复
金庸版本太多了剧情大家都能背了,近些年倒感觉古龙这一款的有点上来了,大概这个路子的没怎么爆过所以观众感觉比较新鲜?走悬疑风的
另外云海玉弓缘是不是要拍了,也可以看看更古早的风格行不行
杂粮兔 · #25 · 2019-3-8 10:45:35  回复
将船买酒 发表于 2019-3-8 10:17
以前武侠热的时候,有专门连载武侠小说的杂志,还不少,现在就算了

现在网络小说仙侠文这么多,算不算某种程度上的延续。。。
Evelyn · #26 · 2019-3-8 10:46:08  回复
青城山下老农民 · #27 · 2019-3-8 10:48:17  回复
杂粮兔 发表于 2019-3-8 10:21
唉,那个时代的风韵和气势如今的镜头是表现不出来了

是的,武侠,不说要像李建杰一样的身手,至少要像焦恩俊的身手吧。结果现在都是JPG的形象。

补充内容 (2019-3-8 10:48):
李连杰
杂粮兔 · #28 · 2019-3-8 10:49:03  回复
myxmrfx 发表于 2019-3-8 10:19
武侠这东西属于中国特色的精神食粮。
本来以为仙侠后来者居上,哪里知道空有其表,没有一点真正的内涵,尤 ...

仙侠文好像还珠楼主以后,就没什么巨著受到主流认可了。。。想象力还是非常丰富,就是内核不行,但以后未见得不会出奇文吧
Katherine · #29 · 2019-3-8 10:50:59  回复
最近没什么剧看,跟着看了点,也就杨逍有点意思,周围倒是没什么人看
杂粮兔 · #30 · 2019-3-8 10:53:33  回复
Evelyn 发表于 2019-3-8 10:46
jdl,我想吃性转李莫愁

哈哈哈,那陆展元算是先弯后直吗
我只是个路人 · #31 · 2019-3-8 10:59:49  回复
身边没人在看……
水游荇 · #32 · 2019-3-8 11:00:44  回复
多少年不知道,确定的是以后还有的翻牌
水游荇 · #33 · 2019-3-8 11:01:01  回复
水游荇 发表于 2019-3-8 11:00
多少年不知道,确定的是以后还有的翻牌

改字:翻拍
和时光捉迷藏KD · #34 · 2019-3-8 11:40:41  回复
金庸武侠剧的故事还是好看的 放到今天依旧吸引人
与其说武侠剧式微  不如说是武侠剧的制作跟不上时代了
就说百岁寿宴摧肝肠  多好的剧情啊
结果新倚天拍的演的都什么玩意儿!
你再来个03倚天那种水平的选角和制作 我就不信不爆不捧人
执着的兔子 · #35 · 2019-3-8 11:46:31  回复
我在看倚天,最近没剧看,对比几版也是种乐趣。
和时光捉迷藏KD · #36 · 2019-3-8 11:46:52  回复
杂粮兔 发表于 2019-3-8 10:49
仙侠文好像还珠楼主以后,就没什么巨著受到主流认可了。。。想象力还是非常丰富,就是内核不行,但以后未 ...

仙侠文缺少金庸古龙梁羽生这种水平的大手来提升境界和格局
还珠楼主的的确经典   影响无数后人问题是它是个几百万字的天坑
玉兔爱吃苗 · #37 · 2019-3-8 11:49:00  回复
嗯,我想看白发魔女的翻拍,来个不输给蒋勤勤的美女吧,球球啦
和时光捉迷藏KD · #38 · 2019-3-8 11:49:50  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-3-8 11:49
嗯,我想看白发魔女的翻拍,来个不输给蒋勤勤的美女吧,球球啦

放眼现在年青一代的花旦 你能找得到不输蒋勤勤的颜值么
而且蒋勤勤不仅仅是颜值美 人家演技也不差的
玉兔爱吃苗 · #39 · 2019-3-8 11:51:50  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 11:49
放眼现在年青一代的花旦 你能找得到不输蒋勤勤的颜值么
而且蒋勤勤不仅仅是颜值美 人家演技也不差的 ...

所以要天降紫微星啊,现在的什么小花之类的,可以说,没有一个能打的
和时光捉迷藏KD · #40 · 2019-3-8 11:54:27  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-3-8 11:51
所以要天降紫微星啊,现在的什么小花之类的,可以说,没有一个能打的

长得好看的动起来大多像块木头 心思也不在提升演技上
演技好的吧 颜值整体又不高
戏外一个比一个能蹦跶倒是真的
杂粮兔 · #41 · 2019-3-8 11:58:46  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 11:46
还珠楼主的的确经典   影响无数后人问题是它是 ...

nsdd.
玉兔爱吃苗 · #42 · 2019-3-8 11:59:26  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 11:54
戏外一个比一个能蹦跶倒 ...

