马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
公告:为推广文学艺术,加强月宫文明建设。午夜场将成为固定板块。

今日主题:小妈文学

禁:毕业生梗儿,扒灰

这世界上第一部长篇小说《源氏物语》就是一部标准的小妈文学。作者紫式部用大篇幅描绘,光源氏与其小妈藤壶皇后,夕雾与其小妈紫姬不可言说的风流韵事。

可以说,自从有了文学就有了小妈文学。小妈文学点历史与小说的历史一样长。
共收到 131 条回复
静听风语 · #2 · 2019-3-6 21:44:33  回复
哎吆,上一个还没看完又开一个。
我接着蹲
chiguabutuzi · #3 · 2019-3-6 21:44:36  回复
贤者之爱?
写某人 · #4 · 2019-3-6 21:44:59  回复
我华夏,上下五千年。唯一的女皇武则天就是小妈上位的。
transformer · #5 · 2019-3-6 21:47:24  回复
大大很准时:D
写某人 · #6 · 2019-3-6 21:49:24  回复
人艺话剧名作《雷雨》融小妈,饺子,骨科各种狗血梗儿于一体。但究其根本,引发最深沉悲剧的依然是小妈。繁漪&周平
玄都观里桃千树 · #7 · 2019-3-6 21:50:16  回复
过来蹲一下
写某人 · #8 · 2019-3-6 21:51:57  回复
琼瑶最为人诟病的《新月格格》也是标准的小妈文学
yshddj · #9 · 2019-3-6 21:55:46  回复
写某人 发表于 2019-3-6 21:51
琼瑶最为人诟病的《新月格格》也是标准的小妈文学

老子抢了儿子喜欢的女人,末尾儿子还非常深情的说终于理解了这伟大的爱情,并祝老子和小妈殉情愉快!
manman99 · #10 · 2019-3-6 21:56:25  回复
我到现在都不知道小妈文学是个啥东西
和时光捉迷藏KD · #11 · 2019-3-6 21:56:26  回复
来了 我一直想问
贤者之爱是指养成系 or 大龄妇女和小狼狗的姐弟恋
月兔月兔上月宫 · #12 · 2019-3-6 21:57:23  回复
莫名想看美洲豹和二狗子的贤者之爱。。。。
写某人 · #13 · 2019-3-6 21:57:47  回复
《甄嬛传》中的美人面瑛贵人与三阿哥,也是融入了小妈梗儿。这是盗用稗官野史。原版故事中涉及的两个人物是四阿哥弘历,年贵妃。据传贵妃死前,四阿哥曾滴一点血在其眉心,作为来世相见的凭证。后来的和珅,据传就是因为与年妃样貌相似,又在眉心有一颗红痣才圣眷不衰。
Ambergris · #14 · 2019-3-6 21:59:46  回复
月兔月兔上月宫 发表于 2019-3-6 21:57

是个狼人
写某人 · #15 · 2019-3-6 22:00:04  回复

那是亲妈,不是小妈。
Ambergris · #16 · 2019-3-6 22:01:07  回复
写某人 发表于 2019-3-6 21:57
《甄嬛传》中的美人面瑛贵人与三阿哥,也是融入了小妈梗儿。这是盗用稗官野史。原版故事中涉及的两个人物是 ...

弘历与年贵妃相差几岁
橘猫不胖没天理 · #17 · 2019-3-6 22:02:09  回复
北平无战事里是不是也有一段小妈文学?王凯那个角色和他那个小妈
写某人 · #18 · 2019-3-6 22:02:24  回复
还有我国古典文学名著《金瓶梅》,潘金莲与西门庆的女婿陈经济。这也是变相小妈梗儿。
写某人 · #19 · 2019-3-6 22:02:59  回复
Ambergris 发表于 2019-3-6 22:01
弘历与年贵妃相差几岁

都说啦是野史
月下飞天镜 · #20 · 2019-3-6 22:05:03  回复
@北齐的诸位皇帝,小妈嫂嫂一网打尽
月下飞天镜 · #21 · 2019-3-6 22:06:01  回复
高家的优良传统,“我全都要!”
写某人 · #22 · 2019-3-6 22:06:48  回复
《红楼梦》中,秦可卿室内陈列着“安禄山伤了太真乳的木瓜”这杨玉环是安禄山的什么人?小妈!
八面修罗 · #23 · 2019-3-6 22:06:51  回复

亲妈了……
写某人 · #24 · 2019-3-6 22:07:25  回复
月下飞天镜 发表于 2019-3-6 22:06
高家的优良传统,“我全都要!”

