[天地无极] 有用ipad画画的吗?

糖醋排骨 · 发布于 2019-02-26 13:51 · 204 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我有手绘板,但是用不习惯。
看到有很多人用ipad和pencil画画,不知道好不好用。
Ipad2018和Ipad pro相比用起来一样吗?
存储要多少才可以用?
京东现在pencil套装的Ipad2018只要3400左右,适不适合入手?
过年刚换了手机,不太敢跟家里说想买新平板。:(
共收到 18 条回复
moonlerdy · #2 · 2019-2-26 13:59:51  回复
小琪琪 · #3 · 2019-2-26 14:02:10  回复
我觉得还是手绘板好用,可能我的pad没压感
每次多吃一条鱼 · #4 · 2019-2-26 14:04:46  回复
Ipad pro好贵……同事买了一套一万多,想当初我的mac pro都不用一万
月影阑珊 · #5 · 2019-2-26 14:05:35  回复
个人建议买pro,我是用手绘板画的,一直舍不得买pad
银翼的魔术师 · #6 · 2019-2-26 14:07:11  回复
ipad pro
Anne · #7 · 2019-2-26 14:07:59  回复
作为小白我一直以为手绘板才更专业呀?等一个专业绘手的回复~
popi · #8 · 2019-2-26 14:08:27  回复
买了pad,但是用不习惯,还是电脑方便,不过看个人吧,能是能画,内存大点是好的,其他不知道了,当时买的是最高配置,结果发现12.9寸也太大了,有点沉,不建议买那么大的
蔫了吧唧 · #9 · 2019-2-26 14:13:27  回复
有且仅有数位板,听闻ipad +pencil对于一般性的绘图而言是够用了,就专业性而言肯定还是数位板
月兔月兔上月宫 · #10 · 2019-2-26 14:15:29  回复
你有办法条件还是用数位板,pro比较方便携带但是文件传输没有大机方便。
每次多吃一条鱼 · #11 · 2019-2-26 14:34:12  回复
其实我想问下,ipad用什么软件画啊……备忘录?

procrate  发表于 2019-2-26 14:38
糖醋排骨 · #12 · 2019-2-26 15:13:39  回复
主要我是太忙,没时间一直在大机那里。
所以感觉用Pad话,是不是可以抽时间练习
青山朵朵 · #13 · 2019-2-26 15:30:22  回复
B站有使用的绘画视频可以搜来看看
白兔捣药成 · #14 · 2019-2-26 15:33:41  回复
用过最新的Pro,其他Pad感觉慢一拍
瓜又脆又甜1 · #15 · 2019-2-26 15:35:05  回复
我用ipad和pencil画画。预算足肯定买pro,但是2018完全可以胜任普通的绘画练习。尺寸你自己去实体店看看,我觉得9.7的携带方便些,ipad就好在方便,随时可以画。软件procreate平时练习绝对够用了

家里有一个9.7寸的Ipad, 但是不能用pencil. 这个尺寸还不错的。 Pro价格高了。要是差不多感觉还是18吧。 京东现在3400多带pencil。不知道划不划算。 另外新手买这个合适吗?  详情 回复 发表于 2019-2-26 15:40
糖醋排骨 · #16 · 2019-2-26 15:40:02  回复
瓜又脆又甜1 发表于 2019-2-26 15:35
我用ipad和pencil画画。预算足肯定买pro,但是2018完全可以胜任普通的绘画练习。尺寸你自己去实体店看看, ...

家里有一个9.7寸的Ipad, 但是不能用pencil.
这个尺寸还不错的。
Pro价格高了。要是差不多感觉还是18吧。
京东现在3400多带pencil。不知道划不划算。
另外新手买这个合适吗?

你等等今年三八节,看京东有没有活动,一套三千四比去年大促活动价高一点。 你家附近有apple门店得话可以去试试看,我觉得ipad属于好上手的那种,b站也有新手教学视频,直接搜procreate教程  详情 回复 发表于 2019-2-26 15:50
瓜又脆又甜1 · #17 · 2019-2-26 15:50:52  回复
糖醋排骨 发表于 2019-2-26 15:40
家里有一个9.7寸的Ipad, 但是不能用pencil.
这个尺寸还不错的。
Pro价格高了。要是差不多感觉还是18吧。

你等等今年三八节,看京东有没有活动,一套三千四比去年大促活动价高一点。
你家附近有apple门店得话可以去试试看,我觉得ipad属于好上手的那种,b站也有新手教学视频,直接搜procreate教程

3400多这个是含pencil的价格。 官网单pad就要3400  详情 回复 发表于 2019-2-26 23:55
糖醋排骨 · #18 · 2019-2-26 23:55:13  回复
瓜又脆又甜1 发表于 2019-2-26 15:50
你等等今年三八节,看京东有没有活动,一套三千四比去年大促活动价高一点。
你家附近有apple门店得话可以 ...

3400多这个是含pencil的价格。
官网单pad就要3400:'(