以前的女演员多好呀,春花秋月,各有其美。小时候特别喜欢一个演员叫温峥嵘,那个错爱一生,明明韩雪是主角,他是反派,但是我就喜欢温峥嵘演的那个角色,而且她的那个气质可以说是女演员里的独一份了。
哆啦A梦N6 · #43 · 2019-3-8 12:01:28  回复
金庸的武侠世界注定是要长存,只不过现在老是薅羊毛,弄得没法看了
maybe_97 · #44 · 2019-3-8 12:04:31  回复
我感觉已经开始没那么多人追了
guihua · #45 · 2019-3-8 12:08:28  回复
海媚演芷若的老版倚天,男主是咆哮教主,女主许仙,其实也赶客的
想不出昵称 · #46 · 2019-3-8 12:11:52  回复
真的是很气,炒大作的冷饭就能得到热度,那些有才的编剧什么时候能出头!
吃豆瓣的小兔兔 · #47 · 2019-3-8 12:18:42  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 11:54
戏外一个比一个能蹦跶倒 ...

现在艺考就很黑啊,不花钱找关系很难进那几所好学校,然后科班的那些人大一大二就开始跑出来接戏基本功可想而知,然后里面还有一大堆整容后脸僵的不行的
myxmrfx · #48 · 2019-3-8 12:19:01  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-8 11:46
还珠楼主的的确经典   影响无数后人问题是它是 ...

排你,仙侠这个体裁不错,但是没有大家,而且为了求财,一个比一个会注水,这些人别说大家了,连个作者都当不上,只能说是写手,在资本的碾压下,我们粉文化界已经糜烂到根子里,你看看这么多网络小说,都是文字垃圾啊,浪费时间不说,还有部分三观不正,反而带坏小孩子。
无论武侠还是仙侠,都在于一个侠字,金庸写大时代,古龙写人性,梁羽生写历史,温瑞安写奇情,我们现在这些杰克苏玛丽苏着什么?写人不为己天诛地灭,写装13打脸,写打怪升级,写全世界的男人除了有血缘的都爱我,写为了爱情杀父杀母都不在话下,看看这些都是什么玩意儿。
十芳 · #49 · 2019-3-8 12:20:38  回复
等我们这辈人都老去的时候。
蒹葭苍苍 · #50 · 2019-3-8 12:22:18  回复
翻拍的剧不看,已经知道结局和过程了,更何况换的人一版不如一版,有这些钱希望多出点好剧
吃豆瓣的小兔兔 · #51 · 2019-3-8 13:08:21  回复
maybe_97 发表于 2019-3-8 12:04
我感觉已经开始没那么多人追了

剧情节奏太慢了,也就我老公这种铁杆倚天迷还追得很欢
时庸时懒 · #52 · 2019-3-8 14:20:40  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-3-8 11:59
以前的女演员多好呀,春花秋月,各有其美。小时候特别喜欢一个演员叫温峥嵘,那个错爱一生,明明韩雪是主 ...

那部剧我也喜欢温峥嵘,女主没啥存在感
时庸时懒 · #53 · 2019-3-8 14:25:44  回复
我这两天在看,一口气看完10集,觉得还不错。昨天看到小无忌和常遇春找胡青牛治病,儿子在一旁也看得津津有味,就顺带着告诉他,小男孩为了给朋友治病,遇到困难不放弃,努力看书学医学知识,他还听进去了。可惜看后面的预告,大无忌不是我的菜啊
时庸时懒 · #54 · 2019-3-8 14:34:34  回复
guihua 发表于 2019-3-8 12:08
海媚演芷若的老版倚天,男主是咆哮教主,女主许仙,其实也赶客的

都说那个版本经典,其实我一直觉得服化道不行,不喜欢咆哮式张无忌和许仙式赵敏,广受好评的杨逍和芷若也感觉一般。那时候同学们都在追,有人说我长得有点像周海媚,我才好奇去看的,后来纯粹因为剧情好看被吸引了。相比之下,更喜欢苏有朋版的,至少几个主要女性角色演绎得不错,歌也喜欢,可惜杨逍是最大败笔。
guihua · #55 · 2019-3-8 16:27:19  回复
时庸时懒 发表于 2019-3-8 14:34
都说那个版本经典,其实我一直觉得服化道不行,不喜欢咆哮式张无忌和许仙式赵敏,广受好评的杨逍和芷若也 ...

是的,咆哮式张无忌和许仙式赵敏,看不下去。
03版没看,看到五阿哥和皇阿玛在里面,只好告辞了
吃瓜潜水兔 · #56 · 2019-3-8 17:12:38  回复
guihua 发表于 2019-3-8 16:27
03版没看,看到五阿哥和皇阿玛在里面,只好告辞了 ...

我喜欢吴启华那版,虽然吴有点老
时庸时懒 · #57 · 2019-3-9 12:41:12  回复
guihua 发表于 2019-3-8 16:27
03版没看,看到五阿哥和皇阿玛在里面,只好告辞了 ...

几个主要女性角色还不错的。上一辈的,殷素素也美美哒;杨逍、纪晓芙那一对演得不行。