[天地无极] 只有我觉得知否的服化道不错吗?

时庸时懒 · 发布于 2019-02-27 10:27 · 263 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
没看过小说。单位年会俩同事唱知否,第一次听,有拨动心弦的感觉。过年时,不少同辈人抱着手机平板在追剧,我就好奇开了电视,熬了几个夜追完了,我妈那一辈对这剧似乎兴趣不大。怎么说呢,我觉得总体很不错啊,特别是一群中老年配角飙戏太过瘾了。小丽和糕糕路好,小丽年轻时演演轻松的恋爱剧不错,复杂有深度的角色演不出层次感,楚乔里面配音加成,动作身段也够利落,知否里少女时期颜撑不住,比几个姐姐显老,走路摇摇晃晃的,能打六七十分吧。小公爷的颜还是喜欢的。冯叔表现超预期。总看到有人说这剧服化道不行,我倒觉得服化道良心啊,那衣服料子一看就很考究,亭台楼阁也养眼。我甚至期待红楼梦能按这服化道水准重拍一遍。86版红楼服化道超级用心了,但毕竟年代久远,有些服装材质不够精良,部分演员的表演有浓浓的戏剧舞台风。李少红的红楼风格太过阴森。我很期待一部知否拍摄风格的红楼梦。
共收到 25 条回复
甜南瓜 · #2 · 2019-2-27 10:29:25  回复
我就看了大婚那集,居然看哭了……感触良多,不过理解觉得不好看的

我也看哭了,祖母演技太好。作为已婚已育人士,我特别能体会长辈那种既喜且忧的心情。  发表于 2019-2-27 10:40
小琪琪 · #3 · 2019-2-27 10:31:19  回复
我也觉得还可以
为你千万遍 · #4 · 2019-2-27 10:38:44  回复
没看过剧,就实名区瞄了两眼片段,大婚女绿男红是什么鬼。历史上就没这么穿的。

唐朝开始红男绿女的婚服,就不知道北宋还是不是这样子了  发表于 2019-2-27 17:19
这个我没去考证,看弹幕有人说古时候婚礼确实是红男绿女  发表于 2019-2-27 10:41
红男绿女士符合历史的,但是我还是感觉正午的服装问题很大  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:39
月兔月兔上月宫 · #5 · 2019-2-27 10:39:44  回复
为你千万遍 发表于 2019-2-27 10:38
没看过剧,就实名区瞄了两眼片段,大婚女绿男红是什么鬼。历史上就没这么穿的。 ...

红男绿女士符合历史的,但是我还是感觉正午的服装问题很大
青城山下老农民 · #6 · 2019-2-27 10:49:13  回复
穿窄袖打马球为什么要用束袖,不觉得尴尬?大家闺秀撅着PG趴在桌上吃饭是什么仪态,还有,步摇是为了体现夫人们行动的仪态之美,不是为了乱晃。那行动间的裙摆真是吐槽不尽
inspiration · #7 · 2019-2-27 11:49:23  回复
额,我觉得服装挺好看的呀,用料感觉不错
鑫鑫淼淼2019 · #8 · 2019-2-27 11:51:47  回复
cjy918 · #9 · 2019-2-27 11:55:57  回复
真心话,服化道还是蛮不错的,很有质感。但呈现出来的效果并不太理想。其实就跟这剧的整体定位一样——既不算古偶,又不算正剧,不清晰,不突出。
123mmm · #10 · 2019-2-27 12:02:45  回复
服化道好看,赵丽颖少女时期发型不好看,结婚后造型好看多了
l91672 · #11 · 2019-2-27 12:05:20  回复
只有我觉得好多衣服看起来很廉价吗
月下飞天镜 · #12 · 2019-2-27 14:27:08  回复
服化道还好吧,不够顶级也不是廉价。发型挺实在的,觉得普通人真头发努力努力也能梳出来,不会一看就是假的,是头发的特技
liu451 · #13 · 2019-2-27 14:34:57  回复
鑫鑫淼淼2019 发表于 2019-2-27 11:51
正午的审美太直男了,不好看,颜色搭配也有问题

同感,正午真的太直男了,感觉微妙。
潜水吃瓜 · #14 · 2019-2-27 15:52:54  回复
正午的服化还可以,不算廉价也看得出来努力往质感上靠,男角色大部分还行(qh有件前襟大花的就很emmm…),女角色什么鬼,lyb那个头饰,冷暖色混搭,预告调了灰调压着还行,地方台播简直灾难,而且有朝代原型但并没有怎么参考,妇人装束那个浅交领外抹胸的束腰大袖和lyb妃嫔没区别,然而一个历史背景原型是宋,一个虽说架空但杂糅了隋之前宋齐梁陈那个梁和隋唐官制。少女装束也别扭,看着是齐胸襦裙,下面偏要系一个松松垮垮的蝴蝶结,既无装饰性又无实用性,说是绦带吧,太短不像,说是腰带也不是,裙子还短,露脚又损了一成美感……然后gcb女角色海报又是这个样子……宋制的风流韵致也没怎么体现。真发绾髻梳鬟比不上老红楼,也比不上刘晓庆那版武则天……
当然,和现在的同行比,正午倒确实还是超出一般电视剧班底的,但这剧最出圈的居然是病句,有、、砸招牌。

0643094724 · #15 · 2019-2-27 16:08:37  回复
很大的感觉是剧组在世界架构上出了问题,既然是架空,就不必依循历史,自由发挥可以往现代人的审美靠拢,剧里一系列细节都没有统一,所以看得人不舒服。在加上配色什么的,不讨喜。
兔子吃素不吃饼 · #16 · 2019-2-27 16:09:42  回复
其实如果按宋朝标准,服化道问题很大,男装部分还好,女装完全不是那个朝代,还有婚服,红男绿女把大家忽悠瘸了,其实女子的嫁衣应该是青色,偏蓝色的天青色,而且就算是青色也是唐朝主要用的,宋朝已经有男女都穿红了,而且也不用却扇,有盖头了。正午的古装服化道不廉价,但是款式真的一言难尽,尤其是女装。不过我看了下孤城闭的定妆照,感觉款式比知否好,其他不多说。
兔子吃素不吃饼 · #17 · 2019-2-27 16:09:54  回复
其实如果按宋朝标准,服化道问题很大,男装部分还好,女装完全不是那个朝代,还有婚服,红男绿女把大家忽悠瘸了,其实女子的嫁衣应该是青色,偏蓝色的天青色,而且就算是青色也是唐朝主要用的,宋朝已经有男女都穿红了,而且也不用却扇,有盖头了。正午的古装服化道不廉价,但是款式真的一言难尽,尤其是女装。不过我看了下孤城闭的定妆照,感觉款式比知否好,其他不多说。
菲常蓉易 · #18 · 2019-2-27 16:31:00  回复
一般般,
transformer · #19 · 2019-2-27 18:04:13  回复
我当架空看的,觉着还行,不扎眼
无心之失 · #20 · 2019-2-27 18:48:19  回复
除了女主大婚那天造型蛮好看的,其他的真不行
踏月逐风 · #21 · 2019-2-27 18:55:40  回复
我的关注点是不是有点怪,总是会发现女性角色,她们的裙子下摆已经很脏了。
Katherine · #22 · 2019-2-27 19:10:17  回复
女主后期比前期好看,服化过得去,但也谈不上印象深,前期男女主和男二都有点显老,后期好多了