他们是禽兽。233333
写某人 · #25 · 2019-3-6 22:10:42  回复
再比如,泰国电影《晚娘》
赏花书僧 · #26 · 2019-3-6 22:22:20  回复
小妈才是真禁忌之恋,又有年下梗,又有伦理梗,还有爱而不得。
写某人 · #27 · 2019-3-6 22:34:07  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 22:22
小妈才是真禁忌之恋,又有年下梗,又有伦理梗,还有爱而不得。

n s d d
植物图谱 · #28 · 2019-3-6 22:35:19  回复
看见了就说一句吧,紫の上和夕霧没什么,夕霧就是一眼望去觉得父亲这位夫人很美,算不上小妈文学。
清风不识字 · #29 · 2019-3-6 22:35:31  回复
yshddj 发表于 2019-3-6 21:55
老子抢了儿子喜欢的女人,末尾儿子还非常深情的说终于理解了这伟大的爱情,并祝老子和小妈殉情愉快! ...

琼瑶三大不能忍:新月格格、梅花烙、一帘幽梦
和时光捉迷藏KD · #30 · 2019-3-6 22:35:51  回复
鬼子那部贤者之爱简直就是漂洋过海的现代策马啸西风
写某人 · #31 · 2019-3-6 22:37:33  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-6 22:35
鬼子那部贤者之爱简直就是漂洋过海的现代策马啸西风

人家有原著
写某人 · #32 · 2019-3-6 22:38:57  回复
植物图谱 发表于 2019-3-6 22:35
看见了就说一句吧,紫の上和夕霧没什么,夕霧就是一眼望去觉得父亲这位夫人很美,算不上小妈文学。 ...

夕雾有动心
和时光捉迷藏KD · #33 · 2019-3-6 22:39:03  回复

我11楼的问题还等你解惑呢
写某人 · #34 · 2019-3-6 22:40:45  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-6 21:56
来了 我一直想问
贤者之爱是指养成系 or 大龄妇女和小狼狗的姐弟恋

贤者时间——就是xxoo之后有那么点欢愉,有那么点忧伤的时间。

《贤者之爱》是有小说的
植物图谱 · #35 · 2019-3-6 22:41:58  回复

毕竟看见的紫の上这样完美的女性啊。但我觉得他这种悸动不算是小妈文学,他父亲源氏那个才是233333
将船买酒 · #36 · 2019-3-6 22:44:33  回复
紫姬和夕雾没什么啊,最多算夕雾单箭头,主要是光源氏有前车之鉴,会防着。
和时光捉迷藏KD · #37 · 2019-3-6 22:45:08  回复
写某人 发表于 2019-3-6 22:40
贤者时间——就是xxoo之后有那么点欢愉,有那么点忧伤的时间。

《贤者之爱》是有小说的 ...

so泡菜那部《密会》可以算贤者之爱?
写某人 · #38 · 2019-3-6 22:45:15  回复
将船买酒 发表于 2019-3-6 22:44
紫姬和夕雾没什么啊,最多算夕雾单箭头,主要是光源氏有前车之鉴,会防着。 ...

单箭头不是爱吗?
写某人 · #39 · 2019-3-6 22:46:10  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-6 22:45
so泡菜那部《密会》可以算贤者之爱?

没看过呀,描述下情节。
持久骡zephil · #40 · 2019-3-6 22:47:48  回复
我就想问一下, 骨科是指有血缘关系的所有那啥啥啥,还是特质有血缘关系的平辈之间的那啥啥啥?

贤者之爱是指无血缘的2辈人之间的那啥啥啥,还是有血缘关系的2辈人之间的那啥啥啥?

将船买酒 · #41 · 2019-3-6 22:48:52  回复
写某人 发表于 2019-3-6 22:45
单箭头不是爱吗?

