[天地无极] 育儿取经贴

CC2018 · 发布于 2019-02-26 14:30 · 286 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
真诚求问,在遭到宝贝连环挑衅时,如何让黑化进度条迅速冷却下来又不会憋出内伤?

共收到 45 条回复
无聊吃瓜兔 · #2 · 2019-2-26 14:31:51  回复
没有内涵?认真取经的吗?我家有个小黑屋,生气的时候要么我进去,要么他进去2333333
CC2018 · #3 · 2019-2-26 14:32:22  回复
无聊吃瓜兔 发表于 2019-2-26 14:31
没有内涵?认真取经的吗?我家有个小黑屋,生气的时候要么我进去,要么他进去2333333 ...

不知道为什么同时出了点评和回复,有时候也会避开,但是经常出来又被立马挑衅,太皮
巴拉巴拉小魔仙 · #4 · 2019-2-26 14:32:39  回复
无理取闹就揍一顿
加油123 · #5 · 2019-2-26 14:36:58  回复
我是直接发大招
橘猫不胖没天理 · #6 · 2019-2-26 14:37:43  回复
把孩子爸爸推出去,死贫道不如死道友,;P
RABBIT0201 · #7 · 2019-2-26 14:38:27  回复
无聊吃瓜兔 发表于 2019-2-26 14:31
没有内涵?认真取经的吗?我家有个小黑屋,生气的时候要么我进去,要么他进去2333333 ...

这个我可以考虑一下,我家有两个混世魔王,基本上我的教育全靠吼
Aqualavida · #8 · 2019-2-26 14:41:04  回复
冷处理,关小黑屋是关办法。但是任何办法最终能不能奏效要看家长绷不绷得住。我的经验是第一次就要彻底奏效,让他有心理阴影,以后就不敢了。所以关键在于你舍得吗?
玉兔爱吃苗 · #9 · 2019-2-26 14:41:21  回复
首先他怎么挑衅你的,是撒泼打滚还是上蹿下跳还是发脾气乱扔东西?
一般我会心中默念“他强任他强,清风拂山岗”。如果只是撒泼就静静地看着他婊演、上蹿下跳必须得采取强制措施、发脾气乱扔东西肯定就使用暴力了。
最后还要总结三大点五小点六个注意,不管他听不听,流程要走到。
一般不涉及是非对错的就随他去吧,想想化妆架上的护肤品,不心疼银子么?就为了小兔崽子浪费了多少护肤品?良心不痛么?钱包不痛么?最后想到这儿,不用生气了,爱美的心治愈一切。
CC2018 · #10 · 2019-2-26 14:47:52  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-26 14:41
首先他怎么挑衅你的,是撒泼打滚还是上蹿下跳还是发脾气乱扔东西?
一般我会心中默念“他强任他强,清风拂 ...

就是连续的犯ABCDEFG错误,你忍了一二三,还能有四五六,然后我这边怒气值就逐步攀升的那种。认错比谁都快,但下次一定敢。而且特别会卖萌耍贱,但是挑衅能力也是一等一的高,我觉得我已经减寿好几年了
玉兔爱吃苗 · #11 · 2019-2-26 14:52:12  回复
CC0218 发表于 2019-2-26 14:47
就是连续的犯ABCDEFG错误,你忍了一二三,还能有四五六,然后我这边怒气值就逐步攀升的那种。认错比谁都 ...

emmm,可以臭表脸的说一句,因为我是颜狗,我家孩子现在长的还比较合我心意,他撒个娇卖个萌我就真的没有办法了,但我估计是因为还没有接受义务教育的荼毒,等他上学了之后我也会化身为龙,不过看他有没有长残,没有长残就是食草龙,偶尔暴走;长残了就真·霸王龙了。老娘前几年灭的火要一一清算。
和时光捉迷藏KD · #12 · 2019-2-26 14:53:57  回复
呼气,吸气,呼气,吸气
Aqualavida · #13 · 2019-2-26 14:58:21  回复
就是连续的犯ABCDEFG错误,你忍了一二三,还能有四五六,然后我这边怒气值就逐步攀升的那种。认错比谁都 ...

