[天地无极] 最近在看三体,想找人来吐槽23333.

自闭儿童 · 发布于 2019-02-26 09:55 · 250 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
刚看到黑暗森林,伊文斯和三体人通过信号交流那块,三体人有点萌。。。。
共收到 38 条回复
yushulinfeng · #2 · 2019-2-26 09:57:40  回复
我看过两遍都没吃透,是我智商问题吗
十芳 · #3 · 2019-2-26 10:01:45  回复
看吃瓜兔吃瓜123 · #4 · 2019-2-26 10:01:47  回复
我觉得大刘的意识流很牛,但是文笔真是非常理工男,所以我后来看了精读

我是学化学的,更不懂啦  发表于 2019-2-26 10:05
哈哈哈哈哈,一开始我也觉得枯燥看到那些理论,但后面突然看到与或非门,哈哈哈,我学过。。  发表于 2019-2-26 10:03
自闭儿童 · #5 · 2019-2-26 10:07:11  回复
特别深的那种物理或者天文我是不懂,但电子集成和数据存贮这块,我了解点,当然大部分也是还给老师了。
落字字香 · #6 · 2019-2-26 10:10:12  回复
不喜欢黑暗森林的女主角,圣母。啥事都干不好的感觉。而且结局也是个迷。

黑暗森林这部有女主吗?你说的是三体3里的程心吧。  详情 回复 发表于 2019-2-27 16:47
她是真圣母就是按照她的想法和认知来行事,错的是把她推上去的大众,她根本不适合那个位置。  发表于 2019-2-27 16:14
还没看到女主出现,都说她很圣母,所以我在慢慢看,,,,不想看到她  发表于 2019-2-26 10:12
xiangnuan · #7 · 2019-2-26 10:15:10  回复
落字字香 发表于 2019-2-26 10:10
不喜欢黑暗森林的女主角,圣母。啥事都干不好的感觉。而且结局也是个迷。 ...

大刘的访谈也说了,他不喜欢程心但不能否认有这种人在

矮大紧说大刘对女性角色不太友好,2333  发表于 2019-2-26 10:16
自闭儿童 · #8 · 2019-2-26 10:33:00  回复
克我一直很纳闷,叶文洁应该也是感受到过温暖的,但这种温暖很快又被不好的事覆盖了。一开始我觉得叶文洁有点玻璃心,后来想想那个年代,她这属于大心脏了,当时看到她生孩子那块说实话我是感动的,但我不知道叶文洁有没有感动。
奔月tutu · #9 · 2019-2-26 10:33:00  回复
有些人怎么什么都往女权方向扯啊。
那小说还说男性出现了女性化趋势,这是对女性不友好还是对男性不友好啊。
自闭儿童 · #10 · 2019-2-26 10:34:26  回复
奔月tutu 发表于 2019-2-26 10:33
有些人怎么什么都往女权方向扯啊。
那小说还说男性出现了女性化趋势,这是对女性不友好还是对男性不友好啊 ...

女权什么的,我没太大感受,但说实话后来我很同情叶文洁,我理解她,可太理想化了。
自闭儿童 · #11 · 2019-2-26 10:35:05  回复
然后就是三体人真的有点搞笑啊。。。。哈哈哈哈哈,他们不会隐藏思想所以。。。这点我居然觉得很萌。。。

卫斯理的科幻也有一些这种文明的描写,直接通过脑电波沟通,根本无法作伪  发表于 2019-2-27 16:15
奔月tutu · #12 · 2019-2-26 10:40:29  回复
自闭儿童 发表于 2019-2-26 10:33
克我一直很纳闷,叶文洁应该也是感受到过温暖的,但这种温暖很快又被不好的事覆盖了。一开始我觉得叶文洁有 ...

这个角色挺能代表一部分人的!
自闭儿童 · #13 · 2019-2-26 10:57:43  回复
奔月tutu 发表于 2019-2-26 10:40
这个角色挺能代表一部分人的!