这么说的话倒也可以算,那种朦胧的情感很戳我,我至今不明白初恋是初次暗恋还是初次恋爱
Alexia · #42 · 2019-3-6 22:49:48  回复

我也是耶
和时光捉迷藏KD · #43 · 2019-3-6 22:49:58  回复
写某人 发表于 2019-3-6 22:46
没看过呀,描述下情节。

天才钢琴少年和师娘的禁忌之恋(其实师娘才是他真正的老师,老公挂的虚名而已)
这片子翻拍的日本小说—《寂寞东京塔》
yshddj · #44 · 2019-3-6 22:53:52  回复
清风不识字 发表于 2019-3-6 22:35
琼瑶三大不能忍:新月格格、梅花烙、一帘幽梦

不止这些的,看看碧云天,一颗红豆,菟丝花……反正能忍的很少就对了2333
赏花书僧 · #45 · 2019-3-6 22:55:14  回复
植物图谱 发表于 2019-3-6 22:35
看见了就说一句吧,紫の上和夕霧没什么,夕霧就是一眼望去觉得父亲这位夫人很美,算不上小妈文学。 ...

小妈说的是源氏和藤壶吧
持久骡zephil · #46 · 2019-3-6 22:57:12  回复
……我感觉穷摇阿婆的小说就没有一部是我能不吐槽的。

尤其是还珠里的小燕子。我真想捏断她的脖子。
赏花书僧 · #47 · 2019-3-6 22:57:28  回复
zephil 发表于 2019-3-6 22:47
我就想问一下, 骨科是指有血缘关系的所有那啥啥啥,还是特质有血缘关系的平辈之间的那啥啥啥?

贤者之爱 ...

骨科的原梗就是指兄妹,某字幕组员推了实妹,被打到骨折,去德国看骨科了。
和时光捉迷藏KD · #48 · 2019-3-6 23:00:35  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 22:57
骨科的原梗就是指兄妹,某字幕组员推了实妹,被打到骨折,去德国看骨科了。 ...

明晚涛骨科文学吧,想看
写某人 · #49 · 2019-3-6 23:07:30  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-6 23:00
明晚涛骨科文学吧,想看

明晚想来个母女梗儿,类似毕业生。
写某人 · #50 · 2019-3-6 23:08:37  回复
zephil 发表于 2019-3-6 22:57
……我感觉穷摇阿婆的小说就没有一部是我能不吐槽的。

尤其是还珠里的小燕子。我真想捏断她的脖子。 ...

小燕子和香妃若是搞百合,也是小妈文学。
赏花书僧 · #51 · 2019-3-6 23:09:12  回复
明晚涛骨科文学吧,想看

这你跟楼主商量,不过我觉得伪骨科不要,一定要真骨科!我提名高阳公主和她哥
护瓜使者闰土 · #52 · 2019-3-6 23:09:47  回复

你醒醒,这是亲妈啊。小妈文学明明应该是竹篮
护瓜使者闰土 · #53 · 2019-3-6 23:10:11  回复
明晚涛骨科文学吧,想看

双手赞成
和时光捉迷藏KD · #54 · 2019-3-6 23:12:10  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 23:09
这你跟楼主商量,不过我觉得伪骨科不要,一定要真骨科!我提名高阳公主和她哥 ...

电视还是克制了,小说直接就鼓掌,那叫一个**
赏花书僧 · #55 · 2019-3-6 23:12:40  回复
写某人 发表于 2019-3-6 23:07

母女梗的是哪个?
和时光捉迷藏KD · #56 · 2019-3-6 23:15:12  回复
写某人 发表于 2019-3-6 23:07

母女梗可以包含在小妈文学里了吧
持久骡zephil · #57 · 2019-3-6 23:17:37  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 22:57
骨科的原梗就是指兄妹,某字幕组员推了实妹,被打到骨折,去德国看骨科了。 ...

我擦,好精彩,求具体涛涛,我要听!
写某人 · #58 · 2019-3-6 23:18:38  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 23:12
母女梗的是哪个?

类似于殷六叔和不悔
持久骡zephil · #59 · 2019-3-6 23:19:16  回复
写某人 发表于 2019-3-6 23:08
小燕子和香妃若是搞百合,也是小妈文学。

对于小燕子,禁忌什么的先放一放,先让我掐死她,弄死后人尸恋还是可以来一波的。
持久骡zephil · #60 · 2019-3-6 23:20:15  回复
这你跟楼主商量,不过我觉得伪骨科不要,一定要真骨科!我提名高阳公主和她哥 ...