说明你娃很聪明,他在不断地试探并刷新着你的底线。如果无伤大雅,就随他去吧。教育孩子要懂得“抓大放小”,大是大非不出圈,小打小闹随他去,尤其是男孩子。管得笔管条直的未必好。但是,你的底线要明确,该坚守的一定要坚守到底。你可以直接画个圈给他,行为规范12345,直接写出来贴墙上也可以。这样,他也省的不断试探你,你也不用忍来忍去的。一旦触及底线,严惩不贷。这样可以训练猴子为自己的行为负责。我娃就是这么长大的,很独立,有责任心。
RABBIT0201 · #14 · 2019-2-26 14:58:38  回复
和时光捉迷藏KD 发表于 2019-2-26 14:53
呼气,吸气,呼气,吸气

默念——我自己生的,我自己生的,我自己生的
上下一白 · #15 · 2019-2-26 14:59:19  回复
蹲一下,虽然我还没对象orz
小孩子真的很难带吗,我侄子侄女也挺闹腾的,见得不多…
2019奔月兔 · #16 · 2019-2-26 14:59:26  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-26 14:52
emmm,可以臭表脸的说一句,因为我是颜狗,我家孩子现在长的还比较合我心意,他撒个娇卖个萌我就真的没有 ...

哈哈,同颜狗,我家那个在单双眼皮不稳定期,经常单几个月双几个月,双的时候对他的忍耐度上线绝对高于单的时候
sosololi · #17 · 2019-2-26 15:01:00  回复
换人,自己冷静一下。另外,孩子小,类似的错误你说过他还会犯,这是通病,因为他还不具备举一反三的能力。只能耐心的反复说,一件事一件事纠正,等他再大点就好些了。
CC2018 · #18 · 2019-2-26 15:27:29  回复
sosololi 发表于 2019-2-26 15:01
换人,自己冷静一下。另外,孩子小,类似的错误你说过他还会犯,这是通病,因为他还不具备举一反三的能力。 ...

基本我自己一个人在带,我也好想换人喘口气
玉兔爱吃苗 · #19 · 2019-2-26 15:34:13  回复
CC0218 发表于 2019-2-26 15:27
基本我自己一个人在带,我也好想换人喘口气

那就没办法了,我上班,平时都是老人带,下班带大概3个小时,周末再带两天,感觉刚刚好,因为每当我要受不了的时候,上班时间到了,阿门,感谢工作把我从带小孩的泥塘里拉出来。
Anne · #20 · 2019-2-26 15:36:03  回复
首先要管理好自己的情绪,就是允许娃不完美允许娃可以哭可以闹,然后就是要有原则,坚守底线,说好了不行就不行,哭就哭,妈妈接受你哭。
sosololi · #21 · 2019-2-26 15:38:45  回复
自己带孩子,就试着给自己和孩子放低一下要求吧。其实有些错误睁只眼闭只眼就过去了,回头看孩子的问题很多就是成长某阶段特定的。
二月二 · #22 · 2019-2-26 15:41:32  回复
比他更撒泼,更生气。然后他来讨好我
看帖不回复 · #23 · 2019-2-26 15:51:31  回复
带孩子比上班都累
鱼什么都知道 · #24 · 2019-2-26 15:53:26  回复
给孩子发发xnb?
不是开玩笑,身边只有两种家长,控制不住火气的咆哮型和理论攻击型。理论攻击那位小学前散养,上学后学霸,乖巧懂事。但看了隔壁的洗/脑科普贴,我觉得这孩子可能吃了不少xnb
我是小号别cue我 · #25 · 2019-2-26 15:55:25  回复
无视,过一段时间问一下哭够了没,没哭够继续哭,哭够了就自己擦眼泪。
二月二 · #26 · 2019-2-27 12:46:00  回复
有时候面对孩子无理取闹,讲道理不听的时候,可以采用“孩子气”的办法。降低自己的身段当个孩子。
不要教他应该怎么做,跟他一起耍无赖,耍够了,双方也差不多可以冷静下来了,还拉进距离。
当然还要看孩子的年龄、心理成熟程度,随机应变。
玩伴--权 威  之间的度要把握好,适时切换
青稞于酒 · #27 · 2019-2-27 12:49:02  回复
thetdyxhlaw · #28 · 2019-2-27 19:25:45  回复
立规矩,说到做到,慈母多败儿是有道理的。
一只兔子 · #29 · 2019-2-28 09:57:24  回复
跟他比谁先冷静下来。
尤加利果 · #30 · 2019-2-28 10:03:18  回复

小朋友就是会重复犯错的,成长是螺旋式上升的。不可能和成年人一样,知道错了下次马上就能改。再说成年人还不是一样会犯同样的错误吗?只能默念:人无完人,在错误中成长,让自己出去冷静一下,回来又是耐心的好妈妈
小铁锹 · #31 · 2019-2-28 10:24:48  回复
事不过三,耐心忍让三次之后必揍,不揍记不长记性!