是,jdl,叶文洁看的我很难受,哎。。。
月桂树下吃瓜兔 · #14 · 2019-2-26 10:58:21  回复
三体人有点像人类的童年,有点可笑,有点萌。

交流方式决定不能作伪而已,人家一代代的智慧和记忆都是可以遗传的,不是孩子啦  发表于 2019-2-27 16:16
就很像小孩子,哈哈哈哈  发表于 2019-2-26 11:02
落字字香 · #15 · 2019-2-26 11:50:50  回复
开始不喜欢罗辑。后来黑暗森林,我才发现我更喜欢他。程心真的太废了。其实她根本不喜欢那个送走大脑的男人,忘记他的名字了。看了太久。

云天明,程心只当他普通同事。只是后来知道送了她一个宇宙就是感动非常,而她自己当时又非常彷徨和否定自己所有后来又有点把云天明当精神寄托  发表于 2019-2-27 16:18
奔月tutu · #16 · 2019-2-26 11:53:53  回复
落字字香 发表于 2019-2-26 11:50
开始不喜欢罗辑。后来黑暗森林,我才发现我更喜欢他。程心真的太废了。其实她根本不喜欢那个送走大脑的男人 ...

罗辑是真英雄,可是英雄的下场却是悲凉的。
月影阑珊 · #17 · 2019-2-26 12:02:19  回复
三体看了两遍,最讨厌圣母程心,别的倒没了。大刘的框架真是太宏伟了,想象力超棒。
想吃瓜的群众 · #18 · 2019-2-26 12:07:57  回复
看三体主要是看想象力,文笔次要的。不过这本书开头一部分玩游戏那段真是枯燥,硬着头皮才读下去的
游离不是游离惹 · #19 · 2019-2-26 12:20:34  回复
我就看完第一部分,后面没接着看了,开始玩游戏那段实在是··

我居然最喜欢玩游戏那段。。。还有高级文明那几段,歌者什么的  发表于 2019-2-28 09:31
年年有余 · #20 · 2019-2-26 12:49:20  回复
我看了三部后 只记得前两部内容 最后一部那么厚但是我都没有印象了
Anne · #21 · 2019-2-26 13:23:19  回复
我觉得他科幻写的特别好,感情写的特别烂...单指爱情写得烂,亲情还行

+1,他写的感情我是真的感受不到,罗辑找对象那段我完全云里雾里  发表于 2019-2-28 09:17
自闭儿童 · #22 · 2019-2-27 16:04:34  回复
破壁人二号:“我的主,你又谈到了蛇。”

字幕:蛇身上的花纹越美丽,它整体看上去就越可怕。我们以前对人类的逃亡不在意,只要他们不在太阳系中存在就行,但现在我们调整了计划,决定制止人类的逃亡,让思维完全不透明的敌人逃到宇宙中是很危险的。

这怎么还做起了宇宙jingcha了
阳光灿烂的每天 · #23 · 2019-2-27 16:19:39  回复
人类本质就不会居安思危。
三体的存在假设在我看来都是荒诞的,所以一直看得很纠结。
别说几百年以后的事情,几十年以后的事情都能扯皮。
近在眼前的环保问题,都无法联合解决。
何况一个遥远的地球外的猜测。
LXH_730 · #24 · 2019-2-27 16:24:27  回复
第一章北海,流浪地球的人类文明的父亲;这种个性的人放到现实生活,应该可以成就大事,但内心坚韧无比又特别有主见,个人生死荣辱看的很淡;
罗辑开始就是普通的大学教授,他也是被机缘巧合推上了 执剑人 的位置,但是比程心好的地方就是,他比程心有智慧,以及为了这个位置和使命改变自己的勇敢,守望的执着;
程心不是坏,是真圣母,但太嫩了,没有看清现实的残酷,没有斗争的智慧。但是又有谁能说清楚,真正能创造美好的就是纯粹的大爱(最终的归零运动我觉得有一点这样的意味,所有文明都要放弃自己赖以生存的小宇宙,放弃生命,接受宇宙归零后迎来更好的重生)
catherine · #25 · 2019-2-27 16:44:23  回复
三体是伟大的作品
冬青 · #26 · 2019-2-27 16:47:49  回复
落字字香 发表于 2019-2-26 10:10
不喜欢黑暗森林的女主角,圣母。啥事都干不好的感觉。而且结局也是个迷。 ...

黑暗森林这部有女主吗?你说的是三体3里的程心吧。
银筝留醉 · #27 · 2019-2-28 08:42:45  回复
三体太好看了,喜欢大刘宏伟的想像
ylyoung99 · #28 · 2019-2-28 09:20:37  回复
三体几年前看的了,当时被大刘的脑洞震撼得五体投地