对对对,血缘里我只好真血缘的兄妹这一口,而且必须是同父同母的亲兄妹。
赏花书僧 · #61 · 2019-3-6 23:30:05  回复
zephil 发表于 2019-3-6 23:17

没啥啊,就是某字幕组的成员消失,有人问,说是去德国看骨科了,原因是睡妹被家里打折的。据说结局还he了,兄妹俩到国外结婚了。
持久骡zephil · #62 · 2019-3-6 23:43:37  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-6 23:30
没啥啊,就是某字幕组的成员消失,有人问,说是去德国看骨科了,原因是睡妹被家里打折的。据说结局还he了 ...

我擦擦擦擦擦擦!!!!!!!这么精彩劲爆啊!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还He了。
写某人 · #63 · 2019-3-6 23:56:47  回复
zephil 发表于 2019-3-6 23:43
我擦擦擦擦擦擦!!!!!!!这么精彩劲爆啊!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还He了。 ...

歪歪歪
写某人 · #64 · 2019-3-6 23:57:23  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-3-6 23:15
母女梗可以包含在小妈文学里了吧

并不可以
月兔月兔上月宫 · #65 · 2019-3-6 23:58:23  回复
zephil 发表于 2019-3-6 23:43
我擦擦擦擦擦擦!!!!!!!这么精彩劲爆啊!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,还He了。 ...

解解,今天是贤者之爱专场呢~~~~误cue骨科哦。
写某人 · #66 · 2019-3-6 23:58:33  回复

我们还是讨论一波高阳她小妈媚娘吧
菲常蓉易 · #67 · 2019-3-6 23:59:17  回复
写某人 发表于 2019-3-6 22:10
再比如,泰国电影《晚娘》

大大,这个我看过呢,N年前了。
持久骡zephil · #68 · 2019-3-7 00:01:18  回复
菲常蓉易 发表于 2019-3-6 23:59
大大,这个我看过呢,N年前了。

晚娘我貌似也看过,钟丽ti 的?
jasonjason6 · #69 · 2019-3-7 00:01:57  回复
没啥啊,就是某字幕组的成员消失,有人问,说是去德国看骨科了,原因是睡妹被家里打折的。据说结局还he了 ...

啥?真相居然是这样!今天才弄明白:L
海宝104.7 · #70 · 2019-3-7 00:04:04  回复
来上一个BL版的骨科剧情:90年TVB剧《天若有情》,黄秋生、吴岱融、郑伊健主演。黄和吴在剧里是同父异母兄弟,吴和郑是同母异父兄弟。

黄是社会人,吴是刑警,郑是黑帮大佬。黄早年离家出走混帮会,吴有次执行卧底任务,潜伏到郑那里当他的下手,结果被郑这个同性恋看上后灌药QJ,吴崩溃后想退出任务,但上司让他继续忍。

中途,黄、吴的父亲病死,吴又发现自己喜欢的女人是亲妈,再度崩溃,又被郑钻空子MJ;还被黄和郑的妈妈捉 奸在床,戳破关系后,吴再再次被打击。但郑对吴确实动了真情,即使知道吴是哥哥和卧底也不忍心伤害。

最后,黑帮和警方交火。郑受了重伤,临死前忏悔,吴和黄带他去见妈妈最后一面也没见上。妈妈也被人带到台湾去了,活活把吴给虐疯了。

最后,妈妈杀了人,黄顶罪入狱,吴貌似病后来也好了,等到黄出狱时,他也成了家,一切尘埃落定。

这剧要是放现在,绝对秒杀晋江99%的狗血文,难得的是,你明知道它的各种梗很狗血,但演员演技就是很能让人产生共情感,真正看完全剧的人都很难不产生一种对现有平静生活的感恩。
有猫饼 · #71 · 2019-3-7 00:04:33  回复
zephil 发表于 2019-3-6 23:17

不对,骨科是真事。全名德国骨科,德国骨科大夫的儿子把女儿给那啥了,被老爹打断腿。上过新闻我记得
赏花书僧 · #72 · 2019-3-7 00:07:30  回复
有猫饼 发表于 2019-3-7 00:04
不对,骨科是真事。全名德国骨科,德国骨科大夫的儿子把女儿给那啥了,被老爹打断腿。上过新闻我记得 ...

我吃瓜的是汉化组的事。不过我一直以为“德国骨科”的另一个梗是因为JOJO,德国骨科世界第一
枝生无限月 · #73 · 2019-3-7 00:12:31  回复
持久骡zephil · #74 · 2019-3-7 00:18:10  回复
好了好了,反正骨科就是同父同母的兄妹嘛。

还有贤者之爱具体是怎么定义的?女大男小,还是女大男小兼养成?
有猫饼 · #75 · 2019-3-7 00:18:37  回复
zephil 发表于 2019-3-6 22:47

贤者之爱 ...

贤者之爱是养成,原剧是你绿了我,我上了你家崽崽。可以理解成女性向的养成
有猫饼 · #76 · 2019-3-7 00:19:25  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 00:04
来上一个BL版的骨科剧情:90年TVB剧《天若有情》,黄秋生、吴岱融、郑伊健主演。黄和吴在剧里是同父异母兄 ...

emmmm,DM小黄文挺多骨科可以磕的2333
小协奏曲 · #77 · 2019-3-7 00:23:43  回复
来上一个BL版的骨科剧情:90年TVB剧《天若有情》,黄秋生、吴岱融、郑伊健主演。黄和吴在剧里是同父异母兄 ...

但是黄为什么要给妈妈顶罪?这里面有几个妈妈?
持久骡zephil · #78 · 2019-3-7 00:24:28  回复
有猫饼 发表于 2019-3-7 00:18
贤者之爱是养成,原剧是你绿了我,我上了你家崽崽。可以理解成女性向的养成 ...

Soga。
淡月梅花 · #79 · 2019-3-7 00:35:36  回复
小协奏曲 发表于 2019-3-7 00:23
但是黄为什么要给妈妈顶罪?这里面有几个妈妈?

这题我会答,另两个的亲妈曾经是黄的后妈~
写某人 · #80 · 2019-3-7 00:53:30  回复

你歪楼啦,宝宝!
写某人 · #81 · 2019-3-7 00:54:14  回复
有猫饼 发表于 2019-3-7 00:19
emmmm,DM小黄文挺多骨科可以磕的2333

我的小妈文学呢?你们为什么每天都在聊第二天的话题。
jasonjason6 · #82 · 2019-3-7 00:55:34  回复
写某人 发表于 2019-3-7 00:54
我的小妈文学呢?你们为什么每天都在聊第二天的话题。

大大快正楼!吃不了骨科,贤者之爱好!
豆末末 · #83 · 2019-3-7 00:56:41  回复
呃,这块还没接触过,蹲点学习
赏花书僧 · #84 · 2019-3-7 00:57:10  回复
有猫饼 发表于 2019-3-7 00:18
贤者之爱是养成,原剧是你绿了我,我上了你家崽崽。可以理解成女性向的养成 ...

你胡说,你撒谎!贤者之爱主题明明是“你全家都爱我”!
写某人 · #85 · 2019-3-7 00:57:56  回复
jasonjason6 发表于 2019-3-7 00:55
大大快正楼!吃不了骨科,贤者之爱好!

正回来,繁漪不要四凤
人间无情客 · #86 · 2019-3-7 00:58:26  回复
哈哈哈哈
看客123 · #87 · 2019-3-7 00:59:36  回复
深夜里,我发现了什么。我来学习一下
赏花书僧 · #88 · 2019-3-7 01:00:20  回复
zephil 发表于 2019-3-7 00:18
好了好了,反正骨科就是同父同母的兄妹嘛。

还有贤者之爱具体是怎么定义的?女大男小,还是女大男小兼养成 ...

你去看看《贤者之爱》电视剧就知道了,也不多,就三集。我觉得最后的主题就是“绿我,抢我,我让你全家爱上我”,闺蜜对女主是真爱!
温暖 · #89 · 2019-3-7 01:02:15  回复

学习了,原来如此
jasonjason6 · #90 · 2019-3-7 01:07:19  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-7 01:00
你去看看《贤者之爱》电视剧就知道了,也不多,就三集。我觉得最后的主题就是“绿我,抢我,我让你全家爱 ...

女主和闺蜜szd
jasonjason6 · #91 · 2019-3-7 01:17:44  回复
写某人 发表于 2019-3-7 00:57
正回来,繁漪不要四凤

大大还在吗?脚麻了
海宝104.7 · #92 · 2019-3-7 01:33:00  回复
写某人 发表于 2019-3-7 00:53
你歪楼啦,宝宝!

好吧!那就涛《策马啸西风》,吴京的孟星魂和俞飞鸿的高玉寒。

孟的爹是高的师兄,高从小就喜欢师兄,结果高一闺蜜跟师兄先上车后也没补上票。
孟妈生下孟以后把儿子交给高就自杀了,孟先天不足,活不长久,高一边给小孟治病一边在帮派里争权。

小孟从小与人隔绝,高在他眼里就是母亲、姐姐、情人结合体,想向高求婚却又被拒(俩人已经发生过关系了)。高原本只想着把孟当作师兄的替身,但后来也是真有了感情,只是权力已经占据她心里最重要的地位。

后来,大boss设计害死了高,孟为了报仇,也为还女主的恩,选择了与boss死斗,最后不治身亡。

这剧很有意思的一点就是:男女主并不是CP,孟和高这对副CP存在感最高;女主的真爱不是男主,而是孟这个男二,最后孟死了,女主也没跟男主在一起。

过去的不少剧好就好在这里:不会一开始就锁官配,而是让角色随剧情推进自然发展,男女主的重要性是体现在决定打boss剧情线上,而不是恋爱方面,更符合现实人性特点。
比娇颜 · #93 · 2019-3-7 01:36:09  回复
我能不能ky,因为不吐不快。我曾经看过熟女系列动作片,对真人留下了永生难忘的阴影。但是我喜欢abo小妈文
比娇颜 · #94 · 2019-3-7 01:37:21  回复
我觉得我很喜欢你的风格,碎醒了,我也要xjb聊
持久骡zephil · #95 · 2019-3-7 01:43:36  回复
赏花书僧 发表于 2019-3-7 01:00
你去看看《贤者之爱》电视剧就知道了,也不多,就三集。我觉得最后的主题就是“绿我,抢我,我让你全家爱 ...

刚百度了一下贤者之爱,闺蜜爱女主,闺蜜的老公爱女主,闺蜜和她老公的儿子还是爱女主。

搞得我都不知道贤者之爱究竟指的是哪一种。
持久骡zephil · #96 · 2019-3-7 01:47:07  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 01:33

孟的爹是高的师兄,高从小就喜欢师兄,结 ...

过去的编剧好在所有角色都是为剧情服务,而不是为了男女主服务,观众看的是剧,而不是男女主。
和时光捉迷藏KD · #97 · 2019-3-7 01:54:28  回复
海宝104.7 发表于 2019-3-7 01:33

孟的爹是高的师兄,高从小就喜欢师兄,结 ...

看到高老大领便当我就气跑了,多年后得知孟星魂最后居然也嗝屁了,喜极而泣啊,死得好!
赏花书僧 · #98 · 2019-3-7 01:55:50  回复
zephil 发表于 2019-3-7 01:43
刚百度了一下贤者之爱,闺蜜爱女主,闺蜜的老公爱女主,闺蜜和她老公的儿子还是爱女主。

搞得我都不知道 ...

从闺蜜视角来说,闺蜜为了在女主心中top1,不惜勾引人家爸爸和未婚夫,还把儿子送给女主养,结果发现女主搞完儿子就拍**走人,闺蜜就疯球了,男人和儿子都不要了,就要女主,被拒绝就想与真爱同归于尽了。

至于小狼狗和狗爹,都只是百合恋的道具而已。
对了,闺蜜的名字叫百合。
少肉肉的小瓜籽 · #99 · 2019-3-7 01:56:56  回复
我等着母女梗。94倚天殷梨亭杨不悔给的童年滤镜太厚了。毕业生结尾两个人的茫然也印象深刻。
少肉肉的小瓜籽 · #100 · 2019-3-7 02:03:26  回复
